Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Торговцы,создаём гильдию и защищаем НАШ аукцион и НАШУ прибыль от тупого демпинга и обвала.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Торговцы,создаём гильдию и защищаем НАШ аукцион и НАШУ прибыль от тупого демпинга и обвала.

Earl Grey [3] 
0
29 Января 2008 16:45:40
Постоянная игра на понижение и постоянно недополученая ЗАКОННАЯ прибыль в 20-40% в день заставили меня задуматься о том,что нам торговцам объединиться нужно.Да,мы работаем каждый на себя,но у нас одна цель : максимальная и в известной мере стабильная прибыль от торговли скупленным у новечков товаром на аукционе.

Для торговцев имеющих на руках 5-100 золота оборота лучший путь,это скупка ресурсов +0,их продуктов,ходовых ресурсов +30 и квестовых ресурсов по их способности.
Если работа с квестовыми,это удача и торговый чат,то работа с заготовкой ресов +0 и +30 неблагодарный труд.Обходя сотни новечков в день нужно найти тех,кто готов их продать по нормальной для вас цене,объяснить им,как передавать,держать связь,часто ещё и переработать сырьё в продукт.Прибыль там не столь велики и работает только на обороте,однако и это даёт прирост средств до 50-170% в сутки и,как следствие набор оборота для более серьёзной торговли и единственная альтернатива вложению реала. :rolleyes:

Поэтому считаю,что нам нужно объединиться и вести борьбу за наше место для жизни-аукцион.
Всем здравомыслящих торговцев готовых прописать данный топик с ликбезом в инфо, готовых тратить небольшую долю времени на разъяснения и небольшую толику денег на наказание особо непримиримых и тупых демпингистов прошу подписаться тут и приходить ко мне на беседу с целью выработать стратегию и тактику по спасению нашей прибыли.

С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии,Earl Grey

=================== ЛИКБЕЗ =========================

=== ЧАСТЬ 1-что есть АУКЦИОН и каковы его законы===

Аукцион место,где можно быстро , без дополнительных налогов, но при этом , как правило дороже и без общения с продавцом купить всё,что вам нужно.
Это ключевые слова. Скорость,богатый ассортимент всего и в одном месте,за отсутствие процесса торговли и дополнительного налога - это чертовски удобно!
...Впрочем за удобство надо платить и тут ключевое слово ДОРОЖЕ играет не последнюю роль.
До 80% клиентов аукциона,это реальщики.Для них разница цены в 20-50% по сравнению с торговым чатом,это копейки,да и для торговца поиметь денег с реальщика и поиметь,как можно больше,это не просто прибыль-это заповедь номер один.Поимей с реальщика максимум и тогда ты хороший торговец.Ещё 10%,это те,кто спешат...и раз они спешат и переплачивают,то расходы для них не катастрофические и разница в 2с на сотне пыли,это не существенно.Если были бы не при деньгах-шли бы в торговый чат.И наконец 10%,это ньюбы не знающие,зачем есть торговый чат...ну это их проблемы и наша прибыль,ибо нуб это судьба.

Не менее важным законом аука являеться то,что товар почти обязательно купят . Хотят купить самое дешёвое из того,что есть в продаже,но купят и чуть дороже,если нет выбора...ну лень им возиться и всё тут.Поэтому,если держать согласованые цены,то купят у нас всех...на полчаса раньше или позднее,но обязательно.

==== ЧАСТЬ 2- рекомендуемые минимальные цены ===

Я исхожу из цен на пике последних месяца-полутора -10%...поверьте,тогда по этим ценам товар улетал,а значит улетит и сейчас,если мы организуемся.

Камень +0 :

Агат - 1.5 с одиночно , 1.1с оптом от 10 шт ( дешевле остальных из-за лишней локи с агатом)
Бирюза - 1.5 с одиночно , 1.25-1.3 с оптом
Аквамарин - 3 с одиночно и 2.7 оптом

Пыль +0:

Агат - 25с100
Бирюза - 28-30с100
Аквамарин - 50с100

Камень и пыль + 30 :

Аметист 8.5с штучно и 7.75с оптом
Пыль аместиста 1.5з100

Травы +0 :

Клевер - 0.9с шт,оптом 0.8с
Омела - 0.9с шт,оптом 0.8с
Чертополох - 1.7 с,оптом 1.4с

Сборы +0:

Клевер - 16-17с
Омела - 16-17с
Чертополох - 29-30с

Рыба +0 :

Вобла - 0.5с,опт 0.4с
Сазан -0.8 с,опт 0.7с
Чернила цена рыбы*2...

Рыба + 30:

Линь и амур по 3 с,оптом по 2.5 с
Чернила цена рыбы*2

Товар для искателей реликтов и взломщиков:

Кости...ну с костями всё и так в порядке.

Бронзовая шкатулка - 0.9-1з...

Бравада - 1.75з
Дорога Доблести - 2.6з
Огневики - 45-50 с , опт 38-40с

Товары для Братства Добродетели и Вершителей Зла:

Черепа - 14 с , опт 11.5-12.5с
Злое око - 2.1з , опт 2з

Там,где цены в диапазоне товар зависит от дропа в данный день и может вальироваться.

=== ЧАСТЬ 3 - кто такие демпингисты и с чем их едят ===

В общем большенстве демпингист , это недалёкий,необразованый и часто скудоумный человек,который понижает цены на аукционе.Он недополучает свою прибыль и задерживает продажу чужих лотов,но самое страшное,это не задержка и их собственный попад на деньги,а то,что за их неправильной ценой следует неправильная цена других неопытных субъектов и,как следствие игра на понижении даёт обвал рынка.Для демпингиста,это потеря нескольких серебряных,а для нас с нашим оборотом в сотни порций младших ресурсов,это недополученые несколько золотых в день и огромная задержка оборота в товаре. :cry: :cry: Меньшенство демпингистов,это сформировавшиеся конкуренты ведущие хитрую игру,но таких мало,посему бороться будем с первой категорией.
Чтобы бороться с явлением нужно понять его природу,тоесть понять,зачем люди поступают подобным образом во вред себе и другим.Демпингистов я лично делю на три подвида:

Тип 1 - новечок : Человек по сути неплохой,но неопытный.Играя впервые ,он уже понял,что такое аукцион в общих чертах,но не знает реальной цены товаров смотря на то,что написано в графе госа.Как правило приносит мало,но демпит пострашному...я например пару старых костей по 5-8с купил.Обычно можно сговорить на поставки вам или просто объяснить.Поймёт и поблагодарит.Составляет примерно 30-40% от числа демпингистов.Ничего страшного...чуточку внимания и денег и вопрос решён к взаимному удовольствию.Если лень возиться и есть возможность выкупить и перевыставить хотябы не в убыток,то стоит так и сделать.Если есть время-можно подзаработать найдя себе небольшого,но верного поставщика.

Тип 2 - торопыга : Собирает несколько часов и притом неплохо,затем торопиться продать это несколько ниже рынка,дабы наконец затовариться элями и мороками.Обычно не умеет держать деньги,хранически беден не смотря на работу и не особо опытен в торговых вопросах+слегка нервозен.Если есть возможность выкупить и переставить-сделайте.Возьни на порядок больше,чем с новечком,а шансов на нём подняться меньше.Если возможности нет(переставка будет с убытком) стоит поговорить или применить мелкое наказание(морок к примеру) . Составляют ещё 20-30% демпингистов.

Тип 3 - идейный тупой нуб : Добывает ночами кучи ресов , скупщикам их не продаёт из ненависти , терпеть не может торговцев , выкидывает крупные партии товара с такой ценой , что выкупить и перепродать без убытка нереально , после своего шествия по ауку создают обвал до 30% цены,влекут за собой глупые поступки типов 1 и 2...часто наносят ущерб нашей работе на 2-3 дня.
На уговоры не идёт,часто хамит,считает демпинг признаком ума и доблести рабочего человека мешающего злобным барыгам иметь с новечков-трудяг:lol: Идейный враг и сволочь :twisted: Выход - наказывать,делать спланированые пакости(о них подробнее позже) и не давать жить спокойно. Таких особей около 20%...

Тип 4 - случайный человек: То самое меньшенство , которое особо не навредит.Действовать стоит по ситуации.

=== ЧАСТЬ 4 - разъяснения и наказания,работа гильдии торговцев ===

Певое и главное - запишите данный топ в инфе,подпишитесь в нём,стабильно апайте,добавьте свои отзывы и держите на топ вооружении,как средство убеждения.Лучше 1 раз показать топ,чем полчаса говорить.Новечки поймут,торговцы поддержат,а нубы задумаются о возможности получить по голове от многочисленной организации кровно заинтересованой в стабильности аукциона.

Второе - не ленитесь познакомиться.Мы конкуренты,но дело у нас общее.Нам придёться передавать информацию по демпингистам,вести наказания,вести разговоры.Дабы аукцион всегда был присмотрен,а на наказаниях мы не разорились нам нужно действовать СООБЩА! 2-3 золота на палача,40с на слепого пхада или 10-20 мороков в сутки для одного,это много,а для 30-40 человек это по 20 серы в день...совсем не много.Да и враг 30 человек не закажет...кишка тонка.

Третье - носите с собой пару мороков нападения ( пхад-тигр )...если вы наказали противника,но расходы для вас ощутимы другие всегда скинут по паре серых и всё окупиться . Логи и разговор стоит сохранить.Не жалейте пхадов и будет вам счастье.

Способы наказания для несговорчивых :

1) Предупредительный морок пхада или тигра. Стоит кинуть,когда противник с инструментом в руках,дабы данный инструмент попортить.В это время продолжаем разговор.Цена вопроса 12-17 серы...мелочь,но приятно.Если у вас нет звания обращайтесь ко мне-кину по госу или ниже госа,а возможно и за свои :biggrin:

2) Серия мороков. Кидаем на инструмен,жедлательно во время добычи или перед инстансом-у людей очереди длинные и срыв похода ой,как неприятен.Данную меру стоит делать сообща...если скажем 25 человек дадут,по 10с,то бедолага получит 20 пхадов-день испорчен,кирка испорчена,дохода нет,шмот поломан,настроения на войну больше нет:rolleyes:

3) Слепой пхад - цена 30-60с в зависимости от везения на исполнителя.Моб 6-го уровня,часто калечит.Если не помогли способы 1 и 2,то это хорошая мера)) На круг заинтересованых лиц заказ всех 3 пхадов у кидающего выходит не так уж дорого.Кидать стоит,когда противник с оружием-так он врядли возьмёт инструмент в руки (травма) .

4) Разговор с главой клана,где состоит сей овощ - Убеждаем главу в том,что стоит поговорить с демпингующим о его неправоте.Если клан слабый ти без крыши можно попинать клан при отсутствии сговорчивости главы.Общественное давление рулит.Если глава сговорчив и торгует/имеет торговцев в клане-зовём в гильдию.

5) Палач . Крайняя мера.Цена от 80с до 3-4з при гарантии травмы 6-7 степени.Очень красивый ход.Думаю гильдии стоит держать 2-3 палачей на корме и общими силами прокачать своих,дабы была и своя марка.И палачам работа и нам оптовая скидка на головы врага+возможность получать полезные знакомства и бонусы от сотрудничества.

Вот собственно и всё.

С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии,Earl Grey :rolleyes:
0
Erikucis [8]  30 Января 2008 16:30:12 #153
Не надоело навязывать ваше "я" другим людям ?
Хочу стать похожим на Сталина.... Эх... Половину к стенке, а половину по камерам...
0
ZealotNightShade [4]  30 Января 2008 16:31:49 #154
Earl Grey, неделя это _ОЧЕНЬ_ долго.

Кстати, вот интереса ради - какое обоснование цены на дорогу доблести в 2,6 золота?
0
Earl Grey [3]  30 Января 2008 16:32:35 #155
Erikucis

Надоело,но мера вынужденая :twisted:
0
Earl Grey [3]  30 Января 2008 16:34:13 #156
ZealotNightShade

Редкий дроп кратный 4 рарным косточкам
0
Erikucis [8]  30 Января 2008 16:34:57 #157
Earl Grey
Вынужденая в связи с какими обстоятельствами? В связи с тем, что ваш кошелек пустеет?
Хочу стать похожим на Сталина.... Эх... Половину к стенке, а половину по камерам...
0
---GERZOG--- [7]  30 Января 2008 16:36:46 #158
ниаселил...
:arrow:
Флудер рвется к власти
0
cesha [3]  30 Января 2008 16:51:03 #159
МНЕ НЕ ДАЛИ АМУЛЬ ВОЗВРАТА((( ЧТО ДЕЛАТЬ? :rolleyes: :rolleyes: :confused:
зовут дима 17лет.
0
ZealotNightShade [4]  30 Января 2008 16:57:58 #160
Earl Grey

Рарная кость такой же редкий дроп, так что редкость - не аргумент.

Ты сказал, что цены на кости нормальные.
Текущие рыночные цены на ауке:
Редкая кость - 56-70. Большинство - 65-70.
Раритетная кость - 65-90. Большинство - 80.

Если как ты говоришь, просто приравнять, причем, к раритетной кости, то имеем: 80*4 = 3,2 золота. А ты предлагаешь - 2,6. Это при том, что при обмене "дороги доблести" ещё 20 серебра подкинут, т.е. по уму 3,2 + 0,4 = 3,6.

Альтернативный вариант - горецвет, цена - 40-45.
Считаем.
(42,5*20)/3 = 2,83 + 20 = 3,03

Что получаем - чисто технически ты ценник на "дорогу доблести" тупо занизи на 0,5-1 золота.

О каком, говоришь, анализе рынка идет речь?
0
ApxuBapuyC [4]  30 Января 2008 17:00:08 #161
Я демпингист :eek: Продаю в основном всё что есть в карманах и продаю в основном немного дешевле чем все ( в пределах разумного ) имею с этого прибыль достаточно большую ( для меня лично ) играю по 5-6 часов в день поэтому могу себе позволить :wink:
Если Вы почему-то решили, что наличие у Вас, более высокого уровня или более сильного виртуального оружия, даёт Вам неоспоримое право в диалоге и тоне обращения, то это клиника......
0
ZealotNightShade [4]  30 Января 2008 17:01:23 #162
Небольшая поправка.

"Это при том, что при обмене "дороги доблести" ещё 20 серебра подкинут, т.е. по уму 3,2 + 0,4 = 3,6." - заговариваться начал, разумеется +0,2 и конечный итог - 3,4 золота.
0
тихий хирург [4]  30 Января 2008 17:01:24 #163
Мне вот интересно... автор учится или еще нет)))
Есть такое слово экономика)
Вообще где закон о сговоре? сажать за такие дискуссии надо бы)
0
тихий хирург [4]  30 Января 2008 17:04:58 #164
Earl Grey
Желаю тебе осуществить задуманное...
Тока напиши тогда цены на низшую зелень ( по 100з думаю устроит)
И можешь смело одеватся по своим правилам)))
0
GafGaf [9]  30 Января 2008 17:13:03 #165
как много написано то )
~Услуги Палача и Черной магии~ проведу серию нападений, наведу порчу...
0
Скрэт [5]  30 Января 2008 17:46:51 #166
Дельное у аффтара предложение.Раки вон уже по 10с стоят(квестовая весчь кстати) благодаря демперам.Таких продавцов раков самих нада раком ставить!А когда то месяца 2 назад я их по 1.5з продавал.Карочи я за. :evil:
0
Жанна [5]  30 Января 2008 17:59:39 #167
DED315 [7] - это чудо уже не первый день демпингует по черному сутками цены на горецвет - они упали уже с 65-70выкупа до 38с выкупа.... начинает бесить... :evil:
0
Bomzheg [4]  30 Января 2008 18:24:27 #168
Earl Grey жду твоево ответа на мой комент на странице 7 в самом низу (предпоследнее сообщение)
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
0
Посланник тьмы [4]  30 Января 2008 18:24:58 #169
<strong class=quote>Жанна писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>DED315 [7] - это чудо уже не первый день демпингует по черному сутками цены на горецвет - они упали уже с 65-70выкупа до 38с выкупа.... начинает бесить... :evil:</td></tr></table></center>
Прально, играет на понижение. Скидывает цены до таких, когда можно скупить все и стать монополистом, скупая всех конкурентов. Чем Вы недовольны? :) Тот же бизнес, игра на аукционе. Успеете опередить его - Можете взять контроль в свои руки. Скупаем весь гороцвет и вперед - ставить свои цены.
0
SEOWay [7]  30 Января 2008 19:04:13 #170
... а виноват лишь в том, что хочется мне кушать (ц)

Earl Grey, очень красиво расписано о "наказаниях для несговорчивых". Оно ж обратно прилетать будет со всей пролетарской ненавистью)))) Не ко всем, а к инициатору))
0
Игруль [10]  30 Января 2008 19:14:27 #171
ещё один)) есть рынок и контролировать ты его не сможешь))
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.