Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Уберем возможность отмены лотов?
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Уберем возможность отмены лотов?

Брысь [6] 
0
21 Января 2010 23:55:08
Дисклеймер: уважаемые стражи из отдела ОМФ! Этот топик не содержит предложений к администрации, в Посольстве ему не место. Это предложение к диалогу с другими игроками.

Итак, многие недовольны сегодняшним аукционом. В качестве простого средства улучшить его предлают убрать возможность отмены лота. А как вы думаете, к чему это приведет? Мне кажется, что ставки в 21 меди никуда не уйдут, просто вместо отмены будут просить знакомых поднять ставку до приемлимого уровня.
Stay hungry, stay foolish..
0
Franz Ferdinand [3]  21 Января 2010 23:56:15 #1
"Пиринговые войны -именно это и есть причина текущих проблем." Го Занар
Обьявляю войну ордену стражей из-за неадекватности деловедения.Единственный адекватный страж - Мэдвэд.
0
Franz Ferdinand [3]  21 Января 2010 23:57:01 #2
а идея + палтара
Обьявляю войну ордену стражей из-за неадекватности деловедения.Единственный адекватный страж - Мэдвэд.
0
Акробат [9]  22 Января 2010 00:02:00 #3
Вспоминается старый аук, там не было вообще проблем.
0
Аццкий баянист
22 Января 2010 00:03:49 #4
покупай в магазине если аук не нравится
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
0
samire [10]  22 Января 2010 00:03:52 #5
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
AK0RD [6]  22 Января 2010 00:07:17 #6
Аццкий баянист
Умник...тут идет речь о продаже =) лично ты можешь все продовать в магазин :eek:
0
Брысь [6]  22 Января 2010 00:09:54 #7
samire

Спасибо. Вот коммент оттуда, раскрывающий мою мысль, вроде его никто не опроверг.

Thomas Schelling писал(а):
samire и все кто за отмену лотов на ауке..
Предлагаемое решение запретить отмену лотов может только усугубить положение…
Наверняка вы понимаете, что ставка в 21меди – направлена на то что бы лот стоял на первых позициях, что дает ему большое преимущества перед конкурентными лотами. Назовем этот способ торговли «21» - в настоящее время очень сильный инструмент для торговли. Насколько я понимаю, вы боретесь именно с ним.
Вот один из вариантов обхода вашего предложения:
Лоты, как и прежде будут, выставляется по 21меди, но продавцы будут "работать" в паре. В случае, если лот не выкупается по цене выкупа и остается по низкой ставке, его выкупает второй. Поскольку продавец выставляющий лот точно знает время окончания лота, это не сложно сделать. Потом тот же лот выставляет другой продавец, а первый соответственно его страхует. Фактически легальная схема, которой начнут пользоваться. Но приведет это и к тому, что ряд недобросовестных торговцев будут использовать для «страховки» мультов.
Во вторых при такой схеме «задвинутые лоты» будут стоять до истечения времени. А для того, что бы лот снова оказался на первых позициях надо будет выставлять новый лот. Таким образом количество выставленных лотов будет расти. И если сейчас вы недовольны тем, что приходится пролистывать по 10 страниц, вам придется листать 20 а то и 30 страниц, что бы найти оптимальный по цене лот.
Собственно резюмируя: запрет отмены лота приведет только к усложнению использования метода «21». Теперь необходимо будет, имеет напарника и большее количество товара, что приведет к тому, что этим методом смогут пользоваться только “завсегдатае” аукциона, у кого есть налаженные связи и большие обороты товара. Новички же потеряют такую возможность.
Вы этого добиваетесь?

З.ы. Самое разумное решение проблемы Аукциона – сделать более функциональные фильтры.
:exclaim:
0
samire [10]  22 Января 2010 00:12:50 #8
Брысь
вы согласны с тем, что когда кто-то выставляет свой лот за 21медь, задвигая остальные лоты с первой страницы - он тем самым принуждает других продавцов этого же товара так же выставлять свои лоты по 21 меди, чтобы не быть на последних страницах?
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
0
Thoth [6]  22 Января 2010 00:14:11 #9
Против
Человека познают в игре и в дороге (с)
0
Молот Крита [7]  22 Января 2010 00:14:32 #10
нет, не уберем
0
Брысь [6]  22 Января 2010 00:18:06 #11
samire

Да, на некоторых товарах нужно играть ставками по 21 меди, потому что так делают другие. А если не будет возможности отменять товар, то на некоторых товарах нужно будет играть ставками по 21 меди и искать напарников, которые будут спасать твои лоты от дешевого выкупа. Потому что так делают другие. Еще больше проблем для обычных продавцов.
0
AK0RD [6]  22 Января 2010 00:18:33 #12
samire
Рынок это сплошное принуждение продовцов и покупателей к разным действиям =)
0
Розенкрейцер [6]  22 Января 2010 00:19:18 #13
Брысь
Зачем вам это надо? Опрос был? Итак, многие недовольны сегодняшним аукционом. Как много недовольных? Я доволен..по-этому ПРОТИВ!
0
AK0RD [6]  22 Января 2010 00:21:19 #14
Брысь
По теме против по ряду причин!
Бывает так, что я нашол покупателя...он готов с рук забрать товар...я его снимаю =) это самый простой.
И ставить,отменять лоты это право любого игрока и их нельзя ограничивать :cool:
0
samire [10]  22 Января 2010 00:21:51 #15
Брысь
а я НЕ ХОЧУ играть ставками по 21м я копала камни и хотела их продать... и пыль.... вот только самые умные почему-то всегда задвигали мои лоты своими 21 медяками
0
Горячая Штучка [12]  22 Января 2010 00:22:05 #16
предлагаю делать ставки на 21 медь , и скоро такие ставки сами исчезнут ) т.к проворонивших свой лот будет слишком много :lol:
а всех не перебить :lol:
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена,
а если повторяется, то наводит на скуку.
0
Брысь [6]  22 Января 2010 00:22:29 #17
Розенкрейцер

Мне ничего не нужно) Мне интересно обсудить возможные последствия такого нововведения.
0
samire [10]  22 Января 2010 00:23:43 #18
AK0RD писал(а):
Брысь
По теме против по ряду причин!
Бывает так, что я нашол покупателя...он готов с рук забрать товар...я его снимаю =) это самый простой.
И ставить,отменять лоты это право любого игрока и их нельзя ограничивать :cool:

имхо данная ситуация очень просто решается - покупатель выкупает лот - а вы возвращаете ему разницу. еще и на налоге экономия.
0
AK0RD [6]  22 Января 2010 00:23:56 #19
samire
Ставьте цену выкупа такую, по которой купят и на 15 странице, лично я так поступаю.
Хотит чтобы лот был первым, это должно требовать усилий.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.