Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Торговцы,создаём гильдию и защищаем НАШ аукцион и НАШУ прибыль от тупого демпинга и обвала.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Торговцы,создаём гильдию и защищаем НАШ аукцион и НАШУ прибыль от тупого демпинга и обвала.

Earl Grey [3] 
0
29 Января 2008 16:45:40
Постоянная игра на понижение и постоянно недополученая ЗАКОННАЯ прибыль в 20-40% в день заставили меня задуматься о том,что нам торговцам объединиться нужно.Да,мы работаем каждый на себя,но у нас одна цель : максимальная и в известной мере стабильная прибыль от торговли скупленным у новечков товаром на аукционе.

Для торговцев имеющих на руках 5-100 золота оборота лучший путь,это скупка ресурсов +0,их продуктов,ходовых ресурсов +30 и квестовых ресурсов по их способности.
Если работа с квестовыми,это удача и торговый чат,то работа с заготовкой ресов +0 и +30 неблагодарный труд.Обходя сотни новечков в день нужно найти тех,кто готов их продать по нормальной для вас цене,объяснить им,как передавать,держать связь,часто ещё и переработать сырьё в продукт.Прибыль там не столь велики и работает только на обороте,однако и это даёт прирост средств до 50-170% в сутки и,как следствие набор оборота для более серьёзной торговли и единственная альтернатива вложению реала. :rolleyes:

Поэтому считаю,что нам нужно объединиться и вести борьбу за наше место для жизни-аукцион.
Всем здравомыслящих торговцев готовых прописать данный топик с ликбезом в инфо, готовых тратить небольшую долю времени на разъяснения и небольшую толику денег на наказание особо непримиримых и тупых демпингистов прошу подписаться тут и приходить ко мне на беседу с целью выработать стратегию и тактику по спасению нашей прибыли.

С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии,Earl Grey

=================== ЛИКБЕЗ =========================

=== ЧАСТЬ 1-что есть АУКЦИОН и каковы его законы===

Аукцион место,где можно быстро , без дополнительных налогов, но при этом , как правило дороже и без общения с продавцом купить всё,что вам нужно.
Это ключевые слова. Скорость,богатый ассортимент всего и в одном месте,за отсутствие процесса торговли и дополнительного налога - это чертовски удобно!
...Впрочем за удобство надо платить и тут ключевое слово ДОРОЖЕ играет не последнюю роль.
До 80% клиентов аукциона,это реальщики.Для них разница цены в 20-50% по сравнению с торговым чатом,это копейки,да и для торговца поиметь денег с реальщика и поиметь,как можно больше,это не просто прибыль-это заповедь номер один.Поимей с реальщика максимум и тогда ты хороший торговец.Ещё 10%,это те,кто спешат...и раз они спешат и переплачивают,то расходы для них не катастрофические и разница в 2с на сотне пыли,это не существенно.Если были бы не при деньгах-шли бы в торговый чат.И наконец 10%,это ньюбы не знающие,зачем есть торговый чат...ну это их проблемы и наша прибыль,ибо нуб это судьба.

Не менее важным законом аука являеться то,что товар почти обязательно купят . Хотят купить самое дешёвое из того,что есть в продаже,но купят и чуть дороже,если нет выбора...ну лень им возиться и всё тут.Поэтому,если держать согласованые цены,то купят у нас всех...на полчаса раньше или позднее,но обязательно.

==== ЧАСТЬ 2- рекомендуемые минимальные цены ===

Я исхожу из цен на пике последних месяца-полутора -10%...поверьте,тогда по этим ценам товар улетал,а значит улетит и сейчас,если мы организуемся.

Камень +0 :

Агат - 1.5 с одиночно , 1.1с оптом от 10 шт ( дешевле остальных из-за лишней локи с агатом)
Бирюза - 1.5 с одиночно , 1.25-1.3 с оптом
Аквамарин - 3 с одиночно и 2.7 оптом

Пыль +0:

Агат - 25с100
Бирюза - 28-30с100
Аквамарин - 50с100

Камень и пыль + 30 :

Аметист 8.5с штучно и 7.75с оптом
Пыль аместиста 1.5з100

Травы +0 :

Клевер - 0.9с шт,оптом 0.8с
Омела - 0.9с шт,оптом 0.8с
Чертополох - 1.7 с,оптом 1.4с

Сборы +0:

Клевер - 16-17с
Омела - 16-17с
Чертополох - 29-30с

Рыба +0 :

Вобла - 0.5с,опт 0.4с
Сазан -0.8 с,опт 0.7с
Чернила цена рыбы*2...

Рыба + 30:

Линь и амур по 3 с,оптом по 2.5 с
Чернила цена рыбы*2

Товар для искателей реликтов и взломщиков:

Кости...ну с костями всё и так в порядке.

Бронзовая шкатулка - 0.9-1з...

Бравада - 1.75з
Дорога Доблести - 2.6з
Огневики - 45-50 с , опт 38-40с

Товары для Братства Добродетели и Вершителей Зла:

Черепа - 14 с , опт 11.5-12.5с
Злое око - 2.1з , опт 2з

Там,где цены в диапазоне товар зависит от дропа в данный день и может вальироваться.

=== ЧАСТЬ 3 - кто такие демпингисты и с чем их едят ===

В общем большенстве демпингист , это недалёкий,необразованый и часто скудоумный человек,который понижает цены на аукционе.Он недополучает свою прибыль и задерживает продажу чужих лотов,но самое страшное,это не задержка и их собственный попад на деньги,а то,что за их неправильной ценой следует неправильная цена других неопытных субъектов и,как следствие игра на понижении даёт обвал рынка.Для демпингиста,это потеря нескольких серебряных,а для нас с нашим оборотом в сотни порций младших ресурсов,это недополученые несколько золотых в день и огромная задержка оборота в товаре. :cry: :cry: Меньшенство демпингистов,это сформировавшиеся конкуренты ведущие хитрую игру,но таких мало,посему бороться будем с первой категорией.
Чтобы бороться с явлением нужно понять его природу,тоесть понять,зачем люди поступают подобным образом во вред себе и другим.Демпингистов я лично делю на три подвида:

Тип 1 - новечок : Человек по сути неплохой,но неопытный.Играя впервые ,он уже понял,что такое аукцион в общих чертах,но не знает реальной цены товаров смотря на то,что написано в графе госа.Как правило приносит мало,но демпит пострашному...я например пару старых костей по 5-8с купил.Обычно можно сговорить на поставки вам или просто объяснить.Поймёт и поблагодарит.Составляет примерно 30-40% от числа демпингистов.Ничего страшного...чуточку внимания и денег и вопрос решён к взаимному удовольствию.Если лень возиться и есть возможность выкупить и перевыставить хотябы не в убыток,то стоит так и сделать.Если есть время-можно подзаработать найдя себе небольшого,но верного поставщика.

Тип 2 - торопыга : Собирает несколько часов и притом неплохо,затем торопиться продать это несколько ниже рынка,дабы наконец затовариться элями и мороками.Обычно не умеет держать деньги,хранически беден не смотря на работу и не особо опытен в торговых вопросах+слегка нервозен.Если есть возможность выкупить и переставить-сделайте.Возьни на порядок больше,чем с новечком,а шансов на нём подняться меньше.Если возможности нет(переставка будет с убытком) стоит поговорить или применить мелкое наказание(морок к примеру) . Составляют ещё 20-30% демпингистов.

Тип 3 - идейный тупой нуб : Добывает ночами кучи ресов , скупщикам их не продаёт из ненависти , терпеть не может торговцев , выкидывает крупные партии товара с такой ценой , что выкупить и перепродать без убытка нереально , после своего шествия по ауку создают обвал до 30% цены,влекут за собой глупые поступки типов 1 и 2...часто наносят ущерб нашей работе на 2-3 дня.
На уговоры не идёт,часто хамит,считает демпинг признаком ума и доблести рабочего человека мешающего злобным барыгам иметь с новечков-трудяг:lol: Идейный враг и сволочь :twisted: Выход - наказывать,делать спланированые пакости(о них подробнее позже) и не давать жить спокойно. Таких особей около 20%...

Тип 4 - случайный человек: То самое меньшенство , которое особо не навредит.Действовать стоит по ситуации.

=== ЧАСТЬ 4 - разъяснения и наказания,работа гильдии торговцев ===

Певое и главное - запишите данный топ в инфе,подпишитесь в нём,стабильно апайте,добавьте свои отзывы и держите на топ вооружении,как средство убеждения.Лучше 1 раз показать топ,чем полчаса говорить.Новечки поймут,торговцы поддержат,а нубы задумаются о возможности получить по голове от многочисленной организации кровно заинтересованой в стабильности аукциона.

Второе - не ленитесь познакомиться.Мы конкуренты,но дело у нас общее.Нам придёться передавать информацию по демпингистам,вести наказания,вести разговоры.Дабы аукцион всегда был присмотрен,а на наказаниях мы не разорились нам нужно действовать СООБЩА! 2-3 золота на палача,40с на слепого пхада или 10-20 мороков в сутки для одного,это много,а для 30-40 человек это по 20 серы в день...совсем не много.Да и враг 30 человек не закажет...кишка тонка.

Третье - носите с собой пару мороков нападения ( пхад-тигр )...если вы наказали противника,но расходы для вас ощутимы другие всегда скинут по паре серых и всё окупиться . Логи и разговор стоит сохранить.Не жалейте пхадов и будет вам счастье.

Способы наказания для несговорчивых :

1) Предупредительный морок пхада или тигра. Стоит кинуть,когда противник с инструментом в руках,дабы данный инструмент попортить.В это время продолжаем разговор.Цена вопроса 12-17 серы...мелочь,но приятно.Если у вас нет звания обращайтесь ко мне-кину по госу или ниже госа,а возможно и за свои :biggrin:

2) Серия мороков. Кидаем на инструмен,жедлательно во время добычи или перед инстансом-у людей очереди длинные и срыв похода ой,как неприятен.Данную меру стоит делать сообща...если скажем 25 человек дадут,по 10с,то бедолага получит 20 пхадов-день испорчен,кирка испорчена,дохода нет,шмот поломан,настроения на войну больше нет:rolleyes:

3) Слепой пхад - цена 30-60с в зависимости от везения на исполнителя.Моб 6-го уровня,часто калечит.Если не помогли способы 1 и 2,то это хорошая мера)) На круг заинтересованых лиц заказ всех 3 пхадов у кидающего выходит не так уж дорого.Кидать стоит,когда противник с оружием-так он врядли возьмёт инструмент в руки (травма) .

4) Разговор с главой клана,где состоит сей овощ - Убеждаем главу в том,что стоит поговорить с демпингующим о его неправоте.Если клан слабый ти без крыши можно попинать клан при отсутствии сговорчивости главы.Общественное давление рулит.Если глава сговорчив и торгует/имеет торговцев в клане-зовём в гильдию.

5) Палач . Крайняя мера.Цена от 80с до 3-4з при гарантии травмы 6-7 степени.Очень красивый ход.Думаю гильдии стоит держать 2-3 палачей на корме и общими силами прокачать своих,дабы была и своя марка.И палачам работа и нам оптовая скидка на головы врага+возможность получать полезные знакомства и бонусы от сотрудничества.

Вот собственно и всё.

С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии,Earl Grey :rolleyes:
0
БорматолагЪ [5]  30 Января 2008 19:29:12 #172
никого нехочу обидеть, но смотрим внимательно на страну проживания аффтара данного текста :lol:
0
-Добрыня- [3]  30 Января 2008 19:39:18 #173
<strong class=quote>Earl Grey писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>-Добрыня-

Прив)) Во многом ты прав,но тут мы имеем дело не со спросом,а со стойким спросом,как на пирожки на рынке.Нет их по 3 шекеля,купят и по 5,ибо кушать охота :rolleyes: Да и с реальным базаром все иначе...ест неписанэ цены и за демпинг могут прописать сообшьа по морде...или накапать бандитам :razz: Вот именно реальнэ условита я сюда и веду.
Текучка,это да,но луче хот часть процесса дерwать,чем вообшье нихрена И.М.Х.О
:wink:</td></tr></table></center>

А представьте, что Вы держите рынок, всех пугаете и допыстим выставляете все кости по 50с. А народ их берёт не очень, потому что для них это дороговато. Кости копятся, копятся. Уже 30 станиц костей, а их, допустим, берут не очень эффективно...А народ выставляет, выставляет по 50с. И уже многие выставляют по десятому разу, назревает напряжение :)...
Необходим баланс :)
0
Bomzheg [4]  30 Января 2008 20:16:34 #174
БорматолагЪ :lol: :lol: ну да
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
0
Robbo [4]  30 Января 2008 20:33:34 #175
Earl Grey попытки взять рынок под свой контроль сгубили больше евреев чем фашисты за всю 2-ю мировую войну. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда

<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
0
Sad Torturer [4]  30 Января 2008 20:39:07 #176
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>А представьте, что Вы держите рынок, всех пугаете и допыстим выставляете все кости по 50с. А народ их берёт не очень, потому что для них это дороговато. Кости копятся, копятся. Уже 30 станиц костей, а их, допустим, берут не очень эффективно...А народ выставляет, выставляет по 50с. И уже многие выставляют по десятому разу, назревает напряжение :)...
Необходим баланс :)</td></tr></table></center>

А тут все просто. Все ставят по xxx. В результате все в убытке из-за вернувшегося товара, или будет конкуренция по времени выставления (а тут уже вообще рынок просчитать тяжело будет).

Подобные схемы возможны, если бы люди выставляли не по 10 одинаковых лотов, а по 2-3. Но какая тогда прибыль, если объемы поставок в разы превосходят объемы продаж?
Usus est optimus magister...
0
Bomzheg [4]  30 Января 2008 20:39:24 #177
Robboхейхей спокойней умерь кол-во слов евреи и фашисты на тысячу слов
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
0
димедрол [6]  30 Января 2008 20:43:10 #178
однако те писать бы поэмы чувак
Доллар, солнышко, падает.... Евро, зайчик, растёт.... Билл Гейтс 5 человек по богатству в мире.... Блин я многое понимаю.... но чтобы я 5ым был-это уже ни в какие ворота!
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 08:46:46 #179
Bomzheg

10...даже 15 з за изготовку и плюс 2*10-15З за другиx 2 сувенира...но цена приза 80+з...итого доход 35-50з...кто такое упустит?Альтернатива-звание чемпиона (цена вопроса от 50 до 250з + 2-3 мес. времени) и 40-50З на покупку синей шмотки в арсенале.Короче тут все продумано наперед.
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 09:00:26 #180
Erikucis

Тем,что свои интересы надо отстаивать...и словом и орожием.А чем кошелек не интерес? Я и не думал скрывать,что я работаю на благо кошелка.

Гаф :cool:

А тебе то что?Тебе полубому работа...палачам скучно не будет,если гилдия начнет пускать кровь :rolleyes:

Жанна

Стукнись в приват)) Обоснуем,накажем)) Да и впринципе есть,как таких словить на многом.Статистику его товара ко мне в приват и будем думать))

Посланник тьмы

Чтобы играть на понижении ТАКОГО товара надо имет 500-600З...раз в 3 минуты стандартно наидут 1 горик))
Итого 20 в час,480 в сутки)) За двое суток с учетом трат злодами цветов на свои нужды в оборот пойдут 700 цветов)) 700*50с в среднем=350З + 200З на сутки вперед...не перебор?

Игруль

Весь нет,но урвать кусок и внести лепту в рост цен легко)) Я торговец и мне любое повышение в радость
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 09:10:43 #181
-Добрыня-

Будет нето-подумаем и контролируемо поиграем)) :rolleyes:
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 09:12:11 #182
димедрол

Пасиба :smile:
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 09:21:43 #183
Zealot

Дорога и брав дешевле потому,что:

1) Нет рун
2) Оптовый товар всегда дешевле (экономичная упаковка)
3) Народ привык брать кости...шлемы и статуетки менше...
0
Плутарх [5]  31 Января 2008 09:24:18 #184
Дети играют в экономику.
То , что тут намололи-вызывает смех и только. Причину-писал выше.
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 09:50:29 #185
Плутарх

Готов к дискуссии
0
Earl Grey [3]  31 Января 2008 10:18:43 #186
:evil:
0
HouseLive [4]  31 Января 2008 10:28:09 #187
Я за !!!!! +!!
Тока надо делать что то с нубами_ хех
0
Плутарх [5]  31 Января 2008 10:37:49 #188
B]Earl Grey
А мне лень писАть элементарные вещи. Выше на какой то странице я уже говорил. не все правда но основное там есть.
Впрочем. Ладно, пишу, но ответа не жду. Не трудитесь.

1 Цена любого товара зависит от наличия инградиентов и(главное, спроса на них)
Цена на аметист, например (сужу сточки зрения моих профессий но это неважно, это касается всего)Сейчас поднялась отчасти от того, что есть квест, который проходят все и естесственно покупают. Хоть большинство , наверное выбрасывают руны..но это их дело. И получается, что камень 30 дороже камней 60.
Это же касается костей. Не нужно было бы по квесту репа искателей реликтов, торговали бы вы их по 5-6 серебра, наверное. Примеры легкие.
То есть торговлю может контролировать только администрация!
Введут завтра квест где нужно будет репа поедателя сапфира 500 и цена на него подымется выше алмаза. Мысль ясна?
То есть, если спрос превышает предложение, цена растет. Если же предложение превышает спрос..... Сливайте воду. Идите на дно. Вешайтесь на мышке. Застрелитеть из рогатки и не мучайтесь. (нужное выбрать)
Поставьте агат по 10 серебра за камень? В лучшем случае придурком назовут.
Что непонятно? Держать цены-это конечно хорошо. Но каким образом.
Давайте прикинем половой орган к носу.
В игре несколько тысяч человек. Точно не знаю да и не в этом дело и каждый имеет три профессии.
Две на аук. Ну, палач, целитель, взломщик не бум считать.
Процентов 90 понятия не имеют что такое демпинг , лизинг, пирсинг и еще куча полуматерных слов которыми загадили прекрасный русский язык(сам я не русский, но , надеюсь, выражаюсь внятно)
И если вы им будете указывать что делать, а учтите, что среди них есть куча умных людей то половина из них просто напросто пошлет вас куда подальше и правильно сделает.
Потому что , во первых они просто пришли поиграть.
Во вторых, что , где, и как делать, это личное дело каждого. (Если это только не вредит морально или физически другим людям!!!)
В третьих вы неправы и это-главное.
Понятно важе желание заработать.
Вот только смешно читать ваши фразы например про дебилов-реалистов, скупящих все.
Смешно читать, что меня и таких как я, считают настолько тупымы:)))))
Теперь, допустим создали вы вашу лигу иили как там вы ее назовете, гильдию, неважно.
Наказания.
Во первых большинство из тех кого вы будете заказывать палачам даже не поймут за что на них напали, что вызовет ответный резонанс. Большинство-я уверен ни разу форум не открывали. И понятия не имеют ни о ваших планах ни о ваших идеях. За что их опять же нельзя винить. это их личное дело.
Теперь, Двар-как и все инет игры это по сути проходной двор, куда каждый день приходят и уходят куча народу. Вы можете себе представить масштабы ваших заказов палачам?
Короче, устал. Можно писать и писать полдня от этого суть не изменится.
А суть в том , что контролировать рынок, локацию ни одному ни группе игроков не удастся никому и никогда и толко глупцы на это смеют надеятся.
Всем удач.
Все, теперь неделю наверное писАть не буду. столько накалякал. :lol:
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
0
ZealotNightShade [4]  31 Января 2008 10:39:52 #189
Earl Grey, ты же сам говорил, что руны открывают только нубы и кому делать нечего. Следовательно для человека, который целенаправленно качает репу - не играет разницы. Лично знаю товарища, который прокачал 1000 искателей за несколько дней, при этом выкинув все руны. Так что сорри, но по конечному эффекту не аргумент ни разу.
Опять-таки, я привел расчет по горецвету, который тоже рун не дает. Даже при ориентации на него получается несоответствие ценника.

Второй момент - вы хотите защитить себя от демпингиующих. Вопрос - будет ли гильдия, в твоем её понимании, защищать покупателей от нечистоплотных продавцов? Простой пример - товарищ выставляет подряд лоты на 100 и одну единицу пыли, ставя везде одинаковую цену выкупа. Явный расчет на невнимательность и ошибку. Такие будут наказываться? Или подход идет по принципу "клиент, прежде всего, урод" и вас такие случаи не волнуют?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.