Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Примерное решение проблемы с силой ботов.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Примерное решение проблемы с силой ботов.

Bloodgard [7] 
0
14 Декабря 2008 00:07:38
Вот говорят тут, что мобов балансируют. Но балансируют их под разные усилки, а данные усилки и доблошмот или высшая синька есть не у всех. Вывод: персонажам, не вкалдывающим все труднее охотиться, а порой на мобов такое находит, что лучше уже против глада в залах стоять под благом старейшины, воина и веркой - все больше шансов, чем против мышки обычной.

Так вот предложение такое: ввести коэффициенты усиления-ослабления ботов в зависимости от шмота.
Приведу пример:
У нас имеется стандартный персонаж 7-го лвл в обвесе из 4-х вещей ВЗ (3 у крита) и 5 вещей НЗ. При таком раскладе - эффективность бота (сила удара, вероятность блоков, уворотов, критов)=100%.
За каждую добловещь или вещь высшей синьки % увеличивается на 1(2 за оружие крита), за вещь низшей синьки на 0.5.
При таком раскалде имеем эффективность бота для глада-доблестника в полном синем сете=106.5%
А скажем за каждую вещь низшей зелени, вместо высшей % уменьшается на 1, за серую вещь(6+ уровня) на 0.5. То есть в моем обвесе эффективность бота=97.5%.
Таким образом, добловещи будут давать ощутимое преимущество в ПвП, но преимущество в ПвМ будет не так ярко выражено.
Коэффициенты для колец и усилков тоже можно придумать....
Прошу прощения, если где с математикой ошибся, не очень дружу.
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
0
LYoshka [7]  14 Декабря 2008 11:00:30 #58
Bloodgard

:eek: ничу нинада менять, лучшее - враг хорошего))) биться с ботами вполне реально, с 1-го по 7-ой уровень, я пока не чувствовал никаких особых трудностей, просто нужен граматный подход )
...есть две бескоечности: Вселенная и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен...
(с) Альфредо Апштерн... более или менее известный физег
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 11:04:09 #59
просто нужен граматный подход

Сказал танк - лучший ботобойский комплект! :eek: А как быть криту или увороту недоодетому, когда к нему в бой влазит второй кодраг, а одновременно ему открытому после жажды вламывает первый крит на 100+, они тут же сменяются и свежевошедший делает тоже самое. Весело стоять наверное с 15хп против 2-х мобов...
0
LYoshka [7]  14 Декабря 2008 12:15:43 #60
Bloodgard
Недоодетому, доодеться, незнаю как там в магмарии, но у нас с чертог это вполне реально, даже тем, кому не сильно везет с дропом.
А по-поводу танка или крита, ну знаете ли, везде свои плюсы, я вот например и с 3 стунов на ВЖК не смогу увалить 6-го моба, а крит(одетый соответственно уровню) может. Бой у меня длится примерно в 3 раза дольше, т.е. в своем бою я могу собрать больше мобов. И также никто не запрещайт вам сменить комплект )))
...есть две бескоечности: Вселенная и человеческая глупость, но на счет первого я не уверен...
(с) Альфредо Апштерн... более или менее известный физег
0
hoka [6]  14 Декабря 2008 12:25:57 #61
Bloodgard
Сказал танк - лучший ботобойский комплект! А как быть криту или увороту недоодетому

Переодется в танка.)) Могу продать поножи и броньку УГ.
0
Gothis [9]  14 Декабря 2008 12:57:22 #62
Msviblov
Msviblov [10] 01:34 , 14 Дек 2008

Не думаю что вас утешит то что последнгие пол года я мобов не бью вообще =)

Ну ты в общем сказал ЭТО)))
А ничего, что эти самые группы скорпы и выносят, вот так вот всей группой с травмами на всех поровну? Или считается особым кайфом, когда по тому же скорпу 9го уровня попадают только гневом дракона? (в сете на уровень, балалайками и прочими благами)
Я лучше с уворотом потягаюсь - тупо чаще попадаю по нему :smile:

И кто бы мне ответил на вопрос: а почему у нас все чаще вопросы трудностей ботобоев стали поднимать герои-ПвПшники? Почитать форум - так они даже чаще плачут, что их боты убивают или в минус бой.

Итого: боты заточены под героев, чтобы они в своем мега-шмоте НЕ бились в плюс, остальные - пусть идут в лес. Темы про группы и умение биться - это от лукавого... или мне тут пытаются рассказать что в Дваре герои все картонные и биться не умеют? и командной игры не знают?
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
Msviblov [10]  14 Декабря 2008 12:59:20 #63
Gothis завтра оденусь в мс и пойду попробую =)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Gothis [9]  14 Декабря 2008 13:05:49 #64
Msviblov
не катит,
я в крите, а примеры взяты про рога, оденься просто в зелень
когда у слабого умом заканчиваются аргументы, он использует силу оружия
Больно было когда вы убивали во мне всё хорошее….когда вы притворялись друзьями. Теперь я такая же как и вы. Больно? Мне все равно.
0
Al Mans
14 Декабря 2008 13:17:38 #65
Bloodgard писал(а):
То есть в моем обвесе эффективность бота=97.5%.

В таком случае и вероятность дропа в зависимости от эффективности бота надо подстраивать.
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 14:54:07 #66
В таком случае и вероятность дропа в зависимости от эффективности бота надо подстраивать.

Вполне справедливо... так ничтожная вероятность станет еще чуть более или менее ничтожной. в зависимости от обвеса 0)))
0
Осина1 [6]  14 Декабря 2008 14:57:16 #67
Bloodgard по теме: в лес :arrow: люди вкладываются ради этого шмот...так что дайте уж хоть мобов побить спокойно!
0
Осина1 [6]  14 Декабря 2008 14:57:37 #68
Bloodgard*шмота
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 15:00:30 #69
Осина1 так и будет спокойно, ну чуть менее спокойно чем сейчас, зато мож упадет чего... Ты же звания брал не для того, чтобы мобов бить... наверняка!
0
Осина1 [6]  14 Декабря 2008 15:09:32 #70
Bloodgard ну а вдруг мне захочется начать бить мобов)) или квест наёмников когда делаю.... мне придётся иметь дело с ботами-терминаторами которые будут меня выносить за 5 минут?
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 15:15:18 #71
Осина1 нет, просто у бота со стандартным средним ударом в 40 без блока, этот удар станет 41-42... и он будет чуть чаще блочить, вертеться и критовать... Но даже с учетом этого система предполагает, что тебе его бить будет легче, чем зеленому в сете на свой уровень, но не намного легче... Вот и все...
0
Рычарг [6]  14 Декабря 2008 15:24:49 #72
Вывод: персонажам, не вкалдывающим все труднее охотиться,

Вот для этого их и "балансируют". Чтобы вкладывали. ИМХО такая картина была ясна давнооо...
Админы тоже хотят икру на бутер мазать.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 15:33:40 #73
Рычарг ладно ты вкладываешь, я могу вложить, если будет стимул к этум какой-нить существенный... а вот что сюда могут вложить дети 8-14 лет, которых тут превеликое множество? Игра не должна давать равных возможностей для тебя и ,скажем, меня, но хоть какие-то должна...
0
Рычарг [6]  14 Декабря 2008 15:41:43 #74
Bloodgard
Игра не должна давать равных возможностей для тебя и ,скажем, меня, но хоть какие-то должна...

ИМХО искать справедливости в мире бизнеса - наивная затея.... как мне кажется.... потому я и не стал охотником. Бесперспективняк. :-(
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
Bloodgard [7]  14 Декабря 2008 15:44:52 #75
Рычарг твоя точка зрения имеет право на сущетвование, так же как и моя...
Засим топик прошу закрыть, так как конструктивного обсуждения тут не предвидится, ждем результатов Свибловского теста МС )))
0
CONANofCimmeria [8]  14 Декабря 2008 17:57:13 #76
не сделают....теперь даже не потому что - бабки)))) если я начну валить мопаф в +,то синий - в мега+,в фиолету быть(с) - вообще с опред момента (если дальше звания не мутить) - играть бесплатно подлец будет)))))- на крутом спуске тормоза отказали,дальше ток рулем и газ :twisted: самое страшное - если это по плану....ну тада точняк стену никто объезжать не будет(* :confused: пристегивацца или не пристегивацца?....... :lol:
- вопщем - по званиям не делят(хотя м.б. это смоглобы чуток выжать из средних реальщиков деньжат).хотя видно и это их жмет)))
- репы ботобоя - вроде не планиют.
- если введут мороков выше 7,то к 10му ур он будет около золотого-выносит 1 на 1,окупается 4мя(о 15ом молчу))) - ,а моп приносит ~20 сер,))))
- дроп...)))) это как во "всемирной истории" - "если он не евнух-мы его убьем:evil: :evil:,а если евнух- :lol: :lol: ". я к тому,что - зеленым шмотом в основном пользуются не реальщики и слабые реальщики(сапоги мага 750 золота(евро)- я не знаю купят или нет,но крафтом - это даже не луан(учитывая,что трава упала афигенно)))))).дроп при пещерном магазинчике не нужен - это не товар(учитывая шанс выпадения-,а по пользе-это практически головорез)))))ну т.е. рано или поздно цены на зеленые топоры магов упадут раз в 10 т.к. дороже-не реальщик не купит,а реальщику они наф не нужны(и это правильно! :) )-я клоню к тому,что - зелень уже можно закинуть в магазин(там где кожа))))
- фиолету быть(с)(разделения на хант шмот и пвп-не будет) - какбы так сказатьто - вежливо ,нуууу ,не просят,даже не намекают,и какбы не говорят - зелень,условно в дуплецо не пойтибы вам....трафик жрете,лагает всё изза вас)))))))))))))))))
- эти "балансировки" мобов при такой разнице в силе комплектов,возможности мобов залезать кучей.... - нуу как "дон кихот на мельницу ")))грозно,но забавно-,и грустно))))

- много чего можно дописать по игре и данной теме в частности,но нужно просто смотреть))))
Заскучавший игрок - потенциальный диверсант(с)спёр)))
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=650246#post-8982026
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.