|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
МаджДул [3]
|
|
|
13 Января 2009 11:23:26
|
|
Ну вот тут вроде как начали анонсировать нововедения для кланов, вот что я об этом думаю.
Почему бы не изменить методику прокачивания клана? То как сейчас берется какая либо (пока только вторая) ступень клана мне кажется не совсем правильно. Если провести аналогию клана с персонажем, то тогда для взятия нового уровня перса надо делать какой нить супер длинный сложный квест, а на самом деле уровень можно взять простым битьем мобов..
Так вот мое предложение вот такое.
Почему бы не сделать некие повторяющиеся квесты для персонажей кланов (для каждого уровня персонажа свои квесты), которые будут поделены на уровни сложности, ну например для 8 уровня 3 квеста с разной сложностью. В виде награды ввести какую нить характеристику (назовем ее пока очки статуса, далее просто ОС). Так вот при выполнение самого простого квеста персонаж например получает 1000 ОС средний квест 1500 ОС сложный 2000 ОС (для каждого уровня персонажа количество ОС разное, чем дальше тем больше). При получении например 2000 ОС 10% от них отчисляется в клан, таким образом у клана появляется аналог опыта, при наборе кланом (именно кланом а не совокупностью персонажей в клане) определенного количества ОС, клан получает новый уровень. Уровней тогда можно вводитьь сколь угодно много и не надо будет писать отдельный супер сложный квест для каждой ступени... Со взятием каждого уровня кланом, у сокланов появляются новые возможности например
1. Увеличивается банк гильди на 3 ячейки
2. Члены клана могут покупать какие нить уникальные вещи. ну и т.д. при желании можно много чего придумать
Также можно ввести уникальные шмотки, свитки, эликсиры которые может купить член клана или бесклановый персонаж за свои личные ОС, ведь 90% из полученных им ОС остаются у него и только 10% идут в клан... Но ОС тут тратятся, тоесть если у вас 1000 ОС и вы купили свиток за 1000 ОС то у вас остается 0 ОС, а не как с доблестью, один раз взял доблу и можешь бесконечно пользоваться арсеналом...
Какие это дает удобства
1. Повышается конкурентность как персонажей так и кланов, ведь сейчас только большой сильный клан может взять 2ую ступень (квест не очень простой), а при "моей" системе любой клан может брать уровни (вопрос ток в затрачиваемом времени).
2. Появляется аналог доблести, так как за ОС можно будет купить какие нить уникальные вещи.
3. Простота интегрирования - не нужен огромный квест для каждой ступени клана, один раз написав квесты, люди будут на них качать кланы хоть до бесконечности.
Спасибо за внимание, буду рад Вашим комментам.
http://legendary.dclans.ru/foto/?login=Artic Мой любимый перс))))
|
|
|
КаРоЛь РиНга [5]
|
13 Января 2009 11:31:09
|
|
|
Ландыш [7]
|
13 Января 2009 11:34:21
|
|
|
а может сперва стоит дождаться так долго обещаемой клан казны? Так идея норм, но на мой взгляд требует доработок. Плюс с уникальными вещами - перебор... Итак ПБ почти умерли для нереальщиков и лиц без званий...
Ах если б слово, господа, имело б силу убивать... То каждый рыцарь от меня огреб б по паре теплых строк-)
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 11:38:32
|
|
|
Ландыш писал(а): а может сперва стоит дождаться так долго обещаемой клан казны? Так идея норм, но на мой взгляд требует доработок. Плюс с уникальными вещами - перебор... Итак ПБ почти умерли для нереальщиков и лиц без званий...
А причем тут реальщики, новую характеристику вы получаете за квесты, например убить за 1 час 20 гортов (квест от балды придумал, так что не придерайтесь), если убьете получите 2000 ОС, за 400 000 ОС можно купить например "Меч Осквернителя" где тут реал, как раз такой подход и оживит поля битв...
|
|
|
Чжу [6]
|
13 Января 2009 11:41:58
|
|
|
не очень удобно на работе копаться в архивах, но когда анонсировали планы по кланам то там многое из предложенного было
|
|
|
Чжу [6]
|
13 Января 2009 11:43:07
|
|
|
и вообще, введите уже грамоты за клансайты))
|
|
|
Доберманнн [7]
|
13 Января 2009 11:43:41
|
|
|
а доблесть и арсенальные шмотки для кланов ввести ненадо?
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 11:45:15
|
|
|
Чжу
Я говорю не о нововеденях в кланы, а о принципе взятия уровня кланом, тема об этом. Плюшки я так написал, для примера)
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 11:46:54
|
|
|
Доберманнн писал(а): а доблесть и арсенальные шмотки для кланов ввести ненадо? 
Нет не надо. Единственный путь спасения этого проекта, это введение бесплатной но более трудоемкой альтернативы доблести, иначе через год от этого всеми любимого проекта останутся только воспоминания, при том не оч хорошие...
|
|
|
-_PANTERA_-
|
13 Января 2009 11:52:50
|
|
|
А что-то в этом есть...
Я личность творческая.. хочу творю, хочу вытворяю :))
|
|
|
Кли-Кли [4]
|
13 Января 2009 12:08:24
|
|
|
Врядли воплотимо,по многим причинам....
Я стоматолог Робин Гуд,вырываю зубы у Богатых и Вставляю их Бедным)
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 12:10:08
|
|
|
Кли-Кли писал(а): Врядли воплотимо,по многим причинам....
Назовите хоть одну причину
|
|
|
Кли-Кли [4]
|
13 Января 2009 12:15:29
|
|
|
МаджДул
Где ты возьмёшь уникальный шмотки?
Рисовать их?Лаги представляешь при введении всего
этого?Это постепенно а не разово будет!
Овчинка выделки не стоит...
У реальщиков забрать хоть частичьку крутизны?
Они сразу потребуют вернуть им гиамбир
|
|
|
Kitt gt [8]
|
13 Января 2009 12:18:57
|
|
|
Нет не надо. Единственный путь спасения этого проекта, это введение бесплатной но более трудоемкой альтернативы доблести, иначе через год от этого всеми любимого проекта останутся только воспоминания, при том не оч хорошие...
Ботобойство - альтернатива доблести. Бери 11-й и ты уже сносишь героя 10-го уровня.
И игра в плюс. Не надо только говорить, что боты идут в минус.
Ненавижу газели!(с)
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 12:25:28
|
|
|
Кли-Кли писал(а):
Где ты возьмёшь уникальный шмотки?
Рисовать их?Лаги представляешь при введении всего
этого?Это постепенно а не разово будет!
А что их рисовать то там, новая картинка на старую модель, любая шмотка отличается от другой только картинкой и цифрами характеристик, механизм же работы этих характеристик всегда и для всех шмоток одинаков.
Или вы юумаете что топор палача чем то принципиальным в плане внедрения в игру отличается от меча единорога?
Кли-Кли писал(а):
Овчинка выделки не стоит...:
Что касается овчинки, то она стоит этой выделки и даже намного дороже этой выделки она стоит. Потому что при нынешнем положении, вторую ступень могут взять хорошо если 10% кланов, подумайте теперь что будет с 3 или что там таить с 4 степенью? А когда за эти ступени дадут плюшки, то и без того сильные сейчас кланы поднимутся на небывалую высоту. Только присовокупте к этому еще и клановые войны и подумайте, к чему все идет. Будет тотальный диктат, им даж на свитки тратиться не надо будет, что бить всех недовольных..
Кли-Кли писал(а):
У реальщиков забрать хоть частичьку крутизны?
Они сразу потребуют вернуть им гиамбир 
А реальщики и так и так его уже забрали и заберут еще много чего другого, методика взятия уровня клана никак на их аппетиты не повлияет, это уж вы мне поверьте (
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 12:27:52
|
|
|
Kitt gt писал(а):
Ботобойство - альтернатива доблести. Бери 11-й и ты уже сносишь героя 10-го уровня.
И игра в плюс. Не надо только говорить, что боты идут в минус.
Вы сами верите в то что говорите? Хорошо на 11 я снесу героя 10, а вот снесу ли я на 12 мастера войны который 11го уровня? или вся игра идет только ради того что бы на 11ом бои были в плюс и можно было убить 10го героя? А дальше все как раньше?
|
|
|
Кли-Кли [4]
|
13 Января 2009 12:32:38
|
|
|
МаджДул
Каждая шмотка,имеет свой айди в игре
на серваке хранится информация где она
как она выглядит на персе и всё такое...
это доп.ресурс сервака...
Рулят кланы,но их много и подобие баланса есть
А бьют они чаще всего друг-друга за гиамбир)))
____
Насчёт реала...
Это нормально,так везде..к этому шли онлайн игры
Просто раньше покупалось с рук у раскачаных персов
Теперь это налаженный процесс и думаю это
может только радывать)Тем кому кажется что тут
сильно рулят реальщики,пусть про БК вспомнят
и букеты незабудок,как меня в броне печали
веником с удара выносили)
|
|
|
Kitt gt [8]
|
13 Января 2009 12:33:16
|
|
|
МаджДул
Поймите, элита игры всегда будет - без этого не обходится ни один проект.
А возможностей бороться с ними становится все больше и больше, взять ту же высшую синьку. Бронь лежит за 85з на выкуп. Думаете, взять чемпа дешевле 85з стоит?))
А по теме кланов. ИМХО, только сильный клан и должен получать очередную ступень. Что будет, если куча мелких кланов возьмет 2 ступень за т.н. ОС? Штурм Бригадиров 3-4 уровнями? Не смешно?))
Ненавижу газели!(с)
|
|
|
ПИЛАТУС [8]
|
13 Января 2009 12:38:34
|
|
|
Кли-Кли
Каждая шмотка,имеет свой айди в игре
на серваке хранится информация где она
как она выглядит на персе и всё такое...
Чушь... Уж простите, все прототипы предметов находятся в одной таблице БД, а сами предметы это лишь запись в другой таблице со ссылкой на прототип и изменяемыми параметрами, например износ и т.п. Так что ресурс новая вещь конечно съедает, но несравнимо меньше, чем Вы описали.
Слушать - слишком высокая плата за право говорить!
|
|
|
МаджДул [3]
|
13 Января 2009 12:40:31
|
|
|
Кли-Кли
Шмотка имеет свой айди согласен, представьте сколько в игре в день покупается свитков, мороков, выкапывается травы, камней, рыбы... Все это имеет свой айди и ничего вроде все работает, так что не думаю что введение 10-15 шмоток координально нарушат работоспособность игры.
Кланов много, сейчас наверное количество кланов стремится к количеству персов, но о каком балансе вы говорите? У людей 5-6 сильных кланов и у магмаров примерно столько же, и хочу заметить между собой они за гиамбир не воюют, а предпочитают его делить, а вот слабые кланы они заранее вычеркнули из дележа
Часть насчет реала я не понял, поэтому комментить не буду.. Не понял что нормально и о каком налаженном процессе вы говорите, если поясните, то с удовольствем прокомментирую
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|