|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
4 Февраля 2016 12:09:45
|
|
Хотел задать вопрос в рамках ежегодной конференции, но видимо не судьба.
Не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны над секретом работы механики срабатывания блоков и уворотов?
Появилось впечатление что чем выше у меня прокачан крит тем выше шанс срабатывания уворота напротив. Особенно это удивляет на мобах.
Также появилось впечатление что выпитая мощь или кровь добавляет противнику +100 ловкости и защиты.
Не нытье. действительно интересууюсь
Чисто теоретически если сойдутся два персонажа с миллионом ловкости каждый то это будит бой состоящий из бесконечных уворотов или показатели ловкости взаимопогасят друг друга?
Заранее спасибо за внимание
|
|
|
glotik999 [7]
|
4 Февраля 2016 12:10:52
|
|
|
+
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
|
|
|
HS
|
4 Февраля 2016 12:10:58
|
|
|
Вопрос 3
в бою встречаются ловкач против 2 критов...у уворота 500 ловкости, у крита (А) 500, а у крита (Б) 700... Вопрос - будет ли ловкач уворачиваться от крита А чаще, чем от крита Б или преимущество крита в интуиции ни как не повлияет на кол-во уворотов у ловкача?
В расчетах шансов блока, уворота и крита используются довольно сложные зависимости, учитывающие не только значения соответствующих характеристик, но и значения вообще всех боевых статов (все, что влияет на уровень жизни и урон: сила, мудрость, живучесть, защита, интуиция и пр.), причем обоих соперников. Если упрощенно, то чем выше в процентном отношении доля вашей ловкости в сумме всех боевых статов и ваших, и соперника, тем выше ваш шанс увернуться от удара противника и тем ниже шанс крита противника по вам. Чтобы прошел крит по противнику, нужно успешно зароллить целых 3 проверки: 1) должен сработать шанс крита (который зависит от уровня вашей интуиции), 2) Противник должен провалить проверку на антикрит (шанс его антикрита зависит от его ловкости), 3) Противник должен провалить проверку на уворот (потому что уворот отменяет крит), которая зависит от его ловкости, и проверку на ваш антиуворот (которая зависит от вашей защиты). Еще не запутались? Если да, не забивайте голову техническими премудростями, а лишь запомните простые правила:
- Интуиция увеличивает вероятность вашего крита, одновременно уменьшая шансы противника заблокировать удар.
- Ловкость увеличивает шанс увернуться от вражеского удара, одновременно уменьшая шансы противника нанести критический удар.
- Защита увеличивает шанс заблокировать вражеский некритический удар (крит отменяет блок), одновременно уменьшая вероятность вражеского уворота. Кроме того, защита напрямую уменьшает некритический урон на некоторый процент (снижение урона тем выше, чем большую долю в сумме статов обоих соперников составляет ваш показатель защиты).
Источник.
|
|
|
Allren
|
4 Февраля 2016 12:15:14
|
|
|
HS
Понравилось продолжение после "запутались?".
Исходя из этого комментария, я правильно понимаю, что если у меня будет прокачана интуиция (таланты и разруха, к примеру), то я уменьшу себе шанс уворота?
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Толстый Енот [16]
|
4 Февраля 2016 12:15:31
|
|
|
Самая забава в том, что судя из описания, мудреные вещи а так же руны 5-6 степени (а так же гномья и хаосная юва и тд) ухудшают твой комплект)
Добавляют хэпэ, но вместе с этим урезают вероятность крита (если ты крит)
такая вот балансировка двар-стайл
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:18:54
|
|
|
Allren, ты не уменьшишь свой шанс уворота а не используешь весь его потенциал, передав его другим параметрам...
Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
Allren
|
4 Февраля 2016 12:20:44
|
|
|
Триумвиратор
Такими комментариями только еще больше запутаешь. Толстый Енот уже дал ответ на мой вопрос.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:20:56
|
|
|
Толстый Енот, что-то не понял мысли.. с цифрами и ссылками на вещи можно?
в первую очередь про мудреные вещи и руны
Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев что на ближайщей Луне находились...
|
|
|
_Black Flame_ [10]
|
4 Февраля 2016 12:28:06
|
|
|
HS
спасибо за информацию но для меня осталось не понятным
1. Чем выше моя интуиция тем чаще я должен попадать по мобу? Или у меня будет чаще срабатывать вероятный крит что в свою очередь приведет к более частым уворотам от моба?
2. Влияет ли на шанс уворота использование усиляющих эффектов (или каста). Создается впечатление что влияет. Не используя мощь в бою с мобом получаю меньшее число уворотов от моба.
3. Все таки если не крит и уворот а два уворота с равной прокачкой в бою то они будут равно вертеться или равная ловкость погасит этот параметр?
|
|
|
Толстый Енот [16]
|
4 Февраля 2016 12:32:09
|
|
|
Триумвиратор
Параметр "защита" в твоих мудр вещах уменьшает вероятность твоего уворота
Там в формуле шанса уворота играет роль РАЗНИЦА между статами ловкости и в данном случае защиты
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:33:41
|
|
|
Allren написал(-а) 2016-02-04 12:20:44 Триумвиратор
Такими комментариями только еще больше запутаешь. Толстый Енот уже дал ответ на мой вопрос.
да нет, все просто на самом деле...
читаем дословно ответ админа и разбиваем по пунктам:
увеличив интуицию:
1. у тебя увеличивается вероятность нанести крит
2. у противника уменьшится шанс блокирования твоего удара
ни то ни другое не влияет на шанс уворота (ловкость мы не поменяли), но:
увеличив вместо интуиции ловкость ты бы получил:
1. у тебя увеличился бы шанс увернуться
2. у противника уменьшился бы шанс нанести по тебе крит
поэтому верный ответ в данном конкретном случае на мой взгляд как раз про потенциал парой постов выше)
|
|
|
_Black Flame_ [10]
|
4 Февраля 2016 12:37:27
|
|
|
Триумвиратор
следует ли из сказанного Вами что криту лучше прокачивать таланты на ловкость?
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:37:50
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2016-02-04 12:32:09 Триумвиратор
Параметр "защита" в твоих мудр вещах уменьшает вероятность твоего уворота
Там в формуле шанса уворота играет роль РАЗНИЦА между статами ловкости и в данном случае защиты
Защита увеличивает шанс заблокировать вражеский некритический удар (крит отменяет блок), одновременно уменьшая вероятность вражеского уворота.
ничего не напутал?)
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:43:32
|
|
|
_Black Flame_ написал(-а) 2016-02-04 12:37:27 Триумвиратор
на физе до 10-ого талантами я прокачивал себе интуицию.
исходил не из формул, гипотез, расчетов (не было ничего этого), а пришел к этому методом проб и ошибок... пробовал разные варианты, тестировал, снова менял и пришел к такому выбору...
считаю, играл вполне успешно)
p.s. на ПБ уворот, на мобах крит...
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:47:53
|
|
|
p.p.s
имея единственный сет крита, наверное прокачивал бы ловкость
возможно....
|
|
|
Allren
|
4 Февраля 2016 12:48:12
|
|
|
Триумвиратор написал(-а) 2016-02-04 12:33:41 Allren написал(-а) 2016-02-04 12:20:44 Триумвиратор
да нет, все просто на самом деле...
читаем дословно ответ админа и разбиваем по пунктам:
увеличив интуицию:
1. у тебя увеличивается вероятность нанести крит
2. у противника уменьшится шанс блокирования твоего удара
ни то ни другое не влияет на шанс уворота (ловкость мы не поменяли), но:
увеличив вместо интуиции ловкость ты бы получил:
1. у тебя увеличился бы шанс увернуться
2. у противника уменьшился бы шанс нанести по тебе крит
поэтому верный ответ в данном конкретном случае на мой взгляд как раз про потенциал парой постов выше)
Чушь. Перечитайте еще раз комментарий-цитату HS'a и мой. Я помогу.
"Если упрощенно, то чем выше в процентном отношении доля вашей ловкости в сумме всех боевых статов и ваших, и соперника, тем выше ваш шанс увернуться от удара противника и тем ниже шанс крита противника по вам."
Если все статы мы берем за 100%, то в моем обычном состоянии, я не рискну это считать, приходится на ловкость %20. Предположим, что у меня и есть эти 20% уворота. Прокачав интуицию, процентное кол-во моей ловкости уменьшилось, следовательно, исходя из комментария-цитаты, я теряю процентный уворот.
|
|
|
Триумвиратор [12]
|
4 Февраля 2016 12:54:47
|
|
|
Allren, после слова "чушь" дальше читать не стал...
с вами мое общение окончено... удачи в вашей правоте или заблуждениях...
|
|
|
ТрусыТожеСнимай [11]
|
4 Февраля 2016 12:55:24
|
|
|
словил в кирасу на первом завозе символов Символ смягчения Моллир , скорпы и крофы начали уворачиваться(1-3 уворота за бой, всегда) 10лвл!!!! до этого 40% без единого уворота
|
|
|
Skilao [15]
|
4 Февраля 2016 12:55:57
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2016-02-04 12:15:31 Самая забава в том, что судя из описания, мудреные вещи а так же руны 5-6 степени (а так же гномья и хаосная юва и тд) ухудшают твой комплект)
Добавляют хэпэ, но вместе с этим урезают вероятность крита (если ты крит)
такая вот балансировка двар-стайл
Я задавала тогда подобный вопрос, но Демик настаивал на том, что эти статы полезны. Я же на физе юзала танковскую юву, чтобы увороты меньше вертелись, так как по логике вещей так и должно работать
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)
Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
|
|
|
_Black Flame_ [10]
|
4 Февраля 2016 12:59:44
|
|
|
Триумвиратор написал(-а) 2016-02-04 12:43:32 _Black Flame_ написал(-а) 2016-02-04 12:37:27 Триумвиратор
на физе до 10-ого талантами я прокачивал себе интуицию.
исходил не из формул, гипотез, расчетов (не было ничего этого), а пришел к этому методом проб и ошибок... пробовал разные варианты, тестировал, снова менял и пришел к такому выбору...
считаю, играл вполне успешно)
p.s. на ПБ уворот, на мобах крит...
как раз прокачал таланты на интуицию и стал замечать что мобы стали сильно верртеться. подумываю правильно ли я сделал.
про пвп уж и писать не буду
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|