Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



КВар: Высший Дивизион. 16 сезон, 1 выпуск


 

 


 
Окрашивание стартовой страницы игры в цвета гербов двух-трех кланов — верный признак приближения очередного сезона в Высшем Дивизионе. На сей раз это действо достигло апогея. На Прайме по фильтру «люди» рейтинг демонстрирует исключительно представителей клана Избранные. На Миноре ситуация схожая, там доминирует Наследие Гиббонов. В целом среди первых по рейтингу 30-ти людей Прайма 17 в стартовавшем сезоне будут представлять Избранных. У Наследия Гиббонов — 14 топ-бойцов в первых трех десятках рейтинга.   

Небольшое пояснение для всего вышесказанного. Говоря о Наследии Гиббонов, мы подразумеваем альянс   DarkGlow,   Main Inside и, собственно,   Наследие Гиббонов. Когда речь идет об Избранных, мы имеем в виду альянс   Pro et Contra,   Mercenaries,   Омега и   Избранные. То же самое касается клана   ЗвезДАнутыЕ — они объединили свой состав с соальянсерами из   пАдонки,   Старики-Разбойники и   Злостные Бесы. И это относится ко многим другим участникам сезона. Слияний, укрупнений, объединений на 16-м витке Клановых Войн ВД так много, что каждый раз расписывать подобные нюансы банально нецелесообразно. В первых выпусках мы постараемся обозначить большинство ключевых составов, но затем ограничимся названием клана, в котором на данный момент выступает сборная.
 
 
 
 
 
 Центральное сражения обзора  
 
 
   
 
  Infected (24 чел.) -   Сиаманги (49 чел.)
1:4, длительность: 4ч 24мин 56сек
ссылка на бой

Объединённый состав людских кланов в первом же туре проверили на прочность Infected. И хотя последнее сражение с Сиамангами у магмаров была достаточно давно, с   Revenge of the North они встречались в прошлом сезоне, победа тогда досталась людям. Теперь же магмары были поставлены в ещё более тяжёлые условия, ведь в численности бойцов соперники превосходили их в два раза.
 
Осознавая своё преимущество,  VISIK решил сыграть от трёх сильных островов и двух стенок.  Canine, в свою очередь, смог позволить себе только три сильных контрольных точки. И уже через двадцать минут Сиаманги вели со счётом 2:0. Остальные же острова спокойно дождались выхода бойцов запаса. Тут не обошлось без игры на гарантированный результат:  -КРОТОКРЫС- так безжалостно вырезал стенку противника, что против него послали аж  семерых (!) резервистов и всех духов. Сами же воеводы уклонились от сражения друг с другом, и каждый из них уступил на своем острове. Так  -Zatoichi- смог захватить единственную контрольную точку для своего клана, а  Graf_Z одолел оппонентов уже после окончания Пламени Шеары. Кульминацию сражения за синий остров при желании можно посмотреть в записи стрима на канале "Dobrich". На ней мы видим, как двое уворотов ( Ренни и  Canine) какое-то время пытались одолеть "имбу" в лице резервиста-танка.  Graf_Z, по его же словам, бой провел далеко не идеально, но танки на КВ нынче основное оружие кланов, отсюда и итог боя за остров.    
Данная битва стала самым ожесточённым и интересным противостоянием первых двух туров, несмотря на относительно предсказуемый итог. Тем не менее, основные сражения для обоих коллективов ещё впереди, и говорить о положении в турнирной таблице ещё рано. Не могли обойти стороной мы и новоиспечённый альянс кланов Сиаманги и Revenge of the North. 

Воевода клана  Gaastra D.

В первом же туре вы получили в соперники клан, занявший девятое место в золоте в прошлом сезоне. Были морально и в плане обкаста готовы к такому повороту фортуны?

 Gaastra D: Совершенно не ожидали противника из Золотой лиги, но это только добавило нам больше интереса. Так что, отвечая на вопрос о фортуне, считаю, что она улыбнулась нам, ведь КВ интересны не сухой статистикой и занятым местом в турнирной таблице, а интересными боями.

Как в итоге прошло сражение? Infected заставили поволноваться за исход клан-битвы?

 Gaastra D: Инфекты сильный клан, могли преподнести пару неожиданных сюрпризов, поэтому мы исходили из холодного расчета. Понимая, что наш резерв кратно превосходит противника, бросили основные силы на взятие третьего острова, а на остальных уже решили побаловаться.

Немного об объединении. Альянс создался всего через месяц после концовки прошлого сезона ВД. Это союз с прицелом на совместные походы на Клановый Войны или скорее на общее развитие кланов?

 Gaastra D: Никаких прицелов на КВ. Это, в первую очередь, альянс друзей.

На какую явку рассчитываете в разгар сезона? И какая итоговая позиция позволит вам с улыбкой и чувством удовлетворения проделанной работой смотреть на рейтинг сезона?

 Gaastra D: За первое место не боремся, а со второго до пятого все места вакантны, всё может быть :)

Прогноз, по желанию, на итоговую десятку или пятерку сильнейших кланов соревнования.

 Gaastra D: Если и так знаю? Спойлер будет...
 
 
 
 
 
Сражения первого тура 
 

 
Первый тур сезона собрал 130 кланов-участников. Учитывая неполадки в четверг, показатель запредельный.

Противостояние   DarkGlow и   Pro et Contra образца 15-го сезона в нынешнем трансформировалось в битву за первое место между кланами   Избранные и   Наследие Гиббонов. Любопытно, что в межсезонье крупнейшие альянсы Прайма и Минора шли очень разными путями развития, а в итоге получилось чуть ли не зеркальное усиление. Альянс ДГ/Гиббоны пополнился сменившим сервер кланом   Main Inside. А это, на секундочку, бронзовый призер 15-го сезона ВД. И теперь эти три коллектива выставили обновленную версию сборной людей Минора. Контра, Наемники и Омега накануне ивента перебросили основную ударную силу в ряды клана Избранные. То есть серебряный призер объединил усилия с кланом, занявшим шестое место сезоном ранее. Вывод из всего этого простой — в Золотой лиге появилось два "вакантных" места. Правда, одно из них вполне может занять   Омега, подменив   DarkClan. Но о тактике со "вторым пилотом" поговорим несколько позже. А пока перейдем к дебютным боям фаворитов. Их, по умолчанию, по-прежнему два.    ЗвезДАнутыЕ и ряд других усилившихся участников пока высказываются о своих аппетитах на сезон довольно осторожно, поэтому и мы расширять условный пул претендентов на титул до поры до времени не станем. 

  Наследие Гиббонов. Явка в первом туре - 46 человек. Соперник -   Орден Алькантара I. Интервью с представителем миноровского фаворита — в следующем блоке. Пока лишь обозначим не оптимальную явку. Борьба в этой паре, конечно, не подразумевалась, но визуально состав Ордена смотрится солидно. Да и продержался клан под натиском Гиббонов почти 40 минут. К слову, это также одна из многочисленных сборных альянса. Точнее, Алькантара усилилась бойцами из Братства Доблести, а Eden of The East выступают своим составом, также весьма солидным.  

  Избранные. Явка в первом туре - 60 человек. Соперник   Underground Legion. Явкой Избранные своих конкурентов значительно превзошли, а в остальном продемонстрировали аналогичный результат. Примерно 40 минут боя, союзники-Андеры уступили на всех точках. И опять-таки:   Эдельвейс и   Underground Legion в этом сезоне выступают единым фронтом в рядах второго из названных кланов. Как и в случае с Орденом Алькантара, визуально состав мощный, способный на многое. Но судить по битве с явным фаворитом не следует. Клан определенно проявит себя в других сражениях.

  ЗвезДАнутыЕ (4-е место в 15-м сезоне). Явка в первом туре - 60 человек. Соперник  -   BI-n-GO.  Исходя из посещаемости первого тура, перед Звезданутыми отличные перспективы на сезон. А Шары распечатали свой лимит невезения при жеребьевке. Жертв среди высокоуровневых оппонентов Бинго не замечено, клан-битва явно формальная, поэтому просто перейдем к мини-интервью воеводы победителей.

Приветствуем! В прошлом сезоне Клановых Войн вы заняли четвертое место в Золотой лиге, какие ожидания на этот сезон?

 Флагман Расы: Привет, наш коллектив ожидает хороших и интересных боев. 

Есть ли изменения в составе или, может, кто-то провел работу над собой, собрал комплект с уникальными символами. В общем, есть ли чем удивлять?

 Флагман Расы: Состав частично обновили, много игроков захотело участвовать в этом событии. Удивить, думаю, особо не получится, так как кланы-участники примерно всё знают друг о друге.

Анализировал составы возможных соперников? На кого стоит обратить особое внимание?

 Флагман Расы: Да, наблюдал. Много кланов усилилось на эти КВ. Это будет интересный сезон. Всем участникам удачи в этом сезоне КВ, побольше хороших и запоминающихся боев!

  DarkOmen (5-е место в 15-м сезоне ВД) стартовый тур пропустили. Как и   Revenge of the North (7-е место), частично перешедшие под знамена Сиамангов.

  Каратели Огня (8-е место в 15-м сезоне ВД). Явка в первом туре - 46 человек. Соперник -   Братство Белого Волка. Волки явно оказались Карателям по зубам, сражения на островах завершились быстро. Подробней об этом клане надеемся поговорить в одном из следующих выпусков. А пока дополнительно отметим победу клана   Каратели Тьмы над магами из   Crazy Cossacks.

  Alliance (победители Серебряной лиги-1). Явка в первом туре - 35 человек. Соперник -   Темное Братство.

  Phoenix Orlandinos (победители Серебряной лиги-2). Явка в первом туре - 17 человек. Соперник -   Nero Ala Orlandinos.

Как мы уже говорили выше, в свете укрупнений ряда альянсов высшего эшелона прошлого сезона, в золоте определенно появятся новые лица. Поэтому, в первую очередь, пристально присмотримся к победителям в серебряных лигах. И если Alliance в дебютном туре выглядел мощно и уверенно, то миноровские Орлы собрали крайне низкую явку. Зато жребий получился символичным. В клан-битве сошлись основные составы праймовской и миноровской семьи Orlandinos. Здесь сами произнесите какую-нибудь цитату из "Крестного отца" на свой вкус :)

Также, пока в качестве пометки на полях, отметим вступление в сезон клана   Омега. Явка - 22 человека, уверенная победа над   IDDQD. Но с далекоидущими выводами повременим.

  Кадавры стартовали с технической победы, не дав возможности оценить состав этого конгломерата. А это объединение Кадавров и Malefice, то есть крайне амбициозный и любопытный проект.

Интересно будет понаблюдать и за сменившими материк   Bellicose Tramps. При явке в 23 человека клан стартовал с легкой победы над   Тайная Канцелярия.

  Stars в любопытной дуэли минимально обыграли   Могикан. При этом  Гад Вит на зеленом острове сделал всё самостоятельно, совладав даже с резервистом. Учитывая специфику первой недели сезона, немного снизим планку на вручение награды в номинации "Один в поле воин" и вручим их сразу две. Первую — как раз герою из Stars.
 

  Pure heavens Brilliance против   Mindhunters. Мощная и легендарная вывеска. Да и два боя из пяти получились отличными. Но Майндхантеры при этом добыли победу в КБ за полчаса. Тем не менее,  Temujin и  положительный отметились своими усилиями с положительной стороны.  

Запомнившиеся по выступлениям за RebelliouS магмары Минора (третья позиция в С1) теперь сконцентрировались в клане   Легион Времени. И стартовала эта армия с уверенной победы над   Guards of Eden.

Клан   United Friends, оправдывая своё название, объединил друзей под своими знаменами. Начало положено —  всухую разбит   Muay Thai Legion.

  Катана добыла волевую победу над земляками   Warriors of Atlantida. На синем острове властвовала  Динго, вопреки усилиям четырех резервистов-атлантов!

  Сарацины без вариантов разбили   Rich and Famous и получили контрибуцию в виде четырех бойцов проигравшего клана, включая воеводу. Кстати, интересное могло бы быть новшество... 

Мощно стартовали   Lost on the island. Особенно на красном и синем островах.

И несколько слов о ярких страничках в исполнении завсегдатаев Первого Дивизиона.
  Вечные Воители в свойственной им героической манере оставили не у дел  боевых магов клана   Гильдия Убийц - победа 3:2.   

Повторить этот фокус пытались и   Лупни, но им немного не хватило —   Равновесие Стихий в целом оказалось сильней.

Зато поддержал задел Воителей клан   Империя Магии Воздуха. Также минимальная и непростая победа, добытая в противостоянии с бойцами, постигшими не только магию, но и изучившими пелену.

  Око Справедливости — в этой же компании, но ближе к Лупням. Минимальное, но весьма достойное поражение от клана   Страна Огня.

И самое эпичное противостояние из этой подборки —   Воины Немезиды против   Альянс Избранных.

Наблюдая за боями Высшего Дивизиона, ждешь противостояния титанов, многочасовые танковые баталии. Но на то она и первая неделя. То самое время, когда фавориты набирают свои "легкие" очки, а удивляют своими боями кланы Первого Дивизиона.

Открыли счет встречи Воины Немезиды, тройка умельцев менее чем за час одолела пятерку Избранных, не применив в бою ни теней, ни ездовых. Удвоить преимущество удалось практически сразу, применив чит-код в виде мага  Sashko_88. Дальнейшие изменения в счете затянулись, но в один момент случились и кульминация, и финал.

В битве за зеленый остров не помог магический резерв Избранных, и Воины Немезиды одержали победу в сражении. Но не всухую, оставшиеся два участка суши Ромбам удалось забрать в свои владения.
 
 
 

 
Наследие Гиббонов. Интервью
 
 
   
 
Воевода клана -  Мэгэка

Привет! Начнём наше интервью с необычного вопроса. Насколько вы готовы отстаивать первенство Минора в соревновании? Какие настроения присутствуют в клане на момент начала турнира?

 Мэгэка: Вообще не готовы отстаивать честь Минора. Готовы выступать за свой альянс.  Настроения в клане хорошее пока 21-х альканор не пофиксили :) А будет ещё лучше, когда получим процентную прибавку за КВ :)

Ваш основной противник –   Избранные. Вы удивлены тем, что стандартная сборная   Mercenaries -   Pro et Contra -   Омега решила пойти в составе Ромбов? Можно ли считать такое объединение шагом к тому, чтобы не дать Минору повторить результат прошлого сезона?

 Мэгэка: Объединение Прайма в Избранных – по моему мнению, дань Избранным за вступление в войну со Звёздами. Удивлён, что Мерки, несмотря на все старые антипатии, все-таки перешли под знак Ромба. Думаю, это всё Чик, глава Омеги. Он очень обаятелен и может убедить любого. Причин, почему собрались именно в этот клан, по моим догадкам, еще две. Во-первых, Избранные сами вряд ли куда-то пошли бы. Во-вторых, у них нет стяга.

В межсезонье к вам в альянс перебрались   Main Inside, с чем это связано?

 Мэгэка: Ган-файтер (глава) - наш старый друг и хороший человек. Мы давно его звали, но он отказывался, пока костяк клана был против.

Как ты считаешь, на сегодня Клановые Войны достигли своего пика "гонки вооружения" или в дальнейшем следует ожидать слияний шести-девяти кланов перед следующим сезоном ВД?

 Мэгэка: Вполне возможно, что такое следует ожидать. Дешевле и выгоднее собрать весь материк под одним значком, нежели платить баснословные деньги наёмникам.

Может, вопрос покажется некорректным, но многие заметили, что спустя неделю с момента старта сезона из списка вашего альянса пропал клан   DarkGlow, хотя бойцы вышеуказанного значка остались. С чем это связано, если не секрет?

 Мэгэка: Мы не будем выносить сор из избы.

Расскажи о том, как было принято решение идти под вашим значком. Вы уже становились триумфатором данного ивента и главный приз у вас уже есть – уникальный стилевой стяг, в отличии от тех же   Main Inside.

 Мэгэка: Это было самым компромиссным решением в связи с тем, что для клана ДГ Мейны на тот момент являлись тёмной лошадкой. 

Есть ли какие-нибудь интересные заготовки, сделанные конкретно под данный сезон? :)

 Мэгэка: Заготовки ювелирки триединства у резерва. Шайссарка дорого :)

Закончим интервью твоими пожеланиями клану и всем участникам в преддверии 16-го сезона :)

 Мэгэка: Желаю всем участникам меньше лагов и багов с вылетами из боя.
 
 
 

 
Сражения второго тура
 
 
   
 
Второй тур не расщедрился на противостояния между потенциальными участниками Золотой лиги. Фавориты, теневые фавориты, просто крепкие завсегдатаи соревнования — все они одержали быстрые и легкие победы. Поэтому продолжим присматриваться к явке и составам участников, ориентируясь на результаты прошлого сезона.
 
  Избранные (явка - 62 человека). Противник -   Mindhunters. Из всех сражений более получаса продлилась лишь битва за синий остров. Видимо,  Aragorn111 ждал помощи Гендальфа и всадников Рохана. Но те не пришли.
 
Здесь же отметим уверенную по счету победу   Гвардия Избранных над весьма солидными по составу   Снежинки.
 
 
  ЗвезДАнутыЕ (явка - 59 человек). Противник -   Гильдия Элиты.
 
  DarkOmen в своём первом в сезоне сражении получили техническую победу.
 
  Сиаманги (явка - 52 человека). Противник -   Guillotine.
 
  Каратели Огня (явка - 54 человека). Противник -   Сарацины.
 
  Infected (явка - 24 человека). Противник -   NOMAD.
 
При этом   Infected R в количестве 32 бойцов в этот день обыграли   Warlords of the North. То есть два клана альянса в этом сезоне усилия решили не объединять, отсюда и низкая явка старшего состава. 
 
Как видим, ничего экстраординарного или просто примечательного в вышеназванных парах не приключилось. Да и действующие чемпионы двух серебряных лиг,   Phoenix Orlandinos и   Alliance, одержали уверенные победы (раз  и два).
 
Призрачные надежды в контексте интригующей схватки возлагались на пару   Легион Времени -   Bellicose Tramps. Но в итоге победитель здесь определился за явным преимуществом. Легион менее чем за пять минут лишился четырех островов. Полновесная битва получилась лишь за синий фронт, где Трампы за час с небольшим оформили сухую победу.
 
  Кадавры лишь во втором туре продемонстрировали свой состав. Явка - 37 человек,   Дикие Сердца в этот день не имели ни малейших шансов, но парочку архасов выбили.
 
  Команда Ураган с результатом 4:1 выиграла у   Альянс Избранных. И самое интересное произошло на единственном острове, взятом Ромбами, где два 17-х уровня не совладали со стенкой праймовцев. Причем бой длился всего 24 минуты.
 
  Empire Of Fire в примечательной схватке справилась с кланом   Воины Империи. Особо примечателен зеленый остров и мини-подвиг  Sevlush. Много пива было выпито или слишком мало — вопрос академический. И это вторая награда в номинации "Один в поле воин".
 
Всего в четверг сражения посетили 132 клана, сформировав 66 пар. 
 
 
 
 
 Турнирная таблица 
 

 
 
 
 
 
TOP-10 Игроков по урону в одном бою
 
    НИК УРОН ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Избранник богов -КРОТОКРЫС- [20] 270476 05.10.2020 20:45:00 Красный
2 Избранник богов __ХОХОЛ__ [20] 181344 08.10.2020 21:06:00 Золотой
3 Избранник богов Злодейство [20] 176279 08.10.2020 20:45:00 Зеленый
4 Избранник богов -Zatoichi- [20] 172121 05.10.2020 20:45:00 Серый
5 Повелитель хостес [14] 165918 05.10.2020 20:45:00 Синий
6 Избранник богов положительный [20] 164559 05.10.2020 20:35:00 Золотой
7 Победоносец -ЛандГраф- [17] 162791 08.10.2020 20:34:00 Золотой
8 Триумфатор Aragorn111 [19] 153178 08.10.2020 20:49:00 Синий
9 Триумфатор ShingekiNoKawaii [20] 140341 08.10.2020 20:39:00 Синий
10 Избранник богов Дядя_Коля [20] 125030 08.10.2020 20:56:00 Серый
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за один бой
 
    НИК УРОН КОЛ-ВО
БОЙЦОВ
ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Infected 409135 4 05.10.2020 20:45:00 Серый
2 Infected 382732 4 05.10.2020 20:45:00 Красный
3 Infected 321931 5 05.10.2020 20:45:00 Синий
4 Сиаманги 307614 6 05.10.2020 20:45:00 Синий
5 Сиаманги 290907 15 05.10.2020 20:45:00 Серый
6 Bellicose Tramps 287778 8 08.10.2020 20:39:00 Синий
7 OminousGlow 287050 8 08.10.2020 20:49:00 Красный
8 Сиаманги 272083 18 05.10.2020 20:45:00 Красный
9 Легион Времени 271309 8 08.10.2020 20:39:00 Синий
10 Mindhunters 267909 4 08.10.2020 20:49:00 Синий
 
 
 
 
TOP-10 Игроков по урону за период
 
 
 
   
TOP-10 Кланов по урону за одну КБ
 
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за период
 
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.