Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Дисбаланс шмота танка, или одна из причин почему танков мало в игре.
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Дисбаланс шмота танка, или одна из причин почему танков мало в игре.

Невидимка
-15
6 Октября 2015 02:01:13
Р-м синий шмот танка и ловкача (на 16), а именно показатели силы, мудрости и хп. У ловкача и крита они идентичны, однако у танка они несколько отличаются, а именно:

Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16326) ловкача \ крита:
Сила +287
Живучесть +113
Мудрость +299

Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16328) танка:
Сила +145
Живучесть +259
Мудрость +85

Казалось бы, все нормально - у танка больше хп, но меньше мудрости и силы, но посчитаем разницу:
259 - 113 = 146 (разница по хп)
287 - 145 = 142 (разница по силе)
и аж 299 - 85 = 214! (разница по мудрости)

Если сложить пункты урона, то разница по пунктам урона = 142 + 214 = 356! Причем по хп всего лишь 146.

Теперь посмотрм на поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16325) ловкача:
Сила +207
Мудрость +224
Уровень жизни +85

И поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16327) танка:

Сила +110
Мудрость +64
Уровень жизни +197

197 - 85 = 112 (разница по хп)
207 - 110 = 97 (разница по силе)
224 - 64 = 160! (разница по мудросте)

В общем - к чему топ, как видно шмот танка КАЧЕСТВЕННО ХУЖЕ шмота ловкача и крита. Поэтому танков так мало в игре (незнаю про лоу лвл, но на 16 - это очень заметно)..

Да можно сказать про элик который добавляет урон и уменьшает хп - но это не самый лучший вариант, ибо в % хп он уменьшает больше, чем добавляет урона, да и урона он не добавит столько, чтобы перекрыть ЭТУ РАЗНИЦУ..

В общем, дабы танк стал популярным комплектам - один из выходов будет ДОБАВИТЬ ЕМУ МУДРОСТИ до показателей крита и ловкача, и НЕМНОГО снизить силу, дабы разница по ХП была равна разнице по СИЛЕ. Так шмот будет ИДЕНТИЧЕН.

Или я не прав? :rolleyes:
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
Загрузка...
0
 _-Жесть-_ [9]  18 Октября 2015 13:26:55 #153
Мюсель
хммм а интересно на стане танк может снести скажем 60% здоровья увороту?
Вырезано. Предупреждение ОМФ
-1
 Вестник мира [7]  18 Октября 2015 13:27:00 #154
ПРИ ДЕНЬГАх [8] Сегодня 13:25:02 #151

https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=605903
Эх, такой топ закрыли, а мы уже с сокланами и сокланшами намылились, даже по 550 р. нашли( Даже маршруты автобусов изучили(((
Когда вы хамите, истерите, ругаетесь со мной, угрожаете мне... Вы автоматически становитесь примерно на 200 грамм тяжелее)
Загрузка...
0
 ПРИ ДЕНЬГАх [8]  18 Октября 2015 13:29:22 #155
Вестник мира
Ещё не поздно, подходи, какие у тебя особые приметы, как узнать?
кто с баблом тот ПРИ ДЕНЬГАх (с) ПРИ ДЕНЬГАх
Во всём можно найти свой шарм.
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 13:31:29 #156
Вестник мира
так возле метро ж встреча. зачем автобус
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
Загрузка...
0
 Рычарг [13]  18 Октября 2015 13:33:38 #157
Мюсель
На 16+ это также не оправдано. Именно так оно бы работало если бы в расчете и физового и магического ударов одновременно учитывались и сила и мудрость. Но каждая из них работает только на ЧАСТЬ общего урона. Что в выкладках не учитывается.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 13:35:15 #158
_-Жесть-_
если мы не говорим про вкачаного танка напротив обсосо-уворота - то не думаю...

мало того... на 8 уровне у меня на среднем касте (типа старец-воен-верка-алка-суп-кк-какое-нить благо из коллекций и пунш) примерно 1800 хп... так что если я останусь открытая и с меня не слетит критовая стрела, то крит с отвагами может снести мне _все_ хп. (5 ударов по 400 - и только в путь)
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Загрузка...
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 13:47:53 #159
Рычарг
так никто и не добавляет физовые статы к пелене.

если голый 16+ бьет уроном х+у, где х - урон от удара, а у - урон от пелены

то одетый бьет (х+n)+(у+m), где n - это урон от силы а m - урон от мудрости.

есть конечно и другие условности - типа количества маны у персонажа, количество маны на каст... поэтому не все так однозначно, я так понимаю...
Загрузка...
0
 Рычарг [13]  18 Октября 2015 13:53:25 #160
Мюсель
так никто и не добавляет физовые статы к пелене.

На первое письмо темы посмотри. Именно это и делают, сравнивая добавку к хп с суммой силы и мудрости. Что уже даже в столь грубом приближении является некорректным.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 13:54:55 #161
Рычарг
в любом случае, в 16+ я сейчас лезть не хочу... если когда вводили 11+, я читала про всякие воли и мудрости из голого интереса, то сейчас понимаю что я в этом всем ни в зуб ногой... я болею о 10-
Загрузка...
0
 Рычарг [13]  18 Октября 2015 13:57:24 #162
Мюсель
А на 10- ситуация более-менее стабильна. Из последних фиксов там разве что крит несколько пострадал, чуть слабее пострадал уворот и менее всех - танк.
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 14:01:11 #163
Рычарг
из последних _не фиксов_ а просто изменений в игре, все идет в ущерб танку...
Загрузка...
0
 Рычарг [13]  18 Октября 2015 14:15:32 #164
Мюсель

Фиксы повторных станов на 10- в первую очередь ударили по криту. До того именно крит при прохождении двух серий станов имел наибольшую вероятность сложить противника полным. Фикс на сложение усилков также ударил по критам, существенно ограничив их в возможности снести противника с одного удара. Фикс шанкары тоже ударил в первую очередь по критам, правда танки 11-15 в массовых боях где возможно призывать ездовое также существенно пострадали от этого.
0
 _-Жесть-_ [9]  18 Октября 2015 14:21:32 #165
Рычарг
не фиксов, а изменений))
Вырезано. Предупреждение ОМФ
-1
 Мюсель [8]  18 Октября 2015 15:34:41 #166
Рычарг написал(-а) 2015-10-18 14:15:32
Мюсель

Фиксы повторных станов на 10- в первую очередь ударили по криту. До того именно крит при прохождении двух серий станов имел наибольшую вероятность сложить противника полным. Фикс на сложение усилков также ударил по критам, существенно ограничив их в возможности снести противника с одного удара. Фикс шанкары тоже ударил в первую очередь по критам, правда танки 11-15 в массовых боях где возможно призывать ездовое также существенно пострадали от этого.

каждый конечно судит со своей колокольни, но для меня время до коррекции станов неразрывно связано с красными аурами и отсутствием талантов, и таким образом все эти изменения ударили именно по танку - потому как с двух то станов танк снимал противника с достаточно весомым шансом, а кроме этого имел хорошие шансы такой двойной стан пережить... мало того, даже фарм в те времена для танков был более-менее комфортным...

увороты жаловались тогда, это да... им больше всего на руку фикс пошел, криты что-то потеряли - что-то приобрели... танки скотились в глубокий даун
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.