|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
|
Сегодня 14:45:44
|
|
Едва открыв глаза, я сразу поняла: что-то не так — и тело невесомое, и сияние, и... ладно, не будем о грустном.
— Да я же Шеара! — осенило меня. — Так, надо срочно исполнить какое-нибудь желание...
«Мир во всем Фэо! — прикинула я уже мысленно. — Хотя... не слишком ли глобально? Тогда — отмена налогов при торговле. Нет, вдруг они все-таки нужны? На починку городской телеги собирают? А, вот, Магдалена давеча жаловалась, мол, прыщик на интересном месте выскочил...» — тут я почувствовала, как меня вынесло из божественного тела.
«Ну, хотя бы Магдалена порадовалась», — грустно заключила я, продав очередную партию сборов. С налогом, естественно.
Задание:
Напишите рассказ о том, какое единственное желание исполнил бы ваш герой, оказавшись на несколько минут в теле Шеары.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж. В данном конкурсе допускается умеренное использование некоторых элементов игрового процесса и сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 10 апреля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 11 по 17 апреля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 18 апреля.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 15:25:11
|
|
|
|
Серебряные нити реальности расплелись, и я захлебнулась силой. Это тело дышало иначе — каждый вздох отдавался в висках раскатом грома. Шеара. Я стала ею. Тонкие пальцы, казалось, сплетённые из лунного света, на самом деле сжимали узду из чистой магии, способной усмирить любого из древних.
За спиной, в небе, клубилась тьма. Я чувствовала их — сотни драконов, ожидающих лишь мысленного приказа. Внизу, у подножия утёса, замерли полчища Порождения Хаоса. Времени было — несколько ударов сердца.
У меня было единственное желание. Не власть. Не сокрушить врагов. Я видела её глазами — усталость, въевшуюся в хрупкие плечи тяжестью короны. Она была посланницей богов, преемницей Аарона, но за её спиной не было никого, кто бы сказал ей: «Побудь просто собой».
Я сделала шаг. Вместо оглушающего заклинания, способного смести армию, я прошептала слова, которые никто не услышал. Я наложила на неё самое древнее из чар — не защиту от стали, а защиту от одиночества. На несколько мгновений я сняла с её разума груз «особой миссии». Драконы замерли, почуяв перемену в Повелительнице. А она… она выдохнула. Впервые за долгие годы.
Секунда — и мир качнулся. Я снова была собой, стоя на коленях в холодной роще, чувствуя, как по щекам текут слёзы. Далеко на западе, где полыхал закат, я знала — там, в теле чародейки вне категорий, жива та самая тишина. Подаренные минуты покоя.
Я не победила врагов и не добыла артефактов. Но я дала той, кто несёт на себе мир Фэо, одну короткую передышку. Возможно, это было единственное желание, достойное такой силы.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 15:46:10
|
|
|
|
А я слива садовая спелая лиловая!
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 16:03:47
|
|
|
|
Нити света скользнули по коже, как тёплая вода, и в следующее мгновение я уже знала — это не сон.
Я — Шеара.
И это не игра воображения. Сама ткань мира отзывалась на малейшее движение моей воли. Ветер задерживал дыхание, драконы в небе сбивались с ритма крыльев, будто вслушиваясь. Даже земля под ногами стала иной — живой, внимательной.
Фэо был на грани.
Где-то далеко гремели сражения, и отголоски их доходили до меня, как боль, которую невозможно игнорировать. Хаос снова поднимался — медленным, уверенным наступлением. Хаос не спешил. Ему некуда было торопиться.
Я могла бы остановить его.
Одним желанием.
Сжечь. Разметать. Стереть.
Сила уже собиралась в ладонях — горячая, нетерпеливая, почти жадная до действия.
И вдруг… я замерла.
Потому что поняла: это уже было.
Хаос побеждали. Его уничтожали — столько раз, что сама память об этом стерлась, оставив лишь усталость.
А он возвращался.
Всегда.
Я медленно опустила руки.
Если желание всего одно — оно не может быть о битве.
Я закрыла глаза.
И не стала искать врага.
Я стала искать причину.
Сначала — тишина. Потом — едва уловимое ощущение, как будто где-то в глубине мира есть неправильный звук. Не громкий, но постоянный и навязчивый. Он не давал Фэо быть цельным.
Я пошла на него. Без движения — просто смещая себя туда, где этот звук становился яснее.
И нашла.
Разлом.
Место, где мир когда-то не выдержал и позволил чуждому коснуться себя. Оттуда и тянулся Хаос — как тень, у которой есть источник.
Разлом дрогнул, почувствовав меня.
Попытался разрастись, стать сильнее, закрыться.
Я не торопилась.
В этом теле Шеары не было страха. Только ясность.
— Достаточно, — сказала я тихо.
Это не было заклинанием. Я не собирала силу в удар, не пыталась разрушить.
Я просто выбрала. Выбрала и закрыв глаза.
Я захотела, чтобы этого разлома никогда не существовало.
Ни сейчас.
Ни прежде.
Ни потом.
Сила отозвалась согласием. Мир словно выдохнул и начал складываться заново, мягко и неотвратимо. Разлом дрогнул, будто потерял право быть, и стал исчезать — стираясь, как ошибка, которую наконец заметили.
Где-то далеко Хаос рванулся, прошипел, взвыл, будто лишённый опоры.
И исчез.
Просто перестал быть.
Я открыла глаза.
Небо было чистым. Тихим. Настоящим.
Сила уходила — спокойно, без сожалений. Тело снова становилось моим, обычным, человеческим.
Я стояла одна и вдруг почувствовала странную лёгкость.
Я не выиграла бой.
Я не спасла мир в привычном смысле.
Я просто сделала так, чтобы ему больше не нужно было спасение.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 18:28:59
|
|
|
|
Золотой свет ослепил меня, а когда я открыл глаза, то не почувствовал привычной тяжести доспехов. Вместо этого в венах пульсировала чистая магия, а в разуме почтительно и тихо звучали два могучих голоса — Стриагорна и Эрифариуса.
— О, Великая Шеара... — прошелестел ветер над материками.
Великая? Я?! Осознание ударило по мозгам сильнее внезапного крита под «гневом». Я парю над Фэо в теле самой Повелительницы драконов!
Мысли заметались со скоростью голодного зорба. У меня есть всего несколько минут, пока мироздание не заметит подвоха и не вышвырнет мою скромную душу обратно. Я могу исполнить одно желание. Всего одно!
«Засыпать материк золотом и бриллиантами?» — Экономика рухнет, менялы на городских площадях сойдут с ума от инфляции.
«Может, лишить Предводителя в Чистилище его бесячего «Пожирания», чтоб перестал ваншотить тех, у кого ХП упало ниже тридцати процентов?» — мелькнула мстительная мысль. Я аж передернулась, вспомнив свои соло-походы в Мистрас, горы потраченных очищалок и судорожное прожатие «Пантеры», лишь бы снять с себя эту жуткую волну. Но нет, это слишком мелко для богини. К тому же, инст всё равно час чистить от гноллов...
Мой божественный взор скользнул к Кристаллическим пещерам. Там, в темном углу, сидело мое собственное, избитое и уставшее тело. Только вчера я спустил последние монеты на починку полного сета брони, который снова превратился в труху после череды тяжелых боев. Сердце сжалось от жалости к самому себе.
Ну уж нет, глобальные проблемы и чужие инстансы подождут!
Я воздел руки к небесам Фэо. Между ладонями вспыхнула ослепительная искра концентрированной мощи.
— Дарую... — мой голос прокатился громом от мрачного Вулкана до светлых площадей О'Дельвайса. — Дарую своему смертному воплощению абсолютный, нерушимый, вечный Неслом на все вещи!
Искра сорвалась с пальцев и кометой устремилась вниз, прямо в мой потрепанный рюкзак.
В следующую секунду пространство свернулось, и меня грубо втянуло обратно в холодную пещеру. Заныли старые ушибы, в нос ударил запах сырости. Я торопливо расстегнул сумку.
На дне, мягко мерцая божественным светом, лежал маленький свиток. Сделать Предводителя мальчиком для битья — это, конечно, заманчиво. Но больше никогда не платить за починку — поистине божественно.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 18:33:28
|
|
|
|
Он не верил в судьбу — до того момента, как древний кристалл Фэо раскололся в его руках. Свет поглотил его, и когда он открыл глаза, мир уже смотрел на него иначе.
Он стал Шеарой.
Сила текла в нём, как живая река: он чувствовал каждую искру магии, каждое дыхание ветра, каждый шёпот земли. У него было всего несколько минут — мгновения, которых хватило бы, чтобы изменить всё… или ничего.
Сначала пришла мысль о богатстве. Затем — о славе. Потом — о власти над врагами. Но всё это исчезло, когда он услышал слабый зов.
Это были драконы.
Не те, о которых слагают легенды, а последние — забытые, раненые, скрывающиеся в разломах мира. Их сила угасала, и вместе с ней угасала сама душа Фэо. Без них мир становился пустым.
Он закрыл глаза и сделал выбор.
— Пусть они вернутся, — прошептал он голосом Шеары.
Сила откликнулась мгновенно. Небо разорвалось светом, и где-то далеко раздался первый за многие века рев. Затем второй. И ещё.
Драконы просыпались.
Когда всё закончилось, он снова стоял на земле — слабый, обычный. Никто не увидел, что произошло. Никто не понял, почему в горах снова появились тени с крыльями.
Но он знал.
Теперь легенды вернутся. И вместе с ними — надежда.
Он посмотрел на небо и тихо сказал:
— Летите… пока мир ещё достоин вас.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|