Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Фильм "Я - легенда!" снимают с проката
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Фильм "Я - легенда!" снимают с проката

_Flash-Grom_ [7] 
0
9 Февраля 2008 18:02:02
На этой неделе кинотеатры страны не смогли представить зрителю американский фантастический боевик "Я - легенда!" (США). Фильм идет лишь в столичном кинотеатре "Жовтень" на английском языке с украинскими титрами. :evil: :exclaim: :question:
Пусть на этой сцене однажды,точно так же слова мои сможет пропеть когда-то каждый...
0
Beelzebul [4]  10 Февраля 2008 03:37:38 #58
Awaken знаю как минимум одно, вросшее корнями ещё в праиндоевропейский, где имело вполне приличное значение :)) Ну да я не конструктор, я пользователь языков.

С судами дело в другом - решается либо вопрос о государственном языке и его использовании либо о предоставлении лицензии на прокат конкретной видеопродукции, а это, согласитесь, разные уровни. :)
0
Awaken [4]  10 Февраля 2008 03:43:51 #59
Beelzebul писал(а):
Awaken знаю как минимум одно которое корнями вросло ещё в праиндоевропейский, где имело вполне приличное значение :)) Ну да я не конструктор, я пользователь языков.

С судами вопрос в другом - решается либо вопрос о государственном языке и его использовании либо о предоставлении лицензии на прокат конкретной видеопродукции, а это, согласитесь, разные уровни :)

кто-то писал что полемики не будет :)
но в данном конкретном вопросе - я согласен - уровни разные, к сожаленю судебная система как не работа в украине так и не работает - безусловно в нормальном государстве если министерство отказало в выдаче лицензии не на законных основаниях (что доказывается в суде) то государство влетает в хорошую копеечку компесации прокатчикам, а конкретные чиновники навсегда лишаются права занимать хоть какие-нибудь должности на госслужбе.
0
Iron_Wolf [8]  10 Февраля 2008 03:44:40 #60
Учить народ радному Языку - это конечно хорошо, но делать это нужно не в кино, а в школе ИМХО.

А вот такой вопрос: а в курортных зонах, где отдыхает в большенстве своем русскоЯзычное население и туристы, в кинотеатрах тоже будет слышна исключит ельно украинская речь? если так, то сочувствую, кинотеатры в вашей стране скоро вымрут, будете фильмы с нета скачивать... :sad:
0
Beelzebul [4]  10 Февраля 2008 03:54:21 #61
Awaken, обсуждалась украинизация киноиндустрии и как это плохо либо хорошо, моё участие в данной дискуссии ограничилось именно первым сообщением :)

Iron_Wolf, плохо, когда в стране нечего посмотреть кроме американских фильмов, ну да это так - лирическое отступление)
0
Awaken [4]  10 Февраля 2008 03:54:36 #62
Мезон писал(а):
Никогда не забуду персонажа по имени Джек Горобецъ...

P. S. Подозреваю, что переводы фильмов на украинский будут не соответствовать реальному тексту (:

P. P. S. Фильм ацтойный (:

да что там Джек Горобець! а Грицько Цэгляр (Гарри Поттер) тебе что нравится???
А Товариство Каблучки (Содружество Кольца)?

Да дело не в языке - а в том, кому выгодна подобная ситуация.
Политически - нагнетаются негативные настроения против украинского языка - что плохо само по себе. Экономически - это работает только на руку видео-пиратам (хоть бер и начинай подозревать украинский минкульт в создании консорциума с пиратами - лицензию все одно дадут, но пока ее нет - кто-то на этом хорошо заработает - причем нелегально). То есть идя на подобные финты ушами - минкульт украины по сути ворует деньги из бюджета страны (куда поступили были налоги от сборов легального проката).
Так что не все так просто и однозначно. Если деньги кто-то получает а кто-то нет - то всегда можно найти этого кого-то, кто получает - было бы желание.
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 03:56:01 #63
Я прекрастно понимаю и могу общатся на украинском языке, но поскольку яс русскоязычного города, то мне комфортней на отдыхе слышать привычный для меня язык!
Конечно в кинотеатры я не перестану ходить на хорошие фильмы, но ИМХО полный бред не давать возможности потребителю выбирать то что он хочет!
Все кричали про демократию в стране, а у нас какой то прям внатуре вашизм! Начнем с кинотеатров, а закончем расстрелом за применение иностранных языков!
0
Awaken [4]  10 Февраля 2008 03:56:24 #64
Beelzebul писал(а):
Awaken, обсуждалась украинизация киноиндустрии и как это плохо либо хорошо, моё участие в данной дискуссии ограничилось именно первым сообщением :)

Iron_Wolf, плохо, когда в стране нечего посмотреть кроме американских фильмов, ну да это так - лирическое отступление)

ИМХО - любая "...-зация" это негатив.
0
Spagetti [5]  10 Февраля 2008 03:59:12 #65
Я прекрастно понимаю и могу общатся на украинском языке, но поскольку яс русскоязычного города

Хм.. Не могу понять, что тут написано. Это на каком языке?
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 04:00:44 #66
Spagetti

тяжело тебе... ты с России? родного яззыка не узнаешь?
0
Spagetti [5]  10 Февраля 2008 04:03:43 #67
ты с России? родного яззыка не узнаешь?

В русском языке нет слов "общатся", "яс", "прекрастно". Если ты считаешь это русским языком, то я боюсь представить себе, что ты подразумеваешь под украинским... =)))
В любом случае, неграмотность населения - не повод для правительства идти на поводу у этой неграмотности. А то ведь... Пример Косово говорит о многом.
0
Awaken [4]  10 Февраля 2008 04:05:54 #68
Spagetti писал(а):
ты с России? родного яззыка не узнаешь?

В русском языке нет слов "общатся", "яс", "прекрастно". Если ты считаешь это русским языком, то я боюсь представить себе, что ты подразумеваешь под украинским... =)))
В любом случае, неграмотность населения - не повод для правительства идти на поводу у этой неграмотности. А то ведь... Пример Косово говорит о многом.

если у тебя никогда не западала клавиша "пробел" на клавиатуре... то ты просто уникум или редко работаешь с компьютером. а на счет грамотности... топик не про это.
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 04:06:51 #69
Spagetti

Я вдеь на твоем языке общаюсь засранец и ты меня прекрасно понимаешь! А то что я не в совершенстве знаю ТВОЙ язык это мне коненчо "-". Но я не уверен что ты хотя бы в половину так как я русский знаешь украиснкий язык так что не надо много ВЦ-ватся!
0
Spagetti [5]  10 Февраля 2008 04:10:30 #70
если у тебя никогда не западала клавиша "пробел" на клавиатуре

При чем тут это? Почему в этом топике многие представляют некие фантазии в качестве аргументов?! Фиг знает. НЕ врубаюсь. При чем тут "пробел", если у человека то лишние знаки в словах присутствуют, то неких знаков в словах маловато. И тут начинаеется: если у етбя пробел никогда не "западал". А вот не западал. За 18 лет работы за компом - ни разу. Может, я не уникум, а просто работаю на хорошем оборудовании? Ну да ладно, ведь...
топик не про это

:biggrin:
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 04:12:34 #71
И тут начинаеется: если у етбя пробел никогда не "западал". А вот не западал.

Я вижу... не западал пробел! И некогда ты очепяток и прпусков не допускал!
0
Spagetti [5]  10 Февраля 2008 04:15:46 #72
arrmagedonТы, сопляк, молодой ещё, чтобы засранцем кого-то называть. Врубаешься? Я - украинец, и в жизни общаюсь на украинском. Но я не дурак, а потому в совершенстве владею русским и свободно на нем общаюсь. Так что свои попытки выглядеть лучше, ты прибереги для ровесниц - может, они тебе поверят.
А меня мало интересует мнение малограмотного человека, который уподобившись П.П.Шарикову начинает рассуждать на вселенские темы, типа, "кому на каком языке разговаривать", и к чему может привести то, что в стране будут показывать фильмы на государственном языке. Ты бы школу для начала закончил, и уж потом... :biggrin:
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 04:19:17 #73
Spagetti

Тяжело с тобой...
После слов про школу...все...
Ты меня разкусил мне 10 лет я учусь в 3-ем класе и ваще ужас... как ты догадался?
И как мне теперь тебя на зывать если не засранцем? Ой снова извиняюсь! Как мне ВАС называть? Большим засранцем?
0
Spagetti [5]  10 Февраля 2008 04:22:20 #74
arrmagedon Да мне то что.. Называй, как хочешь - мне ни холодно, ни жарко. Какое мне дело до тебя и твоего мнения? Есть кретины, которые не могут уважать мнение отличное от своего собственного. Тогда они сразу начинают говорить о засранцах и больших засранцах - на большее мозгов, естественно... Мне нет дела до таких "острословов" - общайтесь между собой.
0
arrmagedon [5]  10 Февраля 2008 04:23:54 #75
Spagetti

Ой после этого все ясно... редектировать уже напечатаный текст очень хитро! Я вдруг начал подумывать что ты взрослый человек, а ты всетаки какая то малолетка неразумная... Вырастешь поймешь смысл жизни! Пока можешь больше не писать я читать не буду.. не хочется выслушывать твои бредни!
0
Огненный фаллос [6]  10 Февраля 2008 04:26:20 #76
Фильм не плохой,но не "бомба"...После просмотра остаётся чувство,будто смотрел не до конца.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.