|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Талалары для чайников и не только. Оптимальная тактика ведения боя. Обвес. Обкаст. (с) Монорельс w.2 |
|
|
Alur9 [10]
|
|
|
19 Марта 2010 22:51:31
|
|
Хожу в Талалры очень часто, оптимальный вариант для себя нашел.
Пробовал разные варианты, теперь хожу с синим гигом и либо без поясов, либо только с поясом воеводы. Ювелирка серая на уровень. Из обкаста только похлебка. За зал в среднем получаю 4к доблести, места обычно 3-6. Рекорд - 2-е место без поясов, в серьезном инсте с полканами и гладами, из которых половина была под серьезным обкастом :)
Что важно знать.
1. Бой 1 на 1.
Есть базовый урон, после нанесения которого получаешь максимальную доблесть. Это примерно 1к дмг.
Для этого мне обычно хватает 4-х слотов. Поэтому наличие поясов и обкаста крайне незначительно влияет на количество получаемой доблести.
Тактика проста - набить 1к дмг и слиться. Можно смело рисковать, бить жаждой без блока не боясь стана. Главное - скоротечность боя. Также важный аспект - не нужно стремиться убить противника раньше времени (очень распространенная ошибка). Если вы его убьете слишком быстро, не выбив базового урона - максимальную доблесть вы не получите.
2. Групповые бои.
Тут все намного сложнее. Основная сложность - определить базовый урон.
Базовый урон работает не так, как в боях 1 на 1. Он существует, но после его преодоления доблесть за урон продолжает начисляться, хотя и с намного меньшим КПД. В таких боях не нужно сливаться, важно быстро использовать все свои ресурсы, набив максимально возможный урон. Ключевое слово - быстро :) Тут пригодится и обкаст и пояса.
3. Обвес.
Стоит отметить, что наличие поясов и вещей МО приводит к исключению возможности слива и убыстрения боя за свой счет, что в свою очередь сильно обедняет тактику в инсте. Каждая поломка элитного пояса стоит чуть больше 1з. Про вещи МО промолчу :) Позволить себе это могут далеко не все.
На мой взгляд - оптимальный обвес для залов - высшая зелень. Её не жалко ломать, и починка стоит недорого.
4. Тактика попадания в бой. Ведения боя.
Существует распространенная ошибка - попытаться оказаться на стороне, имеющей численный перевес.
Например, осталось 3 человека в локе. Никто не хочет напасть первым, а хочет вмешаться в бой, чтобы гарантированно оказаться вдвоем против одного противника. Это неверно. В таком бою, тот, кто оказался один, получит гарантированно больше доблести, чем те, кто на него напал. Поскольку хп обе команды выбьют друг из друга примерно одинаково, но в одной команде эти хп распределятся на двух игроков,в другой все достанется одному.
Если вы оказались в бою на стороне команды, имеющей численное преимущество - нужно рисковать. Ваша задача не технично провести бой, а выбить больше других членов своей команды.
Помните, чтобы попасть на призовое место - нужно не просто брать свою доблесть, а брать её больше, чем другие.
Тянуть не стоит никогда. Это никогда не даст никаких преимуществ.
Разумеется есть исключения. Если вас в групповом бое травят, бьют без блока, лишая возможности использовать все ресурсы своих поясов, есть смысл тянуть, чтобы эти ресурсы все-таки использовать.
5. Нужно всегда внимательно следить за статистикой инстанса. А именно за своим местом и количеством боев. Если есть ощущение,что закроют инстанс, нужно сливать текущий бой, чтобы получить за него доблесть. Такжен стоит игнорировать разницу в количестве доблести за победу и поражение. Она не существенная, и все равно практически все решает рандом.
Подводя итоги, хочу отметить,что все вышеизложенное касается уровневой группы - 8 лвл. Думаю, что незначительные различия имеются, по сравнению с другими группами.
Также хочу отметить, что подобная тактика является оптимальной для простых игроков,с ограниченными финансовыми ресурсами. Если вы можете себе позволить ходить в вещах МО, поясах и с полным обкастом ради 6к доблести за инст - могу только порадоваться за вас.
Теперь самое главное
Основная цель данного топика в том, чтобы показать доступность залов для простых игроков.
Чтобы показать доступность залов для реальщиков. Многие не идут, поскольку накладно постоянно ходить в полном обвесе и обкасте.
Многие хотели бы ходить по экономичной схеме, но их раздражает наличие в залах игроков с полной выкладкой, и они думают, что рядом с ними в залах делать нечего. Это ошибка. В зале среди упитых игроков с максимальными званиями я все равно возьму свою "дежурную" доблесть, пусть и шансы занять призовые места у меня будут меньше. Призовая доблесть крайне мала - её можно вообще игнорировать.
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
Теперь можно флудить, кому очень надо. ©.Demik Aka
*Тапог-Тапгу брат, сетра и бевой товарисч! Ура! ТОВАРИСЧИ! Мой тапоГ *приватизировала Отравка*
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 22:53:54
|
|
|
Собственно от себя хочу спросить у знающих Людей Какие потолки по доблести в боях 1х1 на 10,11,12 уровне ...
*Тапог-Тапгу брат, сетра и бевой товарисч! Ура! ТОВАРИСЧИ! Мой тапоГ *приватизировала Отравка*
|
|
|
Запупындрий [10]
|
19 Марта 2010 22:54:29
|
|
|
что такое дмг?
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
qpeHoMeH [11]
|
19 Марта 2010 22:54:56
|
|
|
Ничего нового не прочёл )
Я ЗА ,т.к я не люблю много говорить , а в слове против больше букв,поэтому я ЗА ,т.к я не люблю много говорить!!!
|
|
|
qpeHoMeH [11]
|
19 Марта 2010 22:55:17
|
|
|
Запупындрий
дэмейдж - урон )
Я ЗА ,т.к я не люблю много говорить , а в слове против больше букв,поэтому я ЗА ,т.к я не люблю много говорить!!!
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 22:55:30
|
|
|
Запупындрий
Повреждения ... от Англ - Damages
|
|
|
pofigu [9]
|
19 Марта 2010 22:55:40
|
|
|
ХОДИТЕ В ЗАЛЫ!
хм.. герои на 10 уровне наверно снижают желание туда ходить) посмотрим)
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
qpeHoMeH [11]
|
19 Марта 2010 22:56:43
|
|
|
Alur9
Ну на 11 ,если 1 на 1 ,то за победу 648 ,а поражение 512 вроде , это если набиваешь нужную сумму урона ,я ходил только с воеводой и мне хватало слотов набить урона))
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 22:57:36
|
|
|
qpeHoMeH
НУ сопсна это для умников котрые встанут в блок и начинают на хилках тянуть)
|
|
|
qpeHoMeH [11]
|
19 Марта 2010 22:58:39
|
|
|
Alur9
На 11 таких уже нет к большой радости !!!
Хотя ,1-2 танка мне встречались и я на тот момент их ненавидел!
|
|
|
Запупындрий [10]
|
19 Марта 2010 22:59:20
|
|
|
Alur9, то есть, сколько мне на тебе набить нужно для базы?:)
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 23:03:17
|
|
|
Запупындрий
Ну вот и мне интересно узнать, т.к получаеться довольно интересное занятие) Я слышал цифры около 1000-1500 ... Надо бы проверить)
|
|
|
FireGuard [3]
|
19 Марта 2010 23:04:57
|
|
|
Alur9
Ух ты - Статья :) Молоток!
Щаз в избранное, потом почитаю когда буду понимать об чем речь. Тактика и Стратегия - великая сила.
Thanks за турды :drink:
|
|
|
Светлый герой [8]
|
19 Марта 2010 23:06:33
|
|
|
1 на 1 смотря против кого), а так все достаточно интересно. Наброс сверх базы обкаст снижает. Чем цветастее обкаст, тем меньше дадут долбы)
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 23:07:59
|
|
|
FireGuard
Как бы не мои труды) все скопипастеннно. Но Подумал что будет некоторым людям полезно прочитать)
|
|
|
Рамиль [10]
|
19 Марта 2010 23:14:41
|
|
|
Светлый герой Alur9
нет такого понятия сверх базы. Я сносил двух критов зеленых, танка и крита, уворота и крита, под разными обкастами, результат 508*2=1016 доблести. Нет никакого бонуса за груповой бой.
|
|
|
Г У Д В И Н [7]
|
19 Марта 2010 23:17:47
|
|
|
Талалары?))
- Вы всё ещё кипятите?
-Да нет, уже год, как на кол сажаем.
|
|
|
Alur9 [10]
|
19 Марта 2010 23:18:11
|
|
|
Рамиль
Т.е. Есть база независемо от боя?
|
|
|
-FiN-
|
19 Марта 2010 23:20:12
|
|
|
а шо делать танку ?
Ваш топик выполнил недопустимую операцию и будет закрыт!
Ибо воистину было явлено чудо: на концерте Петросяна парализованный мальчик встал и ушел!
|
|
|
DarkWarior [9]
|
19 Марта 2010 23:20:45
|
|
|
Из обкаста только похлебка.
интересно откуда у автора похлебки?))
Подпись©
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|