А я уважу Изувера вне конкурса
Я, Эзфоген Беспощадный, находясь в состоянии обострения маниакально-депрессивного психоза, спровоцированного волнением от предвкушения грядущего Апокалипсиса... Впрочем, это моё обычное состояние, поэтому можно считать, что я в здравом уме и при памяти.
Завещаю:
Антикварам Менахему и Самарию (если выживут) поровну коллекцию уникальных по своей форме черепов и костей, которая хранится в кладовой Вертепа. Если поровну поделить коллекцию не удастся, за маленькой дверкой рядом находится оружейная (надеюсь, намёк понятен). Победителю достанется вся груда костей и череп коллеги на память. Ну а в случае смерти обоих антикваров пусть коллекция сия достанется археологам будущего для тщательного научного изучения.
Рабыне своей Юминии (если выживет опять же) оставляю все свои полномочия и обязанности по управлению Вертепом (если он не канет в небытие вместе со всем остальным), ибо из большинства нежных существ, столь долго томящихся в неволе, в итоге получаются самые кровожадные монстры. Если Юминия не выживет, оставляю управление Вертепом моему давнему приятелю Духу Алчности. Уж он-то точно никуда не денется и с поставленной задачей справится.
Шанкаровый питомник после смерти моей велю открыть, а всех кошечек (выживших, понятное дело) выпустить на свободу месяцев эдак на пять — пусть хомячат выживших граждан в своё удовольствие. Когда ещё у них появится шанс так отожраться...
Проветривание склада злых очей поручаю Нораку Доброхоту, ибо Юминия брезгует, Дух Алчности запаха не чует, а Норак точно позаботится о столь ценном имуществе. Но только проветривание! Не тырить!!! Узнаю, что спёр хотя бы одно око — воскресну и накажу!
Похоронить меня (даже если тело не будет найдено) велю в могиле объёмом двадцать на двадцать на двадцать.... итого 8000 кубических метров, выбитой руками выживших геологов и рудокопов в основании вулкана на Площади Огня. Там тепло, поэтому работать могильщикам будет комфортно. Могильщиков, умерших в процессе работы, в мою могилу не класть!!! Хоронить их отдельно, но с почестями, где-нибудь рядом и тоже в камне!
Последователям моим (выжившим и вновь прибывшим) завещаю свято блюсти клятву верности гильдии Вершителей Зла, во всём слушаться Юминию или Духа Алчности (это уж кому из них больше повезёт), никогда и ни за какие коврижки не становиться на путь добродетели и регулярно, но без фанатизма поколачивать Норака Доброхота после каждого проветривания им склада злых очей.
Предъявителю сего завещания (нужно просто принести его в Вертеп и отдать первому встречному) оставляю в награду пять сундуков с бриллиантами, что спрятаны под кроватью в моей опочивальне. Недобитого Апокалипсисом да добьют глупость и жадность!
Всем вышеупомянутым рекомендую помнить о том, что Зло бессмертно, поэтому я обязательно вернусь и проверю, все ли распоряжения были выполнены.
P.S.: Чуть не забыл! Буяку не кормить (если выживет)! А то ещё лопнет ненароком, жалко же...
Изувер первый и единственный.
Дата. ФИО. Подпись.