Совсем недавно меня пытались переманить из моего клана в другой. Лог выкладывать не буду, дабы никого не обидеть. Скажу лишь, что клан не топовый. Суть предложения сводилась к тому, что давай к нам, у нас много еды и нереальные амбиции. Ну, мне было безумно любопытно, чем же моя скромная персона вызвала столь рьяный интерес. После долгих расспросов оказалось, что фишка вся была в том, что на мне был фул сини и звание полкана. Все. Этого было достаточно. Посмотрев на состава клана, я увидел, что действительно основная масса немногочисленного состава одета как подобает в синь и действительно с прокаченными званиями. Следующей фишкой в выборе кандидата были медальки и профы.
Ну в общем обычный стандарт. Ну и после разговора я понял, что если бы я был в зелени, то мне в принципе бы не написали, да и вообще шансов у “зеленых» нет.
Нет, ну вот критерии понятны. Мы хотим пердатый синий клан со звездочками. Ну наберете вы его, а дальше что? Чаще всего в таких амбициозных кланах чат молчит, о взаимопощи никто не знает, половина клана вообще появляется онлайн раз в год, но зато состав блещет звездами… Не считаю я что данный подход поможет сделать вам коллектив единомышленников. Да и в боевом плане сплоченный Клан зеленых вас загрызет. Ну и какой смысл в этих бестолковых наборах. Самое же дикое что собеседование с кандидатом носит в таких коллективах чисто формальный характер. И все сводится к тому как зовут, вот тебе приглашалка…
Во втором посте зафигачу интересную статью по набору, точнее выбору персонала. Мож кому буит интересно.