Я помню время, когда у Аррида в инфе была надпись о том, что за безграмотное письмо в чате он будет мучить долго и больно... не дословно, но суть та...
Собственно. прошли годы... Даня вроде стал теперь не Аррид. а Даниил Батькович (не знаю отчества, к сожалению)... И, поговаривают даже, ушел в админы сам... Трудно в это поверить... Ибо уже давно всех админов тот Даня бы похоронил...
К чему я вступление? да к попыткам сделать игру чуть понятнее для "русскоязычного" населения, которое вроде бы понимает все буквы алфавита, а сложить в слово этот сборник знакомых букв - вырезано не может...
Событийная шапка Помимо бонуса +100 к стойкости дополнительно увеличивает стойкость в бою на 15%.
Стойкость в "спокойном" состоянии - 3690
Стойкость в "спокойном безшапоШном" состоянии - 3590
пока вообщем-то все верно...
но вот дальше...
Стойкость в бою без шапки - 3590 (тут, собственно, ожидаемо даже...)
Стойкость в бою в шапке - 3690...
Конечно, вообщем-то трудно надеятся, что вот так, внезапно. после падений серверов, падающих после 2го на моей памяти триумфального объявления об абсолютной победе над лагами, админы вдруг научились описывать какие-либо предметы в игре соответственно их действию.
Но все же...
как-то или описание хромает: Помимо бонуса +100 к стойкости дополнительно увеличивает стойкость в бою на 15%.
или опять речь идет о какой-то базовой... стойкости... аналогично базовому крафту типа о.оооохххх что при умножении на 15% не дает даже + 1 к стойкости...
Процентные бонусы к характеристикам в инфо не отображаюся. Процентное изменение учитывается только в бою и расчитывается от того значения характеристики, с которым вы вошли в бой. Например, ваша стойкость с вещей и скрижалей 1000. Вы использовали бафф, который наделил вас еще 1000 стойкости на час. Во время этого часа вы вошли в бой. Ваша базовая стойкость в этом бою = 2000, соответственно, именно к этому числу будет прибавлятся процентный бонус. Т.е. когда вы будете получать урон, сервер боев будет знать, что ваша полная стойкость = 2000+15%, т.е. 2300.
Продолжим пример.
Пусть в этом бою вам пришел эффект, который дал вам -500 стойкости. Каков будет результат? Все процентные бонусы начисляются от того значения, с которым вы вошли в бой, поэтому на этот последующий эффект они распространяться не будут. Таким образом, итоговое значение 2300 - 500 = 1800.
Не будем останавливаться :)
Пусть в бою вы получили еще один эффект, на этот раз процентный, на +20% стойкости. Каков будет итог? Вспоминаем, что все процентные бонусы всегда применяются к тому значению, с которым вы вошли в бой. Получается
2000 + (15% + 20%) от 2000 - 500 = 2200.
АДМИНИСТРАТОР
"Русский язык надо хорошо знать! А математику надо знать еще хорошее!"
Незнание теории вероятности не освобождает от последствий случайного выбора.
DreamForge
чуть не по теме - когда сделаете точные показатели урона в характеристика перса ? интересует буквально все , там кроме физ урона показтаеля нету , а надо маг и пелены урон
Предлагаю ввести такую рубрику вместо никому не нужного (как показали ответы) "Накипело".
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
DreamForge
Если шапка стухнет во время боя закончится ли прибавка 15% сразу (как в случае с волшбой) или она будет до конца боя?
Такой же вопрос по благам дающим стойкость ДО боя (+100 на шапке)
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Пока висит значок вверху окна боя - процентный бонус действует.
Все бонусы к статам (сила, ловкость, стойкость, мудрость и т.п.) "фиксируются" на момент начала боя и не пропадают, даже если дающие их эффекты заканчиваются по времени. С другой стороны, процетные бонусы (в том числе шанс крита, вампиризм, мощь и т.п.) и "тикающие" эффекты (которые дают эффект каждые Х ходов или секунд) - пропадут, как только закончится их время.
АДМИНИСТРАТОР
Все бонусы к статам (сила, ловкость, стойкость, мудрость и т.п.) "фиксируются" на момент начала боя и не пропадают, даже если дающие их эффекты заканчиваются по времени.
С волшбой (или о каких бонусах к статам речь? ) точно не так.
Ибо удар становится меньше после окончания блага во время боя.
И опыта, соответственно, дают больше по итогам боя.
Просто в очередной раз, получив ответ на один вопрос, наплодилось ещё 2-3 сверху.
Iskatel Istini
Пожалуйста, уточните, где именно вы видите противоречие. Волшба дает только процентные бонусы, соответственно они все и пропадают, когда время эффекта заканчивается.
АДМИНИСТРАТОР
Iskatel Istini
Благи делятся на 2 вида
Первый вид - благи "ДО боя"
Второй - благи "В бою"
первые не исчезают, а вторые (которые висят под шкалой хп в бою и имеют тайм) исчезают
я так понял)
П. с. и при этом одно благо может сочетать в себе оба параметра. Например ЧД прибавит видимые статы до боя, которые останутся до конца, а отхил тикающий под шкалой хп пропадет
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
АДМИНИСТРАТОР
Вот это относится только к процентным бонусам или ко всем?
Например, у камнекожи не процентный бонус, но висит значок в бою с тикающим таймом.
Тайм заканчивается, значок пропадает, эффект тоже пропадает?
Тогда как это всё соотносится с этим:
Все бонусы к статам (сила, ловкость, стойкость, мудрость и т.п.) "фиксируются" на момент начала боя и не пропадают, даже если дающие их эффекты заканчиваются по времени.
Собственно, первоначальный вопрос был: какой усилок не пропадает в течение боя?
Сытость? Хорошо.
Коллекционные (клады) усилки? Хорошо.
А ещё?
П. с. и при этом одно благо может сочетать в себе оба параметра. Например ЧД прибавит видимые статы до боя, которые останутся до конца, а отхил тикающий под шкалой хп пропадет
Вот это вообще неочевидное утверждение.