Скажу как для меня.
Первое, и самые неприятные проблемы:
- «лаги» серверов игры
- проблемы с «зависанием» клиента игры.
Так это "железо" нужно нормальное. И нормальных специалистов при нем. Других вариантов решения проблемы как-то не вижу. Вот только светит ли нам это? Уже сколько лет светит...(
Второе:
- усложнение убийства монстров без аур или красных доспехов
- получение "случайных" травм, не во время ПвП активности
- руны не дают заметного скачка мощности
- отсутствие «финальной точки» в игре, ощущение «бесконечности» игры
- малое количество бонусов в премиуме
Это все особенности игры, особенное первые два. Не зная механики трудно судить наверняка.
Подробно:
- Мобы убиваются. Сложнее, чем с аурами, но на то есть обкаст. Можно добавить еще какой-нибудь довольно сильный бесплатный обкаст раз в недельку, как те же благи старца и воина, но усиливающиеся от уровня, к примеру. Что бы немного выровнять ситуацию (я как бы одет неплохо, трудно судить про тех, кто в зеленых доспехах бьет, плюс я говорю про мобов моего уровня, как там выше - не знаю). Личная просьба: Ускорьте их, блин! Надоедает смотреть, как они танцуют, ведь было же сделано хорошо, быстро, так откатили((
- Случайные травмы это чистый игровой момент. На этот случей есть самолечи, которые благодаря сундуками стоят немногим дороже лекаря. Что в лоб, что по лбу. Серьезной проблемы в этом не вижу. Нытье.
- Руны ДАЮТ заметный скачек мощности. По крайней мере на моем уровне, да и дальше вроде тоже. Нытье.
- Вообще ерунда, не раз писалось.
- Полагаю, достаточно бонусов, можно еще придумать мелкие, но серьезных боевых он и не должен давать. Т.е. изменения если и будут, то не особо важные. Иначе будет много недовольных, не готовых вкладывать реал, в т.ч. на это. Тогда уже абонентку вводите. Итого - лесом, обычное нытье.
Третье, и последнее:
- малое количество ПвП активностей для всех уровней
- ПБ для 16+ уровней
- общая несбалансированность комплектов, "кривой треугольник"
а так же.
- перегруженность событиями и прочей не особо нужно ерундой игры.
- Непоследовательные действия администрации, резкие несбалансированные изменения, примеры лень приводить.
А это все от одного. К изменениям нужно серьезно подходить. ПвП активностей мне хватает. Но тут трудно судить. Я ботобой больше. А в целом, глубже нужно продумывать действия, нововведения, и их последствия для игры. Лучше тестить. Ввести что-то новое. Хотя как раз в ПвП сейчас много событий и изменений. Стоит посмотреть, что изменилось от этого и думать дальше.
Ничего себе напечатал!