Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Дроп. Как он выбивается? Закономерности, теории и просто гипотезы
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Дроп. Как он выбивается? Закономерности, теории и просто гипотезы

Доброе Утро [7] 
0
4 Ноября 2008 00:30:55
Дроп - ("drop" (англ.) - "капля")
Значения:
1. Чаще всего ассоциируется с одеждой ("шмотом"), выпадение которой происходит крайне редко, по аналогии "капля в море".
2. капля жалости Администрации к игрокам, проявляется в случайном выпадении одежды.

в общем, интересно было бы послушать теории и гипотезы по этому поводу.... Дроп есть - но он как НЛО...

первая теория такая: Чаще всего дроп падает на 1-5 лвлах, практически всем что то да выпало (зеленые поножи, броня). Это логично, с т.з. Администрации, таким образом привлекается интерес к игре.

Гипотеза 1: Дроп падает не из бота, но персонажу. (поясню - если два персонажа бьют бота, если один набил больше - допустим, выпал дроп; если второй - ничего кроме денег)
Гипотеза 2: У каждого персонажа разный % получения дропа.
Гипотеза 3: При нескольких ботах (дропоносных) в одном бою - увеличивается общий % выпадения дропа.

в общем, еще есть гипотезы... интересно послушать Ваши...

с уважением, Доброе Утро
*свернулась клубочком в подписи* Скилавка
0
pofigu [9]  4 Ноября 2008 00:59:02 #20
VALAR писал(а):
Доброе Утро
а корпускулярность заключается в том, что больше 1 шмотки за бой- фантастика?))

слышал что 1 человек выбил за 1 бой с 2х медведей вроде 2 молота возмездия.
но это было оочень давно..
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
0
Доброе Утро [7]  4 Ноября 2008 01:05:36 #21
VALAR под корпускулярностью я имед ввиду вещественную природу - т.е. сам дроп))) как вещь))) частица)

кстати, да - больше одной вещи не видел, сколько б не было ботов...

помниться мне бой в Ущелье Гонди (разборки Гильдий и Альянсеров) - там параллельно с пвп-замесом шел бой с ботами - больше 80 гранитов полегло там - ничего не выпало... я про дроп)
0
Доброе Утро [7]  4 Ноября 2008 01:08:29 #22
pofigu о_О по моему это миф.... тема по мифам написана мною ранее, просьба там отписаться))))

хотя, конечно, все бывает.. .но с 2-х ботов... .2 молота ВЗ.... выпадение молота - самый редкий дроп с таких ботов... миф 95% вероятности)
0
-Marshall- [5]  4 Ноября 2008 01:20:44 #23
Доброе Утро писал(а):
pofigu о_О по моему это миф.... тема по мифам написана мною ранее, просьба там отписаться))))

хотя, конечно, все бывает.. .но с 2-х ботов... .2 молота ВЗ.... выпадение молота - самый редкий дроп с таких ботов... миф 95% вероятности)

99.999% миф.
0
Доброе Утро [7]  4 Ноября 2008 01:22:13 #24
-Marshall- 95% - по теории вероятности - это истина)))
0
Доброе Утро [7]  4 Ноября 2008 01:24:15 #25
VALAR

я забыл самое важное доказательство, того, что дроп зависит от самого персонажа!!! для этого, советую Вам ознакомиться с информацией по генному порчельнику, цитирую "отрицательно сказываются на способности находить редкие предметы"
0
pofigu [9]  4 Ноября 2008 01:27:18 #26
Доброе Утро под геенкой ктонибудь думаешь пойдёт (продолжит) охотится? :biggrin:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
0
VALAR [9]  4 Ноября 2008 01:27:38 #27
Доброе Утро
Это про всяких маток светляков или мышей атши
~*|*~ Не забыть пометить террриторию(с) Рев
*полазяла по подписи... присыпала метки Рева апельсиновыми корками* (с) О_о Сямго
И я тут была, махито пила;) *Когтя*
0
Г_о_т_и_к [6]  4 Ноября 2008 01:33:10 #28
Доброе Утро
Я думаю что у каждого перса свой % выпадения дропа. некоторым фартит всю игру,а некоторым почти некогда и никакой рандом непоможет. у многих видел списки дропа такие что офигеть. ещё нескольких знаю лично которые уже привыкли к тому что им постоянно чтото падает и которые никогда нежалуются на верку.
0
ArhontTWO [7]  4 Ноября 2008 01:55:48 #29
Лично я склонаюсь к верии о том ,что дроп падает именно определённому персонажу. Если ему перебьют то другому человеку может ничего и невыпасть , и наоборот.Также мне кажетса что для каждого персонажа в игре есть свои мобы. Скажем так - на 6 уровне мне дроп ( оба меча СВ и пояс странника ) упали с гунглов, но к сожалению я увидел их дроповость для меня только в конце 6 уроня и больше ничего не выбил с них.
0
Семпер_Фиделис [8]  4 Ноября 2008 02:01:18 #30
Объсню своё мнение на примере языка программирования Visual Basic, которым владею на более-менее пользовательском уровне.
У нас в легенде существует слово "Рандом". В Visual Basic это звучит так: rnd("переменная"*100)+1
Дык, вот! :))
Спектакль следующий. Действующие лица:
rnd -Рандом (собственной персоной)
БЛОК - он же, возможность блокировать удар соперника/моба
УВОРОТ - он же, возможность увернуться от удара соперника/моба
КРИТ - он же, возможность нанести критический удар сопернику/мобу

В ПвЕ это работает так (ИМХО):
зашли в бой: rnd(БЛОК*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(УВОРОТ*100)+1(-+статы героя на второй параметр в скобках) + rnd(КРИТ*100)+1 (-+статы героя на второй параметр в скобках)
Идёт бой (показатели брал из головы, сами понимаете, что рандом я просчитать не могу):
rnd(БЛОК*100)+1 = 20
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 3
rnd(КРИТ*100)+1 = 3
Итого получаем, что есть 20% шанса заблочить, 3% увернуться, 3% нанести крит.
А теперь прикидываем статы моба в том же бою, по той же формуле:
rnd(БЛОК*100)+1 = 25
rnd(УВОРОТ*100)+1 = 7
rnd(КРИТ*100)+1 = 7

Ну, вот с дропом, таже фигня, приблизительно. только формула на одну "переменную" сложнее!

Надеюсь мысль уловили???!!!

З.Ы. А теперь усложняем формулу - ПвП! :)))
З.З.Ы. В ПвП урегулировать баланс (в данной ситуации) очень тяжело! Но, настроить баланс в ПвЕ, проще паренной репы! Только никто заниматься этим не будет. Да, и формула расчёта вероятности крита/блока/уворота (имею в виду ПвП, а не ПвЕ), я думаю, там гораздо сложнее. Точнее, не думаю, а уверен! Просто хотелось показать всем, как делается "сложный рандом".
З.З.З.Ы. Сорри, я пьян.... где лес помню, ядом уже обпился, а об стену головой сил нет биться.... по клаве с трудом попадаю. :)) Вот вам всем - ":eek:"
0
Savua [7]  4 Ноября 2008 02:04:57 #31
А я заметил, что когда в клан чате во время верки часто и активно пишешь оки , как-то веселее падают... 10 за 4 часа было 1 раз. И все 3 дропа за игру были во время активного флуда во все чаты:)
0
KoSTbIL [7]  4 Ноября 2008 02:06:11 #32
%....мне вон кольцо (серое - для палача) упало - вещь. мне с 50% 5 лвл нифига не падало, а тут КОЛЬЦО =) на 33% 7 лвл..... всё, до 8 уовня вещей точно могу не ждать.
===> всё зависит от удачливости персонажа или от того кому случаеннно закинет вещь в бою :rolleyes:
кто не рискует, тот не пьёт шампунь
0
KoSTbIL [7]  4 Ноября 2008 02:09:58 #33
Семпер_Фиделис :biggrin:
пойду ка я тоже напьюсь чтоб мысль всёж дошла...
кто не рискует, тот не пьёт шампунь
0
IroNSky [4]  4 Ноября 2008 02:24:06 #34
Есть несколько гипотиз...чем выше профа.. чем больше ботов и тп...
На всамом деле это всего лишь рандом.
Самый верный вариант получить дроп, ет как можно быстрее убивать ботов)
Я кому то всё поднимаю и поднимаю(с)Когтистая
Мне надоела эта надпись сверху)) это не мои слова вАпще)) *йа*
0
ЗАДАВЛЮЮЮ [8]  4 Ноября 2008 02:58:32 #35
По моему мнению, много бьёш мобов и чем быстрееты их убиваешь, дроп может выпасть ))Такое пробовал получалось .))
&amp;amp;amp;amp;quot;Только потеряв все, мы обретаем свободу...&amp;amp;amp;amp;quot;
Радио :Позитиф
http://steellion.dclans.ru/viewpage.php?page_id=29 Аська прямого эфира: ICQ#: 351-937-157
0
Сеньор Курнулли [4]  4 Ноября 2008 04:43:13 #36
Доброе Утро вообще-то слово drop имеет много значений и применительно к контексту двара будет сподручней перевести это слово как : "Падать" , "выпадать" , но никак не капля =)))
0
Hideaki555 [6]  4 Ноября 2008 08:31:24 #37
У меня подруга она 6лвл так ей ниодна зелень ещё не выпала
0
Lord-dragon [4]  4 Ноября 2008 08:52:32 #38
Думаю зависит от персонажа примерно падает 1 из 1000 а кому не падало потом выпадет больше.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.