|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Брысь [6]
|
|
|
|
21 Января 2010 23:55:08
|
|
|
Дисклеймер: уважаемые стражи из отдела ОМФ! Этот топик не содержит предложений к администрации, в Посольстве ему не место. Это предложение к диалогу с другими игроками.
Итак, многие недовольны сегодняшним аукционом. В качестве простого средства улучшить его предлают убрать возможность отмены лота. А как вы думаете, к чему это приведет? Мне кажется, что ставки в 21 меди никуда не уйдут, просто вместо отмены будут просить знакомых поднять ставку до приемлимого уровня.
Stay hungry, stay foolish..
|
|
|
---ПАБЕ--- [7]
|
22 Января 2010 02:05:38
|
|
|
На сколько понимаю, автору не очень нравится метод "21" , так его тут обозвали...
Запрещение отмены лотов это абсурд, есть другое решение - стартовая цена лота не может быть меньше цены выкупа более чем на 20%%  Это, конечно , приведет к тому, что появится четкая градация лотов на минимальное и максимальное количество единиц товара в лоте...
Народу не нужны нездоровые сенсации © Demik Aka
|
|
|
Thomas Schelling [4]
|
22 Января 2010 09:29:51
|
|
|
---ПАБЕ---
+1
Из всех разумных идей, предложение, на мой взгляд, самое оптимальное. Прежде всего, это даст достаточную сортировку лотов, и немаловажная деталь - легко реализовать программно (добавить всего одно условие при выставлении лота), программисты все-таки люди ленивые
Единственная существенный момент, по моему мнению, разность между начальной ценой и ценой выкупа должна быть больше. Все-таки это аукцион, а не магазин, и должна быть определенная дистанция от начальной ставки до цены выкупа.
20% это где-то 2 или 3 ставки, от того, кто первый успеет поставить ставку на лот, получит большое преимущество. Остальным, по сути, дела, останется только выкупать лот по цене выкупа. На мой взгляд, 50% будет то что надо.
Из минусов видится только то, что тем людям, кто привык покупать лоты с первой страницы, придется перелистывать несколько страниц. Но в принципе большинству покупателей и торговцев, я думаю, будет удобнее. Как говориться из двух зол выбирают меньшее.
П.с. даже на минутку представил - выставляю лот, и выдается сообщение: Цена выкупа не может быть более чем вдвое больше начальной, ну или что-то подобное.
|
|
|
редуктио [9]
|
22 Января 2010 10:37:57
|
|
|
|
Один раз аук уже пригробили изменением.
Именно изменение привело к тому, что теперь продавец вынужден выставлять старт 21 медь.
Невозможность отмены лота, просто угробит и без того кривой аук.
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Брысь [6]
|
22 Января 2010 10:41:06
|
|
|
На сколько понимаю, автору не очень нравится метод "21" , так его тут обозвали...
Вполне нормально к нему отношусь, сам использую при необходимости.
Запрещение отмены лотов это абсурд, есть другое решение - стартовая цена лота не может быть меньше цены выкупа более чем на 20%% Это, конечно , приведет к тому, что появится четкая градация лотов на минимальное и максимальное количество единиц товара в лоте...
Весьма интересная идея
Stay hungry, stay foolish..
|
|
|
The Old Nomad [10]
|
22 Января 2010 10:59:02
|
|
|
Брысь писал(а): Запрещение отмены лотов это абсурд, есть другое решение - стартовая цена лота не может быть меньше цены выкупа более чем на 20%% Это, конечно , приведет к тому, что появится четкая градация лотов на минимальное и максимальное количество единиц товара в лоте...
Весьма интересная идея 
Все конструктивные предложения на первой странице посольского топика. После чего Эльгант благополучно все зафлудил.
Щука никуда не уходила. Её съел Ваш персонаж. (с) Кузнец Кузя
|
|
|
редуктио [9]
|
22 Января 2010 10:59:40
|
|
|
|
Очень улыбают предложения выставлять лоты с выкупной ценой дешевле чем у других продавцов )
Я тут в очередной раз не могу продать по себестоимости свои вампы. При чём, даже знакомые, даже дешевле чем себестоимость не хотят брать. Насколько ещё надо снизить цену? Даром опять раздавать?
Помнится у меня элики скорости были, я пол года от них избавлялся: дарил, сам пил, по себестоимости с огромным трудом часть продал. Но там хоть часть ингридиентов можно было самому собрать.
И теперь вот, уже 400 зол. в вампы вбухано. Флудилка флудит, никто даже не интересуется. На аук выставил пару раз, вернулось. Плюнул, больше не ставлю. За 10 ур. сам выпью все )
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©
*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
|
|
|
Аццкий баянист
|
22 Января 2010 11:15:49
|
|
|
|
лучше было бы сделать фильтр по количеству
З.Ы
магов на кол!
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
MblLLlKA [9]
|
22 Января 2010 11:24:32
|
|
|
|
редуктио
Не вижу связи между непроданными вампириками и системой аукциона. Лично я закупаю вампирики партиями от 500-1000 штук, на меньшее мне тупо лень тратить время, к примеру. Но сами же понимаете, что закупки не каждый же день. Да и хороши вампирики в основном критам. По сему сегмент рынка достаточно узок, и проблема не в системе аукциона, отнюдь.
Что касается изменений и прочая, прочая, прочая:
1) Лично мне все равно.
2) Просьба продумывать свои предложения хотя бы на прау шагов вперед, вверх и вбок.
3) Очень занимательно читать топики, про "я никого не обкрадываю лотами по 21, но меня обкрадывают ставками на оные лоты!" и прочие похожие темы. :)
Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что Солнце[11] село,
Что Луна[9] и Все_Планеты[10] взяты по тому же делу.
|
|
|
Magmar_Hunter123 [6]
|
22 Января 2010 11:29:17
|
|
|
|
чесно говоря бред) вот допустим вы случайно поставили не тот выкуп или нашли клиента или еще что нить...
*Тут была Когтя*
О_о
Запупындрий [11] Как можно любить то, что не имеет сисек?
|
|
|
Яг морт [6]
|
22 Января 2010 11:35:47
|
|
|
|
---ПАБЕ--- Почему вы решили, что запрещение отмены лотов это абсурд?
В реальной жизни цена ставки выставляемая вами, это та минимальная цена за которую вы готовы продать вещь. Так что если ставка сыграла, вы ее уже продали как минимум по этой цене, если ставок больше не будет. И никакими способами вы себе эту вещь не вернете, пока не договоритесь с владельцем :)
1. Надо ставить реальные ставки, за которые вам не жалко отдать вещь.
2. Будет туча ошибок и нытья с ошибочным выставлением лотов, которую уже не исправить. Я например периодически ошибаюсь.
3. Все равно истинные торговцы будут ставить ставку 21медь и потом уже с помощью друзей, а намного проще с помощью мультов играть со ставками.
Мой вывод: надо делать сортировку по цене выкупа за 1 единицу товара - цена/кол-во, но в этом случае не представляю куда первоначально скатятся цены.
|
|
|
Честный судья [9]
|
22 Января 2010 13:29:20
|
|
|
|
Обсуждение на форуме вопросов об аукционе за несколько последних недель привело к одному - появилось очень много игроков, работающих по схеме, описанными в данных топах - а результат - хоть 15 страниц, хоть 3 - 90% лотов стоят по схеме "21"... Мне как покупателю это невыгодно - я теперь вынужден или платить дороже, или тратить кучу времени на отслеживание ставок и торговлю. Замечу также, что небольшие и средние лоты с "нормальными" ценами тут же выкупаются теми же игроками-торговцами и выставляются вновь уже по другим ценам (я слежу кто покупает мои лоты и от чьего имени они, разбитые на части появляются на аукционе)
Мое мнение - текущая форма аукциона нуждается в изменении, ибо проше и надежней вести торговлю с поставщиком - добывателем - а не с явными перекупщиками.
no comment
|
|
|
опытнепропьешь [8]
|
22 Января 2010 13:58:45
|
|
|
редуктио писал(а): Один раз аук уже пригробили изменением.
Именно изменение привело к тому, что теперь продавец вынужден выставлять старт 21 медь.
Невозможность отмены лота, просто угробит и без того кривой аук.
невохможность отмены лота угробит кривых продавцов - барыг  некоторые лоты по ставке выкупить невозможно впринципе - например теже самые малые вампирики, как только ставка сделана ее сразу повышают и гонят кверху...И даже не пытайтесь меня убедить в том, что к этому не причастен продавец товара, который расстроен тем что его лот загнали подальше и который теперь накручивает на него максимальную цену...
По теме топа +1, кроме того мне кажется было б правильно если б продавец не мог видеть ник текущего покупателя, сделавшего ставку. Я думаю это решило бы проблемы с приватами от злобных продавцов а ля "Чу это ты мой лот задвигаешь?!"
P.S. необязательно запрещать отмену лота впринципе, можно наложить на это дело штраф в размере % от цены ВЫКУПА тогда продавец много раз подумал бы перед снятием товара...
|
|
|
Хенир [8]
|
22 Января 2010 15:44:52
|
|
|
|
Вот что меня удивляет. Самира выдвинула простую мысль, я хочу торговать так, чтобы МНЕ никто не мешал. И вот целая толпа народу, не первую неделю между прочим, обсуждают, каким же образом это сделать.
Система аука кажется слишком простой ? Давайте её обвешаем кучей дополнений. С тем чтобы чёрт ногу сломал, и понимали бы происходящее человек пять от силы.
Дорогая Самира, профессиональный торговец ВСЕГДА будет торговать лучше чем ВЫ, хотя бы по той простой причине, что он уделяет своё время этому процессу. Это просто факт, и не стоит тешить себя иллюзиями, что может быть иначе.
|
|
|
BLACK_FR [8]
|
22 Января 2010 16:07:36
|
|
|
|
Блин, о чём спор. АБСОЛЮТНО ВСЕХ устроит хорошая система фильтров. Откровенных кидал в расчёт неберём.
По поводу отмены лотов, убирания ника и прочего - это ерунда, перетягивание одеяла на себя. Говорилось не раз почему от этого будет хуже, объяснять каждому новому в дцатый раз - нет желания.
|
|
|
Situs [9]
|
22 Января 2010 18:36:13
|
|
|
Переставайте такие темы писать,пускай уже будет как есть,хотя не нравиться мне тоже схема "21".
Народ читает(кто умеет читать) и начинает в праведном гневе бороться с "барыгами" и "спекулянтами" ставя 21 медь,хотя толком не понимает что продавцы вынужденнытак делать.
П.С. Хотя идея про минус 50% от выкупа ставка мне нравиться.
П.П.С.хотя лучше 25% даже..
это всего лишь игра...но многие к этой игре очень серьёзно относятся.
|
|
|
Sanya SP [10]
|
22 Января 2010 18:45:52
|
|
|
Запрещение отмены лотов это абсурд
Нифига не абсурд ... пока не сделали ставку - отменяй сколько влезет, если есть ставка то сиди и наблюдай как дальше идут торги
У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|