|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Jagermeister [3]
|
|
|
|
7 Февраля 2010 12:44:36
|
|
|
Среди тех, кто прогуливал пары по Теории Вероятностей и не знаком со смыслом словосочетания "генератор случайных чисел", рождаются самые разные теории о такой приятной вещи, как дроп.
Что я слышал:
1) Мобов надо бить непременно в одной локации.
2) Шанс возрастает, если убивать мобов чаще.
3) Каждый свиток или банка снижает или вообще отменяет дроп (интересно, как его тогда получают на высоких уровнях?)
4) Дроп выпадает в строго определенное время. Кто знает его - всегда "в шоколаде".
Чем дополните?
(подозреваю, что подобные темы уже были не раз, может и ссылкой кто поделится?)
|
|
|
__Ice__ [4]
|
7 Февраля 2010 21:10:23
|
|
|
|
если бить после 22:00 и до 08:00 по серверу то шанс дропа возрастает в несколько раз
|
|
|
Кампай [7]
|
7 Февраля 2010 23:36:26
|
|
|
|
Virgo_pellur
Не уверен в том, что все сказанное - истина..)
Так я например всегда считал что шанс дропа привязан не столько к игроку, сколько к мобу. И шанс дропа при убийстве моба одинаковый, как бы и когда бы вы его не били, в группе, в одиночку, быстро, медленно, днем, ночью... Возможно имеет значение момент окончания боя, когда срабатывает генератор случайных чисел, ведь строго говоря, случайные числа расчитываемые по алгоритму, не являются случайными. Но даже зная этот момент, специально попасть в него невозможно), и мы возвращаемся к нашим баранам, только можно формулировку изменить - не шанс дропа с моба, а шанс закончить бой в "дроповый момент", но это ни на что не влияет.
А про синие вещи - это в раздел суеверий скорее, синие вещи уже давно в основном из дома и чертогов выносятся, так что строго определнное время дропа синьки и т.д. маловероятно, интересно, когда это писалось? Наверное имелось в виду выпадение полного комплекта шахмат.
Респ ресурсов идет всегда через строго опредленное время после сбора. Т.е. если ты срезал ресурс то через определенное время он отреспится, время респа и количество ресурсов зависит больше от типа ресурса. Ночью просто меньше конкуренция и кажется что ресов больше.
В общем как мне показалось, в статье 80-90% суеверий))
Сужу как по собственным наблюдениям, так и по наблюдениям других игроков, руководствуясь логикой) на близость к тайным знаниям админов не претендую))
Jagermeister
По теме - для себя заметил что до убийства 500 сильных мобов (псы-демоны, пеплы, гунглы, мишки и т.д.), обязательно выпадет какая-нибудь вещь. Т.е. бей мобов до 500 и только тогда начинай жаловаться что дропа нет)) Еще ни разу жаловаться не приходилось, система работает))
|
|
|
СерпомПоЯ [13]
|
7 Февраля 2010 23:40:33
|
|
|
|
дроп падает при вкинутом реале))
|
|
|
Jagermeister [4]
|
8 Февраля 2010 00:03:47
|
|
|
|
СерпомПоЯ
Слышал и обратную версию: стоит вкинуть много реала (здесь называют разные суммы), как дроп выключают, чтоб вливания продолжались.
|
|
|
Virgo_pellur [5]
|
8 Февраля 2010 00:58:32
|
|
|
|
Кампай Специально действительно не попасть в "дроповый момент", но стараются именно чаще убивая мобов и соответственно чаще проверяя а не наступил ли он.
Под синими имеются ввиду очень редкие вещи и те вещи для которых действительно програмно определен диапазон времени через которое они "респятся", "дропаются". Они необязательно синего цвета и необязательно шахматы. Ведь дроповым событием может считаться даже открытие сундука гномов или смерть костяного дракона в катакомбах.
Касательно ночи - админы сами это писали и не раз. Конкуренция не меньше, поверьте. Днем сижу - 6-7 на лотосе, ночью сижу - 4-5 на лотосе. На локе днем 40 игроков ночью - 20. Мобов ночью никто почти не бьет - все ресурсы собирают, потому что ночью меньше нападают мобы - тоже админы позаботилися. Даже занозы и те ночью значительно реже попадаются. я программист и сам в свое время админил сервак подобной игры, только в масштабах локальной сети. Так что я чую где тут какой алгоритм заложен.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&f=7&p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
|
|
|
Кампай [7]
|
8 Февраля 2010 02:29:36
|
|
|
|
Virgo_pellur
В принципе, нет разницы, генерируется ли при убийстве моба случайные числа, которые определяют получишь ты дроп или нет, или это зависит от момента этого самого убийства.
На счет редких вещей - не знаю вообще что еще за дроп может быть сильнее и реже набора шахмат. А шахматы ни под какой диапазон не подходят, и в основном таскаются из инстов, а там шанс дропа думаю одинаковый для всех, варьируется только по уровню, кажется (чем выше у тебя уровень, тем меньше шанс получить больше 1 фигурки). Да и правильно это, ведь за людей больше играют, а значит больше и потребность в вещах, любых уровней и редкости. Тут ведь важнее не сколько вещей на расу, а сколько вещей приходится на 1 игрока, а с этим обычный рандом справится лучше всего)) Исключение тут, пожалуй, события: Уборг(комплект шахмат), Хаос, все, да и поля битв вообще. Первые на тайм респа завязаны, а вторые требуют равного количества участников обоих рас (кроме Талааров). Так что у магмар конкуренция на событиях меньше должна быть по идее.
На счет ночи - хотелось бы узнать, где об этом писали админы. Количество мобов (или тайм их респа, не знаю как это сделано), зависит от количества игроков в локации. Днем многие просто висят в локе, или ходят туда-сюда, а ночью строго маньяки сидят, ни секунды покоя)). Про агрессивность ничего не скажу, я рыбак как - никак, для меня нападения моба - повод удивиться и посмеяться))
Ух, устал писать))
Готов поспорить на 1з, что количество и время респа от времени суток не зависит. Найти бы только того , кто нас рассудил, да и предать на другой континент трудновать будет, подарком, разве что))
|
|
|
ArCHeR__79 [11]
|
8 Февраля 2010 02:31:28
|
|
|
Дропа нет !
Вами получено Большой эликсир мощи 3 шт
А вот такое *нужное*... падает...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|