Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Двар. Позитив vs. Негатив
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Двар. Позитив vs. Негатив

Мульт Мунволкера [4] 
0
24 Ноября 2009 02:48:09
Я играю в двар давно. Очень давно. Если точнее, со времени регистрации первого перса на прайме прошел год и 10 месяцев. На протяжении всего этого времени нередко задумывался, что же именно меня здесь держит? Почему на протяжении дней я трачу здесь свое время, нервы, и деньги, чем эта игрушка лучше ВЦ, ВЦ, ну, или, скажем, ВЦ? Почему на форуме 4/5 топиков - нытье ввиде доколе, подкруили ботов, беспредел, и пр. и пр., но люди продолжают день за днем открывать игрушку и играть. Зачем?

Что вам нравится в игре? Чем ныть, мол, нет дропа, и пр., давайте конструктивно подумаем, что в игровом контенте хорошее, а что - плохое? Быть может, прочитав большое количество однообразных ответов помогут администрации усилить положительные стороны игры и работать над устранением негативных.

Итак, начну я.

Во-первых, мне нравится наличие многих путей раскачки персонажа, где от вашего решения зависит то, каким будет ваш персонаж. Конкретные примеры: добро/зло, эльдивы/крофдоры, опыт/доблесть, и пр.

Как естественное следствие из пункта 1, огромнейшим плюсом двара является достаточно легкая возможность непосредственно смены этих решений. Захотел стать злым? Пожалуйста! никто не мешает. Наоборот? Опять же, всего лишь умеренная плата, которую можно заработать не вкладывая реал (эфрил тобишь). Хотите быстрее? Пожалуйста, 350 глаз и черепов, и дело сделано, опять же свобода выбора. Если в ВЦ хочется сменить стиль боя - необходимо потратить сотни$ и/или часов времени для полного успеха В дваре же все что нужно - это снять 9 вещей, и одеть 9 других, никаких нерешаемых проблем, даже со сменой школы магии.

Во-вторых, мне нравится пластичность игры. Вашего персонажа можно разукрасить как угодно, поставить любую прическу, цвет кожи, и пр., Ну и, конечно, непосредственно, сами ваши выборы, какие репутации вы хотите качать - опять же часть этого самовыражения.

Третий и, по-моему, самый главный пункт - это общение. форум, клан, инстансы, замки, френдлист, и пр. социумы - это всегда привлекало игроков, и в дваре поднято до великолепного уровня. Пожалуй, это единственная игра, где на форуме я провожу больше времени, чем непосредственно при активной игре.

В-четвертых, мне нравится, что в игре все, абсолютно все можно купить за деньги. И, что еще важнее, эти деньги можно элементавно заработать непосредственно в игровом мире, пусть это и требует больших затрат временных ресурсов

В-пятых, мне нравятся непредвиденные изменения - все привыкли, что испокон веков хуманы бьют магмаров, и наоборот, а потом кричат об этом на форуме, так как в чате друг друга не понимают, а тут - бац - ввели общий язык и общую цель, обьединившую враждующие расы (Врата)

Что мне не нравится в игре.

1. Отутствие какого-либо календаря - хотя бы примерного, что бы знать, тогда-то будет ярмарка, а тогда-то сундучки, раз в месяц - конференция, а еще через неделю - еще что-то, и пр. в итоге эвенты обьявляются за 2-3 дня заранее, а с конференциями - и того меньше - а этого времени не достаточно для формулирования вопроов, на которые действительно нужны ответы (возьмите последнюю конференцию Минора - 70% вопросов - повторы праймовских, на которые уже были даны ответы), этого также недостаточно на откопление денег на экономические эвенты вроде ярмарок и пр.

2. приватизация. Как не так давно выитал, "Мир с обязательным отыгрышем роли рано или поздно станет фашистским государством". В дваре это видно везде, далеко за примерами наших дорогих благорасов ходить не надо, при чем это не феномен прайма, из-за большого сосредоточения реальщиков, с которыми "простые смертные" не могут бороться - такое есть и на немецком, и на английском серверах игры. Приватизация мобов, ресурсов, локаций, и пр. Вы с этим боритесь, и это не может не радовать.

3. вырезание малышей - поплярный парадокс, когда 11+ вырезают 1-7 противоположной расы, не получая за это ничего кроме пары крупиц опыта и оставляя за сбой шлейф красных крестиков на двое суток. Я скажу честно, когда я только-только начал игру - по незнанию я попал на вражескую территорию, получил травму на 13 часов 4 ступени (да-да, тогда это считалось очень крутым :)). Если бы мне не пора было идти на работу, а было бы время еще поиграть - скажу честно, меня бы в игре не было.

:rolleyes: господа, давайте не поленимся, уделим 10 минут драгоценного времени, помогите сделать легенду лучше. Конечно, в айти работают десятки людей непосредственно придумывающих, что, и как нужно изменить, но мне почему-то кажется, что большая масса игроков выразит желания большинства намного более точно :)
0
Горячая Штучка [12]  24 Ноября 2009 03:10:19 #20
Призрак магмы

не форум пока еще не зло ) вот топы про "доколе" - зло ! )))
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена,
а если повторяется, то наводит на скуку.
0
Deminer [8]  24 Ноября 2009 03:11:33 #21
Двар это единственная игра где на начальных уровнях опыт это зло..эх-хх знал бы раньше из пещер не выходил :twisted:
0
Iskatel Istini [8]  24 Ноября 2009 03:12:03 #22
to Skilao
Чёрт.. И правда.
Забыл прокомментировать единственную строчку в тексте, с которой полностью согласен.
И которая, пожалуй, является единственной причиной, почему я тут до сих пор нахожусь.
Вот она:
деньги можно элементавно заработать непосредственно в игровом мире, пусть это и требует больших затрат временных ресурсов

P.S.: Доброй ночи всем.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Призрак магмы [7]  24 Ноября 2009 03:26:07 #23
Iskatel Istini
во точно хорошая строчка

только зачастую в реале за те же усилия можно больше заработать
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
0
Джуффин Халли [9]  24 Ноября 2009 03:26:54 #24
Призрак магмы кому как удобней - тот так и зарабатывает)
Мы в ответе за тех, кого приручили!
0
Aradesh [4]  24 Ноября 2009 03:57:31 #25
Мульт Мунволкера писал(а):
Что мне не нравится в игре.

Реальщики....
Только благодаря им шкатулки гос. стоимостью 10 серебра продаются ( да и покупаются) за 5+ золота.... и это касается многих вещей.
0
Aradesh [4]  24 Ноября 2009 04:15:26 #26
Что мне нравится в игре.

Реальщики....
Только благодаря им шкатулки гос. стоимостью 10 серебра продаются ( да и покупаются) за 5+ золота.... и это касается многих вещей.
0
Т150 [6]  24 Ноября 2009 04:30:10 #27
verWOLF
а все же интересно: если на 15 лвл так уж хорошо, почему Ваших постов так много на форуме? :question:
Зло нада фиксить!!!
0
Krendel Fors
24 Ноября 2009 06:57:45 #28
Таверна - выжившее и реально функционирующее ПВП. Это пять! Дальше не хожу - "чета, я очкую Славик" :rolleyes:
0
Mister Grey [7]  24 Ноября 2009 10:11:48 #29
Лично я совершенно случайно наткнулся на Легенду в пучине интернета) в тот момент, когда у меня было буквально 2-3 свободных дня. С тех пор я не раз проклинал тот вынужденный уик-енд, но матерился при этом я с улыбкой и всегда возвращался обратно. И дело не в прокачке репутаций, персонажа или каких-то иных, сугубо игровых моментах. Для меня существует два положительных фактора. Первый это общение, общение с замечательными людьми, которых я могу уверенно назвать друзьями. Второй (как бы банально это не звучало))) - возможность сделать мир (пусть виртуальный) чуть лучше, добрее что-ли))), хотя и имеющаяся в игре полная свобода действий позволяет вполне безнаказанно нести в этот мир не только добро. Что само себе уже справделиво)))
Йо-хо-хо... и бутылка рома. Аррргггххх!!!
0
-BusLai- [2]  24 Ноября 2009 10:22:38 #30
Я играл в двар давненько, точно не скажу но тогда дальше опушки света локаций не было, и вот снова здраствуйте :)) что нравиться в легенде, хм система боя пожалуй и все. :cool:
0
Sverchok_forever [5]  24 Ноября 2009 10:53:59 #31
Мульт Мунволкера мне топ очень понравился, по сути. Но тем неменее я смогу дать ответ только один что в игре много недостатков и преимушеств не перечисленых (все перечислсть не возможно:)), но тем неменее я ещё поною немного что профы реально не выгодные потомучто их МАЛО, а потом если нечего не измениться пойду наверно в ПВ играть(( хотя эту игру мне кидать реально жалко(
0
редуктио [9]  24 Ноября 2009 11:01:25 #32

Во-первых, мне нравится наличие многих путей раскачки персонажа, где от вашего решения зависит то, каким будет ваш персонаж.

И тут же споткнулся я.
Нет тут многих путей. Пути было два. Ботобой и доблестник. Особенно остро это выражалось на ранних уровнях. До 6 уровня редкий доблестник хоть раз бьёт верку/радугу Не на полях битв. Пожалуй только танки могут себе это позволить.
С вводом шашек, сундуков и прочих способов легкодоступного получения "уникальных" вещей, в которых сейчас только ленивый не бегает. Разницу практически стёрли.
И все сейчас стоят на одинаковых лыжах и едут все в одну сторону. Не взял звания на ранних уровнях, берёшь на старших. На ранних уровнях ПБ, на старших ВБ.

Ну бесплатность игры, я вообще обсуждать не стану. Просто к слову. Как прокачать, ну хотя бы доброзло? Если даже представить, что игрок сам выбьет 1000 злых ок и 5000 черепов. Сколько потребуется на это времени, если учесть, что за 2 часа верки/радуги, в самом лучшем случае можно получить 5 ок и 5 черепков? Т.е. теоретически то конечно возможно к 10-11 уровню прокачать, но беда то в том, что оно как раз к тому времени становится абсолютно бессмысленно.

А так да, конечно согласен, всё замечательно и одна проблема только в дваре. Что в бои на плато, к игрокам 4 уровня заходят и 5 и 10 и даже 15 уровневые игроки :lol:
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Alkera [6]  24 Ноября 2009 11:39:08 #33
По последнему пункту:
в этом есть и положительные стороны. Своими нападениями старшие сами сняли свое нелепое типа ограничение по поводу невмешательства в БВ. так что теперь ВСЕ могут качать эту репу спокойно, без претензий в приват.
усильте травников!
пофиксите Отвратительницу!
*спасибо, пофиксили*
0
Sverchok_forever [5]  24 Ноября 2009 11:43:55 #34
Alkera ты это старшим скажи :lol:
0
Ореджи [6]  24 Ноября 2009 11:45:41 #35
PHOBOSPHOBOS 250знаков :eek: около 50слов в минуту :eek: у меня 150слов в минуту))! :biggrin:
Если есть беронище, луанище, крионище и всётакоище - то бывает ли Апельсинище и Флудянище? (с) Сямище...
Дяяяя!!! Сямко рулит!!!А Когтя педали нажимает О_о(с)
Человек имеет право нарушить правила - и получить за это форумку.(с) МишкО
0
Сливай воду [8]  24 Ноября 2009 11:46:50 #36
Mister Greyути пути))
Проктология — область гастроэнтерологии, изучающая прямую кишку и задний проход, их строение и функционирование, их заболевания и методы диагностики и лечения. Если изучаются все разделы толстой кишки (а не только прямая), то данная дисциплина называется
0
Sverchok_forever [5]  24 Ноября 2009 11:51:16 #37
Alkera ты это старшим скажи :lol:
0
Aradesh [4]  24 Ноября 2009 12:08:58 #38
...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.