|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Дисбаланс шмота танка, или одна из причин почему танков мало в игре. |
|
|
Невидимка
|
|
|
6 Октября 2015 02:01:13
|
|
Р-м синий шмот танка и ловкача (на 16), а именно показатели силы, мудрости и хп. У ловкача и крита они идентичны, однако у танка они несколько отличаются, а именно:
Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16326) ловкача \ крита:
Сила +287
Живучесть +113
Мудрость +299
Броня (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16328) танка:
Сила +145
Живучесть +259
Мудрость +85
Казалось бы, все нормально - у танка больше хп, но меньше мудрости и силы, но посчитаем разницу:
259 - 113 = 146 (разница по хп)
287 - 145 = 142 (разница по силе)
и аж 299 - 85 = 214! (разница по мудрости)
Если сложить пункты урона, то разница по пунктам урона = 142 + 214 = 356! Причем по хп всего лишь 146.
Теперь посмотрм на поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16325) ловкача:
Сила +207
Мудрость +224
Уровень жизни +85
И поножи (http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=16327) танка:
Сила +110
Мудрость +64
Уровень жизни +197
197 - 85 = 112 (разница по хп)
207 - 110 = 97 (разница по силе)
224 - 64 = 160! (разница по мудросте)
В общем - к чему топ, как видно шмот танка КАЧЕСТВЕННО ХУЖЕ шмота ловкача и крита. Поэтому танков так мало в игре (незнаю про лоу лвл, но на 16 - это очень заметно)..
Да можно сказать про элик который добавляет урон и уменьшает хп - но это не самый лучший вариант, ибо в % хп он уменьшает больше, чем добавляет урона, да и урона он не добавит столько, чтобы перекрыть ЭТУ РАЗНИЦУ..
В общем, дабы танк стал популярным комплектам - один из выходов будет ДОБАВИТЬ ЕМУ МУДРОСТИ до показателей крита и ловкача, и НЕМНОГО снизить силу, дабы разница по ХП была равна разнице по СИЛЕ. Так шмот будет ИДЕНТИЧЕН.
Или я не прав?
И вот Гарри ПотЁр задумал хитрый план, он решил наслать на врага Кошмарную Пагубу, отравив всех врагов ее жутким проклятием, и тем самым победить коварную армию Расформирователя, но случайно промахнулся и наслал проклятие на свои войска. За это, к сожалению, он был снят с должности Комманднате.
|
|
|
Allren
|
18 Октября 2015 10:54:58
|
|
|
Охотник-1986 написал(-а) 2015-10-18 10:53:18 Джага
тогда почему ты не танк?)))
Априори все всегда играют за имбу? Ох уж эти дети.
[QUOTE=Моблестник написал(-а) 2019-04-07 18:38:07] Они должны были лайкнуть этот пост, но вместо этого дизлайкнули. И кто после этого неадекватный?)[/QUOTE]
Т.е. называть стражей бесполезными существами, тупыми и т.д. - это конструктивное обсуждение работы ОМФ?
|
|
|
Толстый Енот [14]
|
18 Октября 2015 11:14:19
|
|
|
esgreckmf написал(-а) 2015-10-16 17:29:39 Толстый Енот
Я хочу фармить мобов в танке, как в крите. Заверните пожалуйста.
А я хочу Семенович между сисек и чо?
мы не в том положении чтоб все наши желания исполнялись
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:26:59
|
|
|
Толстый Енот
не высокодуховный ты... семенович между сисек - это мейн-стрим. творческие поиски - это кпримеру семенович в локоть... или под коленку...
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
|
|
|
esgreckmf
|
18 Октября 2015 11:32:34
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2015-10-18 11:14:19 esgreckmf написал(-а) 2015-10-16 17:29:39 Толстый Енот
Я хочу фармить мобов в танке, как в крите. Заверните пожалуйста.
А я хочу Семенович между сисек и чо?
мы не в том положении чтоб все наши желания исполнялись 
по этому танков и нет, все ищут Семенович, чтобы вся игра в удовольствие
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:37:48
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2015-10-16 07:01:34 Ладно Невидимка [16] пишет, но мне непонятно почему недотанки 15- в топе оживились как всегда)
на 1-15 танк убивает уворота это раз
и выполняет СВОЮ функцию маринадщика за счет станов магией и хп это два
На 16+ дисбаланс, да. Но вы то недоросли чего лезете в топ?
Смешные
Хотя "Дантен" и "Тилон" это уже не ники а диагнозы
баланс расшатан даже на 10-
дело не в том, как быстро танк бьет мобов, дело в том, что напротив меня может стоять крит с примерно таким же кастом, у которого хп меньше на 200, а удар больше в полтора раза, да еще и критует... и эти 200хп разницы он выравняет за два удара.
и не надо вспоминать про треугольник. уворот у которого хп меньше на 200, а удар больше в полтора раза меня тоже не радует.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:43:04
|
|
|
Толстый Енот
я уже не говорю о том, что сейчас добавили в игру такие вещи, которые зависят от количества убийств... т.е. танку сложнкй тягаться с критом и уворотом на равных просто потому что у танка будет меньше снятых скальпов и поэтому хуже каст... прикрутили благо дракона (которое на день воина) к скальпам... а как это отражается на треугольнике? кольчуга, которая зависит от репы трофеев...
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:47:37
|
|
|
100 лидеров вб набрать танку...
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:49:39
|
|
|
в ледяной инст сходить танку...
какое нововведение не вспомнишь - танкам оно хуже чем критам с уворотами.
т.е. полное понимание что на танках это не тестится, к треугольнику не примеряется
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 11:54:07
|
|
|
т.е. я понимаю что одно и то же не может быть одинаково и для танка и для уворота... а5 же, возможно цель админов - чтоб в результате у людей было минимум два, а лучше все три комплекта - типа вывод игрового золота, все дела...
но можно же тогда работать так, чтобы вот это нововведение было легче для крита, это для уворота, а вот это лучше всего проходить в танке...
потому што по всему выходит, что админы одним выдают надувную семенович (настоящую, будем честны сами с собой, не дадут никому), а другим - надувной кулак.
|
|
|
Толстый Енот [14]
|
18 Октября 2015 12:06:45
|
|
|
Мюсель
это из-за дегенератского таланта на +100хп. Админы порой чудят дико
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
-NIKITOZINA-
|
18 Октября 2015 12:34:02
|
|
|
Tilon написал(-а) 2015-10-18 02:34:10 -NIKITOZINA-
на 11+ лвле в танке уже особо не потянешь, ну может, если повезет, выиграешь дополнительно 2 минуты, дело в том что на маглвле уже рулит отражение, тоесть у ловкача больше шансов протянуть крита 5 минут чем у танка
Ну так одень танка в фулл отражение. И у тебя будет преимущество в фулл карманах на хп, когда противник полезет, по старинке, с магией.
P.S. Т.е. вы предлагаете персонажу с самой высокой живучестью в игре(глупо это отрицать) прикрутить и средний дамаг, как у ловкача или крита(без критов)?)
И выйдет так, что танк будет убивать ловкача(как и сейчас), и крита. Ловкач будет по старому убивать крита. А крит будет убивать мобов.
|
|
|
-NIKITOZINA-
|
18 Октября 2015 12:40:29
|
|
|
Мюсель написал(-а) 2015-10-18 11:37:48 Толстый Енот написал(-а) 2015-10-16 07:01:34 Ладно Невидимка [16] пишет, но мне непонятно почему недотанки 15- в топе оживились как всегда)
на 1-15 танк убивает уворота это раз
и выполняет СВОЮ функцию маринадщика за счет станов магией и хп это два
На 16+ дисбаланс, да. Но вы то недоросли чего лезете в топ?
Смешные
Хотя "Дантен" и "Тилон" это уже не ники а диагнозы
баланс расшатан даже на 10-
дело не в том, как быстро танк бьет мобов, дело в том, что напротив меня может стоять крит с примерно таким же кастом, у которого хп меньше на 200, а удар больше в полтора раза, да еще и критует... и эти 200хп разницы он выравняет за два удара.
и не надо вспоминать про треугольник. уворот у которого хп меньше на 200, а удар больше в полтора раза меня тоже не радует.
Мало того, что крит и ДОЛЖЕН убивать тебя в танке, так и то, что с благами и у тебя дамаг растет.
Может быть все потому, что комплект называется ТАНК? Не костолом, не нарезатель скальпов, не проламывающий головы(и так далее), а ТАНК? Т.е. по самому названию у него задача держать дамаг, а не убивать всех и вся.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 13:08:14
|
|
|
-NIKITOZINA-
крит должен меня убивать при прочих равных... но это не значит что он должен убивать меня с перевесом в полтора раза...
а я должна убивать уворота - а он такой же как и крит стоит напротив меня... хп на 200 меньше, удар в полтора раза больше... и критует...
по поводу каста - как показывает практика весь каст сейчас увеличивает хп на стационарное количество пунктов, а урон часто добавляется в процентах...
при этом стационарное количество хп более полезно для тех, у кого хп меньше (это криты и увороты). урон в процентах более полезен для тех, у кого урон больше (это криты и увороты).
кроме того... танк конечно возможно и не должен нарезать много скальпов - но если от скальпов зависит величина благ - нужно вводить тогда альтернативный способ прокачки этих благ - для танков.
т.е. те же вб - вконце-концов можно отмучиться в пять раз дольше и получить не 100 лидеров, а 1000 вб... а вот прокачать благо воина можно только скальпами, что уже дискриминирует танков.
Толстый Енот
по поводу дегенератского таланта в 100хп... я же говорю - это все нововведения так... тот же ледяной инст... тестят может и на зеленом комплекте, но явно на крите... ни одного нововведения, более полезного для танков.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 13:14:02
|
|
|
повторюсь, я не переживаю за качество фарма мобов - здесь я вполне готова себя утешить всеми анекдотами про танков.. типа крит убивает быстрее но танк меньше потеет...
но пвп и сопутствующие репутации и благи меня очень сильно волнуют. к тем же скальпам я могла относиться с юмором, пока они были исключительно для писькомерства и прочего повышения чсв. с тех пор как от них напрямую зависит прокачка - это должен быть вопрос для балансировки... (разумеется, если идею наличия в игре трех комплектов кто-то еще поддерживает)
|
|
|
_-Жесть-_ [9]
|
18 Октября 2015 13:23:02
|
|
|
Мюсель написал(-а) 2015-10-18 13:14:02 повторюсь, я не переживаю за качество фарма мобов - здесь я вполне готова себя утешить всеми анекдотами про танков.. типа крит убивает быстрее но танк меньше потеет...
но пвп и сопутствующие репутации и благи меня очень сильно волнуют. к тем же скальпам я могла относиться с юмором, пока они были исключительно для писькомерства и прочего повышения чсв. с тех пор как от них напрямую зависит прокачка - это должен быть вопрос для балансировки... (разумеется, если идею наличия в игре трех комплектов кто-то еще поддерживает)
и вдогонку вопрос, почему самое сильное благо, которое было раром в дваре(давалось по поводу 23 числа на 4 юза на 3 дня) стало общедоступным за бабло?
Вырезано. Предупреждение ОМФ
|
|
|
Рычарг [13]
|
18 Октября 2015 13:23:20
|
|
|
Я всё ждал когда хоть кто-то из "танкоаналитиков" обратит на это внимание:
Если сложить пункты урона, то разница по пунктам урона = 142 + 214 = 356! Причем по хп всего лишь 146.
Так и не дождался.
Что дает некое представление о уровне понимания игровой механики дискутирующими.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 13:24:26
|
|
|
_-Жесть-_
ну да... его стало слишком много (сундуки, события на древнем, события с пвп), чтобы игнорировать
|
|
|
ПРИ ДЕНЬГАх [8]
|
18 Октября 2015 13:25:02
|
|
|
Мюсель написал(-а) 2015-10-18 11:47:37 100 лидеров вб набрать танку... 
кто с баблом тот ПРИ ДЕНЬГАх (с) ПРИ ДЕНЬГАх
Во всём можно найти свой шарм.
|
|
|
Мюсель [8]
|
18 Октября 2015 13:26:15
|
|
|
Рычарг
насколько я понимаю, тут он считает удар +пелена - где работает и физ урон и маг урон. так что это вполне оправданое замечание именно на 16+
ПРИ ДЕНЬГАх
чу смеешься? у меня уже есть оддин лидер вб. добытый на древнем... я думаю критам и ловкам моего боя должно быть стыдно
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|