|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Статистика по станам. Вопрос к администрации. |
|
|
Эльгант [6]
|
|
|
|
7 Мая 2010 17:36:13
|
|
|
Вопрос такой.
Сколько нужно собрать статистики, чтобы админы признали, что у магмар вероятность станов завышена?
Поскольку играю редко, то появилась возможность за последние серьезные бои с равным соперником под обкастами (1 раз арена и 3 демонолога) собрать очевидную статистику.
Статистика по станам за бой (мои - по мне): 1-5, 1-10, 2-6, 3-12 (последний демонолог сегодня).
Все свои "случайности" можете оставить при себе, без сомнений, что смогу продолжить эту статистику, поскольку наблюдаю ее уже более двух лет.
Отклонение от средней вероятности задается дисперсией, и если бы все было ровно, то есть равная вероятность станов, но большая дисперсия (периоды непрухи), то хотя бы изредка встречались бы противоположные расклады. Нет, не 2-2 по станам, и не 3-3, а 6-1, то есть ровно наоборот.
Такого не наблюдается в принципе.
Чего я хочу от этого топика?
Да нет, я не хочу станов 10-1 в свою пользу. Скорее, хочу, чтобы признали очевидное.
Потому что непризнание таких вещей оскорбительно.
Ну или хотя бы подкрутили, чтобы чит был не таким явным.
P.S.: Понимаю, что многие начнут ныть: а меня вот застанили два раза подряд.
Этот топик - не про невезение. Если есть реальная статистика, а не выдернутые факты - выкладывайте.
Иначе из 100 боев всегда можно надергать боя 3-4, где не повезло.
Как с вами вести диалог, если вы спорите? (c) Saladin
|
|
|
Кадет ЧС [8]
|
7 Мая 2010 18:19:46
|
|
|
|
Эльгант ну это не правильная статистика. на 9-м можно в поединках ее собрать. ибо кол-во медведей и кол-во попаданий на медведях будет одинаковым у обоих противниках. На демонологе тебе могут пробить и 20 станов против твоих 2-х, но при этом каждый второй удар по тебе будет вжк или медведь со 100% попаданием, а у тебя только каждый 5-й, из которых 20-30% промахов.
А ЗБЧ тут явно не работает, так как выборка слишком маленькая.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было
Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
|
|
|
Dobryj [8]
|
7 Мая 2010 18:26:25
|
|
|
Вам туда
|
|
|
Эльгант [6]
|
7 Мая 2010 18:26:37
|
|
|
Кадет ЧС
На демонологе тебе могут пробить и 20 станов против твоих 2-х, но при этом каждый второй удар по тебе будет вжк или медведь со 100% попаданием, а у тебя только каждый 5-й, из которых 20-30% промахов.
А ЗБЧ тут явно не работает, так как выборка слишком маленькая.
Ты ошибаешься насчет обоих пунктов.
Примерное количество ВЖК и медведей, которые пробивают я и по мне не сильно отличаются.
Да, по мне бьют больше, но только те, кто подгадывают удары и стремятся пробить удар по сильному или открытому противнику. Не думаю, что эта разница более 20% - ни по личному наблюдению, ни по логике ведения боя.
Потом, это у меня как раз ВЖК со 100% попаданием.
А выборка тут как раз достаточная. И она не объясняется "нормальным" рандомом.
|
|
|
Drima [8]
|
7 Мая 2010 18:31:57
|
|
|
|
Кадет ЧС
С тобой воевал, 2 стун кольца на мне в инстах почти всегда.
Стунов почти поровну было )) тоже запомнил
|
|
|
Dem CARAT [12]
|
7 Мая 2010 18:33:00
|
|
|
|
*Сямка тута походила, потеряла апельсин... Вот и здеся нафлудила, к репе флуда - плюсадин* (©) Сяма О.о Да ты шО?)) И я наследила тут))) *Когтя*
я здесь, потому что возвращаясь домой, меня никто не ждет...(©)
|
|
|
Эльгант [6]
|
7 Мая 2010 18:35:23
|
|
|
|
Drima
Все верно ) сказать можно что угодно...
Тем более психологически правильно, запоминается сильнее, когда бьют тебя, а не когда бьешь ты ))
Обостряется внимание, неприятные ощущения, такие случаи запоминаются лучше, потом фиксируются уже из принципа.
Я не говорю об ощущениях.
Есть вполне внятная непрерывная статистика серьезных боев.
Будет следующий демонолог, где я эту статистику продолжу, и не сомневаюсь, какой она будет.
|
|
|
Деви Джонсен [12]
|
7 Мая 2010 18:54:37
|
|
|
все верно, но никто никогда этого не признает.
магмары малочисленная раса, если они перестанут играть, то всей игре конец))
что естественно не выгодно.
так что: бог терпел и нам велел.
ну или бросай к черту) что собственно поспособствует уменьшению накрутки
|
|
|
-FiN-
|
7 Мая 2010 18:56:27
|
|
|
Эльгант
реальная статистика собирается с расы
ты говоришь что "вот мол станы 1-10 и т.п." но это не означает что раса в целом проигрывает до тех пор, пока ты не докажешь что у всех хуманов поголовно отношение своих станов к чужим низкое.
при равном сопернике напротив.
аналог: взять 10 монеток и подбрасывать их. В среднем количество выпавших орлов и решек должно быть равным (стремиться к этому) но это не означает что одна какая-то монетка не может 10 раз подряд выдать орла а другая - решку
иначе говоря: ты невезучий
так что ничего очевидного тут нету, и признавать, соответственно, тоже нечего
пс. усильте танков
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
|
|
|
Эльгант [6]
|
7 Мая 2010 19:04:18
|
|
|
-FiN-
аналог: взять 10 монеток и подбрасывать их. В среднем количество выпавших орлов и решек должно быть равным (стремиться к этому) но это не означает что одна какая-то монетка не может 10 раз подряд выдать орла а другая - решку
Несомненно )
Есть такая наука - математическая статистика.
Так вот вероятность невезения тоже вполне учитываемая величина.
Иначе говоря, если есть средняя вероятность и дисперсия (отклонения), то есть и отрезки времени, когда статистика близка к средней вероятности. То есть 10 раз у тебя монетка выпала решкой, но ты кинул 100 раз и у тебя статистика 45/55 к примеру.
Чем больше выборка - тем меньше влиянии дисперсии. Так должно быть.
Что мы видим? В долгих боях проявляется вполне выраженная закономерность. Сильно выраженная.
Допустим, периоды везения/невезения в Дваре продолжительные?
Как бы не так )) Тогда иногда и я бы попадал в периоды везения.
Причем настолько же явно выраженные.
Этого не происходит, значит существуют другие факторы, либо вероятность станов задается более хитрым образом (но к равновероятностному уже не имеющая отношения).
|
|
|
Кадет ЧС [8]
|
7 Мая 2010 19:08:55
|
|
|
Drima не было на тебе колец. и запомнились именно бои, а не инсты из-за твоих станов. У тебя только одно преимущество было - вжк все удары по корпусу.
Варэн [13] : ну что за привычка написать и сразу стереть, а вдруг там что-то интересное было
Saladin [13] : Это не привычка, а способность. Не каждому дано писать быстрее чем думать.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|