|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Дроп. Как он выбивается? Закономерности, теории и просто гипотезы |
|
|
Доброе Утро [7]
|
|
|
4 Ноября 2008 00:30:55
|
|
Дроп - ("drop" (англ.) - "капля")
Значения:
1. Чаще всего ассоциируется с одеждой ("шмотом"), выпадение которой происходит крайне редко, по аналогии "капля в море".
2. капля жалости Администрации к игрокам, проявляется в случайном выпадении одежды.
в общем, интересно было бы послушать теории и гипотезы по этому поводу.... Дроп есть - но он как НЛО...
первая теория такая: Чаще всего дроп падает на 1-5 лвлах, практически всем что то да выпало (зеленые поножи, броня). Это логично, с т.з. Администрации, таким образом привлекается интерес к игре.
Гипотеза 1: Дроп падает не из бота, но персонажу. (поясню - если два персонажа бьют бота, если один набил больше - допустим, выпал дроп; если второй - ничего кроме денег)
Гипотеза 2: У каждого персонажа разный % получения дропа.
Гипотеза 3: При нескольких ботах (дропоносных) в одном бою - увеличивается общий % выпадения дропа.
в общем, еще есть гипотезы... интересно послушать Ваши...
с уважением, Доброе Утро
*свернулась клубочком в подписи* Скилавка
|
|
|
Агент Апельсин
|
4 Ноября 2008 08:53:10
|
|
|
Доброе Утро писал(а): V0oDo0 DoLL отписываемся, пожалуйста, по существу
я кстати НЛО видел ну или что там летело серьёзно
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ [7]
|
4 Ноября 2008 09:12:37
|
|
|
Я, кстати, тоже НЛО видела. Но туда сразу куча истребителей прилетела, стали кружиться вокруг него. так и не дали сесть, а так бы поболтала с зелеными человечками.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|
|
|
Aurum [5]
|
4 Ноября 2008 09:20:20
|
|
|
Мне кажеться что дроп привязывается к одному человеку но если в бою 2 или более человек то % выпадения делится на всех поровну поэму дроп чаще падает не из-за кол-ва мобов, а из-за кол-ва помогающих в замесе)
|
|
|
Химик [7]
|
4 Ноября 2008 09:28:04
|
|
|
Попадаютс злые мобы у которых одни криты увороты и блоки, и думал что вот вот че то упадет,и нифига! Бил пхада 6 лвл, первая серия ударов и стан, пробиваю 4 удара стана и на 5 ударе опять стан. Я его завалил с двух станов подряд . Радуга+старейшина+благо воина+неуяз+ветер+алка. упало с него синие плечи УГ
Значит шанс падения дропа не зависит от злобности монстра
Жить стало веселей, шея тоньше и длинней....
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ [7]
|
4 Ноября 2008 09:30:44
|
|
|
Химик НИКОГДА!!!! Я уже поняла давно - если бот дерется отчаянно, критует и вертится - то он точно без дропа и скорее всено нищей по деньгам.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|
|
|
Химик [7]
|
4 Ноября 2008 09:32:44
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ писал(а): Химик НИКОГДА!!!! Я уже поняла давно - если бот дерется отчаянно, критует и вертится - то он точно без дропа и скорее всено нищей по деньгам.
Поэтому он и злой, потому что пустой и нищий....
Жить стало веселей, шея тоньше и длинней....
|
|
|
Fiestos [5]
|
4 Ноября 2008 10:03:31
|
|
|
Семпер_Фиделис писал(а): Объсню своё мнение на примере языка программирования Visual Basic, которым владею на более-менее пользовательском уровне.
У нас в легенде существует слово "Рандом". В Visual Basic это звучит так: rnd("переменная"*100)+1
Дык, вот! :))
Спектакль следующий. Действующие лица:
rnd -Рандом (собственной персоной)
БЛОК - он же, возможность блокировать удар соперника/моба
УВОРОТ - он же, возможность увернуться от удара соперника/моба
КРИТ - он же, возможность нанести критический удар сопернику/мобу
В ПвЕ это работает так (ИМХО):
зашли в бой: rnd(БЛОК*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(УВОРОТ*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(КРИТ*100)+1 (-+статы героя на второй параметр в скобках)
Идёт бой (показатели брал из головы, сами понимаете, что рандом я просчитать не могу):
rnd(БЛОК*100)+1 = 20
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 3
rnd(КРИТ*100)+1 = 3
Итого получаем, что есть 20% шанса заблочить, 3% увернуться, 3% нанести крит.
А теперь прикидываем статы моба в том же бою, по той же формуле:
rnd(БЛОК*100)+1 = 25
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 7
rnd(КРИТ*100)+1 = 7
Ну, вот с дропом, таже фигня, приблизительно. только формула на одну "переменную" сложнее!
Надеюсь мысль уловили???!!!
З.Ы. А теперь усложняем формулу - ПвП! :)))
З.З.Ы. В ПвП урегулировать баланс (в данной ситуации) очень тяжело! Но, настроить баланс в ПвЕ, проще паренной репы! Только никто заниматься этим не будет. Да, и формула расчёта вероятности крита/блока/уворота (имею в виду ПвП, а не ПвЕ), я думаю, там гораздо сложнее. Точнее, не думаю, а уверен! Просто хотелось показать всем, как делается "сложный рандом".
З.З.З.Ы. Сорри, я пьян.... где лес помню, ядом уже обпился, а об стену головой сил нет биться.... по клаве с трудом попадаю. :)) Вот вам всем - "  "
Аррид!?
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
4 Ноября 2008 10:04:42
|
|
|
У нас свои методы создания игр. (с)
|
|
|
klein [9]
|
4 Ноября 2008 10:31:51
|
|
|
имхо, работает примерно так:
КД * КУ = ВД
КД - коэфициент дропа (вероятность с которой падает что-либо, например 0.3), КУ (удача игрока, например 1.1), ВД - вероятность дропа, имеем 0.33 (в данном примере)
если сработало считаем дальше:
0.8 вероятности - что выпадет хрень (одиночные элики, слезы махаяны и т.д.)
если прошло, то из всех возможных вариантов дропа класса "хрень" выбираем какой-нибудь дроп рэндомом, причем скорее всего для кадой вещи свои коэфициенты, т.е. не равновероятностный дроп для каждого класса.
если не прошла вероятность, то:
0.05 вероятности - что выпадет вещь из класса "ценное", или зеленка или синька, какая именно вещь так же определена рэндомом. как в предыдущем примере.
если не прошла и эта вероятность, то выдаются вещи класса "средние": разновсяческие квестовые ресурсы, рецепты... вероятность каждого как в предыдущих примерах.
Алкоголь не помогает решать проблемы! Впрочем, молоко тоже не помогает...
|
|
|
hole [7]
|
4 Ноября 2008 10:36:13
|
|
|
дроп выпадает после убийства определённого количества мобов, тоесть после, оброзна говоря, 1000 убитых мобов в одной локе рандомно вкладывается вещь в одного из живых ботов)
|
|
|
AZRAUL [6]
|
4 Ноября 2008 10:41:37
|
|
|
hole [7]
|
4 Ноября 2008 10:43:40
|
|
|
и да кстати в моей теории все зависет от удачи хозяина прерсонажа) нужно напасть на нужного моба)
|
|
|
редуктио [6]
|
4 Ноября 2008 10:53:34
|
|
|
Раньше была теория, что падает шмот, сразу после заливки реала. 20 брулей залил, получил шмотку.
Слышал, что оно так работает.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
-ЦУНАМИ- [7]
|
4 Ноября 2008 11:12:01
|
|
|
Доброе Утро Выпадало с 3 мобов две шмотки.
|
|
|
-Аврор-
|
4 Ноября 2008 11:16:54
|
|
|
100% дроп - это дроп с магмар... скальп и доблесть
Естественно если Вы победили
|
|
|
Smoke_007 [9]
|
4 Ноября 2008 12:53:35
|
|
|
мне в 2х боях подряд выпадали шмотки, правда мамонта , но это не суть, с кровавых зигов. до 5лв вообще ни одной зато потом нормально
|
|
|
Х_магмар_Х [5]
|
4 Ноября 2008 13:04:54
|
|
|
Fiestos писал(а): Семпер_Фиделис писал(а): Объсню своё мнение на примере языка программирования Visual Basic, которым владею на более-менее пользовательском уровне.
У нас в легенде существует слово "Рандом". В Visual Basic это звучит так: rnd("переменная"*100)+1
Дык, вот! :))
Спектакль следующий. Действующие лица:
rnd -Рандом (собственной персоной)
БЛОК - он же, возможность блокировать удар соперника/моба
УВОРОТ - он же, возможность увернуться от удара соперника/моба
КРИТ - он же, возможность нанести критический удар сопернику/мобу
В ПвЕ это работает так (ИМХО):
зашли в бой: rnd(БЛОК*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(УВОРОТ*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(КРИТ*100)+1 (-+статы героя на второй параметр в скобках)
Идёт бой (показатели брал из головы, сами понимаете, что рандом я просчитать не могу):
rnd(БЛОК*100)+1 = 20
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 3
rnd(КРИТ*100)+1 = 3
Итого получаем, что есть 20% шанса заблочить, 3% увернуться, 3% нанести крит.
А теперь прикидываем статы моба в том же бою, по той же формуле:
rnd(БЛОК*100)+1 = 25
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 7
rnd(КРИТ*100)+1 = 7
Ну, вот с дропом, таже фигня, приблизительно. только формула на одну "переменную" сложнее!
Надеюсь мысль уловили???!!!
З.Ы. А теперь усложняем формулу - ПвП! :)))
З.З.Ы. В ПвП урегулировать баланс (в данной ситуации) очень тяжело! Но, настроить баланс в ПвЕ, проще паренной репы! Только никто заниматься этим не будет. Да, и формула расчёта вероятности крита/блока/уворота (имею в виду ПвП, а не ПвЕ), я думаю, там гораздо сложнее. Точнее, не думаю, а уверен! Просто хотелось показать всем, как делается "сложный рандом".
З.З.З.Ы. Сорри, я пьян.... где лес помню, ядом уже обпился, а об стену головой сил нет биться.... по клаве с трудом попадаю. :)) Вот вам всем - "  "
Аррид!? 
да, это Аррид  :exclaim:
[color=blue]дайте дроп, а то все игроки из игры уйдут[/color]http://w1.dwar.ru/info/forum/uinfo.php
|
|
|
damaskus
|
4 Ноября 2008 13:05:23
|
|
|
Доброе Утро мне на 1-5 лвле ниче не упало  у мя щас уже 80%
|
|
|
Х_магмар_Х [5]
|
4 Ноября 2008 14:13:41
|
|
|
damaskus писал(а): Доброе Утро мне на 1-5 лвле ниче не упало  у мя щас уже 80%
ты нуп? у тебя не 1-5, у тебя 1-3 или ты забыл мульта сменить???
[color=blue]дайте дроп, а то все игроки из игры уйдут[/color]http://w1.dwar.ru/info/forum/uinfo.php
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|