|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > предложение по оптимизации боев на поверхности и не только там |
|
|
serhio80
|
|
|
26 Июля 2008 13:11:12
|
|
идея не нова, малость скопирована с другого проекта, однако люди пришедшие сюда с того проекта думаю со мной согласятся что бои оживились после ее введения.
1. что нужно ввести в игру для боев на поверхности, в подземке все по другому, там и так работает разделение по уровневым группам:
- базовую стоимость персонажа для каждой из уровневых групп (5-6, 7-8, 9-10, 11-12....) например ценность перса уровневой группы 5-6 = 1, перса уровневой группы 7-8 = 10 и т.д. цифры нжно просчитывать
- некоторый повышающий коэффицент для персов со званием элита и выше
- понижающий коэффицент для персов с неполным хп ( т.е. не успевшим восстановится после боя)
- при соотношении сил в бою ну скажем 58/42 считать бой равным, при более плохом соотношении начислять доблу/ опыт и проигравшей стороне
- сделать понижающий коэффицент при входе в бой за моба. также закрывать бой для входа мобов в случае если разные расы в бою
- сделать табличку при входе в бой "вы присоединиятесь к бою, соотношение сил в бою 50/50" и возможность нажать вхожу/не вхожу
- во избежании прокачек при нападении на перса выше своей уровневой группы не рассчитывать никакие коэфиценты (можно также програмно прописать постановку максимальной травмы напавшему)
2. как это работает:
- бой 1х1 игроков одной уровневой группы:
вася(8 боец) vs петя(8 боец) бой равный соотношение сил в бою 50/50 добла опыт начисляется как щас
вася(8 боец) vs петя(8 гладиатор) бой не совсем равный, начинает работать повышающий коэффицент соотношение сил в бою ну допустим 41/59, следовательно даже при проигрыше вася(8 боец) получает какойто опыт/доблу, петя(8 гладиатор) получает доблу/опыт но в урезанном за счет васи кол-ве
вася(8 боец) vs петя(8 гладиатор), в котором петя напал на неотхиленного васю на выходе из боя, соотношение сил в бою 10/90, в данном случае при оказании сопротивления вася(8 боец) получает опыта/доблы больше нежели петя(8 гладиатор)
- бои групповые (думаю не для кого не секрет как сечас проходят массовые бои))) кто больше бойцов завел тот молодец. исход боя решает не мастерство не тактика а тупо кол-во)
идет бой вася(8 боец) vs петя(8 боец) бой равный соотношение сил в бою 50/50, петя зовет в бой своего друга мишу(8 боец), соотношение сил в бою явно меняеться и становиться не 50/50 а 33,3/66,6 в данном случае вася(8 боец) получает опыта/доблы больше нежели петя и миша
в данном случае у васи есть выбор звать на помощь тем самым выравнивая соотношение сил в бою либо пытаться выиграть самому и тем самым получить максимальное кол-во доблы/опыта
- самое интересное ( на мой взгляд))) ) бой вася (10) vs петя(8)
шансов у пети мало и при той ситуации которая есть сейчас петя скорее всего будет сливать по тайму ибо в таком бою он не получит ничего
но, введя соотношение сил в бою, в данном случае оно думаю гдето 80/20, вася в случае победы будет получать за такой бой копейки ибо усилий прикладывать не нужно, петя же оказав сопротивление получит весомую прибавку к добле/опыту, либо будет иметь возможность позвать на помощь 2-3 друзей сокланов тем самым выровняв соотношение сил в бою
то положительное, что вижу я от введения данной системы:
- со временем уйдет прокачка палача на нубах ( бои 6 напал на 4, 7 напал на 5....) ибо качая себе палыча ты качаешь своего противника
- люди не посещающие(редко посещающие) инсты получат опыт боев не с мобами или толпами напротив а с реальными противниками
- оживятся бои на поверхности т.к. отомрут бои стописят человек на двух несчатных магмар, в таких боях проигравший будет получать в разы больше доблы/опыта и как следствие, твои же соклане начнут тебя материть если ты зашел лишним в бой
- для ветеранов проекта плюс вижу в том что появится возможность прокачивать доблесть, которой им так не хватает, в более менее равных боях
- для администрации и владельцев игры тоже есть плюс т.к. будет иметь смысл всегда ходить готовым к бою, полным мороков. а не нажимать кнопку выйти из игры при нападении
дополнительные предложения )))
сделать альтернативную пещеру для уровневых групп 9-10 и 11-12 для возможности пройти посвящение. правила в них: допускаются в пещеру только игроки с открытым квестом "посвящение"
опыт/доблесть в данных пещерах не начисляються, важны только победы. задача та же 3 победы подряд.
при условии введения стоимости персонажа сделать обязательным условием для получения следующего воинского звания следующие условия: 20% доблести необходимой для получения звания получается в инстах, 20% на поверхности, остальная добла получаеться не важно где, хоть инстами, хоть тесаками.... не важно как) думаю это решение оживит и поля битв и бои наверху
писалось магмаром доблестником, поэтому, наверное, учесть интересы всех не удалось. прошу сильно за это не пинать а высказывать плюсы минусы и предложения
з.ы. стрелки, лупеги, посылания в лес, посты типа первый прошу оставить при себе, за них в силу своих скромных возможнестей буду карать. реально надоело видеть на форуме нытье, хотелось бы видеть пусть не решение, но хотя бы предложения по решению проблем.
|
|
|
serhio80
|
26 Июля 2008 13:37:06
|
|
|
fort_nox99прочти еще раз что я пишу "что нужно ввести в игру для боев на поверхности" данное предложение и касаеться в первую очередь тех у кого нет званий, т.е. вас, старичков, вы сможете добывать доблу на поверхности, причем не в тех боях которые есть сейчас, а в более менее равных. и писалось это в первую очередь с вашей точки зрения, у меня и так все хорошо, и доблы и всего другого мне хватает)
|
|
|
тихий хирург [7]
|
26 Июля 2008 13:38:33
|
|
|
serhio80
дело конечно каждого, носить или не носить мороков...суть в том, что правильнее было бы считать их...
ведь по сути чем отчается помощь соклана и горда? помощь то она и есть помощь
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:38:56
|
|
|
Фанатик
сечас так и есть , я получаю долбу за бои с магмарами не ниже 8 левела , правда непонятно почему скальп с них же мне не дают
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:41:02
|
|
|
serhio80
долбу на поверхности нам дают и так , что что она не диференцированная это да , немного не справедливо , мне одинаково дают за танка 8 левела и героя 11 , но этот вопрос поднимался и ушел вникуда как всегда
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:43:18
|
|
|
serhio80
самое простое , давать долбу ВЕЗДЕ , включая спорные территории , когда то так и было и на плато было не протолкнуться , сейчас тишина , а если долбу еще ( вместе со скальпами ) будут давать в зависимости от рейта игрока , это только усилит противостояние и повлечет за собой желание победить более сильного
|
|
|
Kosh [7]
|
26 Июля 2008 13:44:18
|
|
|
fort_nox99
А сам ругал меня флудером
serhio80
Я за, давно пора ввести пусть и понижающие, но к-ты получения доблести в боях против заведомо сильного соперника(в инстансах не выбирают) и тем более учитывать не только доблу, за победу, но и за поражение, особенно если ты дрался храбно, по путем превосходящих характеристик был подавлен
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
serhio80
|
26 Июля 2008 13:45:37
|
|
|
fort_nox99то что она не диференцированная я и сам вижу. вопрос в другом, тебе интересно участвовать в бою 10человек/1магмар либо 10магмар/1человек? мне лично совсем не интересно и только по этому я практически не хожу в бои на поверхности. вот если за бой 1vs10 где я один я начну получать бонусы в виде доблы/опыта тогда у меня появится интерес к подобным боям и я начну ходить)
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:48:42
|
|
|
Kosh
мне просто стано интересно , дойдет он до локи с крофами или нет ))) и если дойдет , то как меня накажет
кстати про инсты , есть еще один огромный минус в них , так называемые "прерванные бои" , они напрочь убивают охоту побеждать сильных противников , сколько раз я сливал на того же Арридку кучу мороков , пытаясь победить , но прерванный бой за который не дают ничего хорошо отбивает охоту так делать
|
|
|
serhio80
|
26 Июля 2008 13:50:56
|
|
|
fort_nox99 я же написал в силу своих скромных возможностей))) возможности постепенно возрастают )))) скоро и туда дойду ))))
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ [6]
|
26 Июля 2008 13:51:17
|
|
|
serhio80, идея понравилась я за, по всем пунктам, но коэффициент помоему нужно расчитывать попроще, убрать из формулы вход из-под моба, неполноту здоровья, и прочие динамические параметры.
Флуд - дело тонкое!
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:52:22
|
|
|
serhio80
конечно интересно , интересно получить долбу даже в проигранном бою , но в который вложил все силы , все что мог , но если б так было , то поверь я бы уже был героем ))) на хаир я бы плавал в день 20-30 раз , даже не стал бы ждать когда приплывете ))) кстати твой соратник Челубей очень любит качать зло на мне в виригии ))) это так к слову , но раз он качает , значит я там часто бываю )) бывал ,теперь думаю мне там делать нечего
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 13:54:17
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ
serhio80
достаточно ввести рейт боевых статов и учитывать только его
|
|
|
Kosh [7]
|
26 Июля 2008 13:56:49
|
|
|
fort_nox99
Такие бои выгодны тактически... не отдал скальп, задержал противника и выключил его из игры на какое-то время, а так же если не потратил мороков так еще и в плюсе остался по свиткам и банкам :) В остальном согласен...
не думаю что арсенальные вещи помогут 1х1 убить мага даже в фуле зелени... так что будь спокоен...
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
serhio80
|
26 Июля 2008 13:59:14
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ арриду сцыло закиньте. его мнение интересно )
|
|
|
Эленика [8]
|
26 Июля 2008 14:03:05
|
|
|
fort_nox99
:beeee:
плин нету тут смайла с язычком(((
serhio80
неплохая идея
особенно понравилось про "карать в силу скромных возможностей", знать бы ещё насколько скромны "возможности"
Женская логика — это пустяки. А вот женская фантазия...)
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 14:03:20
|
|
|
serhio80
я тебе и так могу сказать , что он ответит ))) это будет завуалированное нет )) ему менее всего это выгодно , на нем все будут получать максимальную долбу , а значит максимально быстро качаться и его перевес очень быстро сойдет на нет , особенно если будет учитываться долба за проигрыш , уж я это знаю наверняка , мало кто провел с ним столько боев сколько я ))
|
|
|
Геб [9]
|
26 Июля 2008 14:04:05
|
|
|
Не надо. Сами подумайте. Это только усилит внутрирасовую борьбу. А самое интересное - почему то автор не желает видеть такое на полях битв.  Опять всё под себя и для себя? 
Если вводить, то и на полях. Зашла команда героев против команды даже не получившей элиты - всё, героям в случае победы, скажем, только 10% от доблы/опыта за победу. Вот это будет справедливо. 
Ну что? В таком варианте не очень то и хороша идейка?
|
|
|
fort_nox99
|
26 Июля 2008 14:04:22
|
|
|
Эленика писал(а): fort_nox99
:beeee:
плин нету тут смайла с язычком(((
serhio80
неплохая идея
особенно понравилось про "карать в силу скромных возможностей", знать бы ещё насколько скромны "возможности" 
именно это я и хотел проверить
|
|
|
Фанатик [9]
|
26 Июля 2008 14:04:36
|
|
|
))))и денег тоже закиньте )
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|