Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. (с) Монорельс w.2
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. (с) Монорельс w.2

Alur9 [10] 
0
19 Марта 2010 22:51:31
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.

Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)

Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.

2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.

3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.

4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.

5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.

Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.

Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.

ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Теперь можно флудить, кому очень надо. ©.Demik Aka

*Тапог-Тапгу брат, сетра и бевой товарисч! Ура! ТОВАРИСЧИ! Мой тапоГ *приватизировала Отравка*
0
Alur9 [10]  20 Марта 2010 01:05:48 #58
Sanya SP
01:04 Битва "Залы Таллаара" окончена. Победителем признан Sanya SP [10] . Завидную стойкость проявили: PHOBOS [10] , виталек [10] , Отбеливатель [10] , ДДД75 [10] .
Поздравляю с заслуженным 1ым местом)) Читерный элик боблести)

*Тапог-Тапгу брат, сетра и бевой товарисч! Ура! ТОВАРИСЧИ! Мой тапоГ *приватизировала Отравка*
0
Alur9 [10]  20 Марта 2010 01:06:58 #59
Ravfen
У Фобоса вроде ...

0
Sanya SP [10]  20 Марта 2010 01:07:14 #60
Alur9

нету никакого элика) просто с синих много доблы.
У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
0
Запупындрий [10]  20 Марта 2010 01:09:05 #61
дайте ссылочку
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
Ravfen [8]  20 Марта 2010 01:11:11 #62
Alur9 не могет. геройский с 11
не лезьте я верблюда знаю
0
Sanya SP [10]  20 Марта 2010 01:17:44 #63
У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
0
TonyK [8]  20 Марта 2010 01:50:36 #64
ломает читать полностью, но уважуха тем танкам,которые не занимаются онанизмом со змеями и вытягиванием до последней секунды. фсё!)
0
PHOBOS [10]  20 Марта 2010 01:51:08 #65
Alur9
Реально в бою один на один Крит vs Тяж и позже Уворот vs Крит набивал порядка 1к боблы.

Sanya SP
Фсё было рассчитано. Если за час-час двадцать уложиться не успели, то смысла торопить события не вижу. Надо выжать максимум из обкаста.

Кстати всем огромное спасибо за инст. Была пара незабываемых моментов, когда у обоих противников оставалось по десятку ХП и исход боя решала удача.
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Alur9 [10]  20 Марта 2010 09:33:39 #66
Ravfen
Так у них стражевский на +3 есть ... Наверное тогда тоже с 11.

PHOBOS
Согласен было интересно)

0
Kosh [8]  20 Марта 2010 09:52:09 #67
Первый мануал на тему как надо сливаться? :eek:
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
0
Нещастячко
20 Марта 2010 09:56:47 #68
Kosh писал(а):
Первый мануал на тему как надо сливаться? :eek:

:eek: А Роббо?
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
Swumer [10]  20 Марта 2010 10:02:54 #69
Для 10го лвла все тоже самое, я так же примерно хожу
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
balerichk [9]  20 Марта 2010 10:07:19 #70
Alur9 :exclaim: хорошая статья, спасибо)0
0
Koresh [10]  20 Марта 2010 10:07:27 #71
Ремонт пояса элитника чуть больше 1 з? Открою тайну! - Ремонт стоит 3з.
0
Дигги [6]  20 Марта 2010 10:11:21 #72
Отличное пособие по Залам! Каждому 6-му левелу перед выходом на 7-й - читать обязательно!)
0
Kosh [8]  20 Марта 2010 10:19:09 #73
Нещастячко
Именно по этому мя не было и не будет в талларах этой версии!!! :evil:
Роббо - не припоминаю топика, хотя бываю тут редко, мог и пропустить :cry:
0
Нещастячко
20 Марта 2010 10:23:19 #74
Kosh писал(а):
Именно по этому мя не было и не будет в талларах этой версии!!! :evil:

Да ну...
Для танка если не на 8-ом то когда ещё туда ходить?
Тем более что там уворотов немерено :rolleyes:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
0
Kosh [8]  20 Марта 2010 10:57:34 #75
Нещастячко
п.1 (не главный) треугольник худо-бедно работает, сейчас он совсем того, в пользу дамага, в бою уворот/танк танк выносит уворота за счет ХП, ХП одного танка на 2-х уворотов не хватит. На станах снести танк уворота не может. А вот крит/уворот на стане собрата убить могут, и набить по ним урона прилично... в итоге ни урона ни доблы ни скальпов!!! Опять же что бы убить уворота надо тянуть - что бы отработали змейки... По-этому не виду перспектив в получении доблы.
п.2 (основной!) отсутствует тактика напрочь, то что описано в этом топе и ему подобных это не тактика, это не победа в инсте, это тупой фарм доблы, только тебе платят (доблой) еще и за сливы... лучше бы давали серу с мобов за проигранные бои :rolleyes: не вижу перспектив ,не вижу ража, вот храм или пещера - другое дело, там от вовремя сданной сферки решается все и не важно что ваша группа проигрывает в боях, зато она лучше копает! В этом разница!!! Мне не интересны инсты где нету тактики и не надо думать! :rolleyes:
0
Swumer [10]  20 Марта 2010 11:11:07 #76
http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=47967324&finish=0 А у нас в залах 11й, ваще ацтой :confused:
Невидимка [11] [Луч тьмы]-> [Луч тьмы] -413 каст И дерись как хошь :lol:
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.