Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Конкурсы > «Сезонный переполох» (Прием работ)

«Сезонный переполох» (Прием работ)

Невидимка
0
15 Июня 2025 14:40:23

Дверь в жилище Укротителя Орфина распахнулась так резко, что молоденький магмар, топтавшийся на пороге, едва успел отскочить. Появившийся в проеме воин обвел мутным взором окрестности.
– Приношу, понимаешь, папоротник, а он мне дулю вместо жетонов! Нужна, говорит, другая трава. И ладно бы клевер просил или, там, ирис. Нет же! Какой-то чабрец ему подавай, мелиссу, шалфей...
Воин громко выругался, сплюнул под ноги и сбежал с крыльца. Молодой магмар пожал плечами и, поудобнее перехватив охапку папоротника, протиснулся в дверь.
...Вечером он судорожно листал справочник в библиотеке.
– Приправы у него закончились, что ли?

Задание:

Напишите историю о том, как неигровой персонаж вместо традиционного сезонного задания любого месяца поручил вашему лирическому герою совсем другое, и к чему это привело.

Общие требования:

1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира). В данном конкурсе допускается присутствие некоторых элементов реального мира.
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.

Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.

Условия участия:

1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.

Прием работ продлится до 23:59 4 июля.

Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)

Система начисления баллов:

На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
Соответствие заданию.

Оценка работ пройдет с 5 по 11 июля.

Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.

Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.

Награды победителям:

1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.

Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.

Результаты будут оглашены 12 июля.

Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
0
Невидимка 15 Июня 2025 16:40:30 #1
"Осколок мая"

Каждый май, как по часам, мудрый Нагаш возлежал у Вечного костра, предлагая собрать очередную россыпь весенних лепестков — рутину, привычную как смена фаз Луны. Но в этот раз он выглядел встревоженным, взгляд его был устремлён в глубь пылающих углей, будто там скрывался ответ.

— Ты пришёл за заданием? — спросил он рассеянно. — Забудь про цветы. Фэо в опасности.

Меня насторожила серьёзность старика. Вместо ярмарочной возни и ароматов трав мне поручили доставить странный артефакт в Омергард — осколок древнего зеркала, источавший холод даже сквозь плотную ткань.

— Это часть Зеркала Мая, — объяснил Нагаш. — В нём отражены не только наши лица, но и тени наших решений. Его украл Лаэрт, когда ещё был учеником Совета.

Путь был долог, и каждый шаг с артефактом отдавался эхом в пространстве — звери прятались, а небо тускнело. В городе меня встретил лишь старый летописец, отдавший последний ключ к Зеркальной Комнате.

Вставив осколок в раму, я увидел... себя. Но не того, кем стал, а кем мог бы быть — без страха, без сожалений. Отражение протянуло руку — и в ту же секунду зеркало треснуло. Всё исчезло: комната, летописец, даже время.

Очнулся у костра. Нагаша не было. Только пепел и надпись на камне: «Истинные задания даются не сезоном, а судьбой».

Теперь, каждую весну, я ищу не лепестки, а следы смысла. Потому что однажды мне показали: Фэо жив не только в битвах, но и в выборе.
0
Невидимка 15 Июня 2025 21:33:30 #2
Старец Багурон повел плечами. Спина нещадно затекала, да и было с чего. Жесткий камень колодца и отсутствие иной опоры для спины, кроме посоха, давали знать. Да сколько ж можно-то? У Дамируса удобная приемная, барин Вольдемар и вовсе в мягчайшем кресле восседает, а он вынужден сидеть на всех ветрах, в жару и холод, в любую непогоду, воителей поджидать и наставлять. Нет, пора с этим что-то делать.
Поднявшись с места он потянулся, разминая затекшие мысли, после чего поспешил по небольшому переулку на соседнюю площадь. Из трубы на крыше одного домика валил густой дым. Багурон зашел туда, посоветовался с обитателем, потом вышел, прогулялся до ярмарочной площади, о чем-то посовещался с балагуром, заглянул в приемную Вольдемара. Пусть сейчас воителей не принимали, старцу купец отказать не мог. Потом вернулся на главную площадь, навестил мастеровых в гильдии. О чем шла речь - не слышала ни одна живая душа, но на следующий день воителей старше 5 уровня стали обязывать принести то камни, то дерево, то железо. Зачем - никто не понимал, но задание есть задание.
А потом на городской площади застучали топоры. Возле здания банка начали возводить небольшой, но добротный дом. А еще через несколько дней воители не нашли старца на привычном месте у колодца. Вместо него там стоял указатель, стрелка указывала на новый домик, а надпись гласила: "Приемная старца Багурона там!".
Старец довольно прошелся по комнатам, улыбнулся молоденькой служанке, кивнул немного нервничавшему секретарю. Нет, так намного лучше. Никакой тебе непогоды, никаких молитв Шеаре, когда магмары вдруг прорываются в город. Сиди себе в удобном кресле, выслушивай посетителей. Благословения да компенсации выдать или эфрил принять и секретарь может, а сам он будет только по важным вопросам принимать. Имеет право, возраст, знаете ли.
0
Невидимка 15 Июня 2025 22:06:04 #3
Однажды осенью, когда небо над Луанским побережьем поблекло до цвета старого металла, ко мне в кузню заглянул странник. Он не назвался, но из его сумки выпал осколок чёрного стекла, сияющий внутри, как капля лавы.

— Это… сердце Эридии? — спросил я, чувствуя, как пальцы холодеют.
— Осколок. Не всё. Но живое. И оно тебя выбрало, кузнец.

Я слышал легенды об Эридии — затонувшем материке, где в древности Драконы заключили договор с Богами. Сердце её якобы пульсирует под землёй Фэо, и каждый, кто коснётся его — услышит Голос мира.

Я не хотел ничего слышать.

Но когда я по неосторожности положил осколок в горн, пламя взвыло. В небе над побережьем появились разрывы, и из них начали падать фигуры — не мертвецы, нет. Хуже.

Это были живые тени — создания, покрытые зеркальной чешуёй, как воины из разлома. Их мечи не звенели — они гасили свет.

Я сковал клинок из осколка. Он обжигал руки, но металл пел, словно знал, для чего рождён. С этим оружием я не сражался — я запечатывал. При каждом ударе существа исчезали, как отражение в разбитом зеркале. С каждой победой клинок темнел, а внутри него я слышал пульс.

Когда всё закончилось, я спрятал меч в кузне. Запер за дверью из морского железа и семи замков.

И написал:

Не куй, если не знаешь, что зовёшь.
Не открывай, если не готов стать печатью.
Сердце Эридии — не дар. Это зов.

С тех пор на побережье приходят искать не клинки — а советы. Потому что всем нужен огонь. Но не все знают, какой он бывает.
0
Невидимка Сегодня 07:35:37 #4
В морозном феврале, когда искрящийся снег укрыл земли Фэо, я, обычный воин Аргас, ожидал традиционного задания от феи Тиндолин. Каждый год она поручала отважным воинам собирать резные сердечки, что выпадали из побежденных монстров, а взамен одаривала волшебными артефактами. Но в этот раз все пошло наперекосяк.

Вместо ожидаемой Тиндолин ко мне явилась запыленная, испуганная девушка в лохмотьях. "Помоги мне!" – прошептала она, хватая меня за руку. "Я – Золушка, и меня затянуло сюда из другого мира! Злая мачеха спрятала мои хрустальные туфельки, без них я не попаду на бал!"

Я опешил. Золушка? В Фэо? Где драконы и огры, а не кареты и тыквы? Но мольба в её глазах была слишком искренней, чтобы отказать. Вместо охоты на чудовищ ради резных сердец я отправился на поиски хрустальных туфелек.

Поиски привели меня в забытую пещеру, где обитали гномы-мастера. Оказалось, они приняли туфельки за драгоценные камни и забрали себе. После долгих уговоров (и небольшой помощи в починке их сломанной тележки) гномы вернули хрустальные туфельки.

Золушка, получив свои туфельки, радостно улыбнулась. В мгновение ока она исчезла, оставив мне лишь одну туфельку и благодарственное письмо, в котором говорилось, что она попросит фею Тиндолин передать мне особую награду.

Вскоре появилась и сама Тиндолин, крайне озадаченная. Она вручила мне необычный амулет – "Ключ от чужого мира". Говорят, он дарует возможность на мгновение заглянуть в другие реальности. С тех пор я иногда задумываюсь, что стало с Золушкой, и что ещё за миры скрыты за тонкой завесой нашей реальности. И всё это началось с проваленного сезонного задания.

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.