Эх, вот бы уметь разбирать причины ухода всех игроков)
Не знаю про всех, мои воспоминания подсказывают в основном случаи, когда человек либо просто ушел в реал, либо тильтанул, сломал/продал шмотки и бросил игру одним днем. Чего уж там, мой предыдущий персонаж так и пропал, правда тильтанул я... от апа на 3 уровень
Дальнейшая моя писанина будет выражением лишь собственного мнения, также известным как душнильство. Ни на какую объективность не претендую вообще. Хотел выделять причины, разбирать каждую, но это было бы слишком длинно и токсично, что необязательно. Вместо этого предлагаю себе представить ситуацию, в которой находятся разработчики:
1. Старая игра, которая им самим, как способ развлечься, неинтересна, а как работа - напоминает что-то среднее между травмпунктом и реанимацией
2. Слабый онлайн, из-за которого в игре гораздо сильнее заметны крайности (разница в прокачке, например)
3. Желание покушать
Откуда при таких вводных можно взять какую-то ориентированность на недонатящих или слабодонатящих игроков, переработку игры для избавления от багов, костылей и настройки баланса (то есть в целом на исправление предыдущего контента, а не создание нового) - непонятно.
Как свои ощущения от игры в текущий момент могу описать я:
1. Много разных событий, некоторые из них содержат халяву - это мне интересно, я собственно потому и играю.
2. Много донатных акций - я таким не пользуюсь.
3. Очень много баблососов, механику которых не все понимают, отчего могут тильтовать (основная - не играть в них). Ну, с этим мне повезло, я такое обхожу стороной.
4. Очень много игровых механик, которые не знают сами разработчики, причем и с игроками не хотят делиться. Одних только статов зазеркального перстня мы ждали несколько лет, не дай бог игроки смогут просчитать хоть что-то оптимальное в этой игре - они ведь и расстроиться могут! Сложности также добавляет и то, что, напоминаю, здесь травмпункт и всё на костылях, поэтому о работе тех же фларов отвечали лишь отписками, чинили кланталант на урон долго, а из боя невозможно выйти, потому что считается мой драгоценный опыт.
5. Появление большого количества усилений персонажа за большую стоимость. Количество и стоимость вводимого насколько велики, что лично мне проще всего не гнаться за этим всем, а просто забыть про любые амбиции в пвп, кв, турнирах и других аббревиатурах и вернуться к мобам, с которых серебро падает, пока они еще есть в игре.