Почему игроки выставляют вещи, ресурсы и прочее на аукцион? Логично предположить, чтобы получить деньги, иначе проще выбросить - меньше времени требуются на то чтобы ластами по клавишам хлопать. И не важно что это, добытый с временнЫми затратами ресурс, предметы, полученные в ходе кача профессии, дроп и т.п.
Если эта логика правильная возникает следующий вопрос, а зачем выставлять предмет на аук значительно дешевле средней цены на аукционе? При особом "цинизме"

кучу лотов значительно дешевле.
Варианты ответов:
- мне срочно нужны деньги
Ответ:
- предметы, пользующиеся спросом так и так купят, если выставить немного ниже минимальной текущей цены на ауке, даже если поставить дешевле на 1 медь. Ваш лот будет куплен первым.
- то что не пользуется спросом купят только тогда, когда появится реальный покупатель, а он так или иначе будет брать по цене аука, незачем демпинговать.
- ну можно выставить по цене, которая заинтересует барыг, но деньги вы реально теряете.
---------
- как мне хочется так я и ставлю
- это мое дело
- это не твое дело
и т.п.
Это все так, но по-моему, скорее свидетельствует об уровне IQ персонажа, чем имеет какое-нибудь смысловое содержание. Понятно, что каждый имеет право оценивать свое время сам. Но все-таки, ЗАЧЕМ ДЕМПИНГОВАТЬ? Не понимаю...