Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Уровень (ступень) клана. личные наброски!
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Уровень (ступень) клана. личные наброски!

МаджДул [3] 
0
13 Января 2009 11:23:26
Ну вот тут вроде как начали анонсировать нововедения для кланов, вот что я об этом думаю.

Почему бы не изменить методику прокачивания клана? То как сейчас берется какая либо (пока только вторая) ступень клана мне кажется не совсем правильно. Если провести аналогию клана с персонажем, то тогда для взятия нового уровня перса надо делать какой нить супер длинный сложный квест, а на самом деле уровень можно взять простым битьем мобов..

Так вот мое предложение вот такое.
Почему бы не сделать некие повторяющиеся квесты для персонажей кланов (для каждого уровня персонажа свои квесты), которые будут поделены на уровни сложности, ну например для 8 уровня 3 квеста с разной сложностью. В виде награды ввести какую нить характеристику (назовем ее пока очки статуса, далее просто ОС). Так вот при выполнение самого простого квеста персонаж например получает 1000 ОС средний квест 1500 ОС сложный 2000 ОС (для каждого уровня персонажа количество ОС разное, чем дальше тем больше). При получении например 2000 ОС 10% от них отчисляется в клан, таким образом у клана появляется аналог опыта, при наборе кланом (именно кланом а не совокупностью персонажей в клане) определенного количества ОС, клан получает новый уровень. Уровней тогда можно вводитьь сколь угодно много и не надо будет писать отдельный супер сложный квест для каждой ступени... Со взятием каждого уровня кланом, у сокланов появляются новые возможности например

1. Увеличивается банк гильди на 3 ячейки
2. Члены клана могут покупать какие нить уникальные вещи. ну и т.д. при желании можно много чего придумать
Также можно ввести уникальные шмотки, свитки, эликсиры которые может купить член клана или бесклановый персонаж за свои личные ОС, ведь 90% из полученных им ОС остаются у него и только 10% идут в клан... Но ОС тут тратятся, тоесть если у вас 1000 ОС и вы купили свиток за 1000 ОС то у вас остается 0 ОС, а не как с доблестью, один раз взял доблу и можешь бесконечно пользоваться арсеналом...

Какие это дает удобства
1. Повышается конкурентность как персонажей так и кланов, ведь сейчас только большой сильный клан может взять 2ую ступень (квест не очень простой), а при "моей" системе любой клан может брать уровни (вопрос ток в затрачиваемом времени).
2. Появляется аналог доблести, так как за ОС можно будет купить какие нить уникальные вещи.
3. Простота интегрирования - не нужен огромный квест для каждой ступени клана, один раз написав квесты, люди будут на них качать кланы хоть до бесконечности.

Спасибо за внимание, буду рад Вашим комментам.
http://legendary.dclans.ru/foto/?login=Artic Мой любимый перс))))
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 12:41:35 #20
ПИЛАТУС
А смысл таких вещей вы видите?
И затраченое на них время?
Я стоматолог Робин Гуд,вырываю зубы у Богатых и Вставляю их Бедным)
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 12:43:35 #21
МаджДул
Я имел в виду что это теперь контролируемый
и общедоступный процесс.
И нетак уж и дорого)
Это вам не кольца по штуке баксов) :lol:
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 12:51:45 #22
Kitt gt писал(а):
МаджДул
Поймите, элита игры всегда будет - без этого не обходится ни один проект.
А возможностей бороться с ними становится все больше и больше, взять ту же высшую синьку. Бронь лежит за 85з на выкуп. Думаете, взять чемпа дешевле 85з стоит?))

А по теме кланов. ИМХО, только сильный клан и должен получать очередную ступень. Что будет, если куча мелких кланов возьмет 2 ступень за т.н. ОС? Штурм Бригадиров 3-4 уровнями? Не смешно?))

Сначала про элиту в игре, она есть и всегда будет, я не выступаю за бесплатную раздачу арсенальных шмоток на ЦП, я просто выступаю за альтернативу, если есть альтернатива есть интерес, ну это может только у меня такое мнение...

Теперь про кланы. Простите но мне кажется что вы мыслите немного однобоко. Вы во всем видите боевые возможности. 2 ступень клана значит неприменно борьба за замок. А если я просто хочу увеличить казну клана на 3 ячейки или получить какие то небоевые ну или не ПвП плюшки, например более эффективные или более дешевые свитки лечения для битья мобов. Развитие клана это не обязательно прямое столкновение с топ кланами... Понимаю что сейчас 1 ступень от ворой отличается только возможностью захвата замка, но надеюсь что это не единственное в будущем различие. Или другая ситуация, я хочу создать малочисленный клан (10-15 человек) из сильных бойцов допустим 8 ур. Как мне убивать дракона в таком составе? Я выступаю лишь за то что бы была альтернатива или быстро и дорого или долго кропотливо и дешево, сейчас альтернативы нет.
0
ПИЛАТУС [8]  13 Января 2009 12:52:06 #23
Кли-Кли
А смысл таких вещей вы видите?

Это уже другое дело, и от того, кто и в чем видит смысл, ничего не изменится)
Главное, что бы это было экономически выгодно для Администрации, затем сохранение баланса и лишь потом и по-возможности сохранение интереса игры. Таковыми мне представляются приоритеты при анализе нововведений.

На заре "доблести" арсенальные вещи продавали именно за доблесть, если не ошибаюсь, то Манарх купил таким образом броню, да и то потом ему компенсировали доблесть. Практика других проектов показывает, что введение клановых вещей (не путать с абилками) ни к чему хорошему не приводит.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 12:54:31 #24
Кли-Кли писал(а):

Я имел в виду что это теперь контролируемый
и общедоступный процесс.
И нетак уж и дорого)
Это вам не кольца по штуке баксов)

О каком процессе вы говорите?
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 12:55:17 #25
ПИЛАТУС
введение клановых вещей ни к чему хорошему не приводит.

А я о чём?Это как ежу футболка,или ещё больших дисбаланс)

2 МаджДул
Я о брюлях,о них родимых)
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 12:58:04 #26
Кли-Кли писал(а):
ПИЛАТУС
введение клановых вещей ни к чему хорошему не приводит.

А я о чём?Это как ежу футболка,или ещё больших дисбаланс)

Простите что вмешиваюсь в Ваш разговор, но о каких КЛАНОВЫХ вещах идет речь?
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 13:00:14 #27
МаджДул
Также можно ввести уникальные шмотки

То что вы хотели сказать этим уже
было реализовано не единожды в разных проектах
это бесполезный боян :rolleyes:
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 13:02:21 #28
Кли-Кли писал(а):
МаджДул
Также можно ввести уникальные шмотки

То что вы хотели сказать этим уже
было реализовано не единожды в разных проектах
это бесполезный боян :rolleyes:

я бы не был столь категоричен, ведь та же доблесть это посути уникальные шмотки за реал деньги, но почему-то никто это не считает бесполезным бояном)
Я лишь за то что бы ввести уникальные шмотки не за реал а за бесплатную валюту.
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 13:05:36 #29
МаджДул
Перечитайте что вы написали)
Ну и смысл будет реала какой в игре тогда?
Разговор заходит в русло реал-нереал
и впадает в океан слёз)
0
Kitt gt [8]  13 Января 2009 13:10:52 #30
я хочу создать малочисленный клан (10-15 человек) из сильных бойцов допустим 8 ур. Как мне убивать дракона в таком составе?

Есть способ;)
Ненавижу газели!(с)
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 13:13:22 #31
Кли-Кли писал(а):
МаджДул
Перечитайте что вы написали)
Ну и смысл будет реала какой в игре тогда?
Разговор заходит в русло реал-нереал
и впадает в океан слёз)

Вы не правы, я совершено не хочу заходить в русло реал нереал. Смысл реала останется таким же каким и был, ведь кто-то вливает реал сейчас на кач доблести, хотя может бесплатно получить ее сливами. Причины побуждающие людей вливать реал мне неизвестны и не интересны, может у них много денег, может мало времени, может просто получают от этого удовольствие... Я знаю только одно что есть и всегда будут люди которым проще влить денег и получить что-то за 1 неделю, чем трудится и получить тоже самое за 2 месяца ток бесплатно.

Просто не надо отбрасывать как ненуджный хлам тех людей, которые не могут или не хотят тратить деньги и хотят получитьчто-то (например уровень клана) за долгое время, но бесплатно.
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 13:14:10 #32
Kitt gt писал(а):
я хочу создать малочисленный клан (10-15 человек) из сильных бойцов допустим 8 ур. Как мне убивать дракона в таком составе?

Есть способ;)

Хорошо, усложним задачу, как взять 2ую ступень клану, состоящему из 1 человека 8 уровня?)
0
Кли-Кли [4]  13 Января 2009 13:17:12 #33
Хорошо, усложним задачу, как взять 2ую ступень клану, состоящему из 1 человека 8 уровня?)

Взять в клан ещё 20 таких а потом выгнать когда возмёте)
0
ПИЛАТУС [8]  13 Января 2009 13:28:39 #34
МаджДул
Я знаю только одно что есть и всегда будут люди которым проще влить денег и получить что-то за 1 неделю, чем трудится и получить тоже самое за 2 месяца ток бесплатно.

А как Вы думаете что делают "люди которым проще влить денег и получить что-то за 1 неделю" в свободное от игры время? И действительно ли можно назвать трудом ковыряние виртуальных камушков, причем не ради удовольствия, а с целью "получить бесплатно"?

Просто не надо отбрасывать как ненуджный хлам тех людей, которые не могут или не хотят тратить деньги и хотят получитьчто-то (например уровень клана) за долгое время, но бесплатно.

Тех, что не могут отбрасывать не надо, тут я согласен.
А вот тех кто не хочет еще как надо.
0
Нерв [7]  13 Января 2009 13:34:17 #35
клановые повторяющиеся квесты со своей статистикой нужны - как инструмент управления кланом, так будет интересней играть)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 14:01:42 #36
ПИЛАТУС писал(а):
МаджДул
Я знаю только одно что есть и всегда будут люди которым проще влить денег и получить что-то за 1 неделю, чем трудится и получить тоже самое за 2 месяца ток бесплатно.

А как Вы думаете что делают "люди которым проще влить денег и получить что-то за 1 неделю" в свободное от игры время? И действительно ли можно назвать трудом ковыряние виртуальных камушков, причем не ради удовольствия, а с целью "получить бесплатно"?

Тех, что не могут отбрасывать не надо, тут я согласен.
А вот тех кто не хочет еще как надо.

Вы передергиваете, я говорил про виртуальный мир, и я не имелл виду что реальщики это бездельники, я делал акцент на том что можно платить и быстро, а можно не платить и оч долго. А вы уже начали думать что я рисую психологический портрет реальщика и анализирую его ральную жизнь, для меня игра это картинки и персонажи в игре тоже картинки, без проекции на реальных людей. А реального общения мне хватает и в реале. Так что я не рассматриваю данную игру как совокупность настоящего и виртуального миров, для меня она всегда остается виртуальным миром, и все мои рассуждения относятся только лишь к данному вирт миру.)

Уважаемый ПИЛАТУС а какая для вас грань между понятиями НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ, как вы отличаете эти два типа, по каким признакам??
0
МаджДул [3]  13 Января 2009 14:17:38 #37
Ну и еще кое что забыл, может для кого-то это покажется САМЫМ главным. Возьмем например клан муравейник, состав около 500 человек (был раньше во всяком случае). Я не знаю досканально квест на 2 ступень, знаю ток что нужно 20 воинов в клане и убить дракона. Так вот идея в том , что врядли весь состав муравейника может участвовать в убийстве дракона (по причине малого уровня). И при нынешней ситуции 100 человек будут делать квест а еще 300-400 просто паравозом станут кланом 2 ступени. Я считаю что это не нормально. потому как эти люди просто будут чуствовать что они ничего не сделали для клана в плане взятия 2 ступени, мне было бы обидно.

Не буду рисовать из себя какого-то гения или революционера, а честно скажу предложенную мной идею я взял из другой игры. Так вот там когда просматриваешь список клана, отображается колонка где написано кто сколько ОС принес в клан. И звания там распределяют (во всяком случае в нашем клане) по количеству ОС которое ты принес своему клану. В дваре же как мне кажется Звания распределяются по сугубо личным предпочтениям (цвет глаз, старые друзья, общительный, веселый), но это в принципе дело каждого клана за что раздавать звания)
0
ПИЛАТУС [8]  13 Января 2009 14:23:48 #38
МаджДул
А вы уже начали думать что я рисую психологический портрет реальщика и анализирую его ральную жизнь...

С чего Вы взяли, что я начал так думать? Мои вопросы были заданы лишь с целью получить пояснения на Ваш предыдущий пост.

, для меня игра это картинки и персонажи в игре тоже картинки, без проекции на реальных людей.

Увы, но если бы это было так, то не было бы размышлений на тему "платно" и "бесплатно".

Не хочу Вас задеть, но такие высказывания напоминают мне "храбрецов", которые на каждом углу твердят, что "глупо бояться виртуальных травм", но когда их начинают бить, то именно они поднимают тучи "вони", "слезо-соплей" и откровенного хамства.

Уважаемый ПИЛАТУС а какая для вас грань между понятиями НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ, как вы отличаете эти два типа, по каким признакам??

НЕ МОГУТ - человек не имеет возможности вкладывать деньги в связи с отсутствием оных.

НЕ ХОТЯТ - человек имеет возможность вкладывать, но не желает этого делать.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.