Советом клана "Свобода" с согласия главы клана, выносится на обсуждение вопрос о вводе внутрикланового налога.
Предлагается ввести налог в 0.5-1 зол, который будет направляться в казну клана. Предлагается ввести новую должность - Казначей.
Собранные деньги предлагается направлять на прокачку 3-х профессий соклан (палач, лекарь, взломщик), а также на другие цели, преследующие интересы клана (защита от нападений и т.п.).
Чтобы избежать личной заинтересованности соклан (сговоры и т.п.) кандидатуру на прокачку профессии будет выносить совет клана ежемесячно.
kilianmobiys
Менять или не менять - решать нам. Миел
Планируется ежемесячный. Но альтернативные варианты рассматриваются, предлагайте.
Я не совсем понял, что значит "процентный"? Процент от чего?
Прокачка отдельных игроков. Вопрос - останутся ли они в клане после прокачки.где гарантии что незабросят игру? Что просто невломают перса? Много вопросов а ответов нет. Кто и как будет отчитыватся о поступивших налогах и принципы их распределения? Непонятно.
Клан называется Свобода. Члены альянса сами могут прокачивать профу и зарабатывать на ней. Услуги всегда можно купить.
Всегда свои проблемы решал самостоятельно как и многие здесь. Я неуверен в необходимости налогов.
Если всё-же налог будет вводится, то считаю что нужны только палачи для защиты клана. Взломщики и сами заработают на своей профе. Лекари тоже. Тем более что у нас предпочитают отдохнуть при наличии травмы а нетратится на её лечение.