Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества



Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Первый урок» (Прием работ)

«Первый урок» (Прием работ)

Невидимка
0
7 Сентября 2025 14:06:51


— Звонок для учителя! — глаза Реодоры сурово сверкнули из-под новеньких очков, вновь едва не опалив указку, которая так и норовила вспыхнуть в течение всего урока. Славная раса, конечно, всегда славилась мощными мускулами, но и об умственном развитии забывать не стоит, потому и организовали школу для подрастающих крофдорят, где знаменитая воительница пользовалась огромным уважением даже среди старшеклассников...


Задание:

Напишите рассказ о том, как прошел первый урок для одного из жителей мира Фэо, который вдруг решил сменить амплуа и стать школьным учителем. Как он пришел к такому решению и что решил преподавать? Был ли первый опыт удачным или всё пошло наперекосяк?

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 26 сентября.


Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 27 сентября по 3 октября.


Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.

Результаты будут оглашены 4 октября.


Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
1
Невидимка 8 Сентября 2025 00:53:20 #1
Первый урок мудреца Флаввия

Жители Буймановой слободы давно привыкли видеть мудреца Флаввия на крыльце его дома. Старый магмар, седой и неторопливый, любил вглядываться в даль, покуривая трубку и обдумывая вечные вопросы мироздания. Он слыл советником, философом и человеком, к которому шли за добрым словом и подсказкой в трудную минуту. Но однажды всё изменилось.

Флаввий проснулся ранним утром и понял, что его слова слышат лишь взрослые. Дети же, растущие в шумных улочках слободы, оставались без наставника. Они учились у улицы, у охотников и у ремесленников, но не у того, кто мог бы привить им мудрость. «Если не я — то кто?» — подумал старец. И в тот же день объявил: отныне он будет учителем, и любой ребёнок может прийти на его занятия.

Место для школы нашлось в просторной избе неподалёку от площади. Когда пробил полдень, туда вбежали первые ученики: ребятишки магмарских семей, шумные, любопытные, с большими глазами. Они уселись на лавки, а Флаввий важно встал перед ними, опираясь на резной посох.

— Сегодня у нас первый урок, — произнёс он торжественно. — Мы будем говорить о том, что делает магмара сильным. Не только меч, не только кулак, но и разум.

Сначала всё шло удивительно гладко. Старец рассказывал о том, как слушать землю, как чувствовать дыхание вулканов, как сохранять спокойствие в битве. Дети внимали, широко раскрыв глаза. Флаввий чувствовал: да, это его путь.

Но стоило перейти к практике, как начались трудности. Он хотел показать простой трюк — как с помощью силы духа согреть ладонь и поджечь свечу. Казалось бы, мелочь. Но дети, воодушевлённые рассказами, решили попробовать сами. Один мальчишка напрягся так сильно, что случайно подпалил собственные волосы. Девочка рядом, засмеявшись, толкнула соседа, и тот уронил на пол чернильницу. Мгновение — и на лавках уже стояла каша: шум, крики, пятна чернил на стенах.

Флаввий сначала растерялся, но потом ударил посохом об пол. Гул прокатился по избе, и дети разом стихли.

— Запомните, — сказал он строгим голосом, — сила без контроля превращается в беду. Сегодня вы усвоили первый урок не из моих уст, а из собственных ошибок. И это правильно.

К концу занятия свеча всё же загорелась, но не от чар старца, а от робкой искры самой маленькой ученицы. Флаввий улыбнулся: значит, зерно упало в почву.

Когда дети разошлись, мудрец сел у окна и задумался. Был ли этот день удачным? Вряд ли — слишком много шума, беспорядка, неожиданностей. Но разве не так начинался каждый великий путь? И он твёрдо решил: завтра он вновь распахнёт двери своей школы.

И слухи о «новой забаве Флаввия» быстро разлетелись по всей слободе. Кто-то посмеивался, кто-то крутил пальцем у виска. Но старец не обижался. Ведь он знал: однажды среди этих ребятишек вырастет тот, кто продолжит дело мудрецов и станет защитником Фэо.
1
Невидимка 8 Сентября 2025 02:55:25 #2
Первый урок у старца Веркирия


Первый урок в Огненной Академии — это день, который каждый юный магмар ждёт с нетерпением и трепетом. Для меня, как и для моих сверстников, этот день настал. Мы собрались в огромном зале, стены которого были выкованы из застывшей лавы, а по потолку струились огненные ручейки. Воздух здесь был горячим и тяжёлым, наполненным запахом раскалённого камня и древней магии.

Наш учитель, старец Веркирий, вошёл в зал. Он был воплощением мудрости и силы. Его тело, сотканное из магмы, сияло мягким красноватым светом, а глаза горели, словно два уголька. Его движения были плавными и медленными, но в них чувствовалась огромная мощь, скрытая под внешним спокойствием.

"Приветствую вас, юные магмары, — его голос был глубок, как рокот вулкана, и наполнен мощью. — Сегодня начинается ваш путь к великим свершениям. Вы — не просто воины, вы — хранители равновесия в мире Фэо. Вы — те, кто должен защитить наш народ от всех опасностей, которые подстерегают нас."

Первый урок был посвящён истории нашего народа. Веркирий рассказал, как мы, магмары, были созданы из первозданной магмы самого сердца вулкана. Он говорил о нашей силе, о нашей стойкости и о том, что мы должны быть едины, чтобы выжить в этом мире. Он учил нас, что наша сила заключается не только в физической мощи, но и в способности управлять стихией огня.

Затем мы перешли к практическим занятиям. Веркирий показал нам, как правильно держать оружие, как блокировать удары и как наносить ответные. Он учил нас, как двигаться на поле боя, как использовать рельеф местности в свою пользу и как взаимодействовать в группе.

"Запомните, — наставлял он, — ваша сила — в единстве. Один воин силён, но группа воинов — непобедима. Вы должны доверять своим товарищам, чувствовать их и действовать как единое целое."

Особое внимание старец уделил битве с людьми, с которыми мы постоянно враждуем. Он объяснил нам их тактику, их сильные и слабые стороны. Он учил нас, что они хитры и коварны, что они используют магию и ловушки. Но он также сказал, что их сила — в их численности, а наша — в нашей стойкости и в нашей магии.

"Они используют хитрость, а мы — мощь. Они используют луки и стрелы, а мы — пламя и раскалённый камень. Мы — сила природы, а они — просто люди."

Самая важная часть урока была посвящена отродьям Хаоса. Веркирий рассказал нам о древнем зле, которое стремится поглотить наш мир. Он показал нам их ужасающие образы и объяснил, как с ними бороться. Он учил нас, что они — воплощение тьмы и разрушения, что они не знают жалости и не ведают страха. Он говорил, что только свет, который горит в наших сердцах, может противостоять им.

"Хаос — это не просто враг, это болезнь, которая пожирает мир, — его голос стал серьёзным, а глаза сверкнули ещё ярче. — Вы должны быть сильными, чтобы не поддаться их влиянию, чтобы не потерять свой путь. Вы должны быть храбрыми, чтобы не отступить перед ними, чтобы защитить наш народ."

В конце урока Веркирий провёл нас в священную пещеру, где хранились древние артефакты нашего народа. Он показал нам оружие, которым сражались наши предки, и рассказал истории их подвигов. Он учил нас, что мы — часть великой истории, что мы — наследники великих воинов и магов.

"Вы — наше будущее, — сказал он, — и я верю в вас. Я верю, что вы станете достойными защитниками нашего народа, что вы будете бороться за наш мир и что вы не дадите злу поглотить его. Я верю, что вы сделаете нас, ваших предков, гордыми."

Первый урок в Огненной Академии оставил у меня неизгладимое впечатление. Я понял, что наша жизнь — это не просто существование, а борьба. Борьба за наш народ, за наш мир, за наше будущее. И я был готов к ней. Я знал, что мой путь будет долгим и трудным, но я был готов идти по нему до конца. Я был готов стать достойным воином, достойным защитником, достойным магмаром.
0
Невидимка 8 Сентября 2025 13:00:34 #3
Солнце Фэо озарило школу магии. Демон И-Види, сменив доспех на штатское, вошёл. Скука заставила Потрошителя Бездны преподавать «Теорию магической безопасности». Дюжина учеников встретила его с сомнением.

Первый урок – лекция о сложных заклинаниях. Но юные воины скучали. Рыжеволосая девушка предложила практику. И-Види сдался: "Кто хочет призвать беса?". Все оживились.

Урок превратился в хаос: заклинания, взрывы, дым. Директор в ужасе прервал представление и уволил демона.

Возвращаясь, И-Види размышлял: провал, но и удовлетворение. Он попробовал новое. Преподавание не его. Но, возможно, он чему-то научил юных воинов. Или откроет свою школу по призыву бесов? Почему бы и нет?
0
Невидимка 8 Сентября 2025 14:10:23 #4
Пришла однажды путана Мариэтта к старцу Багурону и говорит:
- Уважаемый Багурон, я бы хотела преподавать в столичной школе уроки домоводства. Я умею хорошо готовить, шью сама красивые платья, а также могу научить уходу за домом.
- Хорошо. Приходи завтра, но если вдруг будут жалобы, тебя придется уволить.
На следующий день Мариэтта провела урок по кулинарии, народу было так много, что пришлось вести уроки целый день. Все пришли в неописуемый восторг от блюд путаны, заказы шли потоком.
На следующий день был урок шитья. Тут тоже не было отбоя от желающих и все платья шли нарасхват.
Так прошел месяц, все были довольны, Мариэтта сияла. Тут пришла новость, что в столицу приезжает Дом Моды из соседнего Хаира. Багурон и все жители столицы всполошились, старец позвал Мариэтту и сказал:
- Мариэтта, через неделю приезжает Дом Моды из Хаира, как бы нам не ударить в грязь лицом.
- Мне нужно организовать показ моды Огрия. Для этого нужно собрать всех красавиц и научить их дефилировать в наших красивых нарядах.
Тут послали гонцов к Амели в трактир, к феям Тиндолин и Леолина, к ворожее Блодияре. Пригласили Милую Милу. Пригласили тренеров из трактира. Рыцарей Ферца и Берца, хранителя Шоду. И началась подготовка к показу, работали день и ночь. Не обошлось и без курьезов. Тренеры чуть не подрались с рыцарями за право первыми выйти на подиум.
И вот настал торжественный день. В столицу прибыли со всех городов и даже сел материка Огрия. Устроили торжественную встречу гостей, во главе со старцем Веркирием. Праздник удался на славу, всех восхитили наряды Дома Моды из Хаира. Показ же наших красавиц вызвал бурю восторга, праздник не утихал до глубокой ночи и только через два дня праздник закончился, все были в восторге и желали сделать такие посещения регулярными. Воспоминаний хватило на целый месяц после отьезда гостей, а тут еще произошло событие, которое сдружило оба матерника, вечно враждующих друг с другом. Дело в том, что один из делегации материа Хаира влюбился в нашу фею Тиндолин и попросил у нее руку и сердце. На что Тиндолин дала согласие и была даже объявлена дата бракосочетания. Тут путана всполошилась и стала прикыдывать какое подвенечное платье сшить для Тиндолин и спешно стала собирать для этого материалы. Все пришли в восторг от такого события и решили поехать теперь уже на материк Хаира, чтобы сыграть великолепную свадьбу и славно повеселиться. Вот так путана Мариэтта сама не ожидала, что ее преподавание в школе будет таким успешным.
Форумная подпись должна соответствовать правилам игры и форума.
0
Невидимка 8 Сентября 2025 18:51:51 #5
Страх и риск.

День уже догорал, Арника сидела верхом на своем лучшем тигре и смотрела в даль и ее мысли неслись так же стремительно, как и ее ездовые. Она думала, что лето кончилось наступила золотая осень, ее любимое время года. Она мечтала, как будет нестись, обгоняя ветер мимо пожелтевшего леса вперед на встречу приключениям. Мельком она увидела на кроне дерева одинокую ворону. «Что она там делает, она вообще куда-нибудь улетает, хоть иногда?»
Спустя несколько минут Арника услышала топот копыт где-то в верстах пяти-шести от обители. На слух она определила, что это Эллан, таких используют городские посыльные, он достаточно быстр, но в бою не надежен. Через несколько минут из леса показался клуб пыли, из которого появился всадник, совсем юный воин. Одной рукой он неумело держал узду, другой пакет. Юноша насилу успел притормозить Эллана чтоб не врезаться, и отдышавшись спросил не знает ли она где в данный момент находится учительница верховой езды Арника. «Учительница! Да уж, - подумала Арника, - а ведь они и не знакомы, откуда этому горе-наезднику ее знать, чтобы управлять Элланом не нужно обучаться!»
После того как Арника убедила посыльного в том, что она – это она, тот вручил ей пакет с большой печатью самого воеводы Дамируса. Арника вскрыла печать, затем пакет и начала читать: «Настоящим уведомляю Вас, Храбрая укротительница тигров и прочих ездовых, Арника, что Вам надлежит явиться в славный город О Дельвайс в приемную воеводы второго дня, первого осеннего месяца, к полудню. Воевода Дамирус.» «Так, так, - Арника даже присвистнула, - ничего себе. Что же такое случилось, что сам Дамирус призывает ее явиться. И когда? Уже сегодня, к полудню? Этот раззява посыльный ехал к ней целый день и все равно опоздал.» Арника, не думая ни минуты пришпорила своего элитного берона и помчалась, опережая пыль, чтоб хоть как-то нагнать потерянное время. Краем глаза она опять увидела ту же ворону на кроне дерева, недалеко от храма: «Надо бы как-нибудь посмотреть, может она там что-то прячет?» Арника слышала истории, в которых вороны устраивали тайники с драгоценностями в своих гнездах))).
Арника прибыла к Дамирусу еще до заката. В приемной никого не было. Девушка не решалась войти, и стала ждать, хотя ее распирало от любопытства! Спустя несколько минут она услышала голос воеводы: «Что ты там делаешь, я давно жду тебя, Арника, входи.» Она вошла и увидела, что за столом воеводы сидели несколько человек, одного она узнала это был старец Багурон. Арника поняла, что здесь решается что-то важное, а вот для чего пригласили ее?
«Наступают тяжелые времена, Арника, зло уже выходит из своих подземелий, нам людям все труднее сдерживать напор. Мы - верховный совет О Дельвайса, решили открыть ускоренные курсы обучения верховой езде на Эндаргах для воинов пятого уровня прошедших обучение в Братстве Добродетели с красной медалью, мы уверены что это поможет нам одолеть врага и сэкономит для начинающих и не очень богатых воинов пару тысяч золотых монет на покупке других ездовых!» - прогремел как гром воевода. «Эндарг! Для начинающих?» - Арника не знала, что ответить, - «Нужно посоветоваться с, господином Нораком Доброхотом! Не думаю, что он это одобрит!» Воевода нахмурил брови и прогремел таким же монотонным глухим басом: «На это нет времени, да и добряк Норок совсем размяк, выковыривая эманации из глаз всякой мерзости, и мы уже приняли решение! Тебе, Арника, нужно просто находиться рядом и быть готовой, в случае если что-то пойдет не плану.» Что ж, воевода командующий, а она всего лишь наставник, перечить вышестоящим не принято, и Багурон угрюмо молчит. «Когда нужно преступать? Завтра? - спросила Арника.» «Немедленно, все уже готово. Мы нашли несколько добровольцев, которые согласны участвовать в эксперименте, на свой страх и риск.», - сказал какой-то незнакомец, сидевший слева от воеводы. Арника понимала, что эксперимент очень опасен, что животное может причинить вред или даже убить неопытного наездника, и приняла решение отправить со своим бероном записку Нораку Доброхоту.
Когда они вышли на арену уже светила луна. Не вдалеке стояли несколько воинов, нервно переговариваясь о чем-то между собой. По велению воеводы тренер Версонг привел огромного Эндарга , он был выше любого из находившихся на арене! Воин, которому пал жребий первым начинать, с помощью двух других влез на спину монстру. Немного помедлив, он приказал животному принять боевую стойку, Эндарг сделал что от него потребовали. Наблюдавшие приняли это как хороший знак, но через мгновение Энд бросился на воина, который был ближе всех и втоптал его в землю, затем обрушился на другого, он мог одновременно разнести в щепки десяток противников. Арника, понимая, что медлить нельзя, вскочила на спину Эндгара и перехватив упряжь, взяла его под контроль, животное повинуясь командам опытного наездника усмирилось…
Норак Доброхот и клерик Самуил прибыли в город, когда израненных, и еле живых воинов уже перенесли в храм, никто не надеялся, что после такого им удастся выжить. Лишь благодаря старания целителя воинам посчастливилось остаться на этом свете. Норок поблагодарил Арнику что она спасла жизни остальных, ведь не известно, что могло бы случиться не будь ее рядом.
После долгого разговора Норака и Дамируса, о котором известно лишь им,
в О Дельвайсе отказались от подобных экспериментов. Арника на утро вернулась
в поместье Уирголд, и все-таки проверила что за тайна скрывается в кроне дерева возле храма. Но ничего там не обнаружив принялась снова заниматься обучением верховой езды!
 
Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»


© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.