Бту...Хочу провести маленькю аналогию БТУ ... Критов - как отдельную часть, и танков с уворотами - как другую...
Просто стало интересно почему все как то...Не так как должно быть)
Начнем)
1:БТУ
1:"БТУ" это специальные виды оружия,которые продаются на ярмарке... Прочность предметов 6/1...Цена для костоломов - 30 золота - один предмет ...Для Танка и уворота - два предмета по 15 золотых... Почему - опишу ниже
2:Почему такая разница?
2: Разница в том,что у крита оружие двухручное...Дающее сразу 100% мощи БТУ... У Уворотов и Тяжов - Мощь Делитстя между двумя предметами...У танков - Между щитом и топором, у уворотов - между двумя топорами... При этом прочность у критов - такая же как и у предметов танка...При этом, вероятность потери прочки в бою в два раза выше чем у предметов БТУ Уворотов и танков, так как у критов один предмет на 2 слота...
3:Справедливо ли?
3:Провела парочку элементарных расчетов...Пришла к решению что НЕ справедливо...Почему?
3.1 Крафт.
Танки и Увороты получают 50% от бонуса БТУ одев второе оружие/щит на вторую руку...А криту остается делать выбор между кольчатым и Щитком...
3.2 Потеря прочности...
Предположим что я в полном комплекте кожи с БТУ крита сливаю бой...7 вещей + бту...В школе учила вероятность - Что бы узнать вероятность слома надо поделить нужные варианты на возможные варианты) Так как БТУ крита занимает два слота - а всего 9 слотов, то 2/9 получается около 22% на слом именно...Правда практика опровергает эти цифры, ну давайте ссылаться на мое невезение...
Уворото/Танка? Вероятность опять таки нужные делим на все варианты...Возьмем к примеру Танка...Верпятность слома БТУ - 1/9 тоесть около 11%...Вероятность слома такого же - вроде тоже 11 %...В сумме 22 процента... Но есть "
НО"
3.3 НО:Если вернуться к пункту "1" То можно заметить что при равной вероятности слома Прточка Танков и Уворотов в ДВА раза больше...
4: Смягчающие Обстоятельства"
4.1: Фарт:
Как смягчающее обстоятельство - вижу только одно...При сломе лишь одной вещи 6 раз подряд - Танк или Уворот лишается 50% мощи БТУ...Но если сравнивать с критом - У крита БТУ вовсе сломалось...)
4.2:
Часто БТУ у танков и уворотов БТУ ломается одновременно... Но тем не менее это идет как плюс к ним, так как у крита ломается топор + рандумно шмотка...
5: Итог...Это не нытье...Это констатация фактов... Почему Критов так опустили по отношению к другим двум комплектам? Всвязи с этим хочу вернуться к пункту "3" и задать вопрос...СПРАВЕДЛИВО ЛИ?
З.Ы Если в чем то ошиблась или в чем то заблуждаюсь - прошу факты основанные на ДОВОДАХ и ОБОСНОВАННЫЕ а не взятые из воздуха - в комменты) Писала быстро и в Блокноте,так как "WORD" отсутствует...Так что сразу извиняюсь за орфографические ошибки
Счастье близко, это когда его капризы - тебе приятны...И в сообщеньях пишешь письма...