Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Нытье про аукцион
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Нытье про аукцион

Pergele-Saatana [9] 
0
7 Октября 2011 19:32:29
Почему игроки выставляют вещи, ресурсы и прочее на аукцион? Логично предположить, чтобы получить деньги, иначе проще выбросить - меньше времени требуются на то чтобы ластами по клавишам хлопать. И не важно что это, добытый с временнЫми затратами ресурс, предметы, полученные в ходе кача профессии, дроп и т.п.

Если эта логика правильная возникает следующий вопрос, а зачем выставлять предмет на аук значительно дешевле средней цены на аукционе? При особом "цинизме" :biggrin: кучу лотов значительно дешевле.

Варианты ответов:
- мне срочно нужны деньги
Ответ:
- предметы, пользующиеся спросом так и так купят, если выставить немного ниже минимальной текущей цены на ауке, даже если поставить дешевле на 1 медь. Ваш лот будет куплен первым.
- то что не пользуется спросом купят только тогда, когда появится реальный покупатель, а он так или иначе будет брать по цене аука, незачем демпинговать.
- ну можно выставить по цене, которая заинтересует барыг, но деньги вы реально теряете.

---------

- как мне хочется так я и ставлю
- это мое дело
- это не твое дело
и т.п.
Это все так, но по-моему, скорее свидетельствует об уровне IQ персонажа, чем имеет какое-нибудь смысловое содержание. Понятно, что каждый имеет право оценивать свое время сам. Но все-таки, ЗАЧЕМ ДЕМПИНГОВАТЬ? Не понимаю... :twisted:
0
Нежная убийца [11]  7 Октября 2011 19:43:06 #1
ну поскольку топ явно навеян нашим общением, то отвечу. Пыль стоит в среднем 1,05з на ауке, я поставила по 1з 100штук. Играет ли это на общую ценовую политику аукциона при том что лоты на 6 листов остальные? Думаю нет. Как мне было удобно ее скинуть так я и скинула. Не вам судить о моем IQ . А вот стучать в приваты из-за 5 меди и называть это демпингом смешно. Удачи в игре.
Совесть как хомяк- либо грызет либо спит)
0
Харрикейн [8]  7 Октября 2011 19:45:17 #2
:lol:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
0
NETU [7]  7 Октября 2011 19:46:33 #3
даже читать не хочется, что-то подсказывает мне, что топ не несёт смсысловой нагрузки, судя по первому предложению
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
Ego sum qui sum [6]  7 Октября 2011 19:52:40 #4
Pergele-Saatana
не нравится?! выкупи и поставь по своей цене
0
Дамка [6]  7 Октября 2011 19:56:34 #5
Даже если кто-то поставит 10 лотов товара, пользующегося спросом, чуть ниже обычной цены он будет раскуплен быстро и Ваши лоты также будут выкуплены просто чуть позже (Вы цените каждую копейку - имейте терпение).
Если же Вы выставляете никому не нужные товары - снижение цены один из самых простых способов хоть как-то заинтересовать покупателя.
0
Аццкий баянист
7 Октября 2011 19:58:58 #6
- это не твое дело

ибо нефиг лезть в приваты с тупыми вопросами
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
Кадет ЧС [10]  7 Октября 2011 20:16:41 #7
- я считаю, что справедливая цена такова )

предметы, пользующиеся спросом так и так купят, если выставить немного ниже минимальной текущей цены на ауке, даже если поставить дешевле на 1 медь. Ваш лот будет куплен первым.
- то что не пользуется спросом купят только тогда, когда появится реальный покупатель, а он так или иначе будет брать по цене аука, незачем демпинговать.
- ну можно выставить по цене, которая заинтересует барыг, но деньги вы реально теряете.

Есть такие понятия как спрос и предложение ) когда предложение превышает спрос - выставлять по цене аука (зачастую даже по нижней, не говоря уж о средней) - значит тупо потерять деньги на налогах и ничего не продать )
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было

Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
0
Петрасян [3]  7 Октября 2011 20:20:54 #8
А мне понравился топ, но всеровно мудатень какаято :smile:
0
Alkera [10]  7 Октября 2011 20:50:53 #9
лично я против неоправданного завышения цен. потому кое что ставлю дешевле заметно.

например:
семена гиамбира, нужные по квесту примерно 40% дешевле
злые глаза примерно на 20%
усильте травников!
пофиксите Отвратительницу!
*спасибо, пофиксили*
0
NETU [7]  7 Октября 2011 20:51:17 #10
Alkera
фотки :exclaim:
Чувак, я ничерта не понял, что ты сказал, но твои слова попали мне прямо в сердце! (с) _MeLLow_
0
МЭН [9]  7 Октября 2011 20:55:44 #11
NETU
фотки наверно не продает, раз на ауке нету
ЗмЕЕЕд [14] То что людям это наруку все и так панимают,нас это не беспакоет на каждый болт у нас есть свой винт!
_GREH_ » КаЗаХ: не припух ли ты?
хозяин чучи » Prib : что ты споришь? тебе сказали что ты отморозок - значит не надо спорить
0
NETU [7]  7 Октября 2011 20:57:10 #12
МЭН
:sad:
0
-ArtemkA- [4]  7 Октября 2011 20:59:03 #13
0
Черная_Рысь [7]  7 Октября 2011 21:00:46 #14
Pergele-Saatana писал(а):
а зачем выставлять предмет на аук значительно дешевле средней цены на аукционе?

Это конкурентная борьба :cool: Проведи анализ деятельности конкурентов, составь антикризисную стратегию, разверни рекламную компанию, или IQ хватает только на нытье на форуме?
А по сабжу - аукцион - один из аспектов геймплея: тут тоже каждый решает для себя сам - как ему играть. :confused:
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы никогда больше о ней не заботиться (Р. Литвинова)
0
Chivas [11]  7 Октября 2011 21:40:43 #15
Цены регулируются магазином. Попробуйте продать банку жизни выше 3,41. Думаете купят?.. Бред..
*
0
-LeFF- [7]  7 Октября 2011 21:46:41 #16
что лучше 1 раз продать за 1з или 10 раз за 95с за то же время?
0
LordG [8]  8 Октября 2011 01:35:11 #17
Chivas писал(а):
Цены регулируются магазином. Попробуйте продать банку жизни выше 3,41. Думаете купят?.. Бред..

Не факт.... Для банок цена регулируется сундуками, которые обеспечивают поток лотов по цене ниже магазинной ...
А вот, к примеру, кто заставляет покупать на ауке того же карася по цене 80, если в магазине стоит еда с теми же хп и ценой 66 ? Но ведь покупают же ....
Мы тут не благотворительностью занимаемся, а деньги зарабатываем. Это тоже понимать нужно. (с) Enefer
0
Serdolik [8]  8 Октября 2011 05:01:13 #18
Я рыбак и колдун, зарабатываю крафтом. Для каждого вида свитков у меня в Экселе считается, каков процент прибыли, если я рыбу ловлю сам или если ленюсь и покупаю, а также для случаев выставления на аук на 2, 8 и 24 часа. По каждому виду, т.о., существует минимльная цена, ниже которой я не продам - будет себе в убыток. При этом довольно часто наблюдаю появление на ауке лотов по ценам ниже минимально рентабельной. Такое ощущение, что многие вовсе ничего не считают - главное продать побыстрее. В таких случаях я просто выжидаю.
А наличие на ауке вещей, продающихся в магазине, по ценам, превышающим магазинные, объясняется забывчивостью игроков и тем, что лень бывает, скажем, из "радужной" локи возвращаться обратно на ЦП - проще купить еду чуть дороже с аука. То же, вероятно, касается банок и свитков, а также пергамента, амулей воскрешения и другого товара, продающегося в дальних магазинах.
0
Лостик [12]  8 Октября 2011 05:02:47 #19
NETU писал(а):
Alkera
фотки :exclaim:

Фотки чего?... :eek:
Она за мной присматриватЬ обещала... :redface:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.