|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Serenity [9]
|
|
|
14 Ноября 2007 16:24:06
|
|
" - Милостивый государь, не слушай этих дураков, это ведь мужики бездворовые! Пусть войско придет и пушки, дай им приказ, пусть все подохнут! Я их бояр, из великих, а они глупцы безродные!
- Глупцы безродные, да, но их много, - хладнокровно ответил Лэпушнянул. - Отправить на тот свет огромную толпу людей ради одного, разве это не грех? Иди и прими смерть за поместье свое, за бояр предков, за род... Я рад, что люди проснулись, вот эти самые безродные мужики, за все добро что ты им сделал, за службу верную государству..за все.. "
приблизительный перевод с румынского "Александру Лэпушнянул", Костаки Негруцци
Вот и я спрашиваю себя.
Раньше ведь, когда не было пещер, были межрасовые замесы.
Помнится, рейтинг лучших бойцов был по количеству скальпов. И ими были магмары.
Никто не считал свой реал, чужой реал, кто сколько слил в бою и потратил, даже в проигрышных замесах.
Мало того, сейчас, если более 100 бойцов в бою, опыт начисляется обеим сторонам, тогда же, если ты слил, то слил все, включительно опыт.
А теперь? Прикрываясь высокими идеями о рейтинге расы, скрываем тот факт, что не благополучие расы волнует старших, а банальная корысть - битва драконов, бой с Хаосом, шапки Уййармо и тд..
Возможно, среди мелких есть те, кто идет в инстансы, заранее зная, что даже если проиграет, немного доблести будет.
Но кто дал право хаям решать кому можно идти, и кому нельзя?
Вчерашние бойцы в коже, которые пачками гибли в портале в межрасовых боях, не хильнув и не реснув никого, а зашедшие в бой в алчной попытке снять хотя бы немного хп с магмарского хайлевела, вы себя помните? Сегодня вы хай левелы, прибившиеся к сильным или не очень сильным кланам, но еще несколько месяцев назад вы были ничем не лучше. Вы помните, как вы в кожаных доспехах заходили в бой, попадали под "жажду"
магмарскому хайлевелу, и наносили бою больше ущерба, чем пользы?
Вас кто-то гнидил за то, что вы несостоятельный боец?
Реальщиков в игре от силы 10%, это в самых розовых снах. Нет возможности на 4 уровне одеться по максимуму в зеленый шмот, дропа мало, это не секрут. Мобы день ото дня сильнее и сильнее. Профы можно качать до определенного уровня, развитие напрямую зависит от циферки возле ника. В дом ходить и выносить шмот, предлагают некоторые, что само по себе смешно, если не больше.
Как вынести шмот 4 уровням, если они группой в 5 человек с трудом убивают босс моба? Под заказ шмот они вообще не смогут вынести. Мороками? да. они их пользуют, но чем больше мороков, тем дороже себестоимость той шмотки.
И, если вы в здравом уме и трезвой памяти, как, скажите, им одеться под требования каких то правил?
Вливать реал? А как его вливать, если дома жена, дети, или они просто студенты?
Они приходят в двар отдохнуть от суровой действительности, от серости за окном, от тупых начальников на работе, от сессий, от пилящих жен, и что они получают?
Вы сделали все, чтобы загубить прекрасно зарождающийся мир, вы создали аристократию игры, которая НИЧЕГО для них не сделав, берете на себя право им указывать.
Вместо того, чтобы вырезать их поголовно в предбаннике инстансов, и требовать вливания реала или одетьься под уровень, никто не мешает из рекрут кланов сбивать сильные группы в дом. и брать по одному бойцу в коже, и одевать его по себестоимости. Каждый сильный клан обладаюет не менее сильным рекрут кланом из младших уровней.
Это минимум 10 групп в день, которые в состоянии по низкой цене одеть тех, кто финансово несостоятелен. Это несколько новых хорошо одетых бойцов в день.
И тогда все скажут спасибо, и принесут куда больше пользы рейтингу расы, за который все так радужно болеют и бескорыстно, чем лоу левел, которого грохнули, поставили травму, который не может даже ресурсы собирать, и тут начинается ущерб самой расе.
Ущерб рассчитать очень просто.
Те самые лоу левелы, которх не пускают в пещеры уйдут из игры, новые придут и тоже уйдут. Кто вас ресать в портале будет во время межрасовых замесов? Кто кинет хилку гибнущей 10ке в возмездии? Те, кто в крутом шмоте, с элитным званием и поясами? Вы ему нафик не сдались, у него свой интерес в бою, он влил денег в этот бой, и он будет драться за эти деньги ради себя, а не высоких идеалов Огрия. А реснет и кинет хилку именно тот,к то пришел в игру поиграть, им движет не корысть а желание помочь тем старшим, которые к нему отнеслись уважительно.
Да, мне кто-то уже сказал, что я живу не в том веке, идеалистка глупая и все такое.. Но я за этим и пришла в эту игру, чтобы иметь возможность побыть не в том веке, в котором я живу за экраном компьютера. Я пришла в сказку, в мир Фэо, где есть добрые драконы, есть повелительница Шеара, есть монстры, которых я никогда не увижу в жизни, но самымми страшными монстрами тут оказались люди.
Магмары в рейтинге облика оказались куда человечнее.
|
|
|
Стасон000 [7]
|
16 Ноября 2007 03:04:24
|
|
|
Наконец то осилил все букфы...прочитал... понравилось)
|
|
|
ZhRKian [4]
|
16 Ноября 2007 03:11:16
|
|
|
Беспредельщики... Гоняют с локи, чтоб бедненьким больше мобов в бой не влезло...<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>03:00 Rejnar : Уважаемые игроки 1-6 уровня.. просьба не задерживаться в локации дольше чем нужно. Сбор ресурсов ЛИЦЕНЗИРОВАН!</td></tr></table></center>
А сами проходя по локам не думают, что проходя маленьким в ьой мобов подкидывають... На локах с 4-6 лвлми мобов толпы народу и хоть бы кто-нить сказал... Короче хаи(их часть больше всех возмущающаяся и гоняющая мелких) понтов кидают много, а толку никакого. Если такое будет продолжаться и никто ничего не будет делать для попуска хаев, то сервак постепенно превратится в сервак для качков... есть опыт... не первый сервак онлайновый... Я кончил. Спасиба!
|
|
|
DJ Orgazmo [4]
|
16 Ноября 2007 03:12:15
|
|
|
хеееееех....ну да..не спорю написанно красиво....
....и сразу вся мелкотня обрадовалась...мол шмот будет на халяву....
на халяву делать ни кто ни чего не будет...тем более тратить свои 4-5 часов на дом.....
полно сообщений от 4-5 лвл "вынесу шмот"
не так уж и сложно самому туда сходить...
да что б вас всех.
|
|
|
ZhRKian [4]
|
16 Ноября 2007 03:15:46
|
|
|
А еще лучше, если вам бедненьким малыши мешают - ПРОСИТЕ админов вам локу сделать чтоб там ресов небыло и вход с 7-го лвла...
|
|
|
Стасон000 [7]
|
16 Ноября 2007 03:18:14
|
|
|
ZhRKian, Моб создается не сразу а за некоторое время, так что если ты идешь мимо от тебя лишнего зверька не будет, а крафтеры стоят долго... и мобы их бегают по локе... не думай что ты самый умный, все уже давно продумано... спорить смысла нет.
|
|
|
ZhRKian [4]
|
16 Ноября 2007 03:29:07
|
|
|
Стасон000 ну и машу вашу... И вы типа бедненькие страдаете??? Мож на всех локах крафтеров гонять??? Или крафтеров гонять могут только хайлвла???
|
|
|
ZhRKian [4]
|
16 Ноября 2007 03:30:12
|
|
|
Больше мобов - больше экспы, дропа.
|
|
|
Игруль [10]
|
16 Ноября 2007 03:45:34
|
|
|
ZhRKian
кто тебе мешает ходить по локам??
|
|
|
Стасон000 [7]
|
16 Ноября 2007 03:50:53
|
|
|
ZhRKian Есть такой закон убывающей полезности.... в экономике... тут думаю тоже применим))) Почитай учебник за 10 класс)))
Могут гонять все... да только здравого разума в этом нету, а то что делают хаи вполне обоснованно... локи с ресами +90 и +60 не единственны на карте.... раз говорят, что мешаешь, то будь добр послушай тех кто по-больше знает об этой игре и перейди в альтернативную локу с этим ресурсом...
И ваще тут смысл темы не в этом... тут на патруль пещер гонят люди... про крафтеров где-то в другом месте
|
|
|
DragonMaster [4]
|
16 Ноября 2007 10:46:41
|
|
|
<strong class=quote>ПИЛАТУС писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>[
[Не совсем понимаю, что вы подразумеваете под этим определением (речь об условно адекватном реагировании (DM)), но однозначо, противопоставил бы условно адекватное противодействие в рамках игрового мира.</td></tr></table></center>
Цитата с другого ресурса, но в тему. Описывает условно адекватное реагирование литературы постмодернизма на реальный мир:
"...обращение к эстетике симулякров и практике нелинейного письма, деконструкция культурного интертекста, создание гетеротопной и гетеротемпоральной гиперреальности, ризоморфность, игровой универсум, отрицание логоцентризма, деабсолютизация абсолютизированного, демифологизация, расшатывание стереотипов массового сознания, внедрение вероятностно-плюральных моделей мышления."((с)И. С. Скоропанова, хотя подозреваю, что она тоже цитирует классиков постмодернизма).
А ведь есть ещё методология Ганди, флеш-мобы "Да что я способа не найду? Да мало ли?" ((с) М. Щербаков
Несомненно, существуют и способы условно-адекватного противодействия, но это уже не методология гестаповцев - дерзайте! Желаю успехов!
<strong class=quote>ПИЛАТУС писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>[
Служба Гестапо была образована после установления власти нацистами в Германии. А так как Гестапо являлась службой внутренней полиции, то в иных странах революций устраивать не могла и не устраивала. (это к вопросу о деталях и общем смысле))</td></tr></table></center>
Вы прекрасно поняли, кто подразумевался под рекитирами и гестаповцами и в какой реальности они произвели "революцию". Подозреваю, что это поняли не только Вы.
С пожеланиями успехов и честных побед!
|
|
|
gASh [8]
|
16 Ноября 2007 11:12:36
|
|
|
поповоду локаций и с6оров ресов на кряже 6ред вы пишите. ПРосто всем хочется халявы, всем хочется со6ирать где поменьше конкурентов и 6ить мо6ов с которых каждый раз что то падает... И поф нам на остальных кому что как падает, главное чтоп самому тепло 6ыло. Так вот ещё раз говорю. Дорасти до 9-10 потом поговорим, а пока есть вы6ор ,со6ирать там где нет конкурентов с шансом травмы пор4ельника или просто поломки вещей , ли6о же со6ирать с конкурентами в локах своего уровня.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
gASh [8]
|
16 Ноября 2007 11:13:59
|
|
|
по поводу ваших респектов.. на вас пиарятся, думаете толк тут какой то 6удет с вашей стороны, со стороны админов, со стороны хаев?) Нет.
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
DragonMaster [4]
|
16 Ноября 2007 11:32:08
|
|
|
<strong class=quote>gASh писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>по поводу ваших респектов.. на вас пиарятся, думаете толк тут какой то 6удет с вашей стороны, со стороны админов, со стороны хаев?) Нет.</td></tr></table></center>
А что, кто-то ждёт "тут" "с вашей стороны", игрок, управляющий персом gASh, какой-то "толк"?
От вас жду толк в игре, что вы будете умело, честно и беспристрастно исполнять принятые на себя и доверенные вам полномочия стража.
Не более того.
Да пускай на нас пиарятся, если смогут... я ведь от этого не начну отправлять лавэ в клан Сиринити, а если им нужен респект, то мой, за хороший топик уже есть. И не более.
Что до честных боёв, то если моё участие будет к пользе "наших" и будет брошен хэлп, то впишусь в любой бой, участвуй в нём хоть Сиринити, хоть Румпель, хоть Совесть. А пока работаю в игре над обретением этой самой полезности.
|
|
|
toros [10]
|
16 Ноября 2007 12:14:16
|
|
|
почитал.посмеялся,не более того
Тот усердствует слишком, кричит: Это - я
В кошельке золотишком бренчит:Это - я
Но едва лишь успеет наладить делишки -Смерть в окно к хвастунишке стучит:Это - я!
|
|
|
Shagron [4]
|
16 Ноября 2007 12:54:58
|
|
|
Делают топики делают, ругают всех ругают. Только те к кому это относится читают и ржут. Люди с таким самомнением никогда не слушали младших и слушать не будут... И вобще меня терзают смутные сомнения что если орлов не задушат, то и магмары переймут их опыт и тогда начнётся гражданская война, медленно перетекающая в полную анархию. Люди будут маслать людей, магмары- магмаров и не одни стражи ничего не смогут с этим поделать. Затем кланы которые захотят власти будут объяденятся с протвоположной рассой. В канце концов останутся два высших клана, которые и будут держать все ресурсы, на входах в инстанты будут стаять стражи, и всё будет за деньги. Это уже будет называтся тиранией. Вот такая вот модель постапакалиптического сообщества наследия драконов нас может ожидать в будущем. И на последок хочу сказать одну извесную фразу: Ребята, давайте жить дружно!
|
|
|
White_Monk [4]
|
16 Ноября 2007 16:16:14
|
|
|
Автору - респект!!! Первый раз прочитал действительно разумное! Значит есть еще люди на высоких уровнях. Не персы, не боты, не пернатые отморозки и им подобные - а ЛЮДИ! За автора в любой бой вкуплюсь - в кожей, с хилками на последние копейки, хоть 1 копейку жизни с ее противника да сниму, а ее подлечу...
Ива_ Апщипанным одна дорога - на юга...
Msviblov Рабовладелец? Хозяин проекта? Просто, Хозяин? Нет? Могу показать направление до моего коттеджа в Бобруйске...
<strong class=quote>Хозяин небес писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Интересная ситуация выходит... Что не ТОП... Так Стражы Орлов выгораживают...  </td></tr></table></center>
Они от апщипанцев долю бабла получают... В жизни люди пернатых прикармливают, а тут наоборот...
Румпель Твоя позиция одна - Несите дружно мне бабла! А кто бабла не принесет - на йух отседова пойдет! Вывод: убей орла - спаси Двар!
ringo70 Давно ли ясельная группа перестала тешить собственное самолюбие? Не перестала еще? Дык кто б сомневался. Сборище суперхаев, а не ясельная группа? Тогда вам за апщипанцами - думаю на югах найдете чем заняться... можете, конечно, и МСВиблову компанию в пешем путешествии составить...
Крин ...
Дочитал до 5 страницы комментариев.
Хотел и дальше прокомментировать, но понял - пернатые, они и есть пернатые. Согласно биологии знаем, сколько мозгов у птиц. Если провести параллели, то все встанет на свои места...
Вывод один: апщипанцев - гнобить, сарацины ни чем не лучше апщипанцев, среди хаев еще остались Люди и их нужно поддерживать, холить и лелеять, без них можно покидать проект...
Зы. Выступаю всегда от своего имени. А всякие &amp;amp;quot;убитые головы&amp;amp;quot; потом правят мои настройки и вставляют в них свою подпись...
|
|
|
Милорд [4]
|
16 Ноября 2007 16:22:27
|
|
|
именно поэтому я когда-то ушел из игры ;)
|
|
|
martonyk [4]
|
16 Ноября 2007 17:35:31
|
|
|
Просто умница! По моему, даже комментировать не надо. Подобную тему в несколько другом ракурсе я развивал в соседней ветке.... Преклоняюсь перед автором! Присоединяюсь к White_Monk [4] . Все верно. И панты эти корявые, к которым привыкли некоторые авторы комментов в жизни и которые перенесли их в Фэо, просто уже осточертели... Кстати, мысли Серенити перекликаются с соображениями Гаф-Гафа и это радует. Не все скурвились с повышением лвл...
|
|
|
White_Monk [4]
|
17 Ноября 2007 12:38:14
|
|
|
Просто ап...
Зы. Выступаю всегда от своего имени. А всякие &amp;amp;quot;убитые головы&amp;amp;quot; потом правят мои настройки и вставляют в них свою подпись...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|