|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
27 Октября 2024 19:56:38
|
|
Каждый житель мира Фэо с радостью отправляется на охоту, ведь это один из главных источников заработка. Однако задумывались ли вы о том, что у монстров тоже есть чувства? Возможно, у них были планы на этот вечер, а ваше желание набить свои карманы ценностями их испортило?
Задание:
Напишите рассказ от имени монстра из Бестиария. Описать можно что угодно — от рутины до какого-нибудь немыслимого приключения. Все зависит от вашей фантазии!
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не менее 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 15 ноября.
Топ для обсуждения конкурса. Ваши работы необходимо оставлять в топе приема. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественная ценность. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема.
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям.
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет с 16 по 22 ноября.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
|
|
|
Йожин с бажин [10]
|
27 Октября 2024 23:22:35
|
|
|
Мишка пхадд шагал по лунному пути...
Скажите пожалста, балагуры, мну тут любопытно стало, за такие ИИскромётные потуги дисквалифицируют только с конкретного конкурса, или на какой-то срок запрещают участвовать? Много такой красоты? )))
Я такой добрый, что иногда меня хотят убить.
|
|
|
Запупындрий [15]
|
29 Октября 2024 09:58:34
|
|
|
Йожин с бажин
Да с чего дисквалифицировать-то? Это ж полноценное произведение, а не флуд какой-то. Человек, может, душу вложил, чтобы вам было приятно читать и у балагуров отчёты были ровные, а вы к мелочам цепляетесь.
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
29 Октября 2024 22:18:41
|
|
|
Йожин с бажин
Нейросеть шлют регулярно, такие работы просто не получают награды. Как правило, их присылают те, кто в конкурсах до этого не участвовал, пробуют попытать счастье таким образом, а когда не выходит, больше не присылают. Но были и те, кто несколько раз пытался :)
Запупындрий
Отпустите уже ситуацию, ничего страшного не случилось.
|
|
|
Запупындрий [15]
|
29 Октября 2024 22:43:41
|
|
|
Балагур ФэоФан
Нет. Как сказал академик Пруль: "Поздно, оскорбление нанесено."
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
30 Октября 2024 08:29:31
|
|
|
Запупындрий
Как легко Вас оскорбить, оказывается!
|
|
|
babyjoda [9]
|
23 Ноября 2024 22:31:49
|
|
|
Уважаемые участники, мы готовы объявить результаты конкурса.
1 место:
Автор: A_zh_y_r [8]
Работа Прайм №7: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905128
2 место:
Автор: -КотовасиЯ- [10]
Работа Прайм №9: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905210
Автор: -Panfillove- [5]
Работа Прайм №15: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9907733
3 место:
Автор: Элпис [10]
Работа Прайм №11: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905283
Автор: Триумвиратор [16]
Работа Прайм №10: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905237
Автор: Fenrir [8]
Работа Прайм №4: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9904844
Автор: _Маруська [10]
Работа Прайм 13: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905941
Обладателями поощрительного приза становятся авторы работ:
Прайм: 3, 5, 12, 13, 14.
Минор: 2, 3, 5, 8, 9, 10.
Мы поздравляем призеров и благодарим всех за участие!
Призы будут выданы в рюкзак участникам в течение нескольких рабочих дней.
|
|
|
Элпис [10]
|
24 Ноября 2024 15:29:28
|
|
|
Задание:
Напишите рассказ от имени монстра из Бестиария. Описать можно что угодно — от рутины до какого-нибудь немыслимого приключения. Все зависит от вашей фантазии!
Обе работы на 2 месте написаны не от лица монстра, а от 3 лица. Причем Работа Прайм №9 проги проверки на ИИ выдают 25-30% вмешательства ИИ и от 60 до 75% авторского текста.
1. Как с нарушением УУ работы оказались так высоко? О литературной ценности не надо писать. Мне хватило фразы с речевыми ошибками: "Во время прогулки, увидев на горизонте темного моря караван кораблей, в глазах белого медведя разгорелся огонь". И это на крошечный текст без сюжета.
2. Если работа с явным использованием ИИ оказалась на пьедестале, то следовательно писать самостоятельно стало не в моде?) Скрин проверки могу выслать на балагурскую почту.
Хотелось бы пояснений от главы литотдела.
Верните Кустика!
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
24 Ноября 2024 15:58:04
|
|
|
Элпис
1. При желании можно придраться к любой работе и найти причины, по которой она не должна быть так высоко или вообще оказаться на пьедестале. Например, в одной из работ внезапно появилось огнестрельное оружие, в то время, как во вселенной мира Фэо все воюют магией, мечами и стрелами. Почему же тогда она тоже на призовом месте? Потому что выбирали из того, что прислали, нам бы тоже искренне хотелось иметь безупречные пьедесталы, где каждая работа идеальна по всем критериям, но это не всегда возможно.
2. Про эту работу Вы уже сообщили, я так понял, для надежности решили закрепить это постом здесь. Разбираемся. Но явного использования ИИ там нет, а на основе решения программ, которые порой тоже выдают ошибки, мы просто разом выкинуть работу с пьедестала не можем. В любом случае, Ваши подозрения небеспочвенны, как только мы примем решение, то я отпишусь здесь. Ну и да, совсем не понимаю к чему вот эта фраза:
следовательно писать самостоятельно стало не в моде?)
Вы прекрасно знаете, что сетка у нас призов не получает, если мы на 100% уверены в том, что работа сгенерирована. Этот конкурс не является исключением, несколько рассказов по этой причине остались без поощрения.
|
|
|
Элпис [10]
|
24 Ноября 2024 17:00:00
|
|
|
Элпис [10]
|
24 Ноября 2024 17:12:41
|
|
|
Балагур ФэоФан
Естественно, я проверила, когда писала рассказ, да, огнестрельного нет, но ведь фантазия автора допустима! Плюс порох и сигнальное оружие есть! И если есть пороховница, то есть и оружие, для чего она нужна.
Напишите рассказ от имени монстра из Бестиария. От имени монстра писать гораздо сложнее, чем от 3 лица! Это надо вжиться в образ!
Я помню был рассказ о гараже. Уж ружье могло быть вполне. И это всего лишь малая деталь, а здесь не соответствие заданию! Разницу чувствуете?)
Ну и есть уже в Дваре подарки и мотоцикл, и ключи от машины.
Верните Кустика!
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
24 Ноября 2024 17:18:06
|
|
|
Решение по сложившейся ситуации, оно согласовано с руководством структуры.
К сожалению, мы не можем на 100% быть уверены в том, писал автор сам или пользовался сеткой. Да, есть моменты, которые действительно схожи с тем, что обычно генерирует чат ДЖПТ, но есть и вещи, которые указывают на то, что автор писал рассказ сам. Любые сомнения трактуются в пользу участника, поэтому работа остается на том месте, на которое мы ее поставили. Остальное на совести автора.
Однако если принять во внимание версию, что мы действительно ошиблись, то одна работа остается незаслуженно за бортом пьедестала. Дабы исключить подобное, мы добавляем на пьедестал этого конкурса седьмое место, а именно:
Автор: _Маруська [10]
Работа Прайм 13: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=738010#post-9905941
|
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
24 Ноября 2024 17:19:32
|
|
|
Ой, ну не седьмое место, а еще одну строчку на третье место :)
|
|
|
Элпис [10]
|
24 Ноября 2024 17:23:26
|
|
|
Балагур ФэоФан
Отправила Вам скрины.
Верните Кустика!
|
|
|
-КотовасиЯ- [10]
|
24 Ноября 2024 21:56:27
|
|
|
Работа Прайм №9 проги проверки на ИИ выдают 25-30% вмешательства ИИ
О, ничего себе) мою работу сравнивают с ИИ, это мне должно польстить
Но, как видно по вырванному предложению, рассказ я писала сама, без использования сторонних программ и совесть моя чиста. Люди так тоже умеют, да, сами сочинять, необязятельно подозревать во всех чернь и подставу :)
А балагурам спасибо, призового места даже не ожидала! Скрашиваете мой день сурка такими конкурсами <3 Вспоминаются далекие времена, когда писались сочинения на город...
|
|
|
-Panfillove- [5]
|
24 Ноября 2024 22:23:55
|
|
|
Элпис
Был уверен в том, что придерутся к лицу )
Поначалу я писал от имени главной героини. Но как вы поняли, в конце она погибает. Кто тогда рассказывает нам эту историю? Была задумка "и вот я летаю на облаке и рассказываю вам вот это вот всё", она показалась слишком наивной.
Поэтому решил изменить угол повествования на более логичный. Внутренний голос ГГ.
Насколько я понял ещё, задумкой Балагуров было написать рассказ со стороны монстров, которых мы бьём тоннами. Раскрыть особенность их жизни. Пролить свет на обычные для нас вещи. И не обязательно это должно следовать именно "Я, я". И вообще, Элпис написал(-а) 2024-11-24 17:12:41 Балагур ФэоФан
но ведь фантазия автора допустима!
К тому же, если уж следовать правилам, замените имя ГГ на "я" и история от этого не сломается.
экспресо - это такое крепкое кофе.
|
|
|
-Panfillove- [5]
|
24 Ноября 2024 22:35:46
|
|
|
-Panfillove- написал(-а) 2024-11-24 22:23:55
решил изменить угол повествования
Сознательно пошел на этот риск ради истории )
экспресо - это такое крепкое кофе.
|
|
|
Элпис [10]
|
Сегодня 00:01:54
|
|
|
-КотовасиЯ-
4 разных проги показали присутствие ИИ от 25 до 40%, да и текст полон клише и конструкций, что в стиле ии. 60-75% - авторского текста.
Вот что пишет 1 из программ: "Я бы оценил вероятность того, что этот текст написан человеком в 75%..., но с некоторыми искусственными формулировками и структурой, которые предполагают потенциальное вмешательство искусственного интеллекта" (есть скрин).
Для интереса пропустила свой текст, вот что та же прога выдала: "Я бы оценил вероятность того, что этот текст написан человеком, а не искусственным интеллектом, в 95%, благодаря его лирическим и ярким описаниям, уникальному словарному запасу и неправильной структуре предложений, что говорит о высоком уровне креативности и человеческом стиле письма".
100% ни одна прога не выдает. 5-10% - на погрешность.
Прогнала я и иные тексты на пьедестале и даже в поощрительных. Прога выдала 85-90% авторского текста. Прям мистика какая-то. И ни у одного другого автора не нашла следов ИИ.
Уж и не знаю, может ли человек писать в стиле ИИ. Может, это и тот случай.
-Panfillove-
Здесь был вопрос к балагурам, ибо есть задание: написать рассказ от имени монстра. Это задание не носило рекомендательного характера, а обязательный.
Критерий "Соответствие заданию" при отсутствии повествования от лица монстра должен был сильно пострадать. У кого-то 1 предложение может сбросить рассказ на нижние строки, а у кого-то весь рассказ не от 1 лица на баллы не повлиял. Оказывается, для стрельбы из лука используется порох. Или из топора, уж не знаю. Прям как в одной песенке поется: "Опа есть, а слова нет".
И поверьте, от лица моба написать рассказ значительно сложнее.
Но здесь походу уже личное отношение.
Зато есть в Дваре подарки с танками и мотоциклами))
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
Сегодня 00:21:11
|
|
|
-Panfillove-
Мне кажется, рассказ монстра с того света был бы интересным) здесь был бы рай для психоанализа.
Верните Кустика!
|
|
|
John_Bull [20]
|
Сегодня 00:45:18
|
|
|
Элпис
Надя, если бы были открытые баллы, то может работа №15 за "Соответствие заданию." получила минимум или ноль, а в итоге заняла второе место.
Сама знаешь, всё бывает.
А так все молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|