На конференции Минора остались неотвеченными два вопроса. Первый был про имена варана, почему были выбраны такие однотипные и дурацкие варианты. Он особо меня не волнует, пусть хоть Пирожком назовут, ведь ящерке в офисе жить, как я поняла.
А вот второй вопрос меня волнует гораздо больше, так как он напрямую касается игрового процесса на Прайме в частности.
Laicoss
Будет ли увеличино количество мобов и ресурсов с приездом медианта?
http://w2.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=250944&f=7
И, действительно, вопрос интересный.
Проглядывая темы по нагрудникам за векселя, я офигела от ссылки Валея на 75к векселей, которые у него на руках. Он легко может забрать все три лота и не поморщиться. Опустим детали, где он набрал столько, это неважно. А важно то, что переезд Медианта ещё не начался, а конкуренция уже стартовала и весьма ощутима.
Есть какие-то ресурсы, которые растут пропорционально с приростом населения: оки, центридо, дроп, раковины и прочее, что падает с мобов. Тут вроде не должно быть проблем.
Есть ресурсы условно растущие с ростом населения. Например, насколько я помню, количество копий Чертогов ограничено. То есть "понаехавшие" вполне могут перекрыть обычно беспрепятственные походы за репутацией и шахматами.
А есть ресурсы, количество которых не растёт вообще. Например, те же фиолетовые вещи на аукционах, ресурсы в локациях (трава, камни, рыба, гиамбиры/эльдориллы/хабусы => ограниченное количество перцев и ЧД), те же фиолетовые наручи по событию (одна пара на уровень) и т.п.
На конференции был вопрос, увеличивается ли количество ресурсов в зависимости от онлайна. Ответ "да", но вот я как видела 3 яркоцвета на Порубежье в любое время суток, так и вижу. Сильно сомневаюсь, что в локации начнёт расти 10 повей-травы и плавать 3 золотых хабуса.
Не говорю уже об акциях по типу "Первый нажал" с бриллиантовыми сертификатами, билетами на сходки (ну тут вопрос решаемый, думаю) и прочими ништяками.
В итоге, переезд к нам гостей уже пугает сам по себе. И я не затронула ещё проблему расового баланса.
Как думаете, будут ли решаться подобные вопросы или нас ждёт волна "ресурсного кризиса"?