Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Я маленькая лошадка...» (Прием работ)

«Я маленькая лошадка...» (Прием работ)

Невидимка
0
2 Ноября 2025 14:16:29

— Ну, что я вам скажу... Это сейчас мой хозяин грозный маг, враги бегут из локации, завидя его, а раньше-то, а раньше! На охоту с ним ходили, смех один был! Только пхадд какой из кустов вынырнет, а человек мой уже бежит без оглядки, теряя на ходу доспехи. Иногда даже и не надевал их вовсе, чтоб удирать проще было. А мне что оставалось делать? Приканчивал медведя и нес ему добычу, недоразумению моему. Так и нянчился, пока он не окреп да не возмужал. Посмотрите сами, какой вымахал, не хозяин — загляденье!

Задание:

Напишите рассказ-интервью от лица ездового животного. О чем мог бы поведать ваш зверь? О своем детстве, о знакомстве с вами или о совместно пережитом приключении? Как он относится к другим животным? Или раскроет тайну отношения к нудизму?
Внимание: в данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. В данном конкурсе допустимы упоминания игрового процесса и игрового сленга.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 21 ноября.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 22 по 28 ноября.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 29 ноября.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 2 Ноября 2025 17:03:26 #1
С небес на землю
…он летел выше облаков на встречу восходящим потокам горячего воздуха, на встречу солнцу. Он мастерски управлял своим телом, то взмывая в высь, то стремительно пикирую. Он получал настоящее наслаждение от полета, не думая ни о чем, его мысли были заняты только высотой. Далеко внизу узкой полоской блестела река, яркими осенними красками переливался лес, проносились какие-то замки с башнями, мелкие людишки внизу махали ему руками свистели в след, но он и не слышал их, ему было на пих плевать. Он был свободен от всего земного, он был сам Ветер! Его крылья создавали огромную тень, накрывающую стремительную тень.
В его сознании промелькнула мысль, яркая и неожиданная, как молния: "Крылья? Здорово, у меня есть крылья!". Эта мысль была настолько удивительной, что на мгновение он замедлил полет, словно пытаясь осмыслить ее. Но в это время почувствовал толчок в бок. "Брат, ты опять уснул, проснись!" – раздался низкий, рокочущий, словно шелест листьев и скрип старых деревьев, голос. "Мы снова привезли его не туда. Он точно разберет нас на "всякие детали", если мы не поторопимся." "Да ладно тебе," – еле слышно прошептал он, - «просто наслаждайся полетом». «Брат, ты снова летал во сне? Церры не летают, брат. Мы рождены в адских пещерах, и у нас нет крыльев», - тем же монотонным басом говорил «Правый», - «мы Церрадоры - не летучие мыши, мы не летаем, брат. Смотри на дорогу, брат. Мы снова сбились с пути».
Его мозг начал цепляться за реальность, его телом овладевала тяжесть, он понемногу возвращался «с небес на землю». Он ненавидел это состояние, когда ощущение легкости от полета, переходило в ощущение гнетущей тяжести. Он мечтал летать с того момента, когда первый раз увидел небо, с тех пор его душа была там, среди облаков. Он видел себя парящим над миром, свободным от земных оков, единым с ветром и солнцем.
«Господи, за что мне это! Вот же достался мне ездюк, не выбросить, не продать! Две головы, а мозгов нет! Куда тебя опять занесло? Вот отдам Глобиусу, пусть разберет тебя на «всякие детали», с паршивой овцы хоть шести клок», - голос хозяина сегодня звучал особенно противно, пробирал до самых копыт, - «тридцать, а может и сорок таких штук хоть можно продать, и покупатель уже есть, Сэнсэй обещал за них хорошо заплатить. Еще раз облажаешься, точно разберу на детали…»
0
Невидимка 2 Ноября 2025 20:57:21 #2
Меня зовут... да никак меня не зовут, но мой вид гордо назвается у людей - Луанский Тигр! А вот моя жизнь... это бесконечная череда боев и перевозок. Мой хозяин, типичный обладатель пятого уровня, кажется, совершенно доволен своим положением! Ну правильно! А зачем напрягаться, прокачивая персонажа, если я делаю всю работу?

Каждый день начинается одинаково: я вскакиваю, чувствуя знакомый запах еды со склада, под завязку им набитого... Но радость быстро сменяется тревогой – впереди очередной бой. Сегодня снова сражаться с голодным, диким медведем. И ради чего? Очередная десятка серебряных монет? Возможная добыча из желудка животного? Возможно, моему хозяину просто приятно смотреть, как я борюсь за свою жизнь...

Но самое обидное даже не битвы. Я постоянно таскаю на своей спине всякую ерунду: ресурсы, вещи, эликсиры... А потом ещё и сам хозяин залезает сверху, приказывая доставить его куда-то подальше!!! Вот и получается, что я одновременно мул, транспорт и гладиатор...

Иногда я мечтаю о мирной жизни. О паре спокойных дней, когда нет никакой опасности, ничего не придётся везти, и мой хозяин наконец поймёт, что постоянный стресс – это не весело. Конечно, еда со склада вкусная, но разве это достаточная компенсация за вечную усталость и риск жизнью?

Да, меня кормят вкусно, ухаживают неплохо, но моральная нагрузка убивает больше физической усталости. Когда последний раз я гулял просто так, наслаждаясь природой? Кажется, это было не со мной...

Может, однажды мой хозяин задумается обо всём этом? Или хотя бы немного сократит количество заданий...? Ведь иногда хочется просто отдохнуть, поваляться в траве и забыть о боях и перевозках...
0
Невидимка 2 Ноября 2025 22:41:32 #3
Меня зовут Кровавый Рог. Люди дали мне это имя после битвы у Плато, где мой рог был красен до самого основания. Но мой хозяин, воин из клана Грозовой Скалы, зовет меня Эндаргом. Он говорит, что так звали великих боевых носорогов в бескрайних песках моего южного дома.

Я помню запах горячего песка и сухих трав. Помню, как дикие магмары впервые набросили на меня упряжь не для бега, а для войны. Они научили меня не бояться гула заклинаний и блеска стали. Они научили чувствовать врага – не носом, а кожей, улавливая дрожь злобы в воздухе.

Потом пришел он. Не кричал, не тянул силком. Просто положил руку на мою шею, и его спокойная твердость показалась мне знакомой, будто мы искали друг друга много жизней подряд. Он не кочевник. Его мир – это леса и горы, где воздух влажен и свеж. Но в его сердце горит тот же огонь, что и в сердцах людей – огонь воли.

Вместе мы прошли через многое. Однажды, исследуя логово больших Крыс , мы наткнулись на логово могучих пауков снежных вурдалаков. Я почуял их плоть раньше, чем завыл ветер. Мгновенно я встал в стойку, выпустив клубы пара из ноздрей, земля задрожала под копытами. Мой рог – не просто украшение. Это наше с хозяином самое острое копье. Когда он бросился в бой, я был его тараном, его живым щитом. Мы не отступили ни на шаг, положив тех тварей обратно в вечную мерзлоту.

Отношение к другим животным? Я терплю этих стремительных ящеров, что носят плутовок. Они быстры, но ветрены. А эти пушистые звери с большими глазами… хозяин называет их «компаньонами». Они забавны, но в битве от них нет проку. Я – эндарг. Моя суть – быть первой линией между хозяином и опасностью. Все остальное – просто фон.

А насчет нудизма… – Кровавый Рог фыркает, и из его ноздрей снова вырывается облачко пара. – Моя шкура – это моя броня, дарованная пустыней и ветром. А эти двуногие, что сбрасывают свои железные чешуйки у горячих источников… Ну что ж, у каждого свои странности. Главное, чтобы в бою их воля была крепка, как мой рог. Все остальное – несущественно.
0
Невидимка Сегодня 13:01:36 #4
Скакун, друг и помощник в бою.

- Представь себе, ты рождаешься в стойле, а через пару лет уже несёшь на спине магмара, который в одиночку убивает пять гунглов и смеётся в лицо смерти. Меня зовут Директор и я ездовой зорб.
Моё детство прошло в скорбном яру, где за каждым кустом мог поджидать агрессивный скелет. Там я научился не доверять тишине. Меня приручил воин с глазами, полными огня и рюкзаком, набитым эликсирами. Он не сразу понял, что я не просто жирный зорб, а существо с характером. Но после того, как я спас его от орды кровожадных скелетов, мы стали неразлучны.
- А каково быть ездовым животным?
- Это не просто бегать по локациям. Это быть частью стратегии в бою. Я знаю, когда хозяин идёт на арену, и чувствую его азарт. Я слышу, как он шепчет - Директор, не подведи. И я не подводил. Ни в битве на арене, ни в бою против матерых псов.
- И последний вопрос: правда ли, что ты поддерживаешь нудизм?
- Ха! Я же зорб! Моя броня это шкура, мои доспехи это шрамы. Нудизм? Я бы назвал это будневностью. Так что, если увидишь меня в игре, знай - я не просто ездовой, я Директор! И я веду магмара к победе.
0
Невидимка Сегодня 18:53:43 #5
Я Архас, сын великих воинов, обладатель огромных рогов и дарованного таланта исцеления. Всю жизнь жаждал я славы и настоящих приключений.

По воле судьбы попал я к хозяину доброй души, но скромных умственных способностей. Всё время попадал он в переделки: то падал в реку, то колол пальцы рыболовными крючками. Однажды поймал занозу, заверещал и немедленно принялся звать меня на помощь. Взглянул я на него сверху вниз и гордо произнес: «Исцелять положено лишь боевые раны!»

Помню случай, когда решил он оседлать меня обнажённым, объявив, что желает слиться с природой. Сначала я опешил, потом громко расхохотался, глядя на его покрасневшую физиономию и думая: «Чего ему природа сделала плохого?»

Разочаровавшись, я решил уйти. Уже сделал пару шагов, когда услышал робкий голос: «Погоди! Прости меня… Моя мечта стать настоящим героем, достойным иметь рядом такого могучего зверя как ты!» Я тяжело вздохнул и согласился попытаться воплотить его мечту.

Хотя путь предстоит долгий и трудный, надеюсь, однажды о нас заговорят как о легендарной паре.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.