|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
igor_lp [9]
|
|
|
28 Августа 2008 15:04:38
|
|
(Много букоф. Ленивым не читать...)
Лирическое отступление.
Все уходят от реала по разному - я играми, после встречи с легендой - я фанат этой игры уже больше года. Уже больше года Двар находится на уровне первых приоритетов в семье. Плюс админам? Плюс. Где же минус? В том что последние 3-4 месяца я нахожусь в игре не из-за игры, а из-за друзей. Выключите чат - и игра перестанет существовать.
У меня в клане есть правило - нет смысла "уходить", если не попытался решить свои проблемы с руководствам клана...
Вот к руководству клана "Двар" я и обращаюсь. Это не нытье и не баян, это мои заметки и предложения:
1) Начнем с простого.
Разве трудно ввести в базу данных время выхода и захода перса в игру (тем более, что это по-любому отслеживается) и вместо непонятного времени отсчета жизни с момента регистрации определять именно ВРЕМЯ В ИГРЕ. И дополнительно по этому времени определять срок жизни квестовых вещей и благ. Иначе не понятно - 5 левел, год в игре - нуб? или за весь этот год он провел в игре неделю. Почему, если меня отвлекли от игры - у меня должно сгорать благо? Или для получения удовольствия по максимому надо быть безработным безсемейным сыном миллионера? Почему не закончив тяжелый квест, вернувшись из отпуска я должен делать его снова?
Более того, данная статистика будет вам очень полезна для отслеживания уровня посещаемости игры разными левелами
2) Момент благ.
100 балов за решение с радугой. 2 часа нормальный временной период для получения удовольствия, НО - что делать с благом старейшины, воина и дракона? Переходы по нашему уже не маленькому миру не быстры - почему, взяв благо и дойдя до места, я должен обнаружить, что 20-30 минут от него уже ушло? Трудно сделать сферу на подобие радужной с временем жизни в 1час? Взял - дошел до места - нажал и понеслась...
3) Палачи и длань.
Считаю професиию палача в том виде в котором она существует - антиобщественной. Хамами и неадекватами должна заниматься стаража и не просто вешать молчу, а сажать на пару дней за нарушение правил игры. Пока же эта профа исключительно средство шантажа и силового воздействия внутри расы. Ее развитие привело к тому, что основное соперничество между расами сменилось на внутрирасовые разборки. Мое предложение - сместить акцент развития палача с людей на мобов - прошел по мобу травмовый удар - у моба уменьшились характеристики.
Суть длани не понятна вообще. 1) Зачем она разных видов и какой мне толк как добряку ее качать? Если за ее развитие никакого света в конце туннеля - одни расходы? зарабатывать? - почти не реально, а если кому приспичет - обратится к реальщику. который кинет на халяву. 2) Какой в ней смысл (кроме защиты от травм) если на тебя могут напасть и сам можешь напасть - получил длань - и тогда сиди тихо, мороков пускать не можешь, порчи кидать не можешь, сам нападать не можешь, но и на тебя не нападут - тогда хоть как-то
4) Доблестники и ботобои.
Еще один перекос, о кором говорят все - посторяюсь не повториться. Да, теоретически, комплект доспехов, купленный на ауке обойдется дешевле комплекта доблестника того же левела... только он ему в подметки не годится - в сравнении, как комплект головореза или охотника против комплекта заленки - можно конечно подраться - но очень смешно... С магами (11 левел и выше), насколько я понимаю - аналогично... Какой напрашивается вывод? Либо ты доблестник - либо мясо (другими словами - до свидания)... Что я предлагаю? Уравнять шансы... Нужен либо реальный дроп, либо возможность создавать доспехи с помощью профессий, тогда у людей будет выбор - быстро с адреналином в инстах или долго и нудно ботами и профой - пока выбора нет...
Очереди в инсты - идея была высказана давно - я ее поддержу - нужно разделение не только по уровням, но и по званиям и не 3-4, элитник-чемп, а 3 против 3 и элитник против элитника - это реальное противостояние - качнулся сменил лигу... У четного левела всегда есть преимущество над нечетным за счет более мощного удара, а у доблестного звания за счет доспехов. Скажете не станет народу в инстах - сделайте эксперимент на неделю - увидите станет больше... И кстати уберет необходимость договорняков.
5) Расы.
Демографическая катастрофа? Давно пора сменить и технически это не так сложно - вместо магмаров и людей - по названиям материков и все, тогда новичкам психологически будет все равно...
6) Экономика.
а)Я прекрасно понимаю, что у вас штат людей, которые стараются изо-всех сил, чтобы нарисовать красивые картинки и продать нам. Они все хотят кушать и это нормально. Но... либо что-нибудь меняйте, либо с 8 левела вводите уже плату за вход в игру до кучи, или плату за нападение на моба... скажем заплатил 15с и горд сам умер... шутка конечно, но творится бред... до 6 левела денежный дроп с монстров растет пропорционально уровню... а потом кризис жанра... с надзирателя 9 левела или скорпиона падает меньше, чем с горда 6 левела, при том что бой в разы дороже. Скажете баян? Баян. Но желание играть отбивает.
б)Еще момент - перебивания дропа. Смотрим пункт 4. Как только доблесник моего левела вышел на охоту - я могу курить в сторонке - Почему? Думаю всем понятно... Он охотится - я в другом проекте, он закончил - можно вернуться - поиграть. Почему не сделать как у других - напал на моба - дроп с него твой и только твой - технически это не сложно. Аналогично - вмешательство других мобов в бой и снижение дропа из-за разницы в уровне... Либо убирайте из лок мобов разного уровня - либо если у меня в бою моб (-1) и моб (-2) - срезайте серу только со второго...
в)А для чего профессии вообще? Какой в них смысл, если у половины есть магазин - самый активный конкурент, а у другой половины полный бардак в системе развития... Например, почему максимальную руну в максимальный нагрудник из синего кристалла может сделать ювелир +30, а в наплечники или наручни низшего комплекта аж +75. Почему бы не разнообразить количество профессий, позволив тем самым по оконцовке создавать оружие и доспехи, хотя бы низкого и среднего качества
Мои выводы об игре через год?
Она на сегодняшний момент удобна 2 категориям игроков. Обладателям большого запаса реальных денег, спускаемых на доблесть. И мультоводам (сделал перса - прокачался до 6 левела - заработал - золото слил). Тем, кто еще пытается содержать семью и не хочет нарушать правила к сожалению приходится задумываться об абонементках или ждать у моря погоды, появляясь раз в месяц поздороваться с друзьями...
|
|
|
atb [7]
|
28 Августа 2008 15:11:05
|
|
|
...Аналогично - вмешательство других мобов в бой и снижение дропа из-за разницы в уровне... Либо убирайте из лок мобов разного уровня - либо если у меня в бою моб (-1) и моб (-2) - срезайте серу только со второго...
Э.. деньги "срезают" только с моба ниже на 2 уровня...на шанс дропа с подходящего по уровню моба никакого влияния нет..об этом Максик как-то говорил
|
|
|
verWOLF [12]
|
28 Августа 2008 15:18:06
|
|
|
1.
Именно так, доводено до абсолютного маразма. Стадо устраивает, люди с головой стараются не обращать на это внимания.
2.
Хз.. практически не пользуюсь благами и не планирую...
3.
Прочерк
4.
Считаю направление "Доблесть" просто вредным для геймплея в нынешнем его исполнении, но ничего не изменят..
5.
Здравая идея )
6.
Это самое тонкое место в игре...
Испокон времен, в нормальных играх охота на мобов ВСЕГДА позиционировалась как охота за прибылью.
Вышел попинать всякую нечисть - принес дроп разнообразный, который продал и т.д... Но это всегда плюс, если не наглеть...
Тут ситуация обратная.
Лопни от злости, но воевать тебе как максимум в 0, т.е. сколько потратил, столько и получил.
Не забываем, что тут плевать на геймплей для всех... тут все усилия прикладываются к установке в интересную позицию, где без вкладывания денег даже дышать не сможешь ибо дорого...
З.ы. Сам себя чувствую замечательно, кризисов не намечается, но таких как я очень мало... таких, кто не кладет сюда деньги...
Нуп
|
|
|
ВЕРТИГО [7]
|
28 Августа 2008 15:21:44
|
|
|
Мда, глубокий Вы проделали анализ... Только большинство Ваших, так сказать, пожеланий в момент их удовлетворения начнут противоречить коммерческой составляющей проекта... Я думаю, что не нужно объяснять далее.
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:26:23
|
|
|
ВЕРТИГО
не думаю
не в коем случае не считаю, что админы не должны зарабатывать. Просто удачно продав тонну колбасы по 10 рублей за килограмм не совсем правильно начинать продавать ее за 20 только потому что людям приятно общаться в этом магазине. Рано или поздно уйдут в другой магазин.
|
|
|
Биг Босс [10]
|
28 Августа 2008 15:26:37
|
|
|
Кхм... или это игра - и играйте по имеющимся в наличии правилам, или это уже нечто большее...
|
|
|
Я пСиХоПаТ
|
28 Августа 2008 15:28:33
|
|
|
нытье
Не всегда говори,что думаешь,но всегда думай,что говоришь...
|
|
|
verWOLF [12]
|
28 Августа 2008 15:29:46
|
|
|
Биг Босс писал(а): Кхм... или это игра - и играйте по имеющимся в наличии правилам, или это уже нечто большее...
Сложно играть в игру, где правила меняются каждую минуту )
Нуп
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:31:53
|
|
|
Биг Босс
да без проблем - 1) играешь с тем что есть (в данной игре пока выгоднее нарушать правила чем играть по ним) 2) уходишь (пока не вариант) 3) предлагаешь что-то изменить - что и попробовал
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:32:57
|
|
|
Я пСиХоПаТ
не нытье - нытики ничего предложить не могут, я же попытался
|
|
|
-Вик- [10]
|
28 Августа 2008 15:33:01
|
|
|
Я внесу некоторые прояснения в твои слова:
1.По поводу твоего пункта №1.
Если ты говоришь что время будет идти лишь тогда, когда ты находишься в игре, а как же тогда повторяющиеся квесты? Тогда прийдётся и днём и ночью не выключать легенду для того чтобы можно было их пройти. Тем более квесты то не повторяются каждую минуту, а их сроки от 2-х до 7-и дней.
2. По поводу твоего пункта №2.
Для этого существуют телепорты, а точнее: Медальон горбаха (для перемещения в гиблое место) http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=309743468
Телепорт на центральную площадь http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=338403900
Телепорт в кряж http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=309039917
Телепорт в грот http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=309039937
3. По поводу твоего пункта №3.
Травма вешается после убийства того или иного персонажа, а если повесить травму мобу, то ему уже всё равно, ибо он исчезнет.
Длань крайне необходима! Тем более на ней можно заробатывать, хоть не так много и не так часто, но всё же "С мира по нитке"
И кстати, вопрос по длань доракона уже решается в топике http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=123969&f=7
4. По поводу твоего пункта №4.
Шмот приблежёный к арсенальному есть, а также его можно выбить с мобов, а точнее:
Комплект "Хромированные доспехи" 6-10 ур http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=291
Комплект "Доспехи сопротивления" 6-10 ур http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=308
Комплект "Доспехи варвара" 6-10 ур http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=298
Да, может сумма за них не мала, но всё же они есть.
5. По поводу твоего пункта №5.
коментов нет.
6. По поводу твоего пункта №6.
А) Да, это не правильно что сера допустим с тех же скорпов падает в таком же количестве, как и с летучей мыши.
Б) Реальщик в фулле арсельного шмота не такой уж и страшный. Его также можно перебить спокойно. Если же он крыса, то уж как повезёт, но всё равно шанс есть и не малый % вероятности.
В) год назад эта тема поднималась и топик и не принёс пользы.
P.S. Вообщем правильно, пора вносить изменения и заметьте! Не ерунду, а действительно весомые изменения которые повлекут за собой увеличения интереса. Даже из выше перечисленого игроком
igor_lp Можно внести изменения после коректирования. Даже можно спокойно проектом обсудить необходимые изменения, только вот АДМИНИСТРАЦИЯ нас не услышит - в чём я уверен на не малый % вероятности также..
|
|
|
GoodPeople [8]
|
28 Августа 2008 15:33:49
|
|
|
verWOLF Мне вот интересно, ты говоришь, что не вкладываешь реал ... как при этом ты сумел добро до красной медали докачать? ( я уж не говорю про то, что ты сам одет неплохо )) Или на 10-11 много шлемов навыбивал? )
Акуна Матата!
|
|
|
ВЕРТИГО [7]
|
28 Августа 2008 15:35:06
|
|
|
igor_lp писал(а): ВЕРТИГО
не думаю
не в коем случае не считаю, что админы не должны зарабатывать. Просто удачно продав тонну колбасы по 10 рублей за килограмм не совсем правильно начинать продавать ее за 20 только потому что людям приятно общаться в этом магазине. Рано или поздно уйдут в другой магазин.
Чтобы уйти в другой магазин, нужно, чтобы этот самый магазин появился и предложил не менее достойный товар.
|
|
|
Импотенция [4]
|
28 Августа 2008 15:35:20
|
|
|
Биг Босс даже не в этом дело. ну, допустим, до 6 левела меня многое устраивает. но, например, меня не устраивают мертвые контакты. а их будет все больше и больше при таком подходе.
Работаем до последнего клиента! (с)
Массовые расстрелы, конечно, не спасут родину, но могут доставить редкое удовольствие
|
|
|
Вильен Нарнах [5]
|
28 Августа 2008 15:36:53
|
|
|
Ну, было бы неплохо... хотя я сильно сомневаюсь, что админы что то поменяют. Им удобен такой порядок вещей... Но топ обстоятельный, мне понравился
Твой мастер тайного знания несгибаем, как старая кожанная сандалия... (с) Раймонд Фейст
|
|
|
verWOLF [12]
|
28 Августа 2008 15:39:34
|
|
|
GoodPeople писал(а): verWOLF Мне вот интересно, ты говоришь, что не вкладываешь реал ... как при этом ты сумел добро до красной медали докачать? ( я уж не говорю про то, что ты сам одет неплохо )) Или на 10-11 много шлемов навыбивал? )
Это из раряда "Возможно все".
Я не привык никому ничего доказывать ) Я сказал, а уж верят или нет мне не особо важно ) Достаточно знать, что лгу я чрезвычайно редко и не ради себя)
Нуп
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:40:59
|
|
|
-Вик-
1. Повторяющиеся квесты ногут идти как и сейчас. С момента выполнения столько то календарных дней. Этот столбик из базы данных по любому никуда не денется
2. Амулеты хорошо - но не решение вопроса или опять же решение только для ограниченной части игроков
3. Цель постановки травмы должна быть - кач профы и ослабления врага - магмара, а не геноцид собственной расы
4. только этот шмот для 6-10 левелов можно выбить с 8-12 левела только - то есть с опазданием на 2 левела и с мизерным процентом вероятности
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:44:28
|
|
|
ВЕРТИГО
Я например заглянул в WoW. Знаю ребят, которые кланами (причем доблестники, миниму глады) посваливали в другие абонементки. Повторюсь - я фанат Двара. Но мне последнее время кажется, что я - фанат команды, которая начинает сливать сезон, вот что обидно.
|
|
|
-Вик- [10]
|
28 Августа 2008 15:52:10
|
|
|
Знаешь, спорить и предлогать можно бесконечно, даже у меня в голове столько новшеств для введения, но я уверен что АДМИНИСТРАЦИЯ и части этого не сделают. Хотя рассуди какой бы появился интерес к игре, если хотябы изменить вид боёв, а точнее сделать в 3D + вид боёв что-то на подобие игры Disciples или героя 5. Где не стоишь тупо друг на против друго и лупишь в лоб, а где можно передвигаться по полю битв и использовать помошников которых после смерти можно воскресить и увеличивать их боевой уровень + стацы. Где так же можно использовать дальний бой и ближний....вот это я уверен вещь не плохая...
|
|
|
igor_lp [9]
|
28 Августа 2008 15:57:11
|
|
|
-Вик-
из этого многое не реально чисто технически. я говорю о вещах, которые лежат на поверхности и для решения которых нужно добавить еще несколько запросов по базе данных и все )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|