Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

поиск:



КВар: Высший Дивизион. 15 сезон, 1 выпуск


 

 


 
Сезон все-таки стартовал. Не без фальстарта, но стартовал. В новости, к слову, неспроста указан 141 клан, поскольку   Our Legacy не повезло оказаться последним нечетным кланом при распределении, им соперника не нашлось. Что до остальных 140, то фавориты в 15-м сезоне более чем явные -   DarkGlow и   Pro et Contra, а также с некоторыми оговорками   ЗвезДАнутыЕ, которые провели самую впечатляющую "трансферную кампанию" из всех участников. По-боевому настроены и многие другие коллективы, явно готовые пользоваться осечками флагманов, ежели таковые будут. Сезон будет ярким, он уже запомнился аннулированным туром и очень высокой явкой кланов. Причем в четверг в сражения вступило даже больше команд, чем в понедельник, техническими сбоями в дваре уже никого не напугать. Что ж, приступаем к обзору полетов.
 
 
 
 
 
 Сражения участников Золотой лиги КВ-14  
 
 
   
 
В связи с полной хаотичностью жеребьевки первых туров в этом блоке просто пройдемся по участникам Золотой лиги прошлого сезона. В порядке занятых мест.  

  Mercenaries - действующие чемпионы. Но мы говорим Мерки, подразумеваем Мерки,   Омега,   Pro et Contra и   DarkClan, то есть альянс. И в этом сезоне "пилотом №1" в команде этого альянса явно будет Pro et Contra. Чемпионский состав Наемников сейчас частично перешел в ряды Контры, частично - в DarkClan, а часть и вовсе осталась в клане. Но ни в отмененном, ни в официальном первом туре Мерков среди участников не было. Поэтому пока повременим с подсчетом пилотов команды. DarkClan - пришел на острова дважды (причем в фальстарт-туре получил техническую победу над Контровцами, разорвав до жеребьевки альянс). Омега (второе место КВ-14) также часть сил перебросила в Контру, а часть оставила "дома". Этот клан так же в стартовавшем сезоне пока не отметился, но это ничего не значит. Наконец, сильнейший на сегодня состав людей Прайма (а то и всего сервера) -  Pro et Contra. Явка в первом туре - 51 боец, без учета резервистов и воеводы. Прогулочная победа над   Soulstorm за считанные минуты. И весьма и весьма впечатляющий состав, помимо переходов внутри альянса, увенчанный ответной помощью из   Orden Svara. Напомним, в прошлом сезоне бойцы Контры выступили в рядах Свары и стали победителями в одной из серебряных лиг. Пришло время ответного реверанса. И пришел черед Pro et Contra завоевывать вершину. Так, очевидно, думают участники клана и альянса. Кстати, в этом сезоне - никакого позднего старта и долгих сборов. Большинство переходов состоялось задолго до начала сезона, сразу же после полуофициального анонса о примерной дате старта соревнования. Что лишь подчеркивает серьезность намерений. 

  DarkGlow (3-е место в прошлом сезоне) стартовали с явки в 61-го бойца.   Pure heavens оказались лишь зрителями старта похода ДГ к вершинам. 

Все перипетии миноровских конфликтов и войн пересказать в двух словах явно не получится, поэтому просто перечислим направления, по которым ДГ провели качественное усиление состава. Самую большую поддержку в нынешнем сезоне оказали бывшие соперники по войне, а ныне союзники –    Наследие Гиббонов. Пару сильных бойцов пришли и из другого клана обезьян –   Сиаманги.  K a 3 a X и  Неса - покинули родные пенаты альянса   Revenge of the North/  Bellicose Tramps. Успешно прошли переговоры и со «свободными агентами»  -8888- и  НаВсеПлевать. К началу сезона успел вернуться из командировки  rulezZz, заодно прихватив с собой несколько бывших бойцов   Malefice. И, конечно, известный красноречивостью на форуме  Health. Завершил же трансферные приобретения  Motherless. Тем не менее, не обошлось и без потерь.  Irka ушла в стан конкурента, а  Bad Habit и  -ПуПу- решили отдохнуть от битв сильнейших. Вывод из всего этого напрашивается только один – DarkGlow очередной раз будут пытаться покорить вершину турнирной таблицы, а нам остаётся лишь не запутаться в их двух Лордах Джараксусах. 

  Избранные (4-е место в прошлом сезоне) - стабильны. В первом туре повоевали с кланом   Spelaean brothers менее получаса. Явка - 45 бойцов. Процентов на 98 - те же лица, что и в прошлом сезоне. Следовательно, итоговая позиция клана скорее зависит от количества более сильных сборных в золоте. Но более жесткая борьба на вершине означает и больше потерь очков в сражениях между собой... А это шанс как раз для Ромбов и ряда других участников. 

  Main Inside (5-е место в прошлом сезоне). Не менее стабильны, чем предыдущий клан. Стартовали с явки в 22 бойца - против   Школа Доблести. Цифра небольшая, но Инсайды - это скорее качество, чем количество.

  Malefice (6-е место в прошлом сезоне). Клан в межсезонье успел полностью расформироваться и снова собраться практически из пепла, то есть почти с нуля. И прогнозировать что-либо относительно этих ребят - себе дороже. Начал клан, конечно, не обнадеживающе. Поражение 0:5 от   Infected. Но в целом противоборство продлилось более двух часов, для первого тура - огромная редкость. Да и состав Инфов очень даже мощный. Оба клана явно заслуживают пристального внимания. 

  Phoenix Orlandinos (7-е место в прошлом сезоне). Козыри миноровских Орлов всё те же - многочисленность и высокоуровневость. Дебют - 32 бойца против   Werewolves. Определенные изменения в составе клана наблюдаются, но костяк - прежний. И седьмое место - далеко не предел возможностей Орлов. Возможно, они продемонстрируют это уже в 15-м сезоне.

  Revenge of the North (8-е место в прошлом сезоне). Клан не стал тянуть со вступлением в гонку, как в прошлом сезоне. Стартовали обыденно - победа над   Темное Братство. За вычетом нескольких сильных игроков (в основном, речь о   Bellicose Tramps, слияния пока или уже не произошло), состав сохранили и смотрятся по-прежнему солидно. 

  Сиаманги (9-е место в прошлом сезоне). Часть сильнейших ратного дела мастеров усилили ДаркГлоу. В остальном - состав радикальных потрясений не испытал. Вообще, кстати, лучше всяких слов ситуацию охарактеризует вот эта ссылка. Семь бойцов из двух кланов Золотой лиги усилили   DarkGlow. И это явно одни из лучших, а не просто переходы ради количества. Что до перспектив непосредственно Сиамангов - они есть. Явка у клана по-прежнему останется высокой, что подтвердил первый тур: 30 Сиамангов одолели 4:1   Eden of The East. Кстати, любопытная получилась битва. Оба клана выложились. Может, не на максимум, но выложились.

  Эдельвейс (10-е место в прошлом сезоне). В клане поубавилось извращенцев, но заметно усиление в лице соальянсеров из   Underground Legion. В сезон Эдельвейс вступил без раскачки - сразу же в соперниках очень даже упорные и зубастые   Злостные Бесы. Но люди не отдали магмарам ни одного острова - 5:0. Что явно настроило клан на позитивный лад.
 
 
 
 
 
 Другие интересные сражения 
 

 
Далее попробуем отобрать пары первого тура, которые нельзя описать одной фразой - "без вариантов". За одним исключением.

Исключение, само собой, касается клана   ЗвезДАнутыЕ. Он как в аннулированном, так и в легальном стартовом туре получил в соперники   Братство Кладоискателей. Хотя "соперники" здесь не самое уместное слово, битва скорее была формальностью (и местью за техническое поражение в несостоявшемся туре). Интерес в другом - в стремительной метаморфозе клана. За межсезонье ЗвезДАнутыЕ успели: сменить материк, объединиться с   пАдонки, усилившись бойцами этого клана. Провести активную рекрутинговую кампанию, пополнив свои ряды множеством магмаров и даже переехавших людей, как с Минора, так и праймовцев. Помимо прочих, к примеру, в рядах Звезд нынче бывшие Черные  Krapiva и  Weyland. А увенчано масштабное усиление клана стало альянсом со   Старики-Разбойники и переходом в ЗвезДАнутыЕ безоговорочного топ-1 Прайма  Илюша-смерч. И, как и в случае с   DarkGlow, список далеко не полон. Состав в итоге подобрался настолько впечатляющим, что поневоле задумываешься о перспективах клана в борьбе за первую строчку. Но есть факторы сыгранности, стратегии и множество других. Поэтому спешить с выводами не будем. Но в любом случае, даже если не в этом сезоне, имеется явная заявка на чемпионство. Подтвержденная явкой в первом туре - 42 бойца. А ведь еще не у всех прошел двухнедельный кул-даун...
 
  Острые Топоры (27 чел.) -   Повелители Зла (31 чел.)
2:3, длительность: 48мин 45сек
ссылка на бой

 
Примерно одного уровня кланы-соседи схлестнулись в первом же туре. Жеребьевка вообще сводила только участников одного сервера, за исключением четырех пар (из 70-ти!). Злые одержали победу за 18 минут, с резервистами оба воеводы, похоже, не затягивали. Решающий третий остров был зеленого цвета, здесь присутствие воеводы победителей было лишь формальным. Зато серый и золотой острова Топоры захватили стильно.  хумолом за пять минут справился с семеркой магов соперника. Это какая же была разница в обкасте? А на сером привел товарищей к победе воевода -  ОЛЕЖКА ТЕЛЕЖКА. В конце сезона сражение этих кланов продлилось бы значительно дольше, нежели 48 минут. Но для дебюта - вполне достойная КБ.
 
  Face Off (24 чел.) -   Плохиши (11 чел.)
4:1, длительность: 53мин 40сек
ссылка на бой

Встретились между собой и одни из старейших кланов праймовского Хаира. Правда, Плохишей оказалось критически мало, а их воевода в бой так и не вступил. Но на трех островах наблюдается более-менее упорная борьба. В итоге Фэйсы уступили лишь на зеленом, недурственно заявив о себе в первом же туре.

  DarkClan официально дебютировал в сезоне с победы 4:1 над   Night Hunters. Охотники явно не были настроены сдаваться без боя. И даже урвали усилиями  Динго победу на красном острове. Но Дарки гараж все-таки продали.

  Старики-Разбойники явно не без обкаста одолели   Орден Хранителей Дракона - 5:0.

  OminousGlow в одной из четырех "смешанных" пар Прайм-Минор минимально обыграли   ИероглиФ. Бой за синий остров смотрится очень даже убедительно. Именно на нем решился исход противостояния, да и все резервисты и воеводы сражались.

  Angels de la Mort и   Орден Чертополоха - еще одна из немногочисленных пар, в которых зафиксировано минимальное преимущество одного из кланов. 3:2 - победа за Ангелами Смерти. Выделился  lnv67. Более ста тысяч урона, пусть и на проигранном в итоге острове. 

  Revenge of the West с результатом 3:2 одолели   Black Wing Orlandinos. Поражение для Орлов, наверное, обидное. С учетом ситуации на красном острове. 

  Лупни умудрились отвоевать серый остров у 16-го уровня. Но в целом   Стая была сильней - 4:1. 

  Легендарные почти час воевали с   Kings of Love, что для первого тура - долго. Но счет 3:2 говорит о том, что пара получилась относительно равной. Оба клана заставили присмотреться к ним.

  Вечные Воители почти без 11+ в своих рядах (лишь один воин 12-го уровня) за счет явки и опыта одолели 3:2   Команда Ураган. Где маги и даже пара человек на пелене - наличествуют.

А чемпионы Первого Дивизиона   solo hard за 16 минут смели оборонительные порядки   Light Force.

В целом первый тур - это все-таки первый тур. Разминочный, тренировочный и так далее. Особо затянувшихся сражений - просто нет. Но это лишь начало сезона, пусть и уже второе на неделе.
 
 
 

 
 Колонка редактора 
 
 
   
 
В этой колонке поговорим о потенциальном наполнении обзоров Клановых войн. О двух аспектах, которые явно нуждаются в систематизации и напрямую зависят от участников соревнования.

Начну с обратной связи с участниками сезона. И позволю себе, для наглядности, пространные сравнения. Большой спорт в своем нынешнем виде - результат десятилетий развития в эпоху еще более интенсивного развития СМИ. Газеты, затем радио, качественный прорыв в виде телевидения, а затем наступила эпоха интернета. Сейчас мы одним кликом можем подписаться на твиттер "Барселоны" или инстаграм Криштиану Роналду и получить тем самым доступ к практически любой информации о клубе или игроке. Вплоть до марки трусов, которые сегодня рекламирует Криштиану, но это уже издержки коммерциализации, речь не совсем об этом. Речь о том, что не просто так большой спорт сформировал вокруг себя определенные форматы освещения соревнований. В том числе - общения участников со СМИ. Помимо сотен тысяч аналитических и развлекательных программ были выработаны и регламентированы правила обязательных пресс-конференций, до и после игр. То есть в регламенте любого чемпионата прописано время и обязательность явки на пресс-конференцию, предусмотрены штрафы за неявку или неподобающее поведение во время общения. Зачем? Чтобы матчи были не просто матчами, а частью большого шоу, Большой игры, вокруг которой выстроены горы разнообразного контента в виде тех же спортивных передач, материалов иного плана в СМИ и так далее. И представители клубов это четко понимают. Они знают, что статусность клуба зависит не только от сумм, потраченных на трансферы, не только от спортивных результатов, но и от того, насколько умело представители клубов ведут Большую игру, выступая в СМИ, отстаивая свое мнение, делясь радостями или сетуя на неудачи. В конечном счете всё сводится к эмоциям. Простым человеческим эмоциям. Но эти эмоции - это то, за счет чего существует большой спорт. Забросить мяч в кольцо у себя на даче, играя с друзьями в баскетбол - тоже весело, эмоционально. Но поднять кубок над головой, уронить слезу, получая медаль в награду, или даже порадоваться за любимую команду на стадионе - это совсем другой уровень, в этом и кроется отличие. А делают эту разницу - СМИ.

Теперь попробуйте мысленно перенести всё вышесказанное на Клановые Войны. Которые по своей структуре и соревновательному элементу очень близки к спорту. Большие победы на КВ - это просто цифры в статистике. Знаковыми, статусными, историческими, если угодно, они становятся тогда, когда вы делитесь своими эмоциями. Когда отстаиваете своё мнение по тому или иному вопросу. Когда ведете Большую игру. 

Более того, сторонние наблюдатели формируют мнение о том или ином клане не столько на основе цифр статистики, сколько на высказываниях об этих цифрах. А при отсутствии таковых - предполагают худшее, таков уж менталитет, к сожалению. В итоге яркая победа в отдельной клан-битве или всем сезоне, никак и никем не подкрепленная на форуме или в обзорах, превращается в глазах игровой общественности в обезличенный безэмоциональный триумф группы наемников и водил. Да и внутри клана эмоции лишь вернутся гулким эхом. Психологи без устали повторяют, что сдерживать всё в себе - не лучший путь. 

И последний момент на эту тему. На днях из уст Администрации промелькнула информация о том, что в дваре ожидается приток новых игроков, "свежей крови". Как думаете, на что будут основываться новые игроки при выборе кланов или альянсов? Медиамагнат Руперт Мёрдок уже давно обронил фразу, ставшую афоризмом: "Читателей интересуют только три вещи - секс, скандалы, спорт". Первые два пункта пропустим, а спорт в "Легенде" - это, в первую очередь, Клановые Войны. И статустность кланов определяется, как я уже сказал выше, не только сухими результатами.

Поэтому - не сдерживайте эмоции, не отказывайте себе в возможности быть услышанными. Найти контакты Балагуров, занимающихся КВарами - очень просто. Колонка эксперта, комментарий к сражению, интересное интервью - мы обнародуем всё, что впишется в формат обзоров, будет актуальным и цензурным.    

Второй момент, на который не хочется выделять отдельную колонку - система ставок на результаты КВ. Сразу оговорюсь - я тоже убить готов за встроенную рекламу различных букмекерских контор, которая преследует нас на каждом шагу в интернете :) Разговор не об этом. Ставки, подразумевающие материальные ценности, в дваре отметаются сразу (бриллианты и игровое золото) - слишком велик риск подтасовки результатов и прочих махинаций. Но предсказать, к примеру, десятку кланов золота в порядке занятых мест - задачка, как по мне, нетривиальная, азартная и любопытная. В какой форме это можно реализовать, какая из них будет интересна участникам и наблюдателям сезона? Вот вопросы, ответы на которые хотелось бы увидеть в комментариях к выпуску. Также предлагаю, пока еще в режиме "интереса ради", всем желающим сделать свой прогноз на 15-й сезон Высшего Дивизиона. Десять кланов в порядке занятых мест, можете даже расширить до победителей серебряных (и бронзовых) лиг. За самый точный и удачный прогноз - вечный подарок, пока большего обещать не могу. И не затягивайте, прогнозы позднее выхода следующего обзора не возбраняются, но на подарок уже не потянут :) В общем, обозначьте, пожалуйста, хотя бы на уровне "интересно-не интересно". Хотелось бы понимать, следует ли думать в этом направлении или вычеркнуть прогнозы и ставки из списка потенциальных забав.
 
 
 
 
 
 Итоговая статистика XIV сезона 
 





 
 
 
 
 
TOP-10 Игроков по урону в одном бою
 
    НИК УРОН ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Победоносец люк_скайуокер [20] 153838 13.02.2020 20:50:00 Красный
2 Властелин боя AisuruJinku [20] 147339 13.02.2020 20:50:00 Красный
3 Триумфатор Моблестник [19] 123396 13.02.2020 21:03:00 Серый
4 Высший магистр Snyper [13] 122348 13.02.2020 20:30:00 Золотой
5 Избранник богов PRIEST - [20] 117361 13.02.2020 20:56:00 Серый
6 Избранник богов Динго [20] 113517 13.02.2020 21:01:00 Красный
7 Властелин боя lnv67 [16] 105593 13.02.2020 20:40:00 Зеленый
8 Вершитель Harley_Quinn [18] 100910 13.02.2020 20:50:00 Красный
9 Избранник богов идн [20] 97748 13.02.2020 20:50:00 Серый
10 Избранник богов ФУНДУК [20] 96488 13.02.2020 20:52:00 Синий
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за один бой
 
    НИК УРОН КОЛ-ВО
БОЙЦОВ
ДАТА КБ ОСТРОВ
1 Malefice 402087 3 13.02.2020 20:50:00 Красный
2 OminousGlow 351239 9 13.02.2020 20:52:00 Синий
3 Повелители Зла 314906 7 13.02.2020 21:08:00 Серый
4 Infected 296996 6 13.02.2020 20:50:00 Серый
5 Эдельвейс 225452 8 13.02.2020 21:03:00 Серый
6 Malefice 225175 4 13.02.2020 20:50:00 Серый
7 ИероглиФ 224113 9 13.02.2020 20:52:00 Синий
8 Злостные Бесы 222525 4 13.02.2020 21:03:00 Серый
9 Eden of The East 216054 6 13.02.2020 20:52:00 Синий
10 Острые Топоры 205547 18 13.02.2020 21:08:00 Серый
 
 
 
 
TOP-10 Игроков по урону за период
 
    НИК УРОН КОЛ-ВО КБ СПИСОК КБ
1 Победоносец люк_скайуокер [20] 153838 1 13.02.2020 20:50:00
2 Властелин боя AisuruJinku [20] 147339 1 13.02.2020 20:50:00
3 Триумфатор Моблестник [19] 123396 1 13.02.2020 21:03:00
4 Высший магистр Snyper [13] 122348 1 13.02.2020 20:30:00
5 Избранник богов PRIEST - [20] 117361 1 13.02.2020 20:56:00
6 Избранник богов Динго [20] 113517 1 13.02.2020 21:01:00
7 Властелин боя lnv67 [16] 105593 1 13.02.2020 20:40:00
8 Вершитель Harley_Quinn [18] 100910 1 13.02.2020 20:50:00
9 Избранник богов идн [20] 97748 1 13.02.2020 20:50:00
10 Избранник богов ФУНДУК [20] 96488 1 13.02.2020 20:52:00
 
 
   
TOP-10 Кланов по урону за одну КБ
 
 
 
 
 
TOP-10 Кланов по урону за период
 
 
 
 
 
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© 2020 Mail.Ru LLC. All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Яндекс.Метрика
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.