Разве трудно ввести в базу данных время выхода и захода перса в игру (тем более, что это по-любому отслеживается) и вместо непонятного времени отсчета жизни с момента регистрации определять именно ВРЕМЯ В ИГРЕ
А смысл?
И дополнительно по этому времени определять срок жизни квестовых вещей и благ. Иначе не понятно - 5 левел, год в игре - нуб? или за весь этот год он провел в игре неделю.
А вам не все равно, нуб он или нет?)
Почему, если меня отвлекли от игры - у меня должно сгорать благо?
А почему у меня ужин остывает когда я отхожу от стола надолго? Потому что благо даеться на время, а как вы будете проводить это время - только ваше дело.
Почему не закончив тяжелый квест, вернувшись из отпуска я должен делать его снова?
Это вы про какой квест? Большинство квестовых ресурсов имеют 30-90 дней жизни. А те, которые имеют меньше - как раз и существуют для временного ограничения.
100 балов за решение с радугой. 2 часа нормальный временной период для получения удовольствия, НО - что делать с благом старейшины, воина и дракона?
4 часовых благ больше нет, а по 2 часа - это нормально.
Переходы по нашему уже не маленькому миру не быстры - почему, взяв благо и дойдя до места, я должен обнаружить, что 20-30 минут от него уже ушло? Трудно сделать сферу на подобие радужной с временем жизни в 1час? Взял - дошел до места - нажал и понеслась...
Все платные блага имеют именно такую систему. Ахимса, похлебки, элики разрушения - все они запускаються пользователем. Бесплатные блага тем и отличаються, что даються по времени и у мобов.
Считаю професиию палача в том виде в котором она существует - антиобщественной. Хамами и неадекватами должна заниматься стаража и не просто вешать молчу, а сажать на пару дней за нарушение правил игры. .
Я не против. Но тогда игроков сразу станет процентов на 80 меньше. А тюрьма - самая популярная локация. Смысл от этого админам и игрокам я не вижу.
Пока же эта профа исключительно средство шантажа и силового воздействия внутри расы. Ее развитие привело к тому, что основное соперничество между расами сменилось на внутрирасовые разборки.
Люди, которые ее выбирают - знают на что идут. Все внутренние и внешние конфликты жизненно нужны игрокам и зело полезны для админов. Один расовый бой что стоит.
Суть длани не понятна вообще. 1) Зачем она разных видов и какой мне толк как добряку ее качать? Если за ее развитие никакого света в конце туннеля - одни расходы? зарабатывать? - почти не реально, а если кому приспичет - обратится к реальщику. который кинет на халяву. 2) Какой в ней смысл (кроме защиты от травм) если на тебя могут напасть и сам можешь напасть - получил длань - и тогда сиди тихо, мороков пускать не можешь, порчи кидать не можешь, сам нападать не можешь, но и на тебя не нападут - тогда хоть как-то
Основная суть - как раз что бы не было полного доминирования сильного клана над слабым. Напасть могут - но травм не наставят. А деньги на этом зарабатывать - бред, длань - это для своих.
Доблестники и ботобои.
Еще один перекос, о кором говорят все - посторяюсь не повториться. Да, теоретически, комплект доспехов, купленный на ауке обойдется дешевле комплекта доблестника того же левела... только он ему в подметки не годится - в сравнении, как комплект головореза или охотника против комплекта заленки - можно конечно подраться - но очень смешно...
Не согласен, подготовленый зеленщиц выносит неподготовленого доблестника легко, чему я не раз был свидетель.
С магами (11 левел и выше), насколько я понимаю - аналогично..
Сам не видел, но дядька Аррид ныл что разницы нет совсем.
Что я предлагаю? Уравнять шансы... Нужен либо реальный дроп, либо возможность создавать доспехи с помощью профессий, тогда у людей будет выбор - быстро с адреналином в инстах или долго и нудно ботами и профой - пока выбора нет...
Выбор как раз есть - либо с адреналином в инстах, но затратно, либо тихо ботобоить.
Очереди в инсты - идея была высказана давно - я ее поддержу - нужно разделение не только по уровням, но и по званиям и не 3-4, элитник-чемп, а 3 против 3 и элитник против элитника - это реальное противостояние - качнулся сменил лигу...
Очередь - проблема которая будет решена в ближайшее время, а вот разделения не будет и не надо. С разделенением теряеться сам смысл кача доблы - ведь качаешь тратя деньги и время что бы получить боевое преимущество? А о каком преимуществе можно говорить, когда напротив тебя - такие же как и ты? И только такие?
Демографическая катастрофа? Давно пора сменить и технически это не так сложно - вместо магмаров и людей - по названиям материков и все, тогда новичкам психологически будет все равно...
С жтим моглашусь. И магмаров перерисовать было бы неплохо. Но это есть в планах.
Я прекрасно понимаю, что у вас штат людей, которые стараются изо-всех сил, чтобы нарисовать красивые картинки и продать нам. Они все хотят кушать и это нормально. Но... либо что-нибудь меняйте, либо с 8 левела вводите уже плату за вход в игру до кучи, или плату за нападение на моба... скажем заплатил 15с и горд сам умер... шутка конечно, но творится бред... до 6 левела денежный дроп с монстров растет пропорционально уровню... а потом кризис жанра... с надзирателя 9 левела или скорпиона падает меньше, чем с горда 6 левела, при том что бой в разы дороже. Скажете баян? Баян. Но желание играть отбивает.
Не знаю как вы - но я всегда вместе с лисой охотился - и всегда только в плюс. Да, скорпа бьем чуть медленней чем в одиночку, да, выручку тратим на двоих, но зато когда бьешь вдвоем - уходит по банке и 3 мощи - небольшой но плюс есть всегда. Что мешает охотиться в группе? Боты именно на это и расчитаны. Ну или бейте на 2-3 уровня меньше себя - бер рисков, без трат - но с меньшим результатом.
Еще момент - перебивания дропа. Смотрим пункт 4. Как только доблесник моего левела вышел на охоту - я могу курить в сторонке - Почему? Думаю всем понятно... Он охотится - я в другом проекте, он закончил - можно вернуться - поиграть. Почему не сделать как у других - напал на моба - дроп с него твой и только твой - технически это не сложно. Аналогично - вмешательство других мобов в бой и снижение дропа из-за разницы в уровне... Либо убирайте из лок мобов разного уровня - либо если у меня в бою моб (-1) и моб (-2) - срезайте серу только со второго...
Во первых это невозможно технически. Во вторых - пропадает дух конкуренции совершенно и охота сводиться к тупому качу. Кстати, в большинстве игр дроп получает именно тот кто больше всех набил.
)А для чего профессии вообще? Какой в них смысл, если у половины есть магазин - самый активный конкурент, а у другой половины полный бардак в системе развития... Например, почему максимальную руну в максимальный нагрудник из синего кристалла может сделать ювелир +30, а в наплечники или наручни низшего комплекта аж +75. Почему бы не разнообразить количество профессий, позволив тем самым по оконцовке создавать оружие и доспехи, хотя бы низкого и среднего качества
И так слишком упали цены на вещи - с введением дома и дома 2 дроп почти епрестал приносить радость - ибо продаешь ты его за копейки.
Мои выводы об игре через год?
Она на сегодняшний момент удобна 2 категориям игроков. Обладателям большого запаса реальных денег, спускаемых на доблесть. И мультоводам (сделал перса - прокачался до 6 левела - заработал - золото слил). Тем, кто еще пытается содержать семью и не хочет нарушать правила к сожалению приходится задумываться об абонементках или ждать у моря погоды, появляясь раз в месяц поздороваться с друзьями...
Выводы типичного неудачника, не обижайтесь.
http://w1.dwar.ru/user_info.php?nick=mellis к примеру - без вливания реала достигла всего. И это не единственный человек. Для того что бы нормально чувствовать себя в игре - надо либо тратить на это реальное время, либо реальные деньги. По моему все правильно =)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...