Итак, планируемое нововведение по зачислению доблести за отхил, вызвало неоднозначную реакцию и некоторые вопросы. Изучив весь объем информации в топике я выбрал самые существенные, содержательные и животрепещущие вопросы. На них то и согласился ответить
Demik Aka [16] :
Fak2ra [13] : Использовав свиток воскрешения персонаж тоже отлечивает часть жизней, будет ли это учитыватся?
Ответ: Да
Bars [14] : ХП отлеченное на атше...будет входить в "эти 10 000 жизни" или же это только что Саша отлечил банками себе и свитками?
О: Да, "эти 10 000" будут считаться как весь полученный в бою урон + остаток жизни на конец боя. Поэтому нет разницы, каким способом они получены.
В: В залах актуально?
О: Да, будет актуально везде.
Fak2ra [13] : Меня хиляли нубы, но у меня в запасе после боя остались свои хилки и банки, тогда что?
О: Оставшиеся в поясе расходники не будут считаться, как часть вашей жизни
Fak2ra [13] : На своих хилках и банках я набил долбу, а на отленных хп набил по морам, как будете вычислять?
О: Будет браться вся доблесть, и из нее вычисляться доля. Не важно, какие именно ХП на что ушли.
Suliman [12] : Как будет расчитыватся доблесть за отхил, скажем у саши из 10 000 хп есть 5 000 + 5 000 ему вылечил женя, но по окончанию боя у саши осталось 5 000 жизни в таком случае кто остаётся в обломе саша или женя?
О: Не важно сколько осталось в конце боя. В рассчет берется суммарная жизнь за бой, включая оставшуюся.
Аристократка [10] : Насчет отхила игрока своей команды находящегося под действием эля доблести. У хилера полученная доблесть удваиваться будет?
О: На этот вопрос пока нет окончательного ответа. Вероятно, "дополнительная" доблесть от эликсира не будет передаваться хилеру и целеком останется у того, кто пил эликсир.
Саргоныч [9] : Если очки ХП полные и лекарь вешает хилку, получает доблесть за такой отхил?
О: Нет, только за реально отлеченные пункты жизни.
редуктио [9] : Почему просто не сделать получение доблы за отхил, подобно получению доблы за урон?
О: Потому что в таком случае игрокам станет выгодно лечить друг друга перекрестно, они получат двойную доблесть.
corvuscorax [10] : Как-то однобоко получается. В бою полезны только на бившие урон и вылечишие хп? А те кто воскрешает, те кто восстанавливает ману, те кто очищает?
О: Восстановление маны тоже будет учитываться. "Примерный пример" приведен в предположении, что оба игрока - НЕ маги и одного уровня. С разными уровнями и с маной все будет сложнее.
Источник:
http://brigada.dclans.ru/