|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Все, что вы хотели знать о противостоянии рас, но боялись об этом спросить... (Причины и следствия) |
| |
|
24 Мая 2020 09:09:24
|
|
Дабы пресечь слухи и домыслы…
Этот топик создан в информационных целях, чтобы игрокам непричастным к описываемым событиям пояснить, что происходит сейчас в мире Фэо и откуда «растут ноги».
На текущий момент ряд лидирующих кланов расы людей, возмущенных неприемлемыми требованиями нескольких магмарских кланов (об этих требованиях чуть ниже) отказались от их выполнения и вынуждены были дать отпор в ответ на агрессивные действия соперника.
Что же это были за требования такие? Что вообще магмар мог требовать от хума?
Не буду вдаваться в излишне детальные описания конкретных случаев (большинство их помнит, кто не знает - может найти на форуме в поисковике по ключевому слову «беспредел»). Просто поясню, что должно быть неприемлемым для порядочных игроков расы людей:
- Требование магмар беспрепятственного прохода по локациям нашего материка.
- Угрозы в игровом плане (личные и клановые) за попытки защитить своего (или дружественного) персонажа от нападения игрока противоположной расы.
- Угрозы в реальном мире в любой форме за любые действия и высказывания.
- Попытки воздействия на игроков расы людей магмарами с помощью «агентов влияния» (о них чуть позже) и переброшенных на материк боевых групп.
- Требования о выплатах какой-либо дани (золотом или ресурсами) кланами людей кланам магмар.
- Использование игроков противоположной расы для влияния на исход боев, великих битв и полей битв (включая инсты «древних», в том числе постановку в очереди мультов с целью получения преимущества по численности игроков в инсте)
- Требования магмар о запрете вступления каких-либо игроков людей в какой-либо клан.
Казалось бы простые требования, часть из которых закреплены в Правилах игры. Но оказалось, что часть из них неприемлемы для наших соперников. И при заранее озвученной попытке перехода к игре на этих условиях - мы были атакованы. Наши игроки не боятся боевых действий, а боевые действия с игроками противоположной расы расценивают как само собой разумеющиеся. Но с учетом сложной ситуации с мобами на высоких уровнях (не секрет, что их количество недостаточно) мы предприняли очередную попытку привести ситуацию к приемлемой для обеих рас - предложили обоюдно не портить игру тем, кто «на фарме», то есть вывести из зоны боевых действий локации «Руины Хор-Абселона» и «Длань небес». Многие зададутся вопросом для чего эта договорённость? Зачем она? Но ведь на обеих сторонах есть игроки, которым интересна именно эта составляющая игры, а есть игроки, которые прокачивают персонажей своих исключительно за счет «фарма». Ну и мы не «кровожадные пожиратели младенцев», которые хотят изничтожить соперника до состояния покидание игры. Игровое противостояние рас, без какой либо идеологической подоплеки и личной ненависти, отстаиваем свои права игроков, интересы расы людей и соблюдение правил игры.
К сожалению, наша попытка сохранить фармовые локации как для расы людей, так и магмар не увенчалась успехом. Со своей стороны мы видели как невидимки сначала обкастовывают негативом на фарме наших игроков, а затем в открытую персонажи соперников начинают заходить в наши бои и «тянуть мобов», насколько я знаю у магмар были тоже претензии по негативному касту (хотя по логам они, конечно, идут с более поздним временем).
Все это послужило причинами начала открытых боевых столкновений.
Кто участвует в боевых действиях?
Со стороны людей - это все неравнодушные кланы, которые борются за свои права - здесь нет ограничений по уровню и значку, любой желающий может присоединиться (отпишитесь мне на игровую почту и мы скоординируем ваши действия, чтобы они были наиболее эффективны).
Со стороны магмар - участвует Альянс ЗвезДАнутые и (к нашему сожалению) Старики-Разбойники. Плюс к этой группировке мы относим поддерживающие их Альянс FaceOff и клан людей Темная сторона (да, к сожалению руководство этого клана ведет игру в интересах магмарской стороны).
В силу обстоятельств (не всегда мы можем определить какой игрок сидит за каким персонажем и кто является мультами наших соперников) мы вынуждены остро реагировать на попытки помогать нашим соперникам. В подавляющем большинстве случаев мы пытаемся в беседе убедить игроков расы людей не помогать магмарам и их пособникам. Но стоит учитывать, что в условиях ведущихся боевых действий, когда в чате идет активная переписка (целеуказание, описание боев, запрос поддержки в боях и т.д.) игроки не всегда могут долго и пространно разъяснять некоторые вещи (например, почему не стоит кадилить какого-то персонажа, который мне заплатил или с которым мы вместе раньше в игре пересекались). Конечно, мы стараемся не допускать перегибов и грубости в отношении как соперников, так и игроков расы людей. Но в текущих реалиях эмоциональность иногда у некоторых игроков зашкаливает, за что мы приносим свои искренние извинения как случайно пострадавшим игрокам расы людей, так и нашим оппонентам.
Здесь магмары и люди могут задать вопросы к нашей коалиции на которые мы постараемся ответить и описать возникшие ситуации, в которых будем совместно разбираться.
|
|
|
Souleterka [6]
|
31 Мая 2020 11:38:51
|
|
|
Любая война начиналась с передела башен) это знает любой игрок который играет лет 7-8) легасям башня отошла, у них в инфо же написано, раньше небыло
|
|
|
Хозяин Зорба [9]
|
31 Мая 2020 11:45:29
|
|
|
C-H-I-K
и снова ошибаешся) Поясню те пути о которых в курсе
1) У меня какое то время назад был Очень неплохой контакт с одним из топовых игроков за людей на миноре и там были готовы оплатить мне переезд. Раумеется я на это не пошел, но кто там рулит у кого сколько полномочий и кто чем владеет я был в курсе.
2) Есть такие вещи как соцсети сходки, и даже отношения между игроками. и сохранять в тайне такие нюансы смысла нет никому.
3) В чем я тебя поддержу так это в том что контент действительно специфический и доступный не каждому. Смысл в том что можно вникать в большее количество событий. Я не знаю кто сидит за этим этим пенсонажем но самому интересно. Кому то не лень все это обсуждать на 6)
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Lord_Volandemort [20]
|
31 Мая 2020 11:54:45
|
|
|
Добрый день! Договариваться со Звёздами мы не о чём не собираемся! А также сейчас и в последующем будем защищать хуманов и кланы Огрия от агрессии и давления со стороны магмаров и засланных извне деструктивных элементов.
|
|
|
C-H-I-K [20]
|
31 Мая 2020 11:56:07
|
|
|
Хозяин Зорба
Тот уровень осведомленности который показывает этот мульт говорит о его:
1) Приближенности к руководству Звезд
2) О его приближённости к кланам, владеющим башнями (которые Звезды ошибочно считали своими)
С учетом общей канвы высказываний - "боевой клан", "не простят", "посыпется через 2-3 месяца" с высокой долей вероятности вариант 1 основной.
Вопрос телезрителям: зачем писать с мульта, если можно спросить с основы? Изобразить общественное мнение? Так палевно же, тоньше надо работать (использовать нужных персонажей, имитировать непредвзятость, разносить сообщения по датам и времени - а то зашли с телефона - вывалили 3 сообщения - цель достигнута)
|
|
|
какая есть [16]
|
31 Мая 2020 12:02:16
|
|
|
Iskatel Istini
Мой вопрос ни в коем разе не является выяснением отношеней. Я использовала возможность и спросила, ты достаточно исчерпывающе ответил - сопротивляться лучше не надо, иначе будет хуже) Все четко, ясно и понятно. Спасибо.
P.S. на правах рекламы
Выйду замуж за C-H-I-Kа
Уж очень красиво излагает, читать - одно наслаждение
|
|
|
Iskatel Istini [17]
|
31 Мая 2020 12:09:16
|
|
|
to _pAtchi_ [12]
Вот ты был против выгулов , хоть раз что-то написал в чат альянса ? Сказал тиатаму не ходить ? Нет ) Молчал в тряпочку .
Конечно, не говорил.
Зачем мне другому игроку указывать, как ему играть?
Если кто-то в моем альянсе порывается "резать весь альянс" за "косо посмотрели", то я всегда выступал, что "не стоит маяться дурью".
Но тут есть нюанс.
Мои сокланы этим не занимаются.
А командовать членами кланов альянса я не имею права - у них свои главы есть.
Вот пусть с ними сами и разбираются.
Когда были договорённости с магмарами не трогать друг друга , но при этом эти кланы резали остальных , ты что-то говорил в чат альянса , нет ) Опять молчал в тряпочку .
Разумеется, "молчал в тряпочку".
Ибо подчиняюсь правилам альянса.
И если "умные люди", коим я вполне доверяю, договорились с другими людьми играть, "чтобы всем было хорошо", то совершенно не ясно, почему я должен вставать и говорить "вы все тут не очень умные".
Но я не хвалюсь этой страницей в истории клана.
Договоры с магмарами "о ненападении" вредят "противостоянию рас".
Даже если и позволяют "комфортнее играть".
Впрочем, не могу не привести аналогию:
Вот идёшь ты такой "хулиган" по улице, лупишь прохожих.
Но "почему-то", не всех - некоторых стороной обходишь.
Как раз по причине того, что "могут сдачи дать".
И чем это отличается от "дваровских порядков"?
Просто дело в том , что вы сейчас подбиваете другие кланы на противостояние раСС , но при этом несколько лет вы даже не замечали все эти кланы . А сейчас включили Робин Гудов )
Ты не поверишь!.. (с)
Нам не нужно никого "подбивать".
Наш альянс вообще в досттаочной степени "отодвинули" в этом противостоянии.
["Неожиданно"] оказалось, что желающих (и способных) противостоять вашему альянсу чуть больше, чем дофига.
Большая часть негатива остаётся "на руках", не будучи примененной в срок.
Альянс зачастую только "помогает" справиться в отдельных ситуациях.
А всего лишь было достаточно сказать/показать, что мы "не будем резать свою расу за (в угоду) магмаров".
Самое смешное, что никто не говорит, что "оно само так получилось".
Причина была озвучена ранее уже несколько раз: Звезды решили, что можно резать Свару.
Причем даже не постеснялись продолжить это делать, когда им было сообщено, что "не следует так поступать".
Но, повторюсь, кого ж это волнует в этом топике..
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Хозяин Зорба [9]
|
31 Мая 2020 12:10:16
|
|
|
C-H-I-K
Да, что - то в этом есть, даже допуская варианты форумки или черепа на основе
На правах рекламы - боевой клан это как боевой зорб, только клан.
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Крейзи Папа [20]
|
31 Мая 2020 12:13:04
|
|
|
один говорит будем договариваться, общественность призвал для составления требований (народ уже старается во всю, наверное)
C-H-I-K написал(-а) 2020-05-30 19:13:10 Aravin
Ну и теперь обещанный бонус :
Учитывая то, что наша сторона не планировала войну и не готовилась к ней.
Оказалось, что у нас нет требований к сопернику, которые мы могли бы предъявить для окончания боевых действий.
Я хотел бы попросить всех форумных читателей/писателей поучаствовать в их подготовке.
Озвучьте, пожалуйста свое видение требований, которые должен выполнить клан ЗвезДАнутые и их союзники, чтобы игра стала чище.
Мы очень внимательно будем отслеживать все предложения и те, которые посчитаем справедливыми (и выполнимыми) постараемся использовать в финальной редакции требований.
Можете излагать свое видение в широком диапазоне (исключение из ЧС, возврат "отжатых" предметов, запрет на какие-либо противоправные действия и т.д.), но не скатываясь в грубость и оскорбления.
Мы уважаем своих соперников, хотя и не согласны с рядом их поступков.
другой говорит не будем ни о чем договариваться
Lord_Volandemort написал(-а) 2020-05-31 11:54:45 Добрый день! Договариваться со Звёздами мы не о чём не собираемся! А также сейчас и в последующем будем защищать хуманов и кланы Огрия от агрессии и давления со стороны магмаров и засланных извне деструктивных элементов.
между собой наверное надо порешать, а то потом будите кивать друг на друга, это я, а это не я.
"Братва! Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Кто будет дергаться, всех перемочим!" (с)
|
|
|
Iskatel Istini [17]
|
31 Мая 2020 12:16:58
|
|
|
to какая есть [16]
ты достаточно исчерпывающе ответил - сопротивляться лучше не надо, иначе будет хуже) Все четко, ясно и понятно. Спасибо.
Не совсем так.
Можно [в некоторых случаях - даже нужно] сопротивляться.
Только не ясно, почему следует удивление, что потом "целенаправленно режут".
Вон, некоторые игроки в танках по локациям ходят.
И на них сознательно никто не нападает, потому что "да пошли они в лес со своими танками".
Вот это тоже способ "избежать нападений".
А кидать негатив, лечить травмы, а потом снова "подставлять попу под удар" - это на любителя развлекуха.
Ныть же про последующую "порку" - совсем грусть.
|
|
|
C-H-I-K [20]
|
31 Мая 2020 12:17:18
|
|
|
Крейзи Папа
между собой наверное надо порешать
Мы же не виноваты, что на форуме не предложили ни одного условия капитуляции (
А какой договор без условий?
Во всем виновата низкая форумная активность граждан
|
|
|
Iskatel Istini [17]
|
31 Мая 2020 12:24:59
|
|
|
to Крейзи Папа [20]
Бойтесь своих желаний.
Сейчас кто-нибудь "сдуру" напишет "расформировать их к чертям собачьим"..
И что тогда делать будем?
Lord_Volandemort [20], собственно, уже озвучил основной тезис: договора не будет.
В том смысле, что больше не будет "как прежде".
Подозреваю, что максимум, о чем можно будет "договориться", - это не бегать с негативом за фармящими игроками.
Не более того.
Но и до этого (с учётом текущих позиций кланов) ещё очень далеко.
|
|
|
Крейзи Папа [20]
|
31 Мая 2020 12:27:15
|
|
|
C-H-I-K написал(-а) 2020-05-31 12:17:18 Крейзи Папа
между собой наверное надо порешать
Мы же не виноваты, что на форуме не предложили ни одного условия капитуляции (
А какой договор без условий?
Во всем виновата низкая форумная активность граждан
ну не, с ваших слов договор должен составляться вами, а дальше цитирую
Мы очень внимательно будем отслеживать все предложения и те, которые посчитаем справедливыми (и выполнимыми) постараемся использовать в финальной редакции требований
т.е пожелания возможно будут использоваться в финальной редакции. Как говорит Чармед "Чик поплыл"
"Братва! Мы не хотим стрелять, мы наблюдаем. Кто будет дергаться, всех перемочим!" (с)
|
|
|
Крейзи Папа [20]
|
31 Мая 2020 12:31:20
|
|
|
Iskatel Istini написал(-а) 2020-05-31 12:24:59 to Крейзи Папа [20]
Lord_Volandemort [20], собственно, уже озвучил основной тезис: договора не будет.
В том смысле, что больше не будет "как прежде".
Подозреваю, что максимум, о чем можно будет "договориться", - это не бегать с негативом за фармящими игроками.
Не более того.
Но и до этого (с учётом текущих позиций кланов) ещё очень далеко.
зачем, что ты выдумывать, у Лорда в посте конкретика
Lord_Volandemort написал(-а) 2020-05-31 11:54:45 Добрый день! Договариваться со Звёздами мы не о чём не собираемся! А также сейчас и в последующем будем защищать хуманов и кланы Огрия от агрессии и давления со стороны магмаров и засланных извне деструктивных элементов.
как можно тут понять по другому? Что ж вы плывете все.
|
|
|
C-H-I-K [20]
|
31 Мая 2020 12:34:45
|
|
|
Как говорит Чармед "Чик поплыл"
Мне не надо плыть - у меня телепорт в Вурдалию
|
|
|
Charmed
|
31 Мая 2020 12:35:11
|
|
|
C-H-I-K написал(-а) 2020-05-31 09:18:35 Единственный дискомфорт который мы доставляем в руинах магмарам - это проверяем неведы.
Достаточно отписать в приват что-то и невед спокойно продолжает бить мобов.
Очередная наглая ложь, такая же как и про то, что жэм 7 минут тянул мерка в бою, который они назначили первой агрессией со стороны звезд в этой локе (не поленилась, разузнала, сходила в руины и бой нашла - 3 с чем-то минуты, это грабон из двух мобов и у жэма есть нормальный урон). В этом же топе ребята, которых били, скидывали ссылки.
Ещё хочу напомнить, что первым нападать из-под мобов в руинах начал Sviatoj [20] (можете сочинить новую сказку про то, что это неправда).
Сейчас просто пыл поумерили, ибо их товарищам тоже где-то денежку надо набивать, и всех подряд косить в руинах перестали - это правда.
Про штирлицев-любителей, лично я вообще не знакома с Чучело, как и он со мной, но вынуждена вникать сейчас во все аспекты из-за притянутого за уши союзничества со звездами. Так вот он поделился этой информацией только после того, как Чик его из клана выпер за отказ кастовать Звезд. Не надо думать, что вы умнее остальных.
Ничего нового: отвечает на то, где может зацепиться и мало-мальски перевернуть в свою сторону. Словоблуд.
Вы там хоть между собой договоритесь уже. Один одно пишет (даем возможность форумчанам выдвинуть условия), другой - другое (договариваться не собираемся).
От Воландеморда исходила инициатива прекратить предыдущую войну, от него же инициатива начать этот хаос и геноцид (жирком обросли, голды нафармили, к КВ лишний противник не нужен). Или от Чика, потому что Воландеморд отвечает своим сокланам на вопрос "Валентин, зачем эта вакханалия? Как фармить?" - "Я почти не играю, все вопросы к Чику". Я уверена, что в каждом клане есть игроки, которым эта война не нужна. Но с легкой подачи этих людей, имеем то, что имеем. Я, явно, зря назвала Воландеморда лидером расы. Человек, который дает слово, а потом его забирает, таковым являться не может. удалено
Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий...
|
|
|
C-H-I-K [20]
|
31 Мая 2020 12:46:38
|
|
|
Charmed
Вы же говорили, что первым Лорд стал резать всех? Теперь уже Святой? Или вы их не различаете?
Так вот он поделился этой информацией только после того, как Чик его из клана выпер за отказ кастовать Звезд.
А с кем поделился? Приоткройте завесу тайны, а то я все карты на стол, а вы темните... "Я его совсем почти не знаю, но вот он поделился..." это примерно на том же уровне, как "в целом я чужими переписками не интересуюсь - но вот сделала исключение один разочек..."
И вы бы уж определились - имеет клан ФейсОфф отношение к договорам или нет, а то распинались что первый раз об этом слышите (но играть было комфортно) и ни с кем ни о чем не договаривались. А теперь оказывается что Воландеморт чуть ли не вам данную клятву преступил.
"Валентин, зачем эта вакханалия? Как фармить?" - "Я почти не играю, все вопросы к Чику"
А не могли бы вы эту фразу прислать мне в подарке на память, дабы я ее увековечил и рассматривал долгими тоскливыми осенними вечерами?
|
|
|
GopN1k [9]
|
31 Мая 2020 12:46:38
|
|
|
какая есть написал(-а) 2020-05-31 12:02:16
Выйду замуж за C-H-I-Kа
Уж очень красиво излагает, читать - одно наслаждение
Не все то золото, что блестит. У меня от ответов ЧИКа, особенно последних, ощущение будто включил новостной канал Россия 24. Возможно такое ощущение появляется из-за того, что Звезды молчат, поэтому весь конфликт подается под одним углом. Звезды своим игнором убили все зрелище, отобрали часть хлеба у форумчан
C-H-I-K написал(-а) 2020-05-31 08:51:31
на деле вам так же сейчас помогают магмары из клана слаерсы
Окститесь, Омеги еще на этом сервере не было а конфликт Звезды-Слаерсы был в самом разгаре. Если Вы не успели решить вопрос с ними до развязывания нового БД и оставили в тылу соперника - к нам какие вопросы? Это или Ваша переоценка своих возможностей или недальновидность. Не путайте - не наш альянс их нанял, не мы перевезли персов за магмар - вы сами нашли себе противников и теперь этим недовольны.
А кто, кроме вашего альянса, мог доставить Звездам проблемы? То есть их недальновидность в том, что они не планировали разрывать договор?
Я только всеми руками за войну рас, это прям действительно новое дыхание для игры. Жаль, что у лоу-лвлов нет возможности участвовать в этом контенте, так как в любой бой рано или поздно ворвется высокий уровень. Вот бы сделали свитки нападения, которые ограничивают вход в бой до определенного уровня (напал 8 уровень свитком "максимальный для входа в бой 10 уровень и пошло рубилово)
Нормального модератора на форуме вообще не должно быть видно. (с) Robbo
|
|
|
Ручной Пёсель [18]
|
31 Мая 2020 12:46:56
|
|
|
Крейзи Папа
В Фейсах живут одним днём, сегодняшним или вчерашним, будущего для вас не существует
Лиж бы что то написать, или предъявить )
|
|
|
Charmed
|
31 Мая 2020 12:50:57
|
|
|
Ручной Пёсель написал(-а) 2020-05-31 12:46:56 Крейзи Папа
В Фейсах живут одним днём, сегодняшним или вчерашним, будущего для вас не существует
Лиж бы что то написать, или предъявить )
Это Вам лиж лишь бы ляпнуть.
Ответа на это
Charmed написал(-а) 2020-05-31 02:57:36 Ручной Пёсель
Свара давно у вас в альянсе?
Причем здесь я со своим альянсом и Свара? Кто из нас напал, убил или негатив принес?
Из какого али мне выйти? Из масок с масками? Или из масок с сестрами?
Может мне еще развестись надо? До абсурда-то не доводите.
Да и не в этом суть. Ваши лидеры и парламентарии вначале нигде не писали, что объявляют войну Звездам, Старикам, Бесам, Фэйсам, Сестрам...и устраивают геноцид.
Писали о прекращении договоренностей и о межрасовом противостоянии. На деле оказалось пустословием.
я не увидела.
Открытый переломный момент со смещением приоритетов в результате падения с высоты своих иллюзий...
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|