|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > характеристика защита от магии - админы проекта - расскажите как работает? |
 |  |
|
24 Января 2025 11:12:14
|
|
Нет - конечно у нас есть теория:
"чтобы иметь 100% отражения, когда вас атакует персонаж 11 уровня, нужно иметь... 400 единиц отражения от данной школы магии (при условии, что у врага нет проницания). Оговорка про уровень персонажа не случайна, дело в том, что за каждый уровень выше 10 это число увеличивается на 400.
Т.е. для 100% защиты от атаки персонажа 11 уровня нужно иметь 400 защиты, от 12 уровня - 800 защиты, от 13 уровня - 1200 защиты и т.д. "
© DreamForge[14] 28 Апреля 2016
Теперь практика - всетаки 9 лет прошло и точно ли сегодня механизмы работают также?
Сначала мобы:
каждый уровень моб добавляет 40 защиты от магии. как итог 20ые мобы имеют 400 защиты,
и оправа на уровень + кольцо на проницание = 100% пробитие моба ,работает так желозобетонно!
но за частую кольцом жертвуем ставим на волю и втыкаем аркат на 80 проницания и бьемся с мобом со 120 защиты. 120 из 4000(4000 на 20ом из теории выше дают 100% защиту) - моб должен отражать 3% на дистанции. Но если вы били мобов без красного луча - я думаю вы все обратили внимание что итоговое отражение не % 3 а гораздо выше.
Т.е на малых значениях отражение работает сильнее.
Теперь ПВП , тут все ещё интереснее
пример на лайт касте аля волошба
комлпект уворота на воле - таланты аркаты круги и волошба дают значение порядка 1200 отражение против огня вода
соответственно напротив криты на воле с оправой и возможно аркатом = 280 проницания
итого 900 защиты из 4000 = 22,5% на дистанции.
из практики если крит бьет критами таких значений отражения не бывает никогда. усредненный показатель 1 отражение на 25% из 4 ударов. тоесть порядка 8%
Точно такая же история уворот против танк - танка на воле уворот прошивает почти с 0 отражением..
но при этом опять же на малых величинах например фиолет крит против уворота, имеет итоговое отражение около 200 - тоесть 5%, стабильнот отражает 25-50% каждый второй удар.
в связи с этим три вопроса:
1) как полностью работает механика отражения с учетом всевозможных новых бустеров, может быть крит удар игнорирует часть защиты или чтото ещё?
2) планируется ли балансировка треугольника?
потому что сейчас очевидно что он не работает абсолютно.(странно работающая механика отражения также влияет)
все топ игроки в пвп исключительно криты и при прочих равных у уворота нет шансов против крита,точно также как на среднем касте у танка нет шансов против уворота (про танк против крита на среднем касте даже говорить не буду) - т.е треугольник не работает.
3) будет ли практика усиления других комплектов ,чтобы их можно было использовать не только на кв?- например уворот на текущий момент играбельный комплект - 1 месяц в году,когда приезжает ледяное оружие.
жертвенная мощь для танка - хорошее начало,но явно требующее продолжение.
|
|
|
Дайсанген [6]
|
24 Января 2025 12:41:59
|
|
|
Треугольник не работает ни в одной уровневой группе.
|
|
|
Молни-Я [11]
|
24 Января 2025 14:10:03
|
|
|
что то редко замечаю чтоб крит затаскивал бои на равных кастах ну это очень редко происходит зачастую видел как танк оставался против 6 тел и в каску их всех убивал так как его пробить не могут плюсом доп карманы уворот более часто затаскивает бой если нет танка в бою.
|
|
|
NO FAN ID [16]
|
24 Января 2025 17:13:23
|
|
|
Одинокий_принц написал(-а) 2025-01-24 11:12:14
все топ игроки в пвп исключительно криты
Я так понимаю, речь всё таки про 20 лвл.
С 11 по 17(дальше не знаю), очень мало топ игроков ходят на пвп в крите. Ибо крит вписывает в себя весь урон, а так как ХП мало, падает быстро. Есть исключения, но они на то и исключения. На 11-17 треугольник вполне себе работает. На равном касте и с +- равными персами, у крита нет шансов против уворота, а у уворота против танка. Хотя на 11-15, у танка есть шансы против крита. Он там вообще слишком имбовый.
|
|
|
Одинокий_принц [20]
|
24 Января 2025 17:26:05
|
|
|
да в данном топе речь именно о вершине пищевой цепочки в ввиде 20ых левелов,
писать что на Х уровне все совсем по другому нет смысла - я именно про 20 писал.
на 20 треугольник не работает напрочь - против крита нет ни у одного комплекта сейчас шансов, разве что за исключением кв.
|
|
|
Одинокий_принц [20]
|
24 Января 2025 18:56:15
|
|
|
NO FAN ID написал(-а) 2025-01-24 17:13:23 Одинокий_принц написал(-а) 2025-01-24 11:12:14
все топ игроки в пвп исключительно криты
С 11 по 17(дальше не знаю), очень мало топ игроков ходят на пвп в крите. .
на 20ом картина координально меняеться, пока есть ледяные мечи - чтобы уворот мог критовать(даже не смотря на на то что криты ходят с палкой на -7% входящего урона) он составляет вполне себе нормальную конкуренцию критам.
может бить +- также сильно играть через пуш.
как только мечи прогорают а вместе с ними и полностью пропадают криты - вообще не конкурентоноспособен .
только если втариваться в фул защиты шайсар и пытаться ловить на стане через 2- 3 кармана крови.
потому что в прямых разменах он проигрывает катастрофически - увороты у ворота отсутствую полностью,
я сводил по 10 логам боя 1 уворот на 10 ударов +-.Отражение магии - приводил выкладки выше.
Даже имбовая лега в 3 звезды не выравнивает баланс уворот на волошбе против крита на волошбе без леги.
ну а про новые бафы даже говорить нечего,баф уворота на себе от противника вижу гдето 1 раз за два боя и он бестолковый)
|
|
|
-_Sairus_- [20]
|
24 Января 2025 19:22:45
|
|
|
Одинокий_принц
перса качать надо ) а не купить плечики на 3 звезды
ты же одевая уворота с 3 плечами еще порошки кидаешь
а делая вывод что ты инициативу не качал
тк с клан талантами ты ее мне проигрываешь всегда, заточку скорее всего не качал тоже
а плечики приходят редко
то дело совсем не в треугольнике а ч том , что перса надо качать, заточки, скрижали, слепки, иниц, стойкость и тд. вот эти базовые статы
|
|
|
-_Sairus_- [20]
|
24 Января 2025 19:36:01
|
|
|
Одинокий_принц
толку от твоих плечей если иниц, стойкость и другие параметры у тебя хуже? даже с клан талантами?
надежда на стан? на кару?
так по тееб бьют противники 1ые, прилетит и гипно +2, и медведь, и сфинкс, и разрыв крит
что угодно. а одевая подаву ты сам лишаешь себя урона
уворот был хороший комплект но лет так 6 назад
когда не было столько урона
|
|
|
Ashbringer
|
25 Января 2025 11:59:31
|
|
|
Все у кого меньше 341 инициативы покиньте топ
У судьбы превосходное чувство юмора. Только вот смешно почему-то только ей одной.
|
|
|
-_Sairus_- [20]
|
25 Января 2025 12:16:13
|
|
|
Ashbringer
сам себе указания даешь?
ну покинь)
|
|
|
Землянин [20]
|
25 Января 2025 23:26:56
|
|
|
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=681411 - тут было от Robboпро это в далеком 2018 году )))
И да, прозрачность так себе: концентрация/подавления, проницание/защиты. Хрен поймешь как это работает.
На мобах из проницания одни плечи и никаких промахов.
в ПВП на себя хоть триллион защиты нацепи - отражений мало, хотя все на воле бегают также.
|
|
|
Землянин [20]
|
25 Января 2025 23:28:37
|
|
|
А еще вопрос знатокам. Есть Защита огонь-воздух +150 (и т.п.), а есть (не помню с ходу толи каст, толи аркаты, толи символы) где просто написано - Защита от магии 50. Это значить от всех трех комплектов?
|
|
|
Toyama Tokanava [19]
|
25 Января 2025 23:45:55
|
|
|
Одинокий_принц
1)Ну как бы Дримчег про магдеф/отражение все понятно вроде написал "Когда вы получаете магический урон, с некоторым шансом вы отражаете 0%, 25%, 50%, 75% или 100% урона. Причем вероятности этих событий подобраны так, что в среднем вы отражаете некоторый
процент Х, который уже зависит от вашего отражения (защиты от магии данной школы, за вычетом вражеского проницания)."
из выше сказанного следует, что ты имеешь лишь ШАНС! на отражение, а средний % отражения зависит от твоего (маг дефа минус пронька противника).
Все эти шансы работают по теории вероятности и мат ожиданию. Никакой константы.
2, 3) Работу треугольника можно выявить только в равных условиях. Бесполезно говорить, что он не работает, когда у одного перса есть преимущество над другим помимо просто комплекта. Слишком много разнообразного жира введено в игру.
Крит сейчас самый дешевый в прокачке и самый играбельный класс - это факт.
Но будет ли ему так же уютно, когда в массе появятся ловкачи с 99% срезкой хила и миникарами на крит с рун? не уверен.
|
|
|
-MaximirBeK-
|
26 Января 2025 00:41:10
|
|
|
согласен с челом который на много выше чет писал) инициативу тока качать надо, он тебе любой бой затащит. и все у кого меньше 341 инициативы покиньте топ немедленно!
|
|
|
Просто-Йа [20]
|
26 Января 2025 02:35:59
|
|
|
-MaximirBeK-
Инициатива 275
а где ещё взять ???
ИнициАтива ____ - 341 !!!
|
|
|
Одинокий_принц [20]
|
26 Января 2025 04:44:39
|
|
|
-MaximirBeK- написал(-а) 2025-01-26 00:41:10 согласен с челом который на много выше чет писал) инициативу тока качать надо, он тебе любой бой затащит. и все у кого меньше 341 инициативы покиньте топ немедленно!
чел который выше чет писал до того как кинуть красную пагубу вообще бой начинать на арене боится
даже когда у него каст сильнее.
а бывали и случаи что даже кинув её жидко вырезано
так что его мнение минимально интересно в данном топе)
Форумка 1 день
|
|
|
-MaximirBeK-
|
26 Января 2025 11:19:21
|
|
|
Просто-Йа написал(-а) 2025-01-26 02:35:59 -MaximirBeK-
Инициатива 275
а где ещё взять ???
чел выше чет знает об этой игре которого мы не знаем!
|
|
|
-_Sairus_- [20]
|
26 Января 2025 13:49:03
|
|
|
Одинокий_принц
чел с клан талантами раз бонус
с 3 плечами 2 бонус
в комплекте уворота против крита 3 бонус
кидает порошки ослабления 4)
с новогодними шапками и топорами, которые я не покупал 5
с карами читерными 6
давай еще придумай себе что нибудь а то не убьешь же
падает от меня 15 раз в день и что то пишет
так не кидай порошки я не буду кидать пагубы.
не слишком много ли тебе усилений? против крита
такие смешные
|
|
|
-_Sairus_- [20]
|
26 Января 2025 13:52:00
|
|
|
Просто-Йа [20]
|
26 Января 2025 14:28:22
|
|
|
-_Sairus_-
покажи нам все другие шмотки крита - покайфуем
ИнициАтива ____ - 341 !!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|