Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > предложение по оптимизации боев на поверхности и не только там
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

предложение по оптимизации боев на поверхности и не только там

serhio80
0
26 Июля 2008 13:11:12
идея не нова, малость скопирована с другого проекта, однако люди пришедшие сюда с того проекта думаю со мной согласятся что бои оживились после ее введения.

1. что нужно ввести в игру для боев на поверхности, в подземке все по другому, там и так работает разделение по уровневым группам:
- базовую стоимость персонажа для каждой из уровневых групп (5-6, 7-8, 9-10, 11-12....) например ценность перса уровневой группы 5-6 = 1, перса уровневой группы 7-8 = 10 и т.д. цифры нжно просчитывать
- некоторый повышающий коэффицент для персов со званием элита и выше
- понижающий коэффицент для персов с неполным хп ( т.е. не успевшим восстановится после боя)
- при соотношении сил в бою ну скажем 58/42 считать бой равным, при более плохом соотношении начислять доблу/ опыт и проигравшей стороне
- сделать понижающий коэффицент при входе в бой за моба. также закрывать бой для входа мобов в случае если разные расы в бою
- сделать табличку при входе в бой "вы присоединиятесь к бою, соотношение сил в бою 50/50" и возможность нажать вхожу/не вхожу
- во избежании прокачек при нападении на перса выше своей уровневой группы не рассчитывать никакие коэфиценты (можно также програмно прописать постановку максимальной травмы напавшему)

2. как это работает:
- бой 1х1 игроков одной уровневой группы:

вася(8 боец) vs петя(8 боец) бой равный соотношение сил в бою 50/50 добла опыт начисляется как щас

вася(8 боец) vs петя(8 гладиатор) бой не совсем равный, начинает работать повышающий коэффицент соотношение сил в бою ну допустим 41/59, следовательно даже при проигрыше вася(8 боец) получает какойто опыт/доблу, петя(8 гладиатор) получает доблу/опыт но в урезанном за счет васи кол-ве

вася(8 боец) vs петя(8 гладиатор), в котором петя напал на неотхиленного васю на выходе из боя, соотношение сил в бою 10/90, в данном случае при оказании сопротивления вася(8 боец) получает опыта/доблы больше нежели петя(8 гладиатор)

- бои групповые (думаю не для кого не секрет как сечас проходят массовые бои))) кто больше бойцов завел тот молодец. исход боя решает не мастерство не тактика а тупо кол-во)

идет бой вася(8 боец) vs петя(8 боец) бой равный соотношение сил в бою 50/50, петя зовет в бой своего друга мишу(8 боец), соотношение сил в бою явно меняеться и становиться не 50/50 а 33,3/66,6 в данном случае вася(8 боец) получает опыта/доблы больше нежели петя и миша

в данном случае у васи есть выбор звать на помощь тем самым выравнивая соотношение сил в бою либо пытаться выиграть самому и тем самым получить максимальное кол-во доблы/опыта

- самое интересное ( на мой взгляд))) ) бой вася (10) vs петя(8)

шансов у пети мало и при той ситуации которая есть сейчас петя скорее всего будет сливать по тайму ибо в таком бою он не получит ничего

но, введя соотношение сил в бою, в данном случае оно думаю гдето 80/20, вася в случае победы будет получать за такой бой копейки ибо усилий прикладывать не нужно, петя же оказав сопротивление получит весомую прибавку к добле/опыту, либо будет иметь возможность позвать на помощь 2-3 друзей сокланов тем самым выровняв соотношение сил в бою

то положительное, что вижу я от введения данной системы:

- со временем уйдет прокачка палача на нубах ( бои 6 напал на 4, 7 напал на 5....) ибо качая себе палыча ты качаешь своего противника
- люди не посещающие(редко посещающие) инсты получат опыт боев не с мобами или толпами напротив а с реальными противниками
- оживятся бои на поверхности т.к. отомрут бои стописят человек на двух несчатных магмар, в таких боях проигравший будет получать в разы больше доблы/опыта и как следствие, твои же соклане начнут тебя материть если ты зашел лишним в бой
- для ветеранов проекта плюс вижу в том что появится возможность прокачивать доблесть, которой им так не хватает, в более менее равных боях
- для администрации и владельцев игры тоже есть плюс т.к. будет иметь смысл всегда ходить готовым к бою, полным мороков. а не нажимать кнопку выйти из игры при нападении

дополнительные предложения )))

сделать альтернативную пещеру для уровневых групп 9-10 и 11-12 для возможности пройти посвящение. правила в них: допускаются в пещеру только игроки с открытым квестом "посвящение"
опыт/доблесть в данных пещерах не начисляються, важны только победы. задача та же 3 победы подряд.

при условии введения стоимости персонажа сделать обязательным условием для получения следующего воинского звания следующие условия: 20% доблести необходимой для получения звания получается в инстах, 20% на поверхности, остальная добла получаеться не важно где, хоть инстами, хоть тесаками.... не важно как) думаю это решение оживит и поля битв и бои наверху

писалось магмаром доблестником, поэтому, наверное, учесть интересы всех не удалось. прошу сильно за это не пинать а высказывать плюсы минусы и предложения

з.ы. стрелки, лупеги, посылания в лес, посты типа первый прошу оставить при себе, за них в силу своих скромных возможнестей буду карать. реально надоело видеть на форуме нытье, хотелось бы видеть пусть не решение, но хотя бы предложения по решению проблем.
0
serhio80
26 Июля 2008 14:05:13 #39
fort_nox99 за счет чего на арриде будут получать максимум ? - во избежании прокачек при нападении на перса выше своей уровневой группы не рассчитывать никакие коэфиценты (можно также програмно прописать постановку максимальной травмы напавшему)
0
razor777 [8]  26 Июля 2008 14:05:41 #40
Зачод :eek:
во имя святого Флуда!
0
fort_nox99
26 Июля 2008 14:06:44 #41
Геб
вполне хорошая , только поля на 11+ это и сможет оживить , особенно если прекратятся незаконченные бои и за поражение от слишком сильной команды получишь больше чем они за победу
0
Геб [9]  26 Июля 2008 14:08:39 #42
fort_nox99 писал(а):
Геб
вполне хорошая , только поля на 11+ это и сможет оживить , особенно если прекратятся незаконченные бои и за поражение от слишком сильной команды получишь больше чем они за победу

Да для большинства игроков это "отличная идея", только с моими поправками.
:smile: Однако я это адресовал именно автору топика.
0
fort_nox99
26 Июля 2008 14:09:01 #43
serhio80
ну вот опять не расчитывать ))) а почему нет ? рейт у него будет заоблачный ( как и возможности сейчас) , но тогда появится интерес поймать его и отпинать , пусть даже вдвоем втроем , а сейчас этого интереса нет , мне выгоднее поймать 8 танка , который принесет мне стольео же долбы как и Аррид в случае если мне вдруг удасться его завалить
0
serhio80
26 Июля 2008 14:10:54 #44
Гебписалось магмаром доблестником, поэтому, наверное, учесть интересы всех не удалось. прошу сильно за это не пинать а высказывать плюсы минусы и предложения
инсты это инсты, я же писал про возможность получения доблы вне инстов, которая ориентирована в первую очередь на недоблесников, к которым автор не относится )
0
serhio80
26 Июля 2008 14:13:30 #45
fort_nox99нивапрос, пишите предложения. может быть и рассморят) при вводе системы стоимости перса ты не будешь получать с танка8 ничего, наоборот ты прокачаешь его
0
D-r WolF [7]  26 Июля 2008 14:16:13 #46
Я только ЗА! Нужно что бы и в случае проигрыша насчитывался опыт и доблесть. Так хоть будет стимул не слить как можно быстрее, а оказывать реальное сопротивление в бою!!!
хто я? хде я?
0
fort_nox99
26 Июля 2008 14:16:59 #47
serhio80
да я буду только ЗА , думаешь мне интересен бой с танком 8 ? нет , мне намного интереснее поймать героя крита 11 и отпинать его ( что даже не очень была большая проблема до новых плюшек ) вот это будет интерес или набить максимум в большом бою , если я буду знать , что это не просто потраченное время впустую
0
Fortunato [9]  26 Июля 2008 14:17:54 #48
В предложении что-то есть, но думаю вряд ли кто-то пойдет на получение опыта при проигрыше. Двар не совсем по условиям такой как "другой проект". Если получать опыт при проигрыше, то я могу элементарно легко прокачаться - плыву в ту же Виригию и тяну бой, чем дольше тяну, тем больше нападающих и тем больше полученного опыта. Ну а насчет альтернативного пути посвящения, то уже есть несколько подобных предложений на форуме. Конечно что-то надо делать с непосвященными на 9-12 ур. Надеюсь, что хоть одно предложение услышится не только пользователями...
0
fort_nox99
26 Июля 2008 14:26:56 #49
serhio80
кстати , первыми при введении таких подсчетов , даже малой части из того что предложенно , завоют герои , снова нучнут рассказывать про свое тяжелое дество в инстах и деревянные игрушки , коляску без дна , иголку вместо соски ......... могу долго продолжать :lol: :lol: :lol:
0
BabudayAga [7]  26 Июля 2008 15:08:20 #50
Интересное предложение. Но на мой взгляд это увеличит количество междуусобиц,так как я сомневаюс что чтото изменится в боях в том же Округе,когда приходят несколько персонажей противоположной рассы,и все кидаются его бить.Начнётся что-то похожее на: - это мой ,я первым напал,а тебе за то что влез и уменьшил мне количество доблы(врагу соответственно добавил),я пришлю палача или сам нападу и травмирую. Так что это лишний повод походить с травмами для доброй половины населения обеих материков :lol:
0
serhio80
26 Июля 2008 15:16:38 #51
BabudayAga - сделать табличку при входе в бой "вы присоединиятесь к бою, соотношение сил в бою 50/50" и возможность нажать вхожу/не вхожу

ты входишь в бой осознанно, понимая все + и - своего входа
0
serhio80
26 Июля 2008 15:18:21 #52
fort_nox99 ну я пишу со стороны героев, предложение как мне видиться ориентировано в первую очередь не на тех кто уже прокачался )
0
fort_nox99
26 Июля 2008 15:24:37 #53
serhio80
вот именно ))) таких кто хочет интересных и равных боев крайне мало , сейчас тебя же и обвинят во всех грехах )))
0
BabudayAga [7]  26 Июля 2008 15:36:50 #54
serhio80 писал(а):
BabudayAga - сделать табличку при входе в бой "вы присоединиятесь к бою, соотношение сил в бою 50/50" и возможность нажать вхожу/не вхожу

ты входишь в бой осознанно, понимая все + и - своего входа

Согласен с твоей формулировкой,но это врядли чтото изменит как для меня так и для других,а только дас дальнейшую возможность прокачки палачам,как входили в бои чтобы просто разок стукнуть,или нечаянно заработать скальп,так и будут входить. И начнётся Вырезание целых кланов(тех кто не может дать отпор,например такого как мой),какие я неоднократно наблюдал своими глазами. :cry:
0
serhio80
26 Июля 2008 15:47:00 #55
BabudayAga не могу с тобой согласится, во первых входя лишним в бой ты прокачиваешь врага. одно это уже по идее должно тебя останавливать, во вторых вошел ты лишним в бой, снял скальп, прокачал может быть палыча на +1 так ведь ты знал на что идешь если в тот бой тебя не звали ) укатают в бинты и будут правы
0
BabudayAga [7]  26 Июля 2008 15:59:34 #56
serhio80 - твой комент с позиции силы,и тебе ничего не докажешь,получается опять же все такие бои захватят те кто покруче,вроде тебя,и невозможно будет прокачиваться не только в пещерах,но и в таких боях,где хоть нечаянно но можно вырвать долгожданный скальп
0
serhio80
26 Июля 2008 16:06:23 #57
BabudayAga да не полезу я в бой ломая %. пойми ты это
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.