|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Концепция фри-то-пэй, микротранзакции и текущие новости |
|
|
Egorsdio [7]
|
|
|
|
6 Октября 2010 06:20:19
|
|
|
Смотрите.
Концепт легенды - фри ту пэй. Это значит, плати если хочешь сэкономить время в игре (типа чтобы заработать 100з надо продать 50000 лунных сазанов, их можно либо ловать до опупения, либо просто залить 100 брюлей). Всё правильно и это клёво.
С другой стороны, игра постоянно улучшается, вот теперт звери улучшились. Для чего это делается - чтобы игроки знали к чему стремиться, каждый раз что-то новое. По идее игра должна развиваться быстрее персонажей, что бы всем было куда расти.
Но! Легенда обрела одно неприятное свойства (это не срач, а просто наблюдение, мне нравится игра) - есть ряд персонажей, который вливая баснословные деньги немедленно получают все новшества игры. То есть в игре есть много реальщиков, которых игра не то, что опережает, она за ними не успевает. И тут уже проблема не в том, что им неинтеренсо играть - им интересно. Проблема, что теряют интерес остальные. Зачем к чему-то стремиться трудом? если есть много людей, которые уже приобрели все бенефиты давно за бабло. Ты их никогда не догонишь.
По хорошему Легенде надо ограничить влив бабла или обмен брюлей. Типа брюли должны превращаться в палёное золото, на которое не всё можно купить. Тогда неограниченные в средствах реальщики не смогут опережать игру и остальных появится дополнительный интерес играть. Пойдут дополнительные микротранзакции, и, я уверен, админы не будут в убытке. Это не моё мнение, это мнение азиатского рынка игр.
Однако, админы предпочитают деньги здесь и сейчас, что не является долгосрочной инвестицией. Это значит, что на Легенду начали понемногу "забивать", а жаль. Об "забивании" также говорят всё участившиеся ивенты, на которые требуется много денег.
Прошу прислушаться и реальщиков (поэтоу мишу в таверне) и админов, надо спасти игру.
Ещё раз - прошу не думать, что это деструктив
|
|
|
-Боженька- [10]
|
6 Октября 2010 13:08:58
|
|
|
ПРАВДОРУБ писал(а): -Боженька-
Ну тогда поясните мне недалекому с тараканами в голове, что же Вы все-таки имели ввиду написав это.
Правда у меня немного другой менталитет, и меня на "ты что лох, за углом такие галстуки на штуку баксов дороже" не разведешь
Ясно, что это выдержка из анекдота, но тогда к чему она, если по Вашим словам Вы имели ввиду совсем иное?
долго, да и незачем
|
|
|
ОДИНОКИЙ ПЕС [9]
|
6 Октября 2010 13:10:49
|
|
|
-Боженька- писал(а): ПРАВДОРУБ писал(а): -Боженька-
Ну тогда поясните мне недалекому с тараканами в голове, что же Вы все-таки имели ввиду написав это.
Правда у меня немного другой менталитет, и меня на "ты что лох, за углом такие галстуки на штуку баксов дороже" не разведешь
Ясно, что это выдержка из анекдота, но тогда к чему она, если по Вашим словам Вы имели ввиду совсем иное?
долго, да и незачем
++++
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
6 Октября 2010 13:11:28
|
|
|
|
-Боженька-
То есть заявить человеку, что у него тараканы в голове, это быстро и недорого, а вот пояснить почему и что имелось в виду это - "долго, да и незачем".
Что ж, Вы приятный и интересный собеседник.)
Пусть судьба не справедлива, но жизнь игра - играй красиво!(c)
|
|
|
Яромудр [4]
|
6 Октября 2010 13:14:37
|
|
|
|
кто мне скажет что это за "Проект ВЦ"? можно в приват, чтоб форумку за рекламу не словить
я думаю у всех бывают такие дни, когда жалеешь, что ядерное оружие не продается на каждом углу по 50 рублей за мегатонну
|
|
|
ARCANDAR
|
6 Октября 2010 13:21:23
|
|
|
|
Egorsdio
Есть у меня сосед. Очень преуспвающий бизнесмен. Вилла, дом за городом, в гараже 5-7 машин, из них несколько стоящих более 100к евро за штуку. регулярные отпуска в сказочные уголки этой планеты. (Почти) всё, что выдумывают на этой планете интересного, красивого - он может себе позволить одним из первых.
Глянул я на него и решил - не стоит мне наверное жить. До его высот мне нереально добратся, жизнь практически сделана под таких любимцев судьбы. Депрессия. Убойные настроения. Как жить дальше???
?Собаки лают, караван прет?
|
|
|
gerdaIkai [10]
|
6 Октября 2010 14:23:45
|
|
|
Прошу прислушаться и реальщиков (поэтоу мишу в таверне) и админов, надо спасти игру.
мы-умы!а вы-увы!
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
6 Октября 2010 14:25:52
|
|
|
gerdaIkai
Казах?
|
|
|
gerdaIkai [10]
|
6 Октября 2010 14:27:07
|
|
|
ПРАВДОРУБ
фрейд!
мы-умы!а вы-увы!
|
|
|
ПРАВДОРУБ [4]
|
6 Октября 2010 14:48:37
|
|
|
gerdaIkai
Зигмунд?
|
|
|
Йорус [7]
|
6 Октября 2010 15:05:53
|
|
|
Глянул я на него и решил - не стоит мне наверное жить. До его высот мне нереально добратся, жизнь практически сделана под таких любимцев судьбы. Депрессия. Убойные настроения. Как жить дальше???
Живите без оглядки на других, живите для себя. Хочется - добивайтесь! Зависть - грех. Не можете так же, тогда нечего возводить жизнь вашего соседа в идеал, думаю у него и проблем по более вашего
...очень терпеливого танка 1 на 1 может убить только оооочень терпеливый танк. (с) Fak2ra [15]
|
|
|
verWOLF [15]
|
6 Октября 2010 16:06:08
|
|
|
|
хы
Обычная концепция такого рода игрулек - плати много - трать времени мало...
Но двар уникален!
Плати много и трать кучу времени - вот местный девиз
Нуп
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ [7]
|
6 Октября 2010 17:11:36
|
|
|
|
Chessmaster
свободен ТУПЕТЬ...думаю это имело ввиду подсознание автора
Флуд - дело тонкое!
|
|
|
Кваркл [7]
|
6 Октября 2010 18:20:32
|
|
|
|
ARCANDAR [11]
и частично к Йорус [7]
Вопрос совсем не в зависти. Вопрос действительно в руле.
Появление супершмота, суперзверей, суперреп, достижение которых фактически сводится к заливке ну или ночеванию за ботобойством создает возможности не просто " 5-7 машин, из них несколько стоящих более 100к евро за штуку. регулярные отпуска в сказочные уголки". Если бы так то и дай им бог фантазии и средств для ее реализации.
такой подход создает возможность класса "Одай гиамбир" и "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", впрочем, думаю возможно это подтолкнет к созданию стражей лок 30 уровня или длани стриагорна доступной всем по квесту или еще чего нить для выравнивания баланса ....(тсс) теперь админам главное не спешить, сначала пусть купят 16-х.....
К Автор топа
В данном случае, учитывая разницу по времени между вводом красных - 10, усиленных-13 и сверхусиленных монстров-16, микротранзакции не превысят столь мощного влива :). Потому пока проект коммерчески выгоден будет гонка вооружений.
|
|
|
gerdaIkai [10]
|
6 Октября 2010 18:21:48
|
|
|
ПРАВДОРУБ
Михаил
мы-умы!а вы-увы!
|
|
|
Изеркиль [8]
|
6 Октября 2010 18:23:01
|
|
|
|
Не читабельно увы....
Плохо быть слепым сиротой-дауном без ручек -- по возможности избегайте этого
|
|
|
Egorsdio [7]
|
7 Октября 2010 03:05:03
|
|
|
ARCANDAR писал(а): Egorsdio
Есть у меня сосед. Очень преуспвающий бизнесмен. Вилла, дом за городом, в гараже 5-7 машин, из них несколько стоящих более 100к евро за штуку. регулярные отпуска в сказочные уголки этой планеты. (Почти) всё, что выдумывают на этой планете интересного, красивого - он может себе позволить одним из первых.
Не совсем та аналогия. Смотрите, настоящий фри-ту-пей всегда анонимизирован - игроки в принципе не могут догадаться, сколько и кто вливает, так как это не приводит к "божественному" превосходству. Здесь наоборот, все знают, кто и сколько вливает, все знают, что есть категория игроков, до уровня которых вам недокачаться: не получить столько разных реп, столько ыдоблы, таких доспехов. Отсюда вывод, который делаются подсознательно со временем: я всё равно не стану первым, зачем играть?
Деньги, предлагаемые мега-донорами - это очень большой соблазн, но принять их - обогатиться прямо щас, частично отказаться - обогатиться щас немного, но зато потом сильно много (за счёт микротранзакций сохранивших интерес игроков). Сравните со взяткой: берёшь её щас и дрожишь потом всю жизнь (в нашей психологии присутсвует), или бережёшь репутацию и зарабатываешь на этом (западная психология).
Ограничение возможностей мега-доноров - это большите инвестиции в будущее проекта.
|
|
|
Лурги [6]
|
7 Октября 2010 03:38:41
|
|
|
|
Молодца автор, мои мыслм бродят где-то схожим образом. Фраза моего приятеля, типа "сменил за сегодня краску зла - на краску добра" тобишь прокачал за день, как-то немного для меня девальвирует некое ощущения от восприятия игры, в конкретном случае репутации добра, то есть, как бы, немного блекнет.
|
|
|
Лурги [6]
|
7 Октября 2010 04:28:41
|
|
|
Overboost писал(а): Chessmaster
Помимо "покупки руля" сюда пришел социум. Который был практически никаким до этого.
Согласен с Чизмастером и Правдорубом по этому пункту. Кому кроме вэцэшников интересно то, что они же сами и "принесли"? Да мне, как-то, и до этого социум вполне нравился, сейчас просто всё иначе, с течением времени, но уж связывать какие-либо изменеия в плане социума с приходом вэцэшников как-то совсем неубедительно. (по мне как играли-срались-обащилсь по своим междусобоям так и тут тоже самое делают).
|
|
|
Egorsdio [7]
|
7 Октября 2010 08:20:09
|
|
|
Лурги писал(а): Молодца автор, мои мыслм бродят где-то схожим образом. Фраза моего приятеля, типа "сменил за сегодня краску зла - на краску добра" тобишь прокачал за день, как-то немного для меня девальвирует некое ощущения от восприятия игры, в конкретном случае репутации добра, то есть, как бы, немного блекнет.
это именно то, что я имел ввиду
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|