Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Чертоги, баланс, аналитика
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Чертоги, баланс, аналитика

Рамиль [11] 
0
6 Мая 2011 19:57:23
В нашей с вами игре есть еще один треугольник – Деньги, Опыт, Время.
1/ Вкладывая реальные Деньги мы можем сэкономить время на заработке этих денег, и опыт, получаемый в результате этого заработка.
2/ Вкладывая дополнительное Время (торговля на аукционе, крафт) мы экономим опыт и зарабатываем деньги.
3/ Вкладывая дополнительный Опыт мы, по тому же самому принципу, должны получать дополнительные деньги и затрачивать меньше времени.

На мой взгляд, реформируя чертоги, необходимо строго следовать этому треугольнику.
-----
В чем плохи текущие чертоги.
Любой 10-й уровень может без затрат опыта за два часа дойти до Агудара. Денежные затраты минимальны, слот вампириков и две банки на заслон.
То же самое любой 11-й уровень, вообще без поясов, убивает 7-й заслон, тратя 2 банки манны и 2 банки жизни, без опыта.
12-й уровень, Зулиман, затраты гораздо больше – цена сапог/кольчуги соответствующая.
13-й уровень, затраты минимальны, опыта ноль, цена на наплечники/наручи ниже плинтуса.
-----
Так вот, админы не могут играть с параметром Время. И так уже падает по 1-3 шахмате, делать чертоги раз в две недели – огромный негатив для тех, кто ходит на репутации, также это приведет к падению посещаемости проекта. Усиление монстров ничего не даст, тратили 2 банки жизни 2 манны - будем тратить по 4-ре. А зеленым игрокам поход сделается невозможным.
-----
Итак, мы хотим больше Денег, при том же Времени, что делать? Поднимать Опыт, без вариантов. То есть предложение, которое озвучивали несколько раз до меня – сдвинуть невыпадение шахмат. 10-м, не должны падать шахматы с Агудара, хотят заработать – пусть бьют Левретту и хапают опыт. 11-м не давать шахмат с Левретты.
-----
Мое предложение не ново, как все знают опыт – зло. Были прецеденты, когда брали звание Герой на 6-м уровне, это пофиксили, добавили дешевую шахматную синь и игра “ожила”. Фиксите дальше принцип опыт – зло. Надо выталкивать нудистов и сидельцев на 4-м уровне выше. Есть уже много персонажей, одевшихся на 10-м уровне в шахматную синь и взявших героя без, либо с минимальными, вложениями. Все равно, на каком уровне вкладывать параметр Время, что на 4-м что на 10м.
0
brown [9]  6 Мая 2011 22:02:30 #58
Князь Тьмы писал(а):
а вообще вопрос очень сложный, если б админы попросили игроков подать идеи, я б подумал и посчитал, а так нет смысла, актуализируют по своему усмотрению а нам останется только пыхтеть по новому

поддерживаю... 100%!
Не восхищайся людьми издалека - это верный способ создания мифа.
0
Манкубус [8]  6 Мая 2011 22:12:36 #59
Вдогонку...
Например оцениваем каждую фигурку из всех наборов в какое-то фиксированное количество баллов... Соответственно стоимость ресурсов в Магазинчике стоит в этих самых баллах... Сдаешь фигурок на необходимое количество балов и получаешь нужную тебе вещь... Главное, чтобы предлагаемые в обмен на фигурки вещи были действительно востребованы народом и могли быстро выведены с оборота.. :lol:
Ну чем это плохо? Имхо - альтернатива еще никогда никому не мешала.... :lol:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
Свинин Ка [7]  6 Мая 2011 22:16:15 #60
Рамиль
Хм... то есть что мы имеем:
1. Чертожный шмот стоит копейки! - негодуют админы, продавцы, доблестники.
2. Вещь собирается долго - то есть 1 перс не так уж и часто выступает в роли продавца, то есть весь дисбаланс на рынке создается огромным количеством индивидуальных предпринимателей - читай персов. Из-за этого предложение превышает спрос, цены падают.
То есть индивид-игрок не получает мега-прибыли. Тратит много времени, но опыт и деньги не особо.

Цели, преследуемые актуализацией - увеличение спроса на синь или ее удорожание из-за усложнения чертог... При таком раскладе в минусе окажутся, как частные предприниматели, так и весь рынок в целом.
Лучшим вариантом, тут соглашусь с вышесказанным, будет введение плюх, реп, квестов, где использовались бы шахматы или синие вещи. Ведь если не ошибаюсь, именно квест на 2-ю ступень клана более-менее поддерживал цены на зелень... Почему бы не продолжить линейку кланового развития? Да хотя бы 3-я ступень - тот же многорук, но из сини и более качественные ресурсы на сдачу.
Ввести уже наконец эти ВЦ поместья, и пусть вещи: высшая зелень и синь, как бы сдается стражам вашего поместья, чтобы мобы или другие персонажи, напавшие на него, испытывали большие трудности. Да пусть хотя бы пета можно было тренировать не за деньги, а за шахматы, как бы, одевая его в мини-синь)))
не известно каким образом вы получили это образование..вполне возможно что при помощи вашего дружка в штанах. (с) NightSpirit
0
XXrastamanXX [11]  6 Мая 2011 22:18:11 #61
Манкубус
хм прикольно ) вот это тема)
0
Гвеннивар [10]  6 Мая 2011 22:22:16 #62
Время, а опыт как был нулевым, так и остался

Чертоги - это просто неисчерпаемый репликатор опыта. Как только прокачаю репу - ноги моей там не будет из за него) А ты говоришь что опыта там нет)))
Порой мы становимся теми,от кого мама говорила держаться подальше (с)
*пофулюганила в подписи ))* Скилава
Директор добровольной структуры Ментор ...
Гвеннииии!!! *припрыгала, сунула в лапки кулёк апельсинок и п@@бним@л@сь* (с) Сямочка О.о
0
-СнежочеГ- [10]  6 Мая 2011 22:24:46 #63
Трингберг
Может сразу при первом заходе в чертоги выдвать фулл сини?
Исправлять их надо вкорне.А пока закрыть :twisted:
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
0
Рамиль [11]  6 Мая 2011 22:24:47 #64
Манкубус
Сдаешь фигурок на необходимое количество балов и получаешь нужную тебе вещь

Не поверишь, я согласен. Только надо правильными вещами все называть. Это бартерная сделка, я тебе то, что я умею производить, а ты мне то, что ты умеешь. Все прайсы придется рукам заводить. Это все ручное управление. Нашей страной так управляют, результаты видны.

В этой игре есть деньги есть рыночная экономика, есть законы спроса и предложения есть тысячи игроков, которые добывают инки, центридо, оки, горецветы, траву, рыбу, камни. Они их продают.

Тогда надо идти дальше, завести в магазин оки по 1з, инки по 1з и тд. Мы потеряем экономику игры, будет уже другой проект, старый, из двух букв.
0
Мюсель [5]  6 Мая 2011 22:25:13 #65
сейчас нет никакого конфликта - поход до агудара довольно долгий, бонус две шашки - постоянный. прибыль ничуть не выше чем за крафт. хочешь взять больше денег - проходишь все чертоги, тратишь больше времени и берешь больше опыта.
или за срез ресурсов тоже опыт давать?
стагнация - это отсутствие развития. если человек ходит в дом, он уж точно на что-то да тратит деньги - значит растет если не в верх (апы) то вширь (добла, репы, шмот)
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
Трингберг [9]  6 Мая 2011 22:31:54 #66
Мюсель
Дом 1 для меня не стагнация и не рост...
2 эфрила конечно хорошо. Но в принципе я прохожу дом без опыта, без затрат. Но 2-3 часа я могу играть:-)) В принципе самый правильный инст, если некуда девать время и скучно расти:-)
ICQ 51136481 diler@it-territory.ru www.trinpay.ru
Дональд прибегает к Скруджу:
- Дядюшка, одолжи сто долларов!- Ладно, а у кого?
0
Трингберг [9]  6 Мая 2011 22:32:59 #67
-СнежочеГ- писал(а):
Трингберг
Может сразу при первом заходе в чертоги выдвать фулл сини?
Исправлять их надо вкорне.А пока закрыть :twisted:

а на каком основании его закрывать? Вам что не нравится в нем? То что есть синий шмот?

Если бы не чертоги, где бы вы качали репу и где бы вы одевались? в Доме-1?:))
0
-СнежочеГ- [10]  6 Мая 2011 22:36:10 #68
Трингберг
Одевался бы где и сейчас,в арсенале.
Зато небыло на 10-ом чертожных фуллов в таком кол-ве.
Напоминает время когда появились китайские пуховики
и все поголовно в них были,хотя совем недавно был предел мечтаний.
— Конечно, это происходит у тебя в голове, Гарри, но кто сказал тебе, что поэтому оно не должно быть правдой? © Альбус Дамблдор
0
Манкубус [8]  6 Мая 2011 22:42:03 #69
Рамиль
Частично с тобой согласен - безусловно нужны расчеты и более менее адекватный курс обмена, чтобы не получилась очередная мертворожденая конструкция... Но при такой реализации Админы имеют возможность оперативно управлять процессом ( добавляя/убирая товар на обмен, изменяя цену на него) - вообщем реально попытаться сбалансировать ситуацию и убрать перекосы...

Я даже большее тебе скажу.... :lol: Этот механизм позволяет в принципе не увеличивая общую массу в игре ресурсов, идущих на обмен фактически вывести излишки шахмат... Ну ты надеюсь понял... :lol:
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
0
New death [10]  6 Мая 2011 22:56:09 #70
Вспоминается мульт, который еще в детсве смотрел(знаю, знаю все знаю об этом произведении, книгу читал).
Вот в мульте том мистер Фикс говорил всегда "Есть ли у вас план, мистер Фикс"...
Вот что-то мне в данном топе сильно напомнило это.
:confused:
И все таки я считаю, что тяжем надо поднять ХП на 50%!
0
Манкубус [8]  6 Мая 2011 23:03:19 #71
Рамиль
В этой игре есть деньги есть рыночная экономика, есть законы спроса и предложения есть тысячи игроков, которые добывают инки, центридо, оки, горецветы, траву, рыбу, камни. Они их продают.

Тогда надо идти дальше, завести в магазин оки по 1з, инки по 1з и тд. Мы потеряем экономику игры, будет уже другой проект, старый, из двух букв.

Ну и уж напоследок перед сном... Никто не спорит что в этом мире есть экономика и она завязана на игровую валюту...
Но...

1. Экономика болеет - думаю с этим согласишься...
2. Есть определенный кризис перепроизводства....
3. Нежелание Админов менять излишки на игровую валюту...

Тогда чем плох бартер? :lol: В реале экономика при выздоровлении тоже проходила через бартерные схемы... Но значительно более крутые - с такой цепочкой взаимообменов - закачаешься... :lol:
0
Предвестник Тьмы [10]  6 Мая 2011 23:21:31 #72
подождите чучуть дооденусь (2 шмотки осталось) и делайте с ними что хотите :redface: :rolleyes:
go vegan
0
Трингберг [9]  7 Мая 2011 00:17:50 #73
Манкубус
по поводу болезни экономики... А вы знаете что такое не болеющая экономика? Это наверное идеальная экономика.

1 рубль трат, приносит 1 рубль прибыли, за 1 час, на 1 квадратный метр 1 человеку? Ну это если тока в учебниках по экономике. Так сказать как в анекдоте про идеальную лошадиную силу. 1 лошадиная сила, это лошадь весом 1 кг, метр на метр, хранящаяся в Палате мер и весов...

В реале не существует идеальной экономике. Любая экономика больна... Так же как в мире все люди больные, здоровых и "нормальных" не существует Это вам любой психиатр скажет....
0
c12 [9]  7 Мая 2011 00:43:02 #74
:eek:
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=10321
0
Melamory [10]  7 Мая 2011 00:48:19 #75
Хм, я вот десятый. Да у меня нехватает 3х синих предметов, но есть синие руны.
Так вот, я не могу убить заслон потратив 2 банки и вампирик.
Иногда этот чертов маг лечит по 4-5 раз (он скотина нехило уворачивается).
Иногда (довольно редко, но все же) у меня уходит ВСЯ затарка (8 слотов с гигом и рассейкой) + зверь.
Я не могу сказать что ходить на Адугара суперприбыльно, да прибыль есть, но с учетом цены шмотки в 33-35 золота ... не думаю что доход в час там больше чем 1.5-2 Золота в час.

Сопоставимый доход можно получить на покосе травы. Без ограничений на время посещения.

Как на магических уровнях я не знаю, на 10 уровне при текущих ценах фиксить что-либо глупо.
0
Проказник Лель [11]  7 Мая 2011 00:58:12 #76
Я в Двар возвращаюсь вторй раз.... Первый раз я вернулся на 5 левеле и попривычке старый игры незнал что опыт зло (( как все хотели синьки не в дропе раз а почти на заляву ... пс сам успел понудить но немного (
Ичто получили ( - полный негатив всех слоев.... если раньше руль был у доблесников или кто готов был вложить кб сопозданием то теперь все на 10 можем споконо получить руль для 11 в виде руны на проницания (

з/ы личное мнение .. . неправильное решение неграмотных админов.....
ззы могу привети пример админам...(но это не надо)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.