Для того что бы за несчастных магмар не воевал подозрительный воевода гидвер
Для того что бы убитые горем люди не стояли в очереди на поля битв по трое суток
Необходимо сделать как минимум следующие измениния в игре
Ну первое и самое главное
1. Всю мармарию, начиная от персонажей и заканчивая локациями - перерисовать заново. Причом координально. Сделать так что бы увидев локи и перса - новичОк хотел играть за столь красивую прорисовку. Сверхкрасотища! Настоящее уродство которое присутствует на данный момент многих отпугивает. Я не ругаю художников, они работали как могли и умели. Но вышла промашка. Негламурненько как-то ловить рыбку в жгучих водах вулкана, и покрытая язвами магмарская женщина тоже как-то не возбуждает. Чума лютуют на континенте. И смех и грех.
2. Пока будет делаться вся эта перерисовка, постепенно и со вкусом, пока найдутся суперхудожники можно сделать следующее.
Открыть единоразовый квест с 10 уровня (можно 8 уровня, но точно не меньше, что б персом можно было дорожить) что бы перс выполнив его мог перети играть за магмар. Ну а что? Басня про технические невозможности тут не прокатит.
И не надо вступать ни в какие кланы если не симпотизирует, можно создать свой ... типо клан бывших людей. И будет вам счатье доблести кругом россыпи.
3. Технически ограничить (как на миноре) массовый переход. Если вдруг будет большой спрос на это дело. Одако при переходе перса за рассу конечно проверять перса на честность, запретить ему неделю заниматься накоплениями радужных сфер и т.д. что не попадает под магмарские принципы (это всё в квесте прописать).
Мне кажется что такие действия в совокупности могут привести к балансу расс. Где мы с вами будем устраивать кровавые бойни и прочие дела. Будет примерно равное кол-во персов.
Можно пойти ещё более простым путем - дискриминировать регистрацию за рассу людей в принципе. Но ...перерисовать магмар придется всё равно.
Я кончЕл.