Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Тактика из латекса
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Тактика из латекса

kirillica [8] 
0
30 Января 2010 21:40:46
Латекс — млечный сок каучуконосных растений.
Википедия

Давненько я не был на событии Вторжения демонолога. Ой, давненько. Но воспоминания были самые светлые: динамичный бой (не более двух часов), интересные соперники и неповторимый командных дух единения такой неоднородной игровой расы. Были и победы, и поражения; были и ошибки, и приятные сюрпризы в виде стабильных stun’ов. Главное, что это была именно та игра, которую все мы любим — "живая", непредсказуемая и полная неожиданностей.

И вот вчера вижу в альянсовом чате, что собирается команда на данное событие. Ребята сильные, опытные, так что все шансы на успешный поход у такой команды были. Сделали группу, наколдовали максимально доступные усиления и эффекты — и в бой. Противник — разный, начало — неоднозначное, но цифры урона приятно ползут вверх: 5000, 1000, 15000...

Очевидно, что фактор конкуренции внутри расы за дроп играет свою роль: таких команд изначально у людей больше, поэтому потихонечку мы уходим в отрыв. Надо сказать, что бой начался в районе полуночи, до профилактических работ еще далеко, поэтому и мы, и противник чувствуем себя вполне комфортно: кто-то затягивает удары, позволяя благословлениям поднимать свой уровень жизни, а кто-то бьет в открытую, мешая в этом.

На втором часу становится понятно, что выиграть этот бой магмарам будет тяжело. Но варианты есть всегда: например, подождать окончания действия кастов и завести сильную свежую команду на ослабевшего соперника. Казалось бы, действуй умно — и лавры победителя в нелегком бою в кармане. Мы приготовились к худшему, глядя на тающие эффекты, но не тут-то было. Вместо захода сильной команды, мы получаем единичных, но очень подготовленных соперников, которые не стеснялись пить даже Волю Завоевателя — эликсир "на благо расы".

Те, кто хоть раз были в подобных боях, знают, что находиться в меньшинстве крайне невыгодно: свитки отравления вражеского демонолога снимают по 20% здоровья за 80 секунд, и, чем меньше игроков в команде, тем чаще они оказываются на каждом из оставшихся в живых.

Вывод: победа магмарам не нужна. Но что же им тогда нужно? Ответ возникает сам собой на четвертом часу сражения: магмарам нужны профилактические работы и обнуление боя. Т.е. все эти драгоценные ресурсы и время тратятся всего лишь с одной причиной — ни себе, ни людям.

Важно: каждый, кто идет сражаться, готов к смерти, травмам и поломанным вещам. И он делает это во имя опыта, доблести, репутации и т.п. Все это будет и в случае победы, и в случае поражения, все это — результат. В нашем случае, отдельные игроки решают за всех, что сохранность их поясов важнее, чем результат пятичасового противостояния сотни других людей.

Пять часов длился бой. Повторяю: пять часов. Для чего? Для того, что бы все вернулось на круги своя, прошли технические работы, и люди с легкостью выиграли повторный бой, завладев дропом с минимальными затратами?

Еще одна важная ремарка. Продолжительность боя определенно доказывает усиление и развитие возможностей игроков. Если раньше более двух часов не умереть было фактически невозможно, то теперь три-четыре часа — это не такая уж и большая проблема. Животные и новые эффекты потихоньку, но очень заметно делают свою работу. Так что некоторое усиление ботов вполне обосновано — эволюция не должна стоять на месте.

Мы отвлеклись. Итак, что мы имеем в итоге: несколько часов потраченного времени абсолютно не на что. Причина: прихоть отдельных персонажей. Последствие: заметные разочарования на обоих континентах. Самое смешное, что эти горе-стратеги еще и доказывают, что имеют на это полное право и их выбор — верный. Я же считаю иначе, ведь проиграть достойному сопернику — не стыдно. Стыдно не сделать выводы и проиграть еще раз в пух и прах. Уже позже я узнал, что магмары давно не выигрывали это событие. Очевидно, затягивание боя — это единственное, на что способны их "рулевые" в данной ситуации.

В связи с вышесказанным, мне все больше кажется, что идея с Залами Таллаара — это более, чем правильный шаг Администрации. Поясню логическую связь. Залы Таллаара — единственный инстанс, где ты не зависишь от того, когда противник с противоположной расы соизволит пойти побороться, выйдет ли он при виде тебя, останется ли он на базе и будет ли тянуть бои. Здесь все это — не выгодно. Здесь выгодно играть на полную боевую мощь своего персонажа. Но магмары, которые уже давно не являются малочисленной расой, все еще не могут отделаться от привычки "вилять собакой": теперь даже правила Великих Битв, придуманные под них дабы люди "не давили массой", их же самих и не устраивают.

Поэтому у меня в голове созрело несколько весьма конкретных предложений, которые могут вернуть динамичность в любимое многими событие и, так сказать, привести его в соответствие с реалиями дня текущего. Оно могут быть реализованы как комплексно, так и по отдельности:

1) Сохранять бои (хотя бы только Великие Битвы) на время профилактики. Бой мог бы продолжиться спустя 5 минут после открытия входа в игру. Каждый волен решать, идти ли ему спать или бороться до конца.

2) Уменьшить тайм-аут удара до 10 секунд. Ни в одном из Полей Битв это не является проблемой.

3) Увеличить эффект от травли демонолога: количество отнимаемой жизни и/или частоту использования.

4) Переделать разделение на уровневые группы. Например, применить практику с Полей Битв (3-4, 5-6, 7-8 и т.д.), ибо с уровня 6 по 10 слишком большое количество игроков, многие из которых готовы подготовиться и отстоять до конца.

5) Изменить эффекты демонолога соответственно общему прогрессу в развитии персонажа, что бы, как и раньше, 2 часа стало бы своеобразным пределом "продолжительности жизни".

Важность необходимости изменений обусловлена тем, что бои в группе с 6 по 10 уровень могут теперь продолжаться и 8, и даже 10 часов, при этом ни у кого нет гарантии, что за этим последует хоть какой-либо результат вместо бесцельно и бесполезно потраченного времени.

Давайте все же ценить и уважать единственный невосполнимый человеческий ресурс, который не зависит от расовой принадлежности. Поддержите мою инициативу или предложите свой вариант.

----

Для ОМФ: я специально стер все ссылки на наш сайт, дабы это не являлось информацией от кланов. Более того, это не сколько предложения, сколько способ обратить внимание к проблеме, поэтому в разделе предложений этому топу делать тоже нечего. Спасибо за понимание!
news.dclans.ru - здесь и лето, и песцы!
0
Virgo_pellur [5]  30 Января 2010 22:12:23 #20
1. Не факт что зайдут в бой те же игроки что были и после перерыва. Вы можете уже не получить той команды что было, потому что пока были тех работы некоторые игроки уснули а значти через 5 минут после перезагруза они просто не ударят и сольют по тайму.

2. Таймаут снижен до 10 секунд там где есть ограничение по общему времени инста. Здесь же его нет и тем более демонолог это одна битва. Врядли кто ожидал что она затянется на 5 часов.

3. Если увеличить эффект от травли демонолога, то многие лягут именно от этой травли и вы не получите ни доблести ни желанных скальпов, потому что все с травли уйдет демонологам а не вам.

4. Более подробное разделение на группы возможно только у меня закрадываются подозрения что это испортит эффект ВБ и создаст большую нагрузку на сервер, потому что было 3 одновременнных ВБ а получим 6(3-4, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12, 13-16)

5. Накручивать демонолога нечего. Он итак крут. Демонолог это ПВП и незачем нам ложиться от демонолога. Мы пришли убивать не его а противоположную расу. Воля завоевателя кастуется для того чтобы нанести максимальный урон и снять побольше скальпов с противника и в конце-концов перебить по урону лидера своей расы а не для затягивания боя до перезагрузки сервака.
Были роли, роли, роли. Была опера. Рандом вещь жестокая - может и за 10 золотых подков пару сапог на 3 лвл дать...
http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=251108&amp;f=7&amp;p=6
21:22 Вы добавили игрока Полезная информация [8] в список врагов.
0
kirillica [8]  30 Января 2010 22:18:39 #21
Virgo_pellur
1) в этом и есть выбор. захотел подождать и продолжить - зашел и продолжил. нет - умер по тайму

2) как говорят знающие люди, сейчас 5 часов - это _обычная_ длительность боя

3) это обяжет изменить тактику и не тянуть в одиночку. думайте "ширше"

4) сервер тянет и 500*500 нормально. так что не переживайте за него. 50*50 - это раз плюнуть.

5) опять же, не о том думаете. эффекты ОТ демонолога = усиления приходящих людей. что бы я бил не по 40, а по 60. и по мне, соответственно. помрем и я, и соперник быстрее.
0
Gellios [4]  30 Января 2010 22:18:52 #22
kirillica Во первых. Результат есть.
1)Раса соперника потратила игровые деньги впустую
2)Раса соперника поломала недешевый шмот
3)Раса соперника Не получтла репутаций, доблести дроба

Это не результат по вашему? Вы видите бой, в котором соперник вот вот выиграет и прокачается. От Вас зависит чтобы в инстансах против вашей же расы стоял соперник послабее (менее прокачаный)
Можно лишить противника явных плюсов от выигранного боя, потратив Волю, обкаст.. и затянуть бой до рестарта. Не знаю как Вы.. я бы
не стеснялись пить даже Волю Завоевателя — эликсир "на благо расы".

Ей богу не постеснялся бы тоже, Потому что именно на благо моей Расы лишить противника прокачки)

Это игровой момент, и он используется. И от этого игра не хуже, и не менее увлекательна.

А если Вы так переживаете за Волю, обкаст, и прокачку соперника, то Вам ничто не мешает слить в следующий раз бой не дотянув его до перегруза))

При всем Уважении)) Все правильно. И менять совершенно нечего и не к чему) Естественно сугубо личное мнение)
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
0
kirillica [8]  30 Января 2010 22:21:21 #23
Gellios
1) сгорел только обкаст. причем, сгорел у обоих.
2) при обнулении боя шмотки НЕ ломаются
3) не получил, опять же, никто.

не в курсе темы - читайте мануалы ;)
0
Gellios [4]  30 Января 2010 22:25:24 #24
kirillica И
Вывод: победа магмарам не нужна.

На мой взгляд неверный) Победа нужна) Просто нет должной организации на данный момент. И это исправимо я считаю)
Демонолога 2-5 переломили.. после Дооолгой череды поражений пошли победы.
можно вызывать к себе уважение поступками. А можно требовать априори, просто в силу служебного положения, совершая при этом любые поступки
0
редуктио [9]  30 Января 2010 22:27:48 #25
kirillica писал(а):
редуктио
а что вам мешает выигрывать? кривые руки?

Мне уже ничего не мешает. Я не хожу качать людов.
В своё время, когда нубов расстреливали пачками и на событие ходили подготовленные бойцы, мне ничего не мешало побеждать и дроп с демонолога моя группа брала 3 раза минимум.
А вот ваши сопли и непонимание того, что лучше дотянуть слитый бой до рестарта, чем дать врагу прокачаться. Говорит о том, что вы свои шкурные интересы, ставите выше интересов своего народа.

Да и если бы вам было интересно сражаться с равным противником, вы бы не поливали грязью магмаров, которые пытаются научить соотечественников играть правильно. Вы бы не исходили желчью в топиках, где вредителей называют ВЦ и не раздували бы внутрирасовые конфликты среди магмаров.

Так что не об интересной игре для всех, а только о халяве для люда, идёт речь в этом топе.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Нерв [10]  30 Января 2010 22:28:07 #26
Начало события постоянно меняется, не ходите на то событие, которое близко к рестарту), если переживаете за "волю" магмар))
Магмары на столько суровы, что и за 5 мин до рестарта могут выпить волю)
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
0
Trissa [9]  30 Января 2010 22:35:47 #27
Gellios

результат, которого магмары добились такой "тактикой" - в статистике следущего после рестарта бое. Люди просто пришли и взяли дроп. Голыми руками. При этом, за 7 минут боя в локацию приходило несколько магмар как под обильным обкастом, так и без ничего.. и уходили. Так что можно очень долго прикрывать..мгм... обычную вредность натур и глупость разговорами о "хитровымудренных тактических решениях", но.. важен результат. Демон все равно у людей, а куча потраченых нервов, времени и денег - у обоих сторон. Ну и какая сторона в плюсе в итоге?
0
редуктио [9]  30 Января 2010 22:37:42 #28
Trissa В послерестартовом демонологе, люд получил кубик и посох. Ни доблы, ни скальпов, ни репы ВБ, люд не получил. Вот это и есть победа.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Trissa [9]  30 Января 2010 22:43:16 #29
редуктио

улыбнуло. честно. Людям вообще-то есть где взять и то и другое и третье. Победа на _событии_ у того, кто взял это событие. Все остальное - приятные, но не обязательные плюшки.
0
Запупындрий [10]  30 Января 2010 22:52:32 #30
Помницца, когда магмары выигрывали, люди АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ тянули. Только им не удавалось дотянуть до рестарта :lol:
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
0
редуктио [9]  30 Января 2010 22:56:13 #31
Trissa писал(а):
редуктио
улыбнуло.

Вот видите, вас улыбнуло, а ваш соклан не улыбается, уже день прошёл, а он всё бесится по этому поводу )

0
fli_05 [10]  30 Января 2010 23:01:05 #32
была вчера на этом демонологе.... жаль не обкаста.... а времени которое можно было провести с большей пользой... не знаю как магмарам, а по мне демонолог стал фарсом...
Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
Выбор есть. Не нравится, не читай.
*попрыгала* (с) Йа О.о*Поцарапкала Флайку:))* Царапундель Кто тут? О_о *Флая
0
kirillica [8]  30 Января 2010 23:02:49 #33
редуктио
я не бешусь, я предлагаю конструктивные методы по экономии и моего, и вашего времени. меня просто немного устают люди, которые не ценят ни свое, ни чужое. ;)

а по поводу результата события, Света все правильно написала: посох-то у людей. и кубы )
0
Gellios [4]  30 Января 2010 23:05:43 #34
Trissa писал(а):
Gellios
Ну и какая сторона в плюсе в итоге?

Я точно знаю, какая сторона в минусе) Ее топ)

Второй бой, дал стольким же персонажам людей репутацию и доблесть, как дал бы первый? ))
Или все таки плюсы получило меньшее количество? )
0
Gellios [4]  30 Января 2010 23:07:44 #35
редуктио :lol:
0
kirillica [8]  30 Января 2010 23:08:11 #36
Gellios
вы невнимательны. доблу, репу ВБ и скальпы можно достать и в других местах ;) а вот дроп с демона - только на демоне ;)
0
Gellios [4]  30 Января 2010 23:09:30 #37
kirillica писал(а):
редуктио
а по поводу результата события, Света все правильно написала: посох-то у людей. и кубы )

Недоработка) Исправим в ближайшее время))
0
Vinchencio [9]  30 Января 2010 23:11:30 #38
опять сплошные заговоры....ужОс... афтор у вас конечно прекрасная и понятная цель сделать бои наиболее благоприятными и удобными для расы, но ваши аргументы и доводы просто смешны по части того, что касается координаторов , стратигии и тактики ведения боя магмарами.... :biggrin:
Как важно средь скотства, В поисках корму, Сплошное уродство. Не принять за норму. (с) Кариока
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.