|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Торговцы,создаём гильдию и защищаем НАШ аукцион и НАШУ прибыль от тупого демпинга и обвала. |
|
|
Earl Grey [3]
|
|
|
29 Января 2008 16:45:40
|
|
Постоянная игра на понижение и постоянно недополученая ЗАКОННАЯ прибыль в 20-40% в день заставили меня задуматься о том,что нам торговцам объединиться нужно .Да,мы работаем каждый на себя,но у нас одна цель : максимальная и в известной мере стабильная прибыль от торговли скупленным у новечков товаром на аукционе.
Для торговцев имеющих на руках 5-100 золота оборота лучший путь,это скупка ресурсов +0,их продуктов,ходовых ресурсов +30 и квестовых ресурсов по их способности.
Если работа с квестовыми,это удача и торговый чат,то работа с заготовкой ресов +0 и +30 неблагодарный труд. Обходя сотни новечков в день нужно найти тех,кто готов их продать по нормальной для вас цене,объяснить им,как передавать,держать связь,часто ещё и переработать сырьё в продукт.Прибыль там не столь велики и работает только на обороте,однако и это даёт прирост средств до 50-170% в сутки и,как следствие набор оборота для более серьёзной торговли и единственная альтернатива вложению реала.
Поэтому считаю,что нам нужно объединиться и вести борьбу за наше место для жизни-аукцион.
Всем здравомыслящих торговцев готовых прописать данный топик с ликбезом в инфо, готовых тратить небольшую долю времени на разъяснения и небольшую толику денег на наказание особо непримиримых и тупых демпингистов прошу подписаться тут и приходить ко мне на беседу с целью выработать стратегию и тактику по спасению нашей прибыли.
С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии, Earl Grey
=================== ЛИКБЕЗ =========================
=== ЧАСТЬ 1-что есть АУКЦИОН и каковы его законы===
Аукцион место,где можно быстро , без дополнительных налогов, но при этом , как правило дороже и без общения с продавцом купить всё,что вам нужно.
Это ключевые слова. Скорость,богатый ассортимент всего и в одном месте,за отсутствие процесса торговли и дополнительного налога - это чертовски удобно!
...Впрочем за удобство надо платить и тут ключевое слово ДОРОЖЕ играет не последнюю роль.
До 80% клиентов аукциона,это реальщики.Для них разница цены в 20-50% по сравнению с торговым чатом,это копейки,да и для торговца поиметь денег с реальщика и поиметь,как можно больше,это не просто прибыль-это заповедь номер один.Поимей с реальщика максимум и тогда ты хороший торговец.Ещё 10%,это те,кто спешат...и раз они спешат и переплачивают,то расходы для них не катастрофические и разница в 2с на сотне пыли,это не существенно.Если были бы не при деньгах-шли бы в торговый чат.И наконец 10%,это ньюбы не знающие,зачем есть торговый чат...ну это их проблемы и наша прибыль,ибо нуб это судьба.
Не менее важным законом аука являеться то,что товар почти обязательно купят . Хотят купить самое дешёвое из того,что есть в продаже,но купят и чуть дороже,если нет выбора...ну лень им возиться и всё тут.Поэтому,если держать согласованые цены,то купят у нас всех...на полчаса раньше или позднее,но обязательно.
==== ЧАСТЬ 2- рекомендуемые минимальные цены ===
Я исхожу из цен на пике последних месяца-полутора -10%...поверьте,тогда по этим ценам товар улетал,а значит улетит и сейчас,если мы организуемся.
Камень +0 :
Агат - 1.5 с одиночно , 1.1с оптом от 10 шт ( дешевле остальных из-за лишней локи с агатом)
Бирюза - 1.5 с одиночно , 1.25-1.3 с оптом
Аквамарин - 3 с одиночно и 2.7 оптом
Пыль +0:
Агат - 25с100
Бирюза - 28-30с100
Аквамарин - 50с100
Камень и пыль + 30 :
Аметист 8.5с штучно и 7.75с оптом
Пыль аместиста 1.5з100
Травы +0 :
Клевер - 0.9с шт,оптом 0.8с
Омела - 0.9с шт,оптом 0.8с
Чертополох - 1.7 с,оптом 1.4с
Сборы +0:
Клевер - 16-17с
Омела - 16-17с
Чертополох - 29-30с
Рыба +0 :
Вобла - 0.5с,опт 0.4с
Сазан -0.8 с,опт 0.7с
Чернила цена рыбы*2...
Рыба + 30:
Линь и амур по 3 с,оптом по 2.5 с
Чернила цена рыбы*2
Товар для искателей реликтов и взломщиков:
Кости...ну с костями всё и так в порядке.
Бронзовая шкатулка - 0.9-1з...
Бравада - 1.75з
Дорога Доблести - 2.6з
Огневики - 45-50 с , опт 38-40с
Товары для Братства Добродетели и Вершителей Зла:
Черепа - 14 с , опт 11.5-12.5с
Злое око - 2.1з , опт 2з
Там,где цены в диапазоне товар зависит от дропа в данный день и может вальироваться.
=== ЧАСТЬ 3 - кто такие демпингисты и с чем их едят ===
В общем большенстве демпингист , это недалёкий,необразованый и часто скудоумный человек,который понижает цены на аукционе.Он недополучает свою прибыль и задерживает продажу чужих лотов,но самое страшное,это не задержка и их собственный попад на деньги,а то,что за их неправильной ценой следует неправильная цена других неопытных субъектов и,как следствие игра на понижении даёт обвал рынка.Для демпингиста,это потеря нескольких серебряных,а для нас с нашим оборотом в сотни порций младших ресурсов,это недополученые несколько золотых в день и огромная задержка оборота в товаре. Меньшенство демпингистов,это сформировавшиеся конкуренты ведущие хитрую игру,но таких мало,посему бороться будем с первой категорией.
Чтобы бороться с явлением нужно понять его природу,тоесть понять,зачем люди поступают подобным образом во вред себе и другим.Демпингистов я лично делю на три подвида:
Тип 1 - новечок : Человек по сути неплохой,но неопытный.Играя впервые ,он уже понял,что такое аукцион в общих чертах,но не знает реальной цены товаров смотря на то,что написано в графе госа.Как правило приносит мало,но демпит пострашному...я например пару старых костей по 5-8с купил.Обычно можно сговорить на поставки вам или просто объяснить.Поймёт и поблагодарит.Составляет примерно 30-40% от числа демпингистов.Ничего страшного...чуточку внимания и денег и вопрос решён к взаимному удовольствию.Если лень возиться и есть возможность выкупить и перевыставить хотябы не в убыток,то стоит так и сделать.Если есть время-можно подзаработать найдя себе небольшого,но верного поставщика.
Тип 2 - торопыга : Собирает несколько часов и притом неплохо,затем торопиться продать это несколько ниже рынка,дабы наконец затовариться элями и мороками.Обычно не умеет держать деньги,хранически беден не смотря на работу и не особо опытен в торговых вопросах+слегка нервозен.Если есть возможность выкупить и переставить-сделайте.Возьни на порядок больше,чем с новечком,а шансов на нём подняться меньше.Если возможности нет(переставка будет с убытком) стоит поговорить или применить мелкое наказание(морок к примеру) . Составляют ещё 20-30% демпингистов.
Тип 3 - идейный тупой нуб : Добывает ночами кучи ресов , скупщикам их не продаёт из ненависти , терпеть не может торговцев , выкидывает крупные партии товара с такой ценой , что выкупить и перепродать без убытка нереально , после своего шествия по ауку создают обвал до 30% цены,влекут за собой глупые поступки типов 1 и 2...часто наносят ущерб нашей работе на 2-3 дня.
На уговоры не идёт,часто хамит,считает демпинг признаком ума и доблести рабочего человека мешающего злобным барыгам иметь с новечков-трудяг Идейный враг и сволочь Выход - наказывать,делать спланированые пакости(о них подробнее позже) и не давать жить спокойно. Таких особей около 20%...
Тип 4 - случайный человек: То самое меньшенство , которое особо не навредит.Действовать стоит по ситуации.
=== ЧАСТЬ 4 - разъяснения и наказания,работа гильдии торговцев ===
Певое и главное - запишите данный топ в инфе,подпишитесь в нём,стабильно апайте,добавьте свои отзывы и держите на топ вооружении,как средство убеждения.Лучше 1 раз показать топ,чем полчаса говорить.Новечки поймут,торговцы поддержат,а нубы задумаются о возможности получить по голове от многочисленной организации кровно заинтересованой в стабильности аукциона.
Второе - не ленитесь познакомиться.Мы конкуренты,но дело у нас общее.Нам придёться передавать информацию по демпингистам,вести наказания,вести разговоры.Дабы аукцион всегда был присмотрен,а на наказаниях мы не разорились нам нужно действовать СООБЩА! 2-3 золота на палача,40с на слепого пхада или 10-20 мороков в сутки для одного,это много,а для 30-40 человек это по 20 серы в день...совсем не много.Да и враг 30 человек не закажет...кишка тонка.
Третье - носите с собой пару мороков нападения ( пхад-тигр )...если вы наказали противника,но расходы для вас ощутимы другие всегда скинут по паре серых и всё окупиться . Логи и разговор стоит сохранить.Не жалейте пхадов и будет вам счастье.
Способы наказания для несговорчивых :
1) Предупредительный морок пхада или тигра. Стоит кинуть,когда противник с инструментом в руках,дабы данный инструмент попортить.В это время продолжаем разговор.Цена вопроса 12-17 серы...мелочь,но приятно.Если у вас нет звания обращайтесь ко мне-кину по госу или ниже госа,а возможно и за свои
2) Серия мороков. Кидаем на инструмен,жедлательно во время добычи или перед инстансом-у людей очереди длинные и срыв похода ой,как неприятен.Данную меру стоит делать сообща...если скажем 25 человек дадут,по 10с,то бедолага получит 20 пхадов-день испорчен,кирка испорчена,дохода нет,шмот поломан,настроения на войну больше нет
3) Слепой пхад - цена 30-60с в зависимости от везения на исполнителя.Моб 6-го уровня,часто калечит.Если не помогли способы 1 и 2,то это хорошая мера)) На круг заинтересованых лиц заказ всех 3 пхадов у кидающего выходит не так уж дорого.Кидать стоит,когда противник с оружием-так он врядли возьмёт инструмент в руки (травма) .
4) Разговор с главой клана,где состоит сей овощ - Убеждаем главу в том,что стоит поговорить с демпингующим о его неправоте.Если клан слабый ти без крыши можно попинать клан при отсутствии сговорчивости главы.Общественное давление рулит.Если глава сговорчив и торгует/имеет торговцев в клане-зовём в гильдию.
5) Палач . Крайняя мера.Цена от 80с до 3-4з при гарантии травмы 6-7 степени.Очень красивый ход.Думаю гильдии стоит держать 2-3 палачей на корме и общими силами прокачать своих,дабы была и своя марка.И палачам работа и нам оптовая скидка на головы врага+возможность получать полезные знакомства и бонусы от сотрудничества.
Вот собственно и всё.
С искринним уважением к нашей нелёгкой профессии,Earl Grey
|
|
|
Bomzheg [4]
|
30 Января 2008 10:43:23
|
|
|
Grisvoldнихренасебе скинь мне агату а то у нас по 20с
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
Merllin [4]
|
30 Января 2008 10:43:42
|
|
|
Bomzheg
угу, кость так нормально старая стоит;-), хоть выкидывай)
|
|
|
сплюха [9]
|
30 Января 2008 10:50:23
|
|
|
С точки зрения торговли бред от начала до конца.
1. Денег в целом если взять всех, ограниченое кол-во. Вливание денег в оборот в основном от реальщиков (которых ты тут оскорбляешь). Чем больше обьем ими будет вкладыватся денег тем больше товар будет дорожать, чем больше товара будет на рынке, а товар на рынке у нас от кравтеров и дропщиков (которых ты тут то же оскорбляешь) по мере накомпления на ауке обесценивает эти товары.
Это просто
2. Я к примеру выбил рубаху МС и продал ее за 30з хотя на ауке она стоила 40. Стоит их там много и никто не покупает нет спроса среди 8 ур. (рубаха МС расчитана на 8ур). Купил ее у меня 7 уровень. На вырост или для перепродажи. Если держать цену на 40 то ее купит тот же 7 уровень став 8 уровнем.
Где гарантия того что цены к тому времени не упадут еще? (а они упадут изходя из кол-ва предложений и отсутствия спроса) И где гарантия что к тому времени этот 7 ур став 8 купит эту рубаху у меня?
Если это перекупщик такой как вы... счас купил потом продал. Я получил деньги он получил вещь на перепродажу. С чего вы взяли что демпингующие это не такие как я а перекупщик не такие как вы?
То же просто
Цены будут падать чтобы выбивать почву у продавцов привлекая влив денег в игру на новые вещи. Это политика свыше... она логична и понятна. Если я буду продавать вещи за ту же цену которую купил а не дешевле (через полгода) то на кой мне реал то вкладывать ?
За сим все.. официально высказаная жадность приводит иногда к богатству но как правило к порицанию окружающих.
ПС. Походу уважения е тебя кроме торговцев никто не вызывает.
|
|
|
Merllin [4]
|
30 Января 2008 11:02:05
|
|
|
сплюха
логично, больше реальщиков - больше дропа;-).
|
|
|
Menelros [5]
|
30 Января 2008 11:08:16
|
|
|
Не правильно...Если никто из нубов не будет выставлять на аук по низкой цене,то нельзя будет заработать чисто на ауке... и нельзя будет заработать на ОБВАЛЕ цен)
Обвад хорошая вещ....особенно с резким поднятием цен))))
А второе ето что если цены на ауке выростут,то и цены на самом рынке поднимуться...Что бы ужержать покупателя..
Ну поставим мы кости по 65 напримеер...скупать будут по 55... раздницы никакой что 40 и 30....одинаково)
|
|
|
Shdow [5]
|
30 Января 2008 11:11:13
|
|
|
ZealotNightShade [4]
|
30 Января 2008 11:11:22
|
|
|
Ну собственно тема наконец открыло свое истинное лицо:
1. Содрать со всех побольше.
2. Кто не согласен с нашей политикой - по морде.
3. Все кто не с нами - нубы.
Комментировать моральный аспект хамства в стиле "кто захочет - заплатит столько-то" даже не тянет. Сильно напоминает политику сетевых гипермаркетов, которые душат мелкую торговлю. Зачастую, в прямом смысле, с трупами. Если кто-то сможет принести это в игру, ну, флаг ему в руки. Хотя никогда не понимал желания тащить в игры всевозможное гавно из жизни. Видимо или по кайфу, или психология у человека такая...
|
|
|
Bomzheg [4]
|
30 Января 2008 11:11:45
|
|
|
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
Menelros [5]
|
30 Января 2008 11:12:50
|
|
|
А если поговорить с главой клана как ты пишешь....то бедного барыгу потом за сиЕ хамство весь клан калечить будет,и за моррока на их бРата=)
|
|
|
Andiys Dickae [6]
|
30 Января 2008 11:33:04
|
|
|
Вот уж дествительно-торговля ради торговли...А насчёт наказаний,так вообще смешно.2-3 палача и мороки,которы судя по вашим словам многими торговцами будут покупаться на последние кровные))) Это всё до первого демпера,которому было не лень дойти до ближайшего терминала оплаты и скинуть столько реала, на оплату своих палачей для гильдии,сколько вся ваша гильдия за всё время существования заработала на ауке. В общем всё же
|
|
|
Брат Леха [6]
|
30 Января 2008 12:01:27
|
|
|
Earl Grey
"... НАШ ...", "... НАШУ ..."
ты приватизировал аукцион?
убейсо
|
|
|
Alleyne Edricson [6]
|
30 Января 2008 14:26:35
|
|
|
Опасность обвала цен, собственно, заключается не столько в кратковременнымых финансовых потерях, а в том, что рушатся уже установившиеся и налаженные торговые связи . Так последний обвал цен на траву +30 лишил меня в один день всех постоянных клиентов, которых я долго и старательно подыскивал.
|
|
|
Alleyne Edricson [6]
|
30 Января 2008 14:41:38
|
|
|
Мне кажется, что автор этого топика упустил из виду еще одну категорию персов, занимающихся демпингом на рынке. Это крутые реальщики и явно не любители Сим-сити и стратегий. Для них и крафтинг и торговля всего только тайм-аут в многочасовых схватках и долгом мочительстве мобов. Им важен сам процесс торговли, как развлекательная составляющяя аркады. И абсолютно не важно получат ли они прибыль или останутся в убытке. На цифорки на экране они даже не смотрят. Сколько раз я видел, как продаются вещи и ресурсы по цене гораздо меньшей, чем налог на данную сделку.
|
|
|
Robbo [4]
|
30 Января 2008 15:10:18
|
|
|
Смешной топ. :) Все зависит от спроса и предложения. По классике цены стабильны если предложение не более чем на 10% превышает спрос. Если более, то цены падают, если менее, то цены растут. Если какой-то ресурс в день покупают всего 100 единиц, а добывают и выставляют на продажу 1000 единиц, то хоть слюной изойдись, а люди будут демпинговать ибо варианта всего 2 - или выставить по низкой цене и продать или выставить по средней и сидеть с кучей товара, каждый раз платя комиссию на ауке. Можно, конечно, провести спекулятивную операцию и искусственно повысить спрос, скупая весь товар на ауке ниже определенной цены и тут же выставляя его по цене выше, но для этого нужны очень большие материальные ресуры и чтобы на рынке был стабильный спрос, как минимум, не сильно уступающий предложению. Вообщем, у экономики свои законы и они давно известны. Как говорил один известный в узких кругах питерский товарищ - читайте книжки они рулез. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Earl Grey [3]
|
30 Января 2008 15:27:01
|
|
|
Плутарх
Зависит также от корыстного сговора продавцов.Пример из реала-кола 1.5 литр и кола 0.33 в жестянке...разница цени всего 20%.Разброс между Кока-Пепси-Арси минимум,хотя всего полно.Сговор о том,что тот,кто подходит к автомату и хочет любой колы,то он заплатит за нее с наценкой 70-120%...или будет мучатся жаждой до супермаркета.В супермаркете он купит 1.5 литра за чут болше...впрочем тоже с задраной на 40-50% прибылю)) Паралель понятна?
сплюха
Протри глаза.Где я оскорбил охотников?Где я оскорбил в принципе кого-то? Не надо нести бред.
Многие реалшики тратят не смотря на 5-20с туда-сюда.Факт.Не оскорбление,а факт.Не будь я нереалшьиком из принципа(бк научил)-клал бы лишних 200 у.е и поверь мне не смотрел бы на мелочи
Про крафтеров-нубов,которым лабы набрать на день до вечера-тоже факт.Они не копят на старшую синьку...они живут сегодняшним квестом и експой.Факт.
Про дроп и шмот я не говорил ничего...  Потому о неуважении охотников не ко мне.
ЗеалотНигхтШаде
1. Торгуют для прибыли и хотят ее поболше.А ты как думал?Я и не скрывал своих целей и целей торговцев в целом.
2. Уговоры,скупка,приглашение в гилдию...по морде только в крайнем случае...а как иначе? Если слов болше нет и люди стоят на своем,то приходится драться...это боевая рпг,а не созидалка
3. Обично против в основной массе хронические нубы , а также идейнэ противники,но их в разы менше.
Менелрос
Главы кланов (в особенности не топовых) не хотят конфликтов,в топах демперов почти нет,а главы-подростки с кланами малолеток-нубов и без против гилдии поперет могут...ну удачи им.Вообшье разговор,это
разговор.Война крайний выход.Война только в случае идейности (впрочем способных на такое простых кланов мало) или кланы описанэ выше.
Андиыс Дицкае
О реале так скажу.Один прокат с гарантией гилдии в 30 человек-90з минимум.2700 рублей.Это на день.2-3 дня и реалу кронты,а в ответ потом месяц мумии и пхадов.по 3-4з с носа на месяц  Да и кто не рискует,тот не играет по правде.Я люблю риск
Alleyne Edricson
Хоть кто-то понимает,что обвал опасен.А про цены от реала....они перекупаемы с прибылю))
|
|
|
сплюха [9]
|
30 Января 2008 15:39:17
|
|
|
Earl Grey
(Перечитал)
да наверно погорячился слишком у тя жирный текст в одну стоку там идет.
|
|
|
Earl Grey [3]
|
30 Января 2008 15:47:59
|
|
|
сплюха
Забыли)) Я впринципе взрослый человек и от хамства далек
|
|
|
ZealotNightShade [4]
|
30 Января 2008 16:26:56
|
|
|
Earl Grey, жесть транслито обработал...
Вот я - идейный. Потому что за свободный рынок без каких-либо гильдий и т.п. История показывает, что любой контроль рано или поздно разрушает рынок.
Давай введем гипотетическую составляющую: послезавтра админы решают отбалансировать руны и радугу и вносят в радугу возможность получения за рыбу, а в руны - более широкое применение чернил. Ты сумеешь рассчитать, как это скажется на балансе цен?
|
|
|
Earl Grey [3]
|
30 Января 2008 16:29:08
|
|
|
ZealotNightShade
Соберу гильдийцев и обсудим новое положение цен на рибок и чернила)) Решаемо.Недельку шторма и ажиотажа,потом устаканим
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|