|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Невидимка
|
|
|
26 Января 2025 20:33:17
|
|
Любовь не знает границ! И расстояние между двумя материками ей нипочем. Не верите? Так у нас найдутся доказательства. Просто прочтите истории любви в этом топе и убедитесь!
Задание:
Напишите рассказ о любви двух жителей мира Фэо. Один из персонажей обязательно должен быть расы людей, а его вторая половинка – расы магмаров. Персонажи должны быть разного пола.
Общие для обоих материков НПС, такие как Норак или Изувер, могут выступать в роли любой расы.
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 14 февраля.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 15 по 21 февраля.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
Результаты будут оглашены 22 февраля.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
26 Января 2025 22:41:12
|
|
|
На западе мира Фэо, среди бурлящих лавовых рек и величественных гор, жил молодой магмар по имени Керрик. Его кожа, словно раскаленный уголь, светилась огненными оттенками, а глаза горели, как лучи заката. В один из жарких дней, пробираясь сквозь дымку, он столкнулся с ней – Аленой, девушкой из расы людей. Ее холодные глаза, как два льдинки, мгновенно заворожили Керрика.
Мир вокруг них давно был полон ненависти и вражды, но их сердца, забыв о запретах, сплели невидимую нить. Каждую ночь они встречались на границе между миром огня и воды, делясь мечтами и страхами. Алена рассказывала о лесах и реках, Керрик делился легендами своего народа.
Однако, однажды их тайная встреча была разоблачена. Войска людей и магмаров столкнулись, и Алена, бросившись на защиту Керрика, была схвачена. В этот момент она поняла: настоящая любовь способна преодолеть любые преграды, даже те, что были возведены веками.
|
|
|
Невидимка
|
27 Января 2025 06:52:15
|
|
|
"Пламя и алмаз"
На рассвете Лейла покинула таверну, где провела очередной вечер в окружении восхищённых взглядов и сладких речей. Её алые волосы, похожие на языки пламени, блестели в первых лучах солнца, когда она направлялась прочь от шума Золотого города. В её мыслях был не очередной щедрый посетитель, не драгоценности, о которых она мечтала. Её сердце было заполнено совсем другим — образом того, кто стал для неё не только спасителем, но и причиной тайной боли.
Его звали Форинт. Человек, владелец банка, известный своей серьёзностью и безупречной репутацией. Он был совсем не похож на тех, кого Лейла привыкла очаровывать своим обаянием. Суровый, невозмутимый, с глазами, полными решимости и скрытой страсти, он излучал спокойную силу, которая заставляла Лейлу забыть обо всём.
Их встреча произошла в Долине Великанов. Лейла, гоняясь за редким артефактом, оказалась лицом к лицу с ледяным големом. Когда каменная рука готова была раздавить её, Форинт появился из ниоткуда. Его быстрые и точные удары, полные силы и решимости, уничтожили голема, оставив лишь развалины льда.
— Ты в порядке? — спросил он, протянув руку, чтобы помочь ей подняться.
— Да… спасибо, — ответила Лейла, пытаясь скрыть дрожь. Она была уверена, что мужчины, как правило, не могли предложить ей нечто большее, чем временное увлечение. Но в его взгляде было что-то иное, нечто глубокое.
После этого они продолжали пересекаться. Лейла использовала любое оправдание, чтобы встретиться с Форинтом: то случайно оказывалась поблизости от его банка, то задавала вопросы о магии и финансовых вопросах, которые так хорошо знал он. Её очарование и ловкость казались бесполезными против его сдержанности, но именно это и притягивало её.
— Ты слишком ветреная для такого, как я, Лейла, — однажды сказал он, наблюдая, как она сидит напротив него на камне и болтает ногами.
— Может быть, но только ветер раздувает огонь, — ответила она с лукавой улыбкой.
Но их счастье было недолгим. Слухи о встречах Лейлы и Форинта разлетелись по Золотому городу и землям магмаров. Люди презирали её за «предательство», а магмары обвиняли Форинта в слабости. Совет старейшин запретил Лейле покидать город, а Форинт оказался на грани изгнания из своего народа.
— Мы не можем продолжать, — с болью в голосе сказал он, встретившись с ней у границы двух миров. — Я не могу поставить тебя под удар.
— Я решаю свою судьбу, Форинт, — ответила она. — Если это цена за возможность быть с тобой, я готова заплатить.
Они обратились за помощью к Стриагорну, исполинскому крылатому змею, созданному самой Шеарой, Повелительницей Драконов. Этот огнедышащий дракон, чья мощь могла уничтожить целую армию, был известен своим крутым нравом, но и справедливостью.
Когда Лейла и Форинт предстали перед ним, пламя из его пасти окрасило небо в багряный цвет.
— Что вам нужно от меня, смертные? — прорычал он. — Зачем человек и магмар пришли ко мне вместе?
Форинт опустился на колено.
— Мы ищем благословения, о великий Стриагорн. Позволь нам доказать, что любовь может быть сильнее вражды между нашими народами.
Стриагорн долго смотрел на них.
— Вы бросаете вызов самим законам мира, — наконец произнёс он. — Если хотите доказать, что ваше пламя не погаснет, вам придётся пройти через Ледяную Пещеру и добыть Камень Единства. Только истинное согласие и сила позволят вам выжить.
Испытание оказалось смертельно опасным. Лейла использовала всю свою ловкость и смекалку, чтобы избегать ловушек, а Форинт своим мужским достоинством и решительностью защищал её от ледяных чар пещеры. Когда они добрались до Камня Единства, их сердца били в унисон.
Вернувшись к Стриагорну с сияющим камнем, они увидели, как в его огненных глазах мелькнула тень восхищения.
— Вы доказали свою стойкость, — произнёс он, взмывая в небо. — Пусть ваш союз станет символом надежды. Но помните, сохранить огонь сложнее, чем разжечь его.
С тех пор Лейла и Форинт жили на границе двух миров, доказывая, что любовь сильнее предрассудков и страха.
|
|
|
Невидимка
|
27 Января 2025 11:40:00
|
|
|
На границе двух миров – жаркого подземного Хаира и сурового Огрия – редко случались встречи, что не заканчивались кровопролитием. Земли здесь были бесплодными, выжженные магмой и промёрзшие ледяными ветрами. Но именно на этой земле судьба свела Селину и Каарга.
Селина была молода, но уже успела заслужить уважение старших. Её меч не раз доказывал верность клятвам, данным Совету людей. В тот день она получила задание: исследовать руины на южной границе Огрия, где, по слухам, скрывался древний магический артефакт. Он был важен для её народа, ведь его сила могла помочь в войне против магмаров.
Каарг, напротив, был магмаром зрелых лет, уже прошедшим испытание огня. Его тело, покрытое трещинами, источало слабое свечение, будто магма текла прямо под его кожей. Он был послан старейшинами Хаира на ту же миссию: артефакт должен был стать оружием, способным укрепить власть магмаров над Огрием.
Они встретились у входа в пещеру, и с первых мгновений их различия стали причиной конфликта.
– Убирайся, человек! Эта земля принадлежит Хаиру! – его голос был низким и раскатистым, словно гул вулкана.
– Это земля Огрия! Ты не смеешь забирать то, что принадлежит моему народу, – отрезала Селина, сжимая рукоять меча.
Их первый разговор закончился битвой. Сталь её меча сверкала в отблесках магмы, а топор Каарга, массивный и грозный, разрывал воздух. Но их схватку прервала сама пещера. Магия артефакта, пробудившаяся от их присутствия, заставила землю содрогнуться. Потолок рухнул, отрезав им путь к отступлению.
Вынужденные объединиться, они углубились в катакомбы. Здесь было темно, воздух наполняли едкий запах серы и шёпот древней магии. Лабиринты пещеры проверяли их на прочность: ядовитые газы, чудовища из камня и ловушки, спрятанные в тенях.
Сначала они говорили лишь тогда, когда это было необходимо. Но чем дольше они шли вместе, тем больше открывались друг другу.
– Почему ты сражаешься за свой народ? – однажды спросила Селина, нарушая тишину.
– Потому что так надо, – ответил Каарг, но, заметив её взгляд, добавил: – Мы – магмары – выживаем благодаря единству. Без моего народа я ничто. А ты? Почему ты готова рисковать жизнью?
Селина задумалась. Её ответ был тише:
– Потому что хочу мира. Если бы этот артефакт мог остановить войну… я готова на всё.
Их разговоры становились всё более личными. Она рассказывала о зелёных полях и синем небе Огрия, о шепоте лесов и запахе дождя. А он описывал бесконечные пещеры Хаира, огненные реки и кристаллы, что светятся в темноте, как звёзды.
Когда они добрались до центра пещеры, их ждало главное испытание. В огромном зале, вырубленном магией, висел артефакт – кристалл, сияющий одновременно холодным голубым и тёплым алым светом. Но стоило им приблизиться, как магия пробудила стража – голема, сделанного из вулканического камня.
Битва была жестокой. Каарг, будто воплощение огня, врывался в бой, его топор разил врага с нечеловеческой силой. Селина, ловкая и быстрая, искала слабости голема. Их слаженные атаки в конце концов повергли стража.
Когда голем рухнул, кристалл окутал их магическим светом. Их сознания наполнились образами: люди и магмары, жившие когда-то в мире, делили одну землю. Кристалл являлся символом гармонии двух стихий – воды и огня.
– Мы должны уничтожить его, – сказала Селина.
– Или защитить, чтобы мир смог увидеть другой путь, – возразил Каарг.
Их взгляды встретились. Они сделали выбор вместе. Кристалл был запечатан магией, и теперь он мог быть раскрыт только ими двоими.
Когда они вышли из пещеры, Селина впервые улыбнулась Кааргу:
– Ты когда-нибудь видел рассвет? Настоящий, над горами?
– Нет, – ответил он. – Но ты покажешь мне. А потом ты увидишь огненные реки Хаира.
Слухи о странной паре быстро разнеслись по двум материкам. Люди и магмары не могли понять, как так получилось, что вражда уступила место дружбе. Кто-то называл их безумцами, другие – мечтателями. Но для Селины и Каарга было важно лишь одно: их союз, подобно кристаллу, был доказательством того, что любовь сильнее войны.
|
|
|
Невидимка
|
27 Января 2025 14:57:04
|
|
|
Любовь сквозь вражду миров
Маленький городок Иллион, что расположен в сердце мира Фэо, был всегда местом, где соприкасались два великих народа. Люди и магмары, веками сражавшиеся друг против друга, теперь жили бок о бок. И несмотря на все разногласия, иногда случалось чудо, которое объединяло сердца даже самых непримиримых врагов.
Такой случай произошел с Октавией, молодой женщиной из расы людей, и Гефестом, молодым воином из расы магмаров. Они встретились случайно на одной из узких улочек Иллиона. Октавия, возвращаясь домой после тяжелого дня на работе, споткнулась и упала прямо перед Гефестом, который проходил мимо. Он тут же бросился ей на помощь, поддерживая её и помогая подняться. Их взгляды пересеклись, и в этот момент оба почувствовали нечто необычное. Между ними возникла странная связь, которую они не могли объяснить.
Октавия и Гефест стали встречаться чаще. Сначала просто случайно сталкивались на улицах города, затем начали проводить вместе больше времени. Они гуляли по набережной реки Иллион, любовались закатом, сидя на крыше старого заброшенного здания, и обсуждали мир вокруг них. Постепенно они узнавали друг друга лучше, открывая новые грани своей души.
Но, конечно, их отношения не были легкими. Родители Октавии, люди старой закалки, были категорически против того, чтобы их дочь общалась с магмаром. Они считали, что такие связи могут привести только к беде. Гефест тоже сталкивался с непониманием со стороны своего племени. Магмары традиционно презирали людей, считая их слабыми и недостойными уважения. Однако любовь Октавии и Гефеста была настолько сильна, что они решили бороться за своё счастье.
И вот однажды, когда город погрузился в сумерки, Октавия и Гефест стояли на холме, откуда открывался вид на весь Иллион. Солнце садилось, окрашивая небо в яркие краски. Они держались за руки, глядя друг другу в глаза. Гефест взял в руки букет цветов, которые он сорвал специально для Октавии, и произнес слова, которые тронули её до глубины души:
— Я люблю тебя, Октавия. Несмотря ни на что, я хочу быть рядом с тобой. Хочу, чтобы мы были счастливы вместе.
Октавия улыбнулась и ответила ему взаимностью. Их любовь стала символом надежды и веры в то, что даже самые непреодолимые барьеры могут быть разрушены силой искреннего чувства.
|
|
|
Невидимка
|
29 Января 2025 16:25:28
|
|
|
В глубинных недрах вулканического мира Магмара, где реки лавы и высокие, раскаленные скалы образовали бурные ландшафты, жили вольные духи — магмары. Их кожа сияла красными и оранжевыми оттенками, словно раскаленный камень, а глаза горели, отражая пламя, которое жило в каждом из них. Магмары были известны своим храбростью и страстью, но, как и любой другой народ, они испытывали тоску по любви и связи, о которой все мечтают.
В то же время в мире людей, где зелень, вода и воздух были символами жизни, существовала маленькая деревня, окруженная лесами и полями. Люди, живущие там, были простыми, работящими и добрыми. Они верили в светлое будущее и надежду, но нередко их сердца были охвачены одиночеством, особенно в долгие зимние вечера, когда у камина разговаривали о вновь ушедших днях.
Судьба свела королеву магмаров, по имени Зала, с молодым человеком по имени Эдвард, когда Гора Пламени разразилась мощным извержением. Пепел и лава затопили окрестности, заставив магмаров спасаться в противоположные стороны. Зала, далекая от своего народа, оказалась на границе с миром людей, где ветер уносил теплые искры, а застывший вулкан тихо плакал о своем горе. Эдвард, который пришел исследовать последствия стихии, заметил ее, стоящую одна на краю обрыва.
В тот момент, когда их глаза встретились, между ними возникло непередаваемое ощущение. Эдвард, мечтающий о приключениях, и Зала, полная сил и смелости, были как две стороны одной монеты. Их чувства развивались быстро, напоминая бурные потоки лавы — страстно и сильно. Они проводили дни, исследуя близлежащие земли, обсуждая свои культуры и мечты, беря из обоих миров то самое лучшее. Эдвард показал Зале мир людей — моря, поля и леса. Она же открыла ему тайны своего народа, их искусство и приключения в мире пламени и стихий.
Однако, несмотря на их любовь, между двумя мирами стояло непреодолимое расстояние. Однажды, когда они сидели у огня, Зала поделилась своей печалью. «Я пришла из мира, где мои братья и сестры не смогут понять нашу связь. Они никогда не примут тебя, как и людей, не поймут, что между нами произошло».
Эдвард печально кивнул. «Но любовь не должна знать границ. Мы можем сделать так, чтобы наши миры встретились». Они начали мечтать о том, как их объединение может стать символом дружбы между их народами. Они разработали план — провести праздник, на который пригласят как магмаров, так и людей, чтобы показать им прелесть их чувств и дружбы.
Так, с большой заботой, они организовали встречу на границе двух миров, в месте, где жара вулкана смешивалась с прохладой лета. Под танцы и песни своих народов они стали свидетелями того, как искры дружбы засияли, указывая на настоящую связь любви, которая может преодолеть любые преграды. Люди и магмары начали открывать друг друга заново. Сначала смущенно, а затем радостно, они начали понимать, что на самом деле они все очень похожи и что любви нет ничего невозможного.
Вот так любовь Залы и Эдварда стала началом новой эпохи дружбы и единства. С тех пор оба народа начали совместно работать, учиться и расти. Они согласились принимать и уважать различия, видя в них богатство, а не преграду, что навсегда изменило их жизни. Их любовь, будучи пламенем, которое не только согревало, но и объединяло, привела к началу новой эры, основанной на взаимопонимании и уважении — между магмарами и людьми, которые наконец поняли: настоящая любовь способна преодолеть любые барьеры.
|
|
|
Невидимка
|
29 Января 2025 17:24:03
|
|
|
29 января 20... года от эпохи Драконов
Мертвый залив
от Утопленницы - паладину Шико
Дорогой мой сердечный друг, паладин Шико!
Я знаю, что Вы ненавидите таких, как я. Точнее, Вы уничтожаете всю нежить без жалости… Местные жители считают, что я ребенок, но, на самом деле, мне уже более тридцати лет. И в душе я молодая женщина. Я знаю, что Вы живете в Усыпальнице монархов и доблестно защищаете магмарский народ от таких, как я. Почему я Вас, своего врага, полюбила всей душой?
Я родилась в семье обыкновенных крестьян. Нас, детей, было слишком много в семье, поэтому наш отец всячески стремился избавиться от лишнего рта. Так меня родители и продали в услужение барина Протопопа, отца будущего барина Вольдемара. Моей задачей было присматривать за детьми хозяина. Барчата обращались с прислугой очень жестоко, мы должны были все терпеть - лишь бы отпрыскам барина было весело. Однажды они потащили нас на берег Мертвого залива. Будущему барину Вольдемару было скучно. Смеясь, он предложил всей компании научить меня плавать. Идея скучающим подросткам очень понравилась. Меня кидали с моста в воду и делали ставки, доплыву ли я до берега или нет. Несколько раз я выбиралась на берег, но мой кошмар повторялся вновь и вновь, пока я не утонула. обессилев, подхваченная бурным течением Мертвого залива. В тот момент Вы, прекрасный юноша, прибыли из Хаира по поручению старца Веркирия к барину Протопопу для закупки иноземных товаров. Я помню, как Вы бросились в воду меня спасать, как Вы пытались согреть мои руки, мое хрупкое тело. Вы тогда были в бешенстве и не побоялись предать огласке страшный поступок “золотой молодежи” Огрия. Тогда-то я Вас и полюбила всей душой. За Вашу смелость и правду.
Каждый раз, когда Вы посещали Огрий, мои выцветшие от воды глаза следили за Вами. Вы были прекрасны, Ваша осанка была благородна, а Ваши глаза были полны сострадания. Из воды я наблюдала, как Ваша карета, запряженная крионскими зорбами, проезжает мимо места трагедии прошлого. Иногда Вы останавливали свою карету у залива и нежно опускали на неспокойные воды бутон белоснежной лилии. Тогда Ваши глаза были полны слез. Позже от водных нимф я узнала, что Вы никогда не подавали руку барину Вольдемару. А потом Вы почему-то возненавидели таких, как я… Да, Вы стали убивать нежить. Если бы Вы узнали, что я стала Утопленницей, Вы бы и меня возненавидели? Я стала ни живой, ни мертвой. Стала неупокоенным духом. Иногда к водоему приходят крестьяне и просят меня о помощи…То найти без вести пропавшего солдата, то найти заблудившуюся скотину, то научить уму-разуму непослушного ребенка… Много разных просьб. Я всегда стараюсь помочь, как меня когда-то пытался спасти прекрасный молодой Шико.
Я долго пряталась под водой в тине, скрывая свои чувства, но сегодня мне хочется признаться в своих чувствах. Да, за Вами много лет следит призрак…призрак влюбленной Утопленницы. С какой любовью и болью я наблюдала за каждой вашей новой морщинкой на лбу, под глазами, в уголках рта! Мне хотелось целовать Ваши алые уста… хотелось с них пить нектар божественной любви. Но, вместо этого, я всегда пряталась за корягами, понимая, что то чудовище, в которое я превратилась, Вас отпугнет…Поэтому мне оставалось только являться Вам во снах в том земном образе, в котором мне не дало воплотиться жестокосердие людей..
Спасибо Вам за прекрасные белые лилии. Я их очень люблю… Хотя последние лет десять мне уже никто не дарит цветов…
Подпись: та, чье имя сокрыли неспокойные воды Мертвого залива.
30 января 20... года от эпохи Драконов
Усыпальница монархов
от паладина Шико - Утопленнице
Дорогая та, чье имя сокрыли неспокойные воды Мертвого залива!
Много лет Вы являлись мне во снах. Сначала Вы были маленькой девочкой, но постепенно Вы превратились в прекрасную девушку. Тогда-то я в Вас и влюбился. Моя душа тянулась к месту Вашей гибели… Каждый год я приезжал к берегу Мертвого залива и дарил своему любимому призраку белую лилию. Я следил взглядом за цветком…И однажды вдруг заметил, как чья-то костлявая рука с остатками плоти потянулась к цветку и утянула его на дно. Я был потрясен тому, в какое чудовище Вы превратились. Вы совсем не были похожи на прекрасную нимфу из моих розовых снов. Уже десять лет я уничтожаю нежить, которая меня обрекла на слишком странную любовь! Я хочу стереть любое напоминание о Вас! Но эти сны… Моя секира вновь и вновь опускается на головы неупокоенных мертвецов, чтобы избавить меня от Вашего наваждения, Вашего проклятия! Я разрываюсь между любовью к Вам и ненавистью. Белые лилии так чарующе благоухают в королевских оранжереях даже зимой, что меня тянет к замерзающим водам Мертвого залива, чтобы отдать метелям и льдам нежные лепестки бутонов. Но моя любовь обречена на гибель, как и моя любимая Утопленница… Поэтому прощайте.
Подпись: тот, кто проклят в своих чувствах.
|
|
|
Невидимка
|
30 Января 2025 20:22:24
|
|
|
Мир Фэо — это место, где стихии сплетаются в бесконечном танце, а судьбы рас переплетаются в сложном узоре. Здесь, среди огненных пустошей и ледяных пустынь, живут те, чьи сердца способны преодолеть любые преграды. Но что происходит, когда любовь вспыхивает между двумя столь разными существами? Когда пламя магмара встречает холод человеческой души? Это история о том, как два сердца, принадлежащие разным мирам, нашли друг друга на краю света.
Глава 1: Встреча на границе миров
На границе между Огненными пустошами и Ледяными равнинами стоял город Норак — место, где встречались представители всех рас Фэо. Здесь магмары, люди, изуверы и другие существа торговали, обменивались знаниями и иногда находили нечто большее, чем просто выгоду.
Элиан, молодой человек из племени северных охотников, прибыл в Норак в поисках редких лекарственных трав. Его народ славился своей выносливостью и умением выживать в самых суровых условиях, но даже он чувствовал себя чужим в этом шумном городе. Его светлые волосы и холодные голубые глаза выделяли его среди толпы, а легкая дрожь в руках выдавала его нервозность.
В тот день, когда судьба свела его с Лайрой, он стоял у прилавка с огненными кристаллами, которые использовались для создания магических артефактов. Лайра была магмаркой — существом, чье тело было словно высечено из раскаленного камня, а глаза горели, как угли. Ее кожа переливалась оттенками оранжевого и красного, а каждый шаг оставлял за собой легкий след тепла.
— Ты выглядишь потерянным, — сказала она, подходя к Элиану. Ее голос был низким и мелодичным, словно потрескивание костра.
Элиан вздрогнул, но быстро взял себя в руки.
— Я ищу травы для своего племени, — ответил он. — Но здесь все так... чуждо.
Лайра улыбнулась, и ее губы, словно расплавленный металл, сверкнули в свете солнца.
— Норак может быть overwhelming, но он учит нас находить общий язык. Давай, я покажу тебе, где можно найти то, что тебе нужно.
Их знакомство началось с простого разговора, но уже через несколько часов они поняли, что между ними возникла связь, которую невозможно объяснить. Элиан, привыкший к холоду и одиночеству, чувствовал, как тепло Лайры согревает его душу. А она, в свою очередь, была очарована его спокойствием и внутренней силой.
Глава 2: Преграды на пути
Однако их любовь не могла остаться незамеченной. Магмары и люди редко находили общий язык, а уж о романтических отношениях и говорить не приходилось. Когда слухи об их связи дошли до старейшин обеих рас, начались проблемы.
— Ты позоришь наш род, — сказал вождь племени Элиана. — Как ты можешь быть с тем, чья природа уничтожает все, к чему прикасается?
Лайра тоже столкнулась с осуждением.
— Ты забываешь, кто ты есть, — шипели ее сородичи. — Человек никогда не поймет нашу суть.
Но Элиан и Лайра не сдавались. Они знали, что их чувства сильнее предрассудков. Они начали встречаться тайно, находя убежище в заброшенных пещерах на границе миров. Там, где лед встречался с огнем, они создавали свой маленький мир.
Глава 3: Испытание огнем и льдом
Однажды, когда они были вместе, на них напали изуверы — существа, питающиеся чужими эмоциями. Элиан и Лайра оказались в ловушке, и только их взаимная поддержка помогла им выжить.
— Держись за меня, — прошептала Лайра, обнимая Элиана. Ее тело стало еще горячее, но он не чувствовал боли — только тепло и любовь.
Вместе они смогли отбиться от изуверов, но этот момент стал переломным. Они поняли, что их связь — это не просто случайность, а нечто большее.
Глава 4: Новый мир
В конце концов, Элиан и Лайра решили покинуть свои племена и отправиться в путешествие по Фэо. Они стали легендой — парой, которая доказала, что даже самые разные существа могут найти общий язык.
Их история вдохновила многих, и в Нораке начали появляться пары из разных рас. Лед и пламя, казалось, нашли способ существовать вместе, не уничтожая друг друга.
А Элиан и Лайра? Они продолжали идти вперед, рука об руку, создавая свой собственный мир на краю света.
Эпилог:
Их любовь стала символом единства в мире Фэо. И хотя их путь был полон трудностей, они доказали, что даже самые разные сердца могут биться в унисон. Ведь любовь — это не стихия, которую можно контролировать, а сила, способная преодолеть любые преграды.
|
|
|
Невидимка
|
31 Января 2025 17:53:08
|
|
|
На просторах мира ФЭО, в одном из торговых суден Магмаров, между Jesuse и Silvi произошла одна очень интересная, местами грустная, местами забавная история.
Они познакомились во время торгового путешествия в летнюю пору, когда вся природа так расцвела, как и со временем, начали расцветать чувства героев.
Всё начало развиваться слишком быстро, Jesuse влюбился в свою избранницу до беспамятства, но сердце Silvi после недавнего расставания не так-то просто было достать из зимнего льда.
В один прекрасный солнечный день Jesuse возвращался на торговое судно под плащом мимо людских воинов, с полной уверенностью в том, что растопил чувства Silvi и они вместе могут найти спокойное пристанище в неизведанных землях, там где люди и магмары обжили просторы. Но не подозревал, что его ждёт особо серьёзный разговор. В тот день всё и решилось.
Silvi так и не смогла полюбить Jesuse и решила, что от этих встреч и времени, проводимого вместе с ним, им будет только хуже, решила быть честной перед самой собой и перед своим обожателем.
Это был долгий и серьёзный разговор, истерики, крики Jesuse не довели до чего-то, кроме того, что герои всё-таки разошлись, но в сердце у него пламя любви не угасало ни на секунду, даже после переезда из Дартронга в катакомбы Плато Безмолвия.
Казалось бы, на этом история должна закончиться печальным концом, но ночью в день рождения Silvi Jesus появился перед ней вновь. Он решил, что не может оставить её без подарка на день рождения и принес сумеречную броню, о которой она так долго мечтала.
Silvi приняла подарок и оказала честь, проведя время с Jesuse, они гуляли под огнями вечернего О`Дельвайса, говорили обо всём подряд, тогда и выяснилось, что за время, пока наш герой участвовал в битвах с людьми, убивал монстров материка Хаир, чтобы заработать на подарок для своей возлюбленной, она нашла другого и уже была обручена, согласившись на брак. И не могла себе представить, насколько плохо отреагируют ее друзья и родные на отношения с магмаром. Несмотря на это, Jesuse не отступил, он принял это как факт, но было понятно, что девушка сильно потеплела к нему. Она стала нежнее, внимательнее. Всем своим видом и действиями показывая, что есть ещё какой-то малейший шанс на продолжение их совместной романтической истории. Также Jesuse от своего разведчика узнал, что Silvi совсем не любит своего мужа, он был военный, очень часто пропадал из дома, участвовал в клановых войнах, а своей будущей жене уделял совсем мало времени, хоть и говорил, что любит.
В этот раз всё зависело только от Jesuse, он был нежен, внимателен, всеми своими действиями показывал, как важна для него девушка, она совсем начала терять голову, но до конца была уверена в том, что выхода нет и всё было решено в момент, когда она согласилась на брак.
Они начали гулять ежедневно, но только в ночное время, страшась людских взглядов, проводить кучу времени вместе, пока будущий муж был занят своими войнами и совсем забыл про Silvi.
Однажды, после хорошо проведённого времени вместе, Jesuse остался в О`Дельвайсе и проснулся от того, что его кто-то будил.
Причиной его подъема стало возвращение домой жениха Silvi.
Они неистово бились, пока оба не были в почти бессознательном состоянии, но даже после такой серьезной битвы им хватило сил на разговор. Выяснив всё, жених Silvi вернулся в дом, а Jesuse остался у дверей, неизвестно зачем, неизвестно чего он ждал, но это принесло свои плоды, его позвали обратно в дом, чтобы поставить точку всему происходящему. В то утро Jesuse вышел из ворот О`Дельвайса ни с чем, он потерял себя и хотел сжечь пламенем Стриагорна весь мир.
И вновь история не подошла к своему финалу. В зимнюю пору, когда в мире ФЭО на каждом углу появляются холодные сугробы. На почту к Jesuse пришло письмо, его почтовый ящик был уже давно пуст, так что он долго не заглядывал туда, но судьба сама доставила письмо в его руки. Письмо было от Silvi, той самой, что совсем недавно вышла замуж.
Она писала о том, что ни на секунду не забывала о своём настоящем мужчине, о том, как любит его и страдает без его улыбки, шутливых историй, без их прогулок в теплое время по улочкам или городской ярмарки. И просила выделить время на разговор с ней, горела желанием встретиться с ним.
Оказалось, что письмо пришло давно и Silvi уже совсем отчаялась, решила, что его молчание — это отказ, но в конце концов получила ответ с согласием, встреча была назначена через пару дней в трактире «В глотке Гуральдия».
Оба наших героя пришли в указанное время в трактир, совсем не зная, о чем говорить, но разговор начался сам собой, и в конце концов оба были в полной уверенности в своих чувствах, Jesuse так и не смог разлюбить и забыть Silvi, она же в свою очередь смогла полюбить и решить для себя, что именно этот магмар ей нужен и именно с ним она хочет жить всю свою жизнь.
Она развелась с мужем, он долго не хотел развода и пытался всеми действиями удержать её, но чувства были сильнее, в конце концов Jesuse и Silvi сыграли тайную свадьбу, по этому брачному договору Silvi смогла переехать в Ледяной грот, там было не так жарко, как на всём остальном материке, помимо этого Jesuse получил разрешение от лидера своего клана на проживание с людской женщиной, никогда ещё мир не видел такого союза.
Но в конце концов - любовь это настолько сильное чувство, что может пройти и разрушить любые преграды.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|