|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Дисбаланс шмота танка, или одна из причин почему танков мало в игре. |
|
|
Невидимка
|
|
|
6 Октября 2015 02:01:13
|
|
Р-м синий шмот танка и ловкача (на 16), а именно показатели силы, мудрости и хп. У ловкача и крита они идентичны, однако у танка они несколько отличаются, а именно:
Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16326) ловкача \ крита:
Сила +287
Живучесть +113
Мудрость +299
Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16328) танка:
Сила +145
Живучесть +259
Мудрость +85
Казалось бы, все нормально - у танка больше хп, но меньше мудрости и силы, но посчитаем разницу:
259 - 113 = 146 (разница по хп)
287 - 145 = 142 (разница по силе)
и аж 299 - 85 = 214! (разница по мудрости)
Если сложить пункты урона, то разница по пунктам урона = 142 + 214 = 356! Причем по хп всего лишь 146.
Теперь посмотрм на поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16325) ловкача:
Сила +207
Мудрость +224
Уровень жизни +85
И поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16327) танка:
Сила +110
Мудрость +64
Уровень жизни +197
197 - 85 = 112 (разница по хп)
207 - 110 = 97 (разница по силе)
224 - 64 = 160! (разница по мудросте)
В общем - к чему топ, как видно шмот танка КАЧЕСТВЕННО ХУЖЕ шмота ловкача и крита. Поэтому танков так мало в игре (незнаю про лоу лвл, но на 16 - это очень заметно)..
Да можно сказать про элик который добавляет урон и уменьшает хп - но это не самый лучший вариант, ибо в % хп он уменьшает больше, чем добавляет урона, да и урона он не добавит столько, чтобы перекрыть ЭТУ РАЗНИЦУ..
В общем, дабы танк стал популярным комплектам - один из выходов будет ДОБАВИТЬ ЕМУ МУДРОСТИ до показателей крита и ловкача, и НЕМНОГО снизить силу, дабы разница по ХП была равна разнице по СИЛЕ. Так шмот будет ИДЕНТИЧЕН.
Или я не прав?
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
|
|
|
Дантен [12]
|
9 Октября 2015 20:23:40
|
|
|
самое интересное, это читать знатоков комплекта танка, которые знают об этом комлекте только по инсту равных.
Открою секрет. Равные - совсем другая история. И то, что расчитал Неведимка, есть на самом деле. Осталось только одно, чтобы админы сами взяли и посчитали это. Может что и увидят.
|
|
|
c12 [10]
|
9 Октября 2015 20:35:27
|
|
|
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=10321
|
|
|
DjanGol [12]
|
9 Октября 2015 21:18:06
|
|
|
ага, а админы как всегда - слепые
|
|
|
Дантен [12]
|
11 Октября 2015 13:26:14
|
|
|
Автор топа подкрепил свои слова цифрами, а оппоненты чем? Ни чем. Итог. Автор прав.
Админы ждём исправления дисбаланса, а именно ошибки допущенной Вашими предшественниками.
|
|
|
- Hellwow -
|
11 Октября 2015 13:49:50
|
|
|
ну вот зачем, только шмот нормальный ловка купил
|
|
|
Drinker [14]
|
11 Октября 2015 15:06:28
|
|
|
- Hellwow - написал(-а) 2015-10-11 13:49:50 ну вот зачем, только шмот нормальный ловка купил 
сдавай по быстрому его!
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Невидимка
|
11 Октября 2015 17:24:05
|
|
|
Cura te ipsum
Ну хорошо, подумаем насчет плюсов танка на хай-лвлах.
1. Тратиться мало маны на касты, несомненно хорошо, маны хватит на долго но не стоит забывать про нимфею которая приходит относительно часто, особенно если взят ее баф и очень неплохо заливает тем же ловкачам \ критам ману, чтобы хватало чтобы убить.
2. Очень эффективная кара ловкости, несомненно один из главных плюсов танка, но если, например, ловкач будет стоять против танка 1-1 он, скорее всего, будет просто бить магией эти удары, пока висит кара, ибо танк ему пол хп с тычки вряд ли снесет, только если большая разница в касте, да и в стане может не уронить.
3. Эффективный комплект чтобы затянуть кому-то каст, долго стоит в бою, сложно уронить со стана - несомненно третий плюс, из-за этого у некоторые топ-игроки действительно предпочитают танка, ведь для помощи в бою этот комплект в самый раз - занести рес, закидать врагов порошками, покидать кары ловкачам - и твоя польза в бою будет достаточно большая.
Но если поговорить о других аспектах игры, то где еще преуспевает танк? Мобов бить долго, даже под эликом, дыра по урону у кастованного танка и кастованного ловка вырастет еще больше, ибо волшба, луч, дракон, талисман могущества увеличивают силу \ мудрость в % показателях, а значит, руненный ловкач \ крит получит куда больше урона с этих %, так как руны дают немало дополнительной силы\мудрости этим комплектам, в отличие от танка, который получит копейки + базовые характеристики у ловкача \ крита выше.
Защита \ подавление плохо работает против своего уровня, чтобы нормально попадать концентрации нужно в несколько раз меньше, так же и с проницанием. И в итоге получиться так, что кастованный ловк с хорошей затаркой\бижей и правильным расположением таллантов будет атшей перехиливать большинство урона, наносимого танком. Да, бой может затянуться но у ловка преимущество в уроне будет явно больше, чем в хп. Да и это преимущество в хп особо ничем не перекроется, так как отхил от урона у танка будет довольно маленький, травли танка тоже бьют мало, хоть и ложаться чаще, но разница в уроне их с травлями ловка достаточно серьезная. А если еще и ловкачу придет дракон, увеличивающий урон на 17%, то тут вообще все плохо будет. Танку останеться надеятся либо на кары, либо на частые приходы сильфеи, которая будет сжирать всю ману в ловка перекрывая ему маг. урон. А против крита танку вообще сложно будет стоять..
Что касатается грифа, то тот всегда обжирается ппц как, при этом имея достаточно прямые руки и чёткую тактику боя, поэтому его и не могут завалить, думаю граммотный ловкач таки завалит.
В общем, надо резать танку силу, добавляйте мудрость до показателя других комплектов, можно даже немного срезать хп, увеличить откат травли. И будет неплохим сетом и более востребованным.
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
|
|
|
_Перископ_ [7]
|
11 Октября 2015 17:29:47
|
|
|
Открываю шкатулки в шмоте танка, вообще нормальный комплект. Очень удобно в нем. Только подковы, Вырезано. Предупреждение ОМФ, редко падают.
|
|
|
kukaso [18]
|
11 Октября 2015 17:34:44
|
|
|
Невидимка
"Что касатается грифа, то тот всегда обжирается ппц как, при этом имея достаточно прямые руки и чёткую тактику боя, поэтому его и не могут завалить, думаю граммотный ловкач таки завалит"
найди такого ловкача. подниму ставку до 300 бр. 1 на 1. проигравший тоже платит)
|
|
|
Health
|
11 Октября 2015 17:36:47
|
|
|
че тут за нытьё
Нытьё :cool:
|
|
|
Dr Kosyak [13]
|
11 Октября 2015 17:36:48
|
|
|
я люблю танка  и поэтому я за то ,чтобы вернули комплект в игру
- -?·??·?
- ( . ( . )
|
|
|
Пёстрая лента_ [17]
|
11 Октября 2015 17:39:53
|
|
|
kukaso
согласна. грифа в танке не убьёт ни один ловкач даже очень ужратый и фартовый. станы при такой ужратости просто смертельны,а толстого грифа на свитках вообще нереально завалить. я так считаю**
|
|
|
-Valey- [18]
|
11 Октября 2015 17:55:54
|
|
|
Пёстрая лента_
 ты наверно не одного танка не убивала?
|
|
|
Невидимка
|
11 Октября 2015 18:17:03
|
|
|
kukaso
Подкачаюсь-сыграю)
PS если к тому времени танков не апнут, тогда не)
|
|
|
Онотолэ Гайдукэ
|
14 Октября 2015 03:17:02
|
|
|
Онотолэ Гайдукэ
|
15 Октября 2015 07:42:29
|
|
|
Онотолэ Гайдукэ
|
15 Октября 2015 21:08:20
|
|
|
апаю до ответа админов
|
|
|
Tilon
|
15 Октября 2015 21:37:55
|
|
|
ну скажем так: у меня есть и танк и ловкач, они не очень прокачаны, но я пару раз на ульку сьедал кучу благ на урон, так вот в чем прикол, в некоторый момент урон танка под "особым элем" начинает превышать урон ловкача( у меня нет колод, так что с ними разрыв пойдет в сторону танка) смотрим дальше если танк с таким уроном в бою юзает ещё пунш и атшу то помимо того что его урон уже превышает урон ловкача, атша хилит его ещё и со стана хил идет в отличии от сопли, да, несмоненно на ужоре и под "особым элем" танк может стать поистине неубиваемым, но все же, это может быть 1 бой в неделю, остальную неделю - это скучный, медленный и никому не нужный комплект, в котором я бью темных крофов когда мне не охота сосредотачиваться на скорости реакции так как шан в танке упасть гораздо ниже, да и ещё я одеваю его против магмарят домагического лвла из расчета что в танке пережить стан куда больше шансов чем в том же ловкаче
Человек склонен судить по себе, радует тем, что больше всего его обрадует и оскорбляет тем, что больше всего оскорбит его!
|
|
|
Паша83
|
15 Октября 2015 21:45:11
|
|
|
Невидимка [15][Камнепад III] -893 каст я под дикой отвагой так не луплю!!!
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|